Хотелось бы услышать ваше мнение, на сказанные слова Иисусом Христом.
Поделитесь. Почему пьяницы и блудницы пойдут в царство Божье впереди вас.
Свернуть
X
-
«А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.»
Мф. 21:28-32. Тут наверное и так понятно. К тому же мытарям и блудницам легче относительно, потому что у них и так не завидное положение в обществе было, потому и терять как бы нечего, а вот:
«трудно богатому войти в Царство Небесное;» Мф. 19:23 также: «Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги, ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.» Ин. 12:42-43.
Впереди вас, это наверное не совсем к нам относится. А насчет пьяниц тогда ничего не сказано, сейчас? У кого нибудь есть такая статистика? -
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.Комментарий
-
«между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.» Еф. 2:2-719 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.Комментарий
-
Да. Они победили в себе свои пороки. "Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном" (Евангелие)«между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.» Еф. 2:2-7Комментарий
-
Люди - о физическом.
А Библия - о духовном.
"Пьяницы" - получающие отКРОВЕния и упивающиеся ими; ищущие их и и имеющие их почти всё время (чего бы им это не стоило!)
"Блудницы" - не сидящие "в одном месте" с одним "хозяином", а ходящие ПО ЖИЗНИ и ИЩУЩИЕ: ищущие нового (возможно, и не всегда верного). Но ПРОБУЮЩИЕ: ищущие лучшего.
ИМО.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Плоть наша- это ум наш. Дела плоти нашей- это дела совести нашей, а они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. А Кровь Христа, который Духом Святым принес Себя непорочного Богу , очистит СОВЕСТЬ НАШУ от мертвых дел..... Каких дел ? Дела плоти - (смотри выше). Эти же дела в Колосян. 3.5 - земные члены наши !!! Как интересно- все оказывается внутри меня одного, не выходя за рамки моего черепа- моей головы. А в Исходе, Второзаконии, в Иисусе Навине -они же-народы Ханаанские, а в Откровении - они же 10 рогов 4-го зверя - наши пороки в нас, которые выходят из нас наружу. С приходом Сына- Христа(Духа Святого в нас) четвертый зверь= 10 народов его -побиваются Христом. Как ведь все духовно и все в нас в каждом персонально, все по внутреннему человеку, а не по соседу пьянице который из вытрезвителя не вылезает. Да дорогие мои- все духовно в Библии и судить о сем надобно духовно.Комментарий
-
А к кому обращается Христос ? Впереди кого идут грешники, но у которых есть шанс покаяния- готовность покаяться перед Богом. Впереди вас- кого вас ??? Внимательно перечитайте. Это кому такая суровая оценка, кто такой праведник в глазах своих и ставит себя выше всех ???Комментарий
-
Комментарий
-
Да, в этой строке нет о пьяницах.Цитата из Библии:который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие Мф. 21:31
А Слово Божье (безусловно) - "ДОСЛОВНО" (вопросов нет!)
Но то, что спросил автор темы, волнует многих.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смирна
Это вранье первое. Теперь о втором - кому конкретно Иисус сказал, что "мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие"? Нам ли? Эти слова Христа обращены к "первосвященникам и старейшинам народа." Мы ли это?Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие Мф. 21:31 Да, в этой строке нет о пьяницах.
Вот и ложь вторая.
Так что, ЛЖИВАЯ ЭТО ТЕМА.Комментарий
-
Ох, Лука... Вы - как всегда: в ЛЮБОЙ разговор - только "с топором"!!!
Почему сразу "враньё"? Мы - на "детекторе лжи"? Или здесь - просто "пытоШная"???

И потом: Вам важно КОМУ Он это "сказал", а мне - КТО идёт впереди кого.
ТАК думать можно? Не возбраняется?! А то я шапку надену! (буду в шапке сидеть, чтоб Вы на мою собственность в голове не покушались!)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий

Комментарий