Иисус Христос-Бог, который пришел послужить людям...или не царское это дело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Штит
    Завсегдатай

• 26 October 2011
    • 609

Иисус Христос-Бог, который пришел послужить людям...или не царское это дело?

Мк 10:45...Сын Человеческий не для того пришел,чтобы Ему служили, но послужить и отдать душу Свою для искупления многих... Пусть противники Троицы скажут...кто искупает от рабства греха, кроме Самого Бога?
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Я такого не скажу.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от Штит
      Мк 10:45...Сын Человеческий не для того пришел,чтобы Ему служили, но послужить и отдать душу Свою для искупления многих... Пусть противники Троицы скажут...кто искупает от рабства греха, кроме Самого Бога?
      Троишник ответь у бога - есть ещё бог????

Комментарий

• Штит
        Завсегдатай

• 26 October 2011
        • 609

Сообщение от Krug
        Троишник ответь у бога - есть ещё бог????
        Круг! Это вопрос или прикол?Да, не важно, раз уж Вы ответили, значит противник Троицы..а так как предложение сформулировано не внятно, то я понимаю, что Вам сказать по моему вопросу нечего...а может боитесь...так как знаете, чем грозит хула на Духа Святого?

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Штит
          Круг! Это вопрос или прикол?Да, не важно, раз уж Вы ответили, значит противник Троицы..а так как предложение сформулировано не внятно, то я понимаю, что Вам сказать по моему вопросу нечего...а может боитесь...так как знаете, чем грозит хула на Духа Святого?
          Ты "страшный" ответь, мне вот на этот стих. Еф. 1:17.чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
          У Иешуа есть Бог или нет. Да будет твое да-да, нет-нет. Сверх этого от лукавого.

Комментарий

• Штит
            Завсегдатай

• 26 October 2011
            • 609

Сообщение от Krug
            Ты "страшный" ответь, мне вот на этот стих. Еф. 1:17.чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
            У Иешуа есть Бог или нет. Да будет твое да-да, нет-нет. Сверх этого от лукавого.
            Уважаю прямой и честный вопрос и отвечаю: ДА! Иисус Хистос - БОГ. А основание, что только Бог дает через Себя духовное, вечное спасение всем человекам. И от Бога-Отца,через Бога-Сына (Иисуса Христа) ты придешь к Богу-Духу Святому,где и есть твоя обитель, а не там, где Петр хотел поставить кущи...Это не три бога, которых я назвал, ОДИН и это ключ к разрешению всех разногласий , которыми руководит противник Триединого Бога...Никакое понятие о любви Аллаха или Будды или кого другого не станет рядом по силе и истине с Триединым Богом...ИССЛЕДУЙТЕ Писание- Библию...

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Krug
              Бог - Иисус Христос - Абсолют - Верховное Существо, Личность, Воплотившаяся в созданном Им мире Словом Своим - Истиной = Бог есть Любовь.
              Абсолют триипостасен как Субъект-Отбъектное Отношение (единство).

И если Истина поселилась в нас Духом Святым, живёт в нас самих, то мы - не только дети Божие по обетованию, но и дети человеческие по среде обитания (социуму). Вот поэтому-то ПОЛНОТА Божественная Христа Иисуса есть И полнота возможностей ДУШИ человеческой, способной принять и понять Бога и Его Истину. Именно поэтому наряду с Сыном Божиим (как ипостась) Иисус называл Себя Сыном человеческим. И тут нужно обратить внимание ещё и на то, что принимая Истину Христову, Слово как основу бытия своего (жизни) мы сами становимся христами ... словами Бога.

Человек воипостастизируется, усыновляется Богу, становится личностью, принимая Божию Волю как свою. Но принимая Бога через Слово Его мы начинаем понимать ипостаси Отца и Духа Святого как Разум и ОТНОШЕНИЕ - Любовь. Т.е. мы способны принять и понять ВСЕГО Бога по своему ОТНОШЕНИЮ (любви) к Нему.

Слово Божие - Истина и есть тот "элемент", который "связывает" Бога и человека. Бог стал человеком Словом Своим, чтобы мы через Слово Его стали богами, при этом дух наш (понимание Истины и ответная любовь) - становится причастником Божественного естества - Духа Истины и Любви. В самом себе человек обретает полноту понимания Отца и Сына духом своим человеческим и способность "отражать" Любовь Божию в мир.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
              25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
              28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
              29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
              30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
              31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
              (Иоан.14:16-31).
              Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Штит
                Противники Пресвятой Троицы известны, это те, у кого Троица на устах, а в сердце корысть, которые храмы превращают в дома торговли и оправдывают сей грех, вот эти и есть главные враги Бога и Церкви, ибо говорят от Его имени и вводят в соблазн народ Божий. Как видим и слышим можно и с Троицей на устах служить дьяволу и антихристу его.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Создается впечатление, что Бог не служил человечеству до пришествия Иисуса Христа. Интересно, чем тогда мир жил???

Комментарий

• Штит
                    Завсегдатай

• 26 October 2011
                    • 609

Сообщение от Семёнов Алексей
                    Противники Пресвятой Троицы известны, это те, у кого Троица на устах, а в сердце корысть, которые храмы превращают в дома торговли и оправдывают сей грех, вот эти и есть главные враги Бога и Церкви, ибо говорят от Его имени и вводят в соблазн народ Божий. Как видим и слышим можно и с Троицей на устах служить дьяволу и антихристу его.
                    Алексекй! Я с Вами согласен отчасти. Противники Троицы известны, они об этом сами говорят, а как мы смотрим на тех, кто исповедует Троицу? Неужели мы сердцеведцы как Сам Бог? Так может не будем забегать наперед Бога и будем снисходительнее друг ко другу. Разве не видите в каком хаосе мировых религии сейчас человечество? И если мы слышим слово о Троице, то не есть ли это просветление в сердцах заблудших?

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от ahmed ermonov
                      Создается впечатление, что Бог не служил человечеству до пришествия Иисуса Христа. Интересно, чем тогда мир жил???
                      Вы можете дать определение:
                      ЧТО такое ЖИЗНЬ?
                      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Штит
                        Алексекй! Я с Вами согласен отчасти. Противники Троицы известны, они об этом сами говорят, а как мы смотрим на тех, кто исповедует Троицу? Неужели мы сердцеведцы как Сам Бог? Так может не будем забегать наперед Бога и будем снисходительнее друг ко другу. Разве не видите в каком хаосе мировых религии сейчас человечество? И если мы слышим слово о Троице, то не есть ли это просветление в сердцах заблудших?
                        Мало исповедать истину в слове, надо её ещё доказать и самим делом, слово без дела одно сотрясение воздуха да и только. Слово прямо говорит, если устами исповедуем ко спасению, а делами от Христа отрекаемся, то не слово Судит Бог, а дело.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Я жив и слава Богу! Быть в благоволении Бога- жизнь.
                          Мир!

Комментарий

• Штит
                            Завсегдатай

• 26 October 2011
                            • 609

Сообщение от Семёнов Алексей
                            Мало исповедать истину в слове, надо её ещё доказать и самим делом, слово без дела одно сотрясение воздуха да и только. Слово прямо говорит, если устами исповедуем ко спасению, а делами от Христа отрекаемся, то не слово Судит Бог, а дело.
                            Алексей! Не спешите сразу к приговору. Разве слово это уже не дело на уровне слова. На сколько Вы цените услышанное слово? О чем нам говорит...от избытка сердца говорят уста? Этого разве мало, когда человек открывает свое сердце через уста? А какие дела Вы видите здесь, на форуме? Может я здесь один исповедую устами, а остальные- делами? Хоть на один вопрос мне ответьте...

Комментарий

• Штит
                              Завсегдатай

• 26 October 2011
                              • 609

Сообщение от Георгий Петров
                              Вы можете дать определение:
                              ЧТО такое ЖИЗНЬ?
                              Я есмь путь и истина и ЖИЗНЬ (Ин 14:6)...могу сказать больше...но это уже ни к чему...

Комментарий

Обработка...