Правда христианской жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПетрФ
    Участник

• 14 December 2011
    • 226

Правда христианской жизни

Пс. 22,4: Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Я думаю Господь ведет своих детей к познанию и дальнейшему
    различению Его голоса. Отк. 1,15: и голос Его, как шум вод многих.
    Долина смертной тени для молодого христианина - это воздержание от самоудовлетворения практически во всех формах и смыслах этого слова. Она приводит человека к слышанию Его голоса. Это шизофрения. Потому что именно эта болезнь сопровождается слышанием голосов. Знаю о ней не по наслышке, а сам пережил. Я понимаю, что в сознание некоторых людей укоренилось понятие этой болезни, связанное с одержимостью бесами. Да, это так.
    И с этим трудно спорить, потому что достаточно просто увидеть любого сумасшедшего и его поведение, реакции на окружающую действительность. Но они так себя ведут, потому что их очень напугали оскорбления врага, разного рода жизненные напасти и т.п. Но об этом ниже.
    Господь сказал: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов;
    Мк. 16:17. Извольте, как так, распяли плоть со всеми похотями и страстями, новая тварь, прошлое миновало, распяли ветхого человека со Христом и т.д., изгоняют или изгонялибесов и заработали шизофрению, т.е. одержимость !? Я не собираюсь противоречить той истине, что дана сила, на разрушение силы вражьей, сказанной Господом Иисусом. Но это и не может значить, что верующие не подвержены одержимости, потому что все еще находитесь
    в этом веке.
    Видел видео [правда видео где-то 90-х годов, надеюсь верующие это усвоили], когда, по-моему, из людей, из тех же прихожан той же церкви, насколько я понимал, одержимых болезнью, изгоняли бесов в самой церкви. Это, знаете ли, тихий ужас просто.
    Приведите контраргументы в виде Священного Писания, если хотите. Лично я не нахожу... Совсем другое дело рассуждать о том, что о первохристианской церкви в Писании нигде не написано, что верующие в ней были как-либо одержимы болезнями. Потому что знали, что Иегова-Раффа. Но это ничего не доказывает.
    И читаем дальше в стихе 4 Пс. 22: не убоюсь зла, потому что Ты со мной. Пришло откровение, что Бог со мной по причине слышанных голосов. Псалмопевец на счет голосов говорит в Пс. 41,8: Бездна бездну призывает голосом
    водопадов Твоих; все воды Твои и волны прошли надо мною. Но Давид это пережил, пережил эти голоса. Для того, чтобы осознать это, достаточно просто ответить на вопрос: откуда у Давида было откровение о голосах водопадов Бога ? Ответ прост: от оскорблений врага-[Пс. 41,10]. Что врачи, да и простые люди, наблюдают в жизни сумасшедших до ихнего психического расстройства. И это не очень так и сложно проверить, если у вас есть знакомый психиатр или под рукой хотя бы Гугл.
    Сегодня есть некоторые проповедники и верующие, которые говорят о сладкой жизни во Христе Иисусе: "Это не Божья воля, чтобы ты заработал шизофрению."
    Мне больше нечего добавить...
    Приведите свою правду о христианской жизни или критикуйте меня. Ничего против не имею.
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
    (Ос.10:12)
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Думаю что
    - слышание голосов не равнозначно одержимости
    - слышание голосов не равнозначно шизофрении.
    - мышление (один из механизмов мышления) - тоже голоса.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от ПетрФ
      Приведите свою правду о христианской жизни или критикуйте меня. Ничего против не имею.
      Моя правда жизни в христианстве в том, что я не могу превозмочь греховное в себе, всё упование на Христа, вот и вся моя правда.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Семёнов Алексей
        Моя правда жизни в христианстве в том, что я не могу превозмочь греховное в себе, всё упование на Христа, вот и вся моя правда.
        Зато самая правельная позиция христианина.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Дар
          Зато самая правельная позиция христианина.
          Увы, да. Увы, потому, что мы не можем не грешить, а да в том, что Он взял и вознёс, и слава Богу!.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Семёнов Алексей
            Увы, да. Увы, потому, что мы не можем не грешить, а да в том, что Он взял и вознёс, и слава Богу!.
            С этим не поспоришь.Слава Ему во веки веков.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Дар
              С этим не поспоришь.Слава Ему во веки веков.
              ....Аминь!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от 2we0at1war2
                Лузер что ли.
                Хуже того, поверивший....

Комментарий

• ПетрФ
                  Участник

• 14 December 2011
                  • 226

Сообщение от 2we0at1war2
                  А, оправдание вашей ничтожности и лени. Как удобно, поверил и всё в ажуре. Это галимый легкий путь.
                  Ну ты рассмешил меня
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
                  (Ос.10:12)

Комментарий

Обработка...