...и порождают дискуссии, уводящие от познания духовных переживаний в общении с Богом и любящими Его...Хочется поставить знак: "Путь к пониманию Троицы".На сегодняшний день как единственный... Если другой путь, значит ты вор и входишь не в дверь, а в окно...Поползновение зверей в овечьих шкурах не признает Божий порядок...Кто точит ядовитое жало своего языка, пусть ИССЛЕДУЕТ (не читает от корки до корки и не изучает в разных вариантах и под разным человеческим углом своего ума... от этого лысины потеют) Писание - Библию ,какую Бог ему дал, а потом соревнуется с Богом...
Внимание! Противники духовного спасения ставят конфликтные темы!
Свернуть
X
-
ШТИТ а ты точно знаешь путь спасения-один единственный ??? если знаешь то чего бояться тех кто говорит что то конфликтное ??? Пусть говорят- а ты отвечай по истине. А то если слышится страх перед кем то - значит не свободен говорящий, а если нет свободы- значит не в Господе. Круг замкнулся. Так что не суди их своим пониманием. Пусть скажут что думают, что знают, что открыто им самим Христом. А если Он еще не пришел для них - тогда все что они говорят - это мудрость человеческая, душевная, сат.......Комментарий
-
ШТИТ а ты точно знаешь путь спасения-один единственный ??? если знаешь то чего бояться тех кто говорит что то конфликтное ??? Пусть говорят- а ты отвечай по истине. А то если слышится страх перед кем то - значит не свободен говорящий, а если нет свободы- значит не в Господе. Круг замкнулся. Так что не суди их своим пониманием. Пусть скажут что думают, что знают, что открыто им самим Христом. А если Он еще не пришел для них - тогда все что они говорят - это мудрость человеческая, душевная, сат.......Комментарий
-
Путь к пониманию Троицы очень важен именно для познания Бога. Потому что именно понятие Христос-Бог, как Личный Пример и Олицетворение Бога-Отца,и открывает Истинное понимание Бога-Отца (От Иоанна 14.9). Без принятия этого за Истину познать Бога сверхсложно. Очень редкие древние праведники дошли до познания Бога. Бог-Сын Иисус Христос Своим Личным Примером вместе с Богом Духом святым вселившимся в сердца христиан сделал этот путь более простым и доступным для каждого.Комментарий
-
Путь к пониманию Троицы очень важен именно для познания Бога. Потому что именно понятие Христос-Бог, как Личный Пример и Олицетворение Бога-Отца,и открывает Истинное понимание Бога-Отца (От Иоанна 14.9). Без принятия этого за Истину познать Бога сверхсложно. Очень редкие древние праведники дошли до познания Бога. Бог-Сын Иисус Христос Своим Личным Примером вместе с Богом Духом святым вселившимся в сердца христиан сделал этот путь более простым и доступным для каждого.Комментарий
-
Не многие принимают эту тему, о Троице. Но это понимание не очередное удовлетворение любопытства, а есть главная тема на пути к познанию Бога. И даже если у нас будут разные мнения, в любом случае это будет в назидание и созидание дома духовного. Но если мы будем отрицать Троицу и не стремиться к Ней, а говорить обо всем, но только не об этом, то мы навечно останемся там,где сейчас стоим..Думаю, что первый шаг к пониманию Божьей природы - принятие наличия в Библии Троицы это и есть путь к духовному единству в Боге. Наличие других путей приводят к столкновениям и разрушению Тела Христова сегодня...как мы и видим в частности здесь, на форуме...Комментарий
-
Не многие принимают эту тему, о Троице. Но это понимание не очередное удовлетворение любопытства, а есть главная тема на пути к познанию Бога. И даже если у нас будут разные мнения, в любом случае это будет в назидание и созидание дома духовного. Но если мы будем отрицать Троицу и не стремиться к Ней, а говорить обо всем, но только не об этом, то мы навечно останемся там,где сейчас стоим..Думаю, что первый шаг к пониманию Божьей природы - принятие наличия в Библии Троицы это и есть путь к духовному единству в Боге. Наличие других путей приводят к столкновениям и разрушению Тела Христова сегодня...как мы и видим в частности здесь, на форуме...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Мое вероучение: Библия, Бог и я. . Возникают вопросы из Библии, а ответы от Бога. Я делюсь тем,что имею. Я не православный, не католик и не протестант. Получил Духа Святого в одном религиозном христианском собрании в 1988году. Не опираюсь на труды св. отцов не пользуюсь никакими толкованиями...Я ИССЛЕДУЮ Библию. Она говорит о Боге неограниченном человеческим пониманием.
В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю...В НАЧАЛЕ было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог...Ключевое слово здесь В НАЧАЛЕ. Это обстоятельство места.ГДЕ? Оно было создано Богом (место)и оно есть Бог. И так Бог сейчас живет во Времени и Пространстве созданном Собою. Если до НАЧАЛА Он Был Сущий (Иегова) за пределами Своего творения , то теперь Он живет по законам этого земного (материального) устройства. Если Он, имеет много имен это не значит Он разный. Когда Он творит - Бог-Творе5ц, когда избрал и взращивает Свой народ- Бог-Отец, когда надо вернуть к Себе развращенный народ - Он Бог-Сын (Иисус Христос), в заверщающей стадии Своего замысла- Он Бог-Дух Святой. И для этого Он открыл Себя в Библии, на которую я опираюсь. Основная тема Библии, что Онг не меняется , даже облачившись в человеческое тело. Из этого следует: Сущий (Иегова), Бог- Творец, Бог-Отец, Бог Сын, Бог_Дух Святой это один Бог, а не 5!!!. Сегодня я называю своего Бог Триединым как Бога Авраама, Исаака и Иакова от семени которых Он взращивает Свой народ. Но противники духовного срасения, ( т.е. от Отца через Сына к Духу Святому) этот путь заграждают и сеют хаос. От этого рассеяны овцы Божьи в раздробленном Теле Бога Иисуса Христа (в христианской религии). Не буду перечислять противников Бога Триединого, вы их унаете по голосу их...Комментарий
-
...и порождают дискуссии, уводящие от познания духовных переживаний в общении с Богом и любящими Его...Хочется поставить знак: "Путь к пониманию Троицы".На сегодняшний день как единственный... Если другой путь, значит ты вор и входишь не в дверь, а в окно...Поползновение зверей в овечьих шкурах не признает Божий порядок...Кто точит ядовитое жало своего языка, пусть ИССЛЕДУЕТ (не читает от корки до корки и не изучает в разных вариантах и под разным человеческим углом своего ума... от этого лысины потеют) Писание - Библию ,какую Бог ему дал, а потом соревнуется с Богом...
От правильной двери ключи давно спрятали изобретатели доктрин и учений. Причем так спрятали, что и сами найти уже не смогут, потеряли.
Не опираюсь на труды св. отцов не пользуюсь никакими толкованиями...Я ИССЛЕДУЮ Библию.Комментарий
-
Комментарий
-
Сначала воскресение был святым днём. Но вот статья, как Преподобный Кирилл возносит субботу и открывает её святым днём. Значит скоро православные будут святить субботу, а не воскресение. так что перемены и перемены. Так и у тех, которые стоят в своих мнениях, тоже скоро будут их менять. Поэтому не стойте в своих лжеучениях и не утверждайте, что вы на основе истины. А лучше обратитесь к 5 му эпохальному откровению---Урантия. и вам не придётся постоянно обманываться.ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
Сначала воскресение был святым днём. Но вот статья, как Преподобный Кирилл возносит субботу и открывает её святым днём. Значит скоро православные будут святить субботу, а не воскресение. так что перемены и перемены. Так и у тех, которые стоят в своих мнениях, тоже скоро будут их менять. Поэтому не стойте в своих лжеучениях и не утверждайте, что вы на основе истины. А лучше обратитесь к 5 му эпохальному откровению---Урантия. и вам не придётся постоянно обманываться.
Багульник ..мой дорогой!
Православные святят субботу уже две тысячи лет.
Воскресная служба начинается именно в субботу на ночь!Комментарий
-
Но по библейскому-бедуинскому времени новый день начинается с вечера с закатом солнышка. Поэтому воскресение святилось с вечера субботы до вечера воскресения. А вот именно патриарх Кирилл дал воззвание святить субботу и она будет начинаться с пятницы с закатом светила. А воскресение уже святить не будут, но люди просто будут отдыхать.ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
Комментарий