Христиане Господь здесь

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

    • 25 May 2010
    • 4996

    #1

    Христиане Господь здесь

    Христиане я обращаюсь к вам,друзья я понимаю что один человек не в силах изменить жизнь форума а тем более склонности людей .
    Но прошу вас давайте хоть одну тему откроем где не было бы места спорам ,конфликтам,различиям,и пр грехов.
    Давайте в этой теме попросим у кого нибудь прощения если обидели,ведь никогда не поздно.
    Давайте не смотря на конфессиональные различия найдем тему для разговора без зла.Не будем говорить о понимании Бога,вечности и пр,это же безполезно и форум это наглядно илюстрирует в течении многих лет его существования.
    Можем поговорить о трудностях с которыми сталкивается каждый христианин в борьбе с грехами,давайте поделимся с друг другом успехами,не удачами в войне против зла в себе.Ведь каждый христианин понимает что грешить нельзяи что нужно избавляться от этого,ведь это признает даже атеист исходя пусть не из религиозных соображений а их человеческих принципов.
    Очень прошу не входить в тему тех кто хочет в ней посеять зло уст своих и сердца.,
    Давайте любить друг друга вне конфессий.
    Вот например я вижу в себе грехи,а грех это всегда удовольствие и удовольствие не чистое.Мы все по соби своей склонны любить себя превыше других и на самом деле страшно для человека если он в том не видит зла.
    Вот например я очень бы хотел научиться нравственности в отношениях с противоположным полом,ну вот я хочу достигнуть такого состояния (которое дает только Господь),чтобы взгляд на другую женщину был предельно чист,то есть любоваться женщиной ,ее красотой без всякого намека на что либо похотливое.Также хочу научиться быть добрым и мягким,не раздражаться.Знаете как это важно для нас,ведь при переходе в вечность мы уже не сможем что либо изменить и останемся такими как были в миру.И я могу вам объяснить почему срубленное дерево лежит там где и упало.
    Пусть каждый кто желает поделиться ,от чего хтелось бы ему избавиться,и чему хотелось бы научиться.Пусть поделються их борьбой,взлетами,падениями.
    Пусть кто хочет спрашивает если что то не понимает касаемо того почему то или иное зло вредно для человека,куда оно его ведет.
  • meningod 2
    Рядовой

    • 25 May 2010
    • 4996

    #2
    Я понимаю что трудно обойтись без споров ,ведь у каждого человека есть свое мнение и свое понимание и свой взгляд и свое понимание Слова.
    Вы понимате дело в чем- дело в том что истина всегда соединена с добром,а зло с ложью.Это вроде супружества между ними.Зло делит ложе с ложью и обратно в отношении истин добра.Вспомните что в Слове говориться---"Он не был одет в брачные одежды,или например о чертоге брачном то есть небесах.
    Задавались ли вы вопросом ,а почему небеса называют чертого брачным?
    Вот когда в человеке есть супружество между истинами и добром вот тогда он становиться полинным сыном Божьим., и небеса в нем а не где то,и небеса это не место(там оно или тут )это состояние супружества в духе у человека меж добром и истинами.
    тЕМ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ В СМИРЕНИИ ПЕРЕД бОГОМ,ТЕМ БОЛЕЕ ГОСПОДЬ ДАЕТ ЕМУ УДОВОЛЬСТВИЕ ДЕЛАТЬ ДОБРОЕ РАДИ САМОГО ДОБРА НО НЕ РАДИ СЕБЯ.И вот такой человек начинает видеть от Господа подлинные истины,ибо добро в нем ищеь соединения только с истинами но не ложью.
    Вот например природное прелюбодеяние соответствует духовномку прелюбодеянию.А духовное прелюбодеяние это связь лжи со злом., в душе у человека.Человек может полагать что он все правильно понимает,но одно такое его мнение уже свидетельствует о не смирении перед Господом.
    Человек имеющий внутри супружество добра и истин пржде всего смирен сердцем и прост,хотя может обладать мудростью превосходящей все мыслимые обычным человеком пределы.Такой человек как правило считает себя хуже остальных и в очереди за дарами о Бога занимает всегда последнее место.Это любовь в его сердце правит то есть Господь,это невинности и смирение.Он хочет служить ближнему ради ближнего,ради добра ибо добро есть Господь.Почему следует любить ближнего ,да потому что в каждом человеке обитает личность Господа,а человек есть восприемник жизни этой личности вГосподней в себе.Мы видим что все люди разные,это потому что каждый есть восприемник жизни Господа в себе,но каждый человек воспринимает Его по своему,так как человек находится в свободе выбора меж зло и добром.Вот эта индивидуальная свобода выбора и есть то что образует личность человека.Но жизнь в себе человек не имеет от себя но от Господа,ибо только Господь есть жизнь и только Он один живет в нас а ы воспринимаем эту Его жизнь в нас по качеству жизни добра и истин или наоборот жизни зла и лжи.

    Когда мы любим ближнего это не значит что мы любим его личность но Господа в нем,а Господь есть добро и истины.Мы любим человека по качеству добра в нем.

    Комментарий

    • meningod 2
      Рядовой

      • 25 May 2010
      • 4996

      #3
      Есть много разнообразных путей, следуя которыми человек может приобрести себе некие состояния внешней успокоенности, утешения и т.п. Он никого, по крайней мере, внешне не обижает, он в каком-то смысле умиротворен. Такой человек может полагать, что он является кротким и смиренным в отношениях с другими людьми, ведь он может и мухи пальцем не обидеть, его просят что-то делать, и он делает. По внешней форме, он даже может выглядеть образцом этих достояний. Но важно здесь не столько внешнее, сколько внутреннее, каковы его цели, какова его любовь, и каково его отношение к благам и истинам Господним. Ибо только эти факторы опеределяют, обладает ли человек с подлинной кротостью и подлинным смирением, или же смирением в сердце, о которых говорит Господь.

      что истинное благолюбие обретается человеком посредством жизни по истинам. Соответственно, в человеке столько кротости, сколько в нем есть благолюбия. Но выглядеть в мире это может временами совершенно иначе. Например, действия Господа в мире были кроткими. Но когда Он выгонял менял в храме, то с точки зрения этого плотского понимания, здесь не было такой кростости. Благолюбивый человек может представляться совершенно неблаголюбивым и некротким плотскому уровню ума, или же уму, погруженному в плотское и чувственное. Аналогичным образом, такому уму представляются все действия Божественные, направленные на его вызволения из состояния проклятия, как преследования и утеснения. Благолюбивый или же подлинно-кроткий человек, действующий из благолюбия и самой кротости, в общении с людьми этого мира, будет, по мере необходимости, открыто осуждать и порицать те или иные поступки что уж совсем, казалось бы, неподобает кроткому человеку. Во внешних проявлениях у кроткого человека может даже временно проглядывать то, что подохоже на гнев, но, по сути, это только пыл возмущения, который быстро остывает и происходит от любви к ближнему, и желанию его исправления и спасения. И как раз там, где необходимо обличение, а вместо этого другой человек просто сочится миром да любовью, но не исключено, что они просто прикрывают полнейшее безразличее к благу ближних.

      Комментарий

      • meningod 2
        Рядовой

        • 25 May 2010
        • 4996

        #4
        Быть христианином, или же быть в благах и истинах, означает пребывать в таком духовном состоянии и самоощущении, когда служишь ближнему по истине и ощущащешь свое подчиненное положение по отношению к нему. И когда человек осознает это с радостью, а не с депрессией, и когда он несет свое служение полноценно, служа другим, как если бы он служил самому себе, то тогда в нем подлинно Господь превосходит человеческую собь, царствуя у него своими благами и истинами, и именно такое состояние человека церкви может быть названо превосходным. Если же человек церкви может не только сочувствовать другим, но и радоваться от всей души, когда другим лучше, чем ему, и когда он может желать и всячески способствовать тому, чтобы всем другим, которые не составляют с ним одно, было даже лучшем, чем ему, и желать им этого, то тогда его состояние подобно в чем-то состоянию ангелов, которые желают, что у других было лучше, нежели у них самих

        Комментарий

        • meningod 2
          Рядовой

          • 25 May 2010
          • 4996

          #5
          Вот Господь отдал Свою жизнь ради спасения человечества.Вот точно также и мы должны любить ближних и не должны возвышать себя перед ним,даже если он на самом деле хуже нас и не такой умный как мы.Такова природа ангелов.Природа демонов в том чтобы ссчитатьсебя лучше,чтобы любить себя и свое больше другого.

          Комментарий

          • meningod 2
            Рядовой

            • 25 May 2010
            • 4996

            #6
            Взгляните на форум,вот христиане топят свои жизни в презрении,обидных шутках,спорах ради спора,но ведь это топь для душ.
            Если кто то не хочет соглашаться с ними ,они не смиряються и продолжают упорствовать в переубеждение,тем самым причиняя насилие ближнему.,ибо если ближний не видит очевидного,то это воля Господа,дабы человек не ведал истинного во избежании профанации и осквернения и фальсификации его.
            Ибо раб знающий волю господина и не поступающей по ней бит будет много.С незнающего и спроса мало.
            Не стоит брать на себя прерогативу Господнего провидения,мы не Боги чтобы менять и вести человеков,одно такое побуждение вести кого то ради своего удовольствия уже есть адом в человеке,но если хочеш чему либо научить человека то учи его ради него же,если видиш что он не хочет и не принимат перестань упорствовать,ибо в таком случае ты уже не воли Господа ищеш а свое ищеш и насильно пытаешся всучить его ближнему ,которого ведет только Господь.А Господь многих ведет незнанием подлинного но самого внешнего ради его самого же,ради его пользы.,которую человекдаже не в состоянии понять в этом мире.
            Друзья давайте же прислушаемся к голосу Господа в себе и перестанем делать дела лукавые,дела себялюбивые и уводящие нас от любви Господа,

            Комментарий

            • Viktor.o
              Ищущий

              • 20 July 2009
              • 52312

              #7
              Сообщение от meningod 2
              Христиане я обращаюсь к вам,друзья я понимаю что один человек не в силах изменить жизнь форума а тем более склонности людей .
              Но прошу вас давайте хоть одну тему откроем где не было бы места спорам ,конфликтам,различиям,и пр грехов.
              Давайте в этой теме попросим у кого нибудь прощения если обидели,ведь никогда не поздно.
              ...
              http://www.evangelie.ru/forum/t93268.html



              Только если меняются в мире одни, то приходят в мир другие, и спорам наверное конца не будет в этом грешном мире, в том числе и на форуме. Подождите пока Бог расселит нас, чтобы одни единомышленники жили в одной обители, другие в другой, третьи - в третьей,.... Обителей у Бога много. А пока все вместе, то и будет спор.

              Комментарий

              • Natali T
                Jesus ich vertrau dir

                • 27 June 2010
                • 17106

                #8
                Сообщение от meningod 2
                Вот например я очень бы хотел научиться нравственности в отношениях с противоположным полом,ну вот я хочу достигнуть такого состояния (которое дает только Господь),чтобы взгляд на другую женщину был предельно чист,то есть любоваться женщиной ,ее красотой без всякого намека на что либо похотливое.,
                Научитесь видеть в женщинах Иисуса Христа, тогда смотря на них вы будете видеть красивое создание Божье, смотреть как на красивый цветок растущий в саду Божьем.
                И когда видите женщину, научитесь откидывать мысли, тогда не будет соблазна.
                Тоесть мысли приходящие нужно игнорировать , не продолжать.
                Это из личного опыта.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                Комментарий

                • meningod 2
                  Рядовой

                  • 25 May 2010
                  • 4996

                  #9
                  В обыденной жизни, когда кто-либо искренне, от всей души, прощает нам наши проступки, мы думаем, что все уже заглажено и теперь можно жить спокойно и забыть о содеянном. Поэтому, если мы читаем в Слове, что Господь нам все прощает, то первыми мыслями могут быть: хорошо, теперь и мы можем забыть о соделанном. То есть, если сам Бог нам прощает наши проступки, то зачем нам об этом лишний раз думать, себя винить. (Нередко и можно услышать в наше время такие слова: если Бог меня простил, то теперь только нужно научиться прощать самого себя).
                  Но прощение Божественное, само по себе, совершенно не устраняет в нас зло, хотя человеку, даже знающему контекст высказываний о Божественном прощении, было бы легче и приятнее думать именно так. Хотя Божественное Милосердие и Прощение постоянно обращены к человеку, постоянно изливаются на него, из этого еще не следует, что они неизбежно адекватно воспринимаются самим человеком.
                  ..
                  Просветление ума на счет этого может быть только тогда, когда человек узнает ту истину, что грехи удаляются только посредством жизни по заповедям веры. (ibid). И, избегая зла, как грехи, признавая, что человек это делает как бы от себя самого, но на самом деле от Господа, человек открывает дверь к корню проблемы, а именно себялюбию. Мы читаем, что любовь к себе обитает во внутренних началах каждого человека с рождения; если ты распознаешь ее, ибо она не желает быть распознанной, она обитаетs в безопасности, и охраняет дверь чтобы человек не отрыл ее, и чтобы она, таким образом, не была извергнута Господом
                  .
                  Посредством себялюбия и из него генерируются разнообразные проявления зла, которые приходят к человеку и с которыми он должен сразиться на пути духовного возрождения. Можно было бы предположить, что поскольку человек активно борется в искушениях, то венценосным победителем или же героем является именно он. И если человек ловит себя на этой мысли, то он должен ее избегать, как грех лжи против Господа, так как исключительно Господь является победителем в этой битве. Но когда само себялюбие постепенно удалямо бывает Господом, то у человека после победы в искушениях, к человеку все меньше и меньше приходят мысли, о том, что он победил, ибо он прозревает истину тогда уже из Господа, присутствующего с ним.

                  Тем не менее, удаление зла от человека, это как нам известно, не есть чем-то наподобие выбрасывания мусора из дома и сжигания его, но это просто удаление его от актуального действенного присутствия в человеке. Мы читаем в Слове: ...человек настолько зол, что он не может быть до вечности полностью избавлен избавлен даже от одного греха, но он может только милосердием Господа (если он обрел его) быть удерживаемым от греха, и содержаться во благе.

                  Комментарий

                  Обработка...