Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да, вечен только Бог, но мучения будут такими, что можно говорить о них, как о вечных, пока Бог не пожелает иного. Страшно попасть в руки Справедливого! Почему? Потому что человеки мы- неблагодарные твари.
Мир!
Написано, вечно будут мучиться, так и понимать надо. Как злой дух, может быть прощен и может прильнуть к основному телу добра?
Да, слово вечный означала оканчательный а не бессконечный....Грешники будут оканчательно мучатся, но не бессконечно...Интересно что Отцы церкви тоже так думали...
1-е Тимофею 6:16
Russian Synodal Version (RUSV)
16единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
16единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Да, слово вечный означала оканчательный а не бессконечный....Грешники будут оканчательно мучатся, но не бессконечно...Интересно что Отцы церкви тоже так думали...
1-е Тимофею 6:16
Russian Synodal Version (RUSV)
Вы это к чему привели? Вы не знаете что смерть вторая это вечное мучение вне света? Бог есть свет и Он не преступен для грешников, тех кто поклонился сатане и диаволу.
Или не знаете что всё тело Христово скрепленно тем же Богом. Только те в ком Дух Святый, прибывают с Ним в неприступном свете.
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
мир. ад вечно мучатся не будет. он (ад) будет брошен в озеро огненное.
Цитата из Библии:
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:14)
насчет людей.
Цитата из Библии:
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
то есть и ад и люди оказываются в состоянии "смерть".
думаю вопрос упирается в то, бессмертна душа ("я", сознание) или нет?
я пока думаю, что душа смертна, вечных мук нет.
Цитата из Библии:
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душасогрешающая, та умрет.
(Иез.18:4)
то есть есть два состояния, "вечная жизнь" или "вечная смерть". думаю смерть, это отсутствие жизни, Бога, даятеля Жизни.
ну а этот стих,
Цитата из Библии:
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
я понимаю как вечные последствия, отвержения Бога.
Цитата из Библии:
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
(Иуд.1:7)
разве эти города, до сих пор горят? нет.
да и самая страшная мука, это исчезнуть с осознанием своей неправоты перед Богом... вместо того чтобы жить вечно.
вот как то так вижу.
Комментарий