Образ и подобие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Образ и подобие.

Никак не привыкну к тому ОБРАЗУ Божиему, который "сложился" в голове и сердце у некоторых верующих ...
    Понятно с иудеями.
    Им веками прививали ощущение своей исключительности и поэтому б-г у них абсолютный самодержец, который творит, что хочет и сам не придерживается тех законов, которые запечатлел в сознании своих рабов. Евреи спокойно принимают его таким, потому что если уж он так поступает, то насколько свободны в проявлении своих инстинктов будут они, когда вожделенная власть над миром будет им принадлежать ...
    Но христиане-то ...
    Откуда у них такие мысли о наказУющем Боге ... о Боге, который ради них на Крест пошёл ... всемогущество которого определяется НЕ способностью творить произвол, но по Воле Своей проявлять Себя как ТОЛЬКО Любовь.
    Что заставляет "православного" считать Бога убийцей, способным душу его "погубить в геенне огненной"?
    Ответ может быть только один:
    мы творим с своём сознании Образ Божий по подобию своему.
    У насильника бог - насильник, у милующего - милующий.

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
    8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
    13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
    14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
    15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
    16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
    (Матф.5:3-16).
    Последний раз редактировалось Георгий Петров; 21 February 2012, 11:28 PM.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

"...Евреи спокойно принимают его таким, потому что если уж он так поступает, то насколько свободны в проявлении своих инстинктов будут они, когда вожделенная власть над миром будет им принадлежать ..."

Так оно и так что в мире у власти евреи. Хотят ещё больше власть заполучить? Это у них инстинкт такой - жажда власти?

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Бог есть Царь. Точка.
      А Царь - это в том числе и СУД и НАКАЗАНИЕ.

Но с чего Вы взяли, что Он "сам не придерживается тех законов, которые запечатлел в сознании своих рабов"?
      Бог - Справедливый Царь, воздающий мерой за меру.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

А может это наоборот, некоторые лепят себе всепрощающего добренького божка, забыв про Святость Отца...
        такого, ..которого можно распинать сотни миллиардов раз, и который ниче не сделает за это ни в этой жизни ни в будующей? Ну а если вдруг че то и сделает, то сразу можно включить отмазку: это не он, а злой сотона, свирепый диявол..

..а то что "сотона" ничего без Его Воли(допущения) не делает, типа никому не известно...

*Ангел

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Sewenstar
          А может это наоборот, некоторые лепят себе всепрощающего добренького божка, забыв про Святость Отца...
          такого, ..которого можно распинать сотни миллиардов раз, и который ниче не сделает за это ни в этой жизни ни в будующей? Ну а если вдруг че то и сделает, то сразу можно включить отмазку: это не он, а злой сотона, свирепый диявол..

..а то что "сотона" ничего без Его Воли(допущения) не делает, типа никому не известно...
          думаю, наша ошибка в том, что мы ищем "определения" Бога, и не пытаемся Его познать...

Комментарий

• Штит
            Завсегдатай

• 26 October 2011
            • 609

Сообщение от Георгий Петров

Никак не привыкну к тому ОБРАЗУ Божиему, который "сложился" в голове и сердце у некоторых верующих ...
            Понятно с иудеями.
            Им веками прививали ощущение своей исключительности и поэтому б-г у них абсолютный самодержец, который творит, что хочет и сам не придерживается тех законов, которые запечатлел в сознании своих рабов. Евреи спокойно принимают его таким, потому что если уж он так поступает, то насколько свободны в проявлении своих инстинктов будут они, когда вожделенная власть над миром будет им принадлежать ...
            Но христиане-то ...
            Откуда у них такие мысли о наказУющем Боге ... о Боге, который ради них на Крест пошёл ... всемогущество которого определяется НЕ способностью творить произвол, но по Воле Своей проявлять Себя как ТОЛЬКО Любовь.
            Что заставляет "православного" считать Бога убийцей, способным душу его "погубить в геенне огненной"?
            Ответ может быть только один:
            мы творим с своём сознании Образ Божий по подобию своему.
            У насильника бог - насильник, у милующего - милующий.

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
            4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
            5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
            7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
            8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
            9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
            10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
            11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
            12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
            13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
            14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
            15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
            16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
            (Матф.5:3-16).
            Часть души человеческой ЛИЧНОСТЬ есть образ и подобие Божье (Бог-Личность), а не по внешности, как принято думать...подробности по вопрошанию...

Комментарий

• Штит
              Завсегдатай

• 26 October 2011
              • 609

Сообщение от Avis
              думаю, наша ошибка в том, что мы ищем "определения" Бога, и не пытаемся Его познать...
              А как на счет того, чтобы познать себя?

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от Штит
                Часть души человеческой ЛИЧНОСТЬ есть образ и подобие Божье (Бог-Личность), а не по внешности, как принято думать...подробности по вопрошанию...
                Человек СТАНОВИТСЯ личностью, когда в душе его Духом Святым поселяется Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь ... И если человек ЖИВЁТ этой Истиной, то он УЖЕ в Царствии Небесном.

Комментарий

• Штит
                  Завсегдатай

• 26 October 2011
                  • 609

Человек СТАНОВИТСЯ личностью, когда в душе его Духом Святым поселяется Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь ... И если человек ЖИВЁТ этой Истиной, то он УЖЕ в Царствии Небесном.
                  Значит когда человек рождается от утробы матери, он еще не личность?

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Штит
                    Значит когда человек рождается от утробы матери, он еще не личность?
                    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    (Иоан.3:3-8).

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      Сообщение от Штит
                      А как на счет того, чтобы познать себя?
                      познаем Бога, познавая себя и мир вокруг...

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Avis
                        Царство Божие внутри нас.
                        Ещё древние греки советовали: познай самого себя.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          Царство Божие внутри нас.
                          Ещё древние греки советовали: познай самого себя.
                          думаю, "высший пилотаж" познать, что Царство Божие есть в тебе как и в другом, что весь мир есть Царство Божие...

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Avis
                            думаю, "высший пилотаж" познать, что Царство Божие есть в тебе как и в другом, что весь мир есть Царство Божие...
                            23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                            24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            (Иоан.8:23-25).

25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                            26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                            28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                            29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
                            30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                            (Иоан.14:25-30).

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино

Комментарий

Обработка...