Покрывало -закон которым покрыл Моисей ,чтобы сохранить все наследие от начало творения....Христос упразнил ..Скажи разве хоть один из Патриархов не хранил всебе ,хоть одну из заповедей,говорю о тех которые жили до Моисея,.... несколько ,они жили в них ,ни как закон,а как Истина в человеческом духе,но по причине умножения беззакония,они стали законом-Покрывалом Спасения лишь до времени ,чтобы вновь востать в Человеке востановленном Христом,так что спор о законе спор неочем ,ибо это Дух Божьего Человека независимо отнации-ИСТИНА Жизни...
ПОКРЫВАЛО МОИСЕЕВО-Спасение детей Божих...
Свернуть
X
-
ПОКРЫВАЛО МОИСЕЕВО-Спасение детей Божих...
Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Метки: Нет -
Покрывало -закон которым покрыл Моисей ,чтобы сохранить все наследие от начало творения....Христос упразнил ..Скажи разве хоть один из Патриархов не хранил всебе ,хоть одну из заповедей,говорю о тех которые жили до Моисея,.... несколько ,они жили в них ,ни как закон,а как Истина в человеческом духе,но по причине умножения беззакония,они стали законом-Покрывалом Спасения лишь до времени ,чтобы вновь востать в Человеке востановленном Христом,так что спор о законе спор неочем ,ибо это Дух Божьего Человека независимо отнации-ИСТИНА Жизни...Может слишком бурно вчера праздник отметили?
-
Фея скажи,Авроам непочитал родителей,или нелюбил Бога до самоотвержения,для него и предыдущих это небыло законом это было Истиной жизни естественный процес,а по причине умножения беззакония ,а тоесть нарушения этих естественных законов,они стали законом,а насчет каких то праздников по себе людей несудят ..Мир всем во Христе..Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
"Покрывало Моисеево" разорвалось ...
Закон и пророки - всего лишь в двух Заповедях.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Аминь!!!И источник их Любовь Святая и Ревностная,больше жизни своей..Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
А закон и пророки в заповеди: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Мф. 7:12)Комментарий
-
34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:34-40).Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Разорвалась завеса в храме. А покрывало Моисеево снимается Господом. "Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается." (2 Коринф.3:15,16) Главные заповеди Библии: "первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мк 12:29-31)
А закон и пророки в заповеди: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Мф. 7:12)Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
А что именно Вам в этой фразе не ясно? Иисус упомянул заповедь, которая ещё в Ветхом завете была дана. « Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.»( Второз. 6:4,5) И заповедь эта относится не только к израильтянам по плоти. Все любящие Господа во Христе становятся семенем Авраама и на них распространяются обетования данные Господом Израилю.
«то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.» (Рим 9:4-8)
«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» (Гал 3:26-29)Комментарий
-
Мир тебе Фея!Внутреннее стало внешним,и поэтому говорит Бог СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ!раньше ЧЕЛОВЕКИ непросто слышали это звучало и они слышали,а потом по причине беззакония,омертвения духа человеческого Господь говорит ....Слово Господа -крепкая башня!кто живет в нем,утого Слово -Плоть ,а Дух Жизнь-Истина Христова!Копай глубже сестра тема глубокая..Мир всем в Иисусе Христе...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Покрывало -закон которым покрыл Моисей ,чтобы сохранить все наследие от начало творения....Христос упразнил ..Скажи разве хоть один из Патриархов не хранил всебе ,хоть одну из заповедей,говорю о тех которые жили до Моисея,.... несколько ,они жили в них ,ни как закон,а как Истина в человеческом духе,но по причине умножения беззакония,они стали законом-Покрывалом Спасения лишь до времени ,чтобы вновь востать в Человеке востановленном Христом,так что спор о законе спор неочем ,ибо это Дух Божьего Человека независимо отнации-ИСТИНА Жизни...Комментарий
-
Брат Трем Мир тебе в Иисусе!!!Полностью с тобой согласен!Но наверно я просто измудрился немного,заходя из далека...но убивает,когда многие христиане превратили Христа в Моисея,думаю понимаешь о чем я ,в букву и вновь происходит чтут устами,а сердце неживет ...но думаю правельнее сказать они миссию свою выполнили,ибо от Ноя происходило пророчество,и даже Иаков -Израиль ,духовный отец народов и 12 колен ,двенадцать частей света и добра и двум коленам сказал еще тогда рассеются в Израиле,а Ефрем и Манасия сыны Египтянки,как прообраз и пророчества о привитии язычников принявших Христа, сынов Ииафета которые имели благословение от начала...об этом ненадо нам много говорить,а то вытаскивая из гнезд невылупившиеся яйца или срывая зеленые плоды,всему свое время...и Совет Божий приведет,ибо Чудный Советник идет к нам,благословений ибо скоро будем отстаивать Внешний Двор Храма,который уже начинают попирать язычники наученные детьми дьявола...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Брат Трем Мир тебе в Иисусе!!!Полностью с тобой согласен!Но наверно я просто измудрился немного,заходя из далека...но убивает,когда многие христиане превратили Христа в Моисея,думаю понимаешь о чем я ,в букву и вновь происходит чтут устами,а сердце неживет ...но думаю правельнее сказать они миссию свою выполнили,ибо от Ноя происходило пророчество,и даже Иаков -Израиль ,духовный отец народов и 12 колен ,двенадцать частей света и добра и двум коленам сказал еще тогда рассеются в Израиле,а Ефрем и Манасия сыны Египтянки,как прообраз и пророчества о привитии язычников принявших Христа, сынов Ииафета которые имели благословение от начала...об этом ненадо нам много говорить,а то вытаскивая из гнезд невылупившиеся яйца или срывая зеленые плоды,всему свое время...и Совет Божий приведет,ибо Чудный Советник идет к нам,благословений ибо скоро будем отстаивать Внешний Двор Храма,который уже начинают попирать язычники наученные детьми дьявола...Комментарий
Комментарий