НЕ ЗНАЮ ВАС, творящие беззаконие кому это скажет Христос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предпоследний
    Отключен

• 10 February 2012
    • 153

НЕ ЗНАЮ ВАС, творящие беззаконие кому это скажет Христос ?

сложный теологический вопрос
    представьте что мы живем в последние дни, и завтра-послезавтра второе пришествие и суд, и разделение, на мудрых дев и на глупых...

беззаконники - это те кого ненавидит Бог

в пророчестве Христа в нагорной проповеди это те кто очень верят в Христа, молятся ему, исцеляют его именем, бесов изгоняют, и вообще - творят величайшие чудеса
    представьте себе таких христиан!

все их любят!
    "это помазанники!" - кричат все

ведь так?

но как же они могут быть беззаконниками

кто эти люди?
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55286

Те в которых нет Христа, они были во Христе,
    но Христа не приняли.
    Почему и как это?
    Не приняли заповеди и не показали что любят Христа, сохранив их, исполняя их.

Комментарий

• Предпоследний
      Отключен

• 10 February 2012
      • 153

Сообщение от Двора
      но Христа не приняли.
      Почему и как это?
      и такие люди творят чудеса великие?

Комментарий

• tolyAna
        Завсегдатай

• 15 December 2011
        • 694

Сообщение от Двора
        но Христа не приняли.
        Почему и как это?
        Простите,Двора,а как такое может быть:"...они были во Христе,но Христа не приняли."? Ведь читаем:"Итак,кто во Христе,тот новая тварь:..."(2Кор.5:17)
        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Предпоследний
          Отключен

• 10 February 2012
          • 153

то что Двора сказала - для меня это бессмыслица, никакой логики
          возможно не очень доходчиво я спросил..

как христианин, искренне верующий в Христа, поклоняющийся ему и творящий его именем величайшие чудеса может не понимать и не осознавать и не подозревать что он самое ненавистное Богу чудовище - беззаконник

!! ??

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55286

Сообщение от tolyAna
            Простите,Двора,а как такое может быть:"...они были во Христе,но Христа не приняли."? Ведь читаем:"Итак,кто во Христе,тот новая тварь:..."(2Кор.5:17)
            Читаем, проверяйте в вере ли вы, или вы не то что должно быть.
            Что значить не в вере,
            значить есть неправда, всякая неправда есть грех.
            Если не в вере, Христа в нас нет, потому что читайте Галатам 2:17-18
            17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
            18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
            И еще раз 2Кор13
            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
            Не во всех Христос.
            В ком Христос тех Христос знает,
            а в ком Его нет по причине беззакония, тех Христос не знает.
            Это же просто и ясно, об этом все учение.
            Откровение 2 и 3 главы читайте вот хотя бы Лаодикийцы, они во Христе, но если не станут холодными или горячими, Христос их изблюет из Себя.
            Они считают себя и богатыми и ни в чем не имеющими нужды, но они несчастные жалкие и нищие и слепые и нагие.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55286

Сообщение от Предпоследний

как христианин, искренне верующий в Христа, поклоняющийся ему и творящий его именем величайшие чудеса может не понимать и не осознавать и не подозревать что он самое ненавистное Богу чудовище - беззаконник

!! ??
              И за то спасибо что в себе причину захотели увидеть,
              но вы не найдете ответа на свой вопрос, если думаете, что все новое творение.
              Новое творение кто умер для себя, не живет для себя....
              А это .....каждый проверяй себя...
              вы вопрос задали потому что для вас слова Христа бессмыслица, и вы понимаете что этого не может быть,
              но
              оно есть, это Христос говорит.
              Значить надо разобрать как это при каких обстоятельствах
              учили о Христе чудеса творили и делали это публично, а Христос никогда не знал их при этом.
              Значить не было Его в них.

Комментарий

• Предпоследний
                Отключен

• 10 February 2012
                • 153

Сообщение от Двора
                Христос их изблюет из Себя.
                изблюет?

вы изблеваете непонятную ерунду
                оставьте место пожалуйста тем участникам кто другие кроме вас
                они тоже сказать могут и могли бы
                во имя Иесуса Господа нашего аминь и алилуйя

и еще раз АмньАминь

Комментарий

• tolyAna
                  Завсегдатай

• 15 December 2011
                  • 694

!! ??
                  Для меня другое непонятное,вернее-я так понимаю,что Господь может через кого-то творить чудеса.А вот если человек сам "творит",то тут надо хорошенько разобраться,а какой(или-чьей) силой он это "творит"?!
                  "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• tolyAna
                    Завсегдатай

• 15 December 2011
                    • 694

Двора,я не о том вас спросил.Прочтите,пожалуйста мой вопрос внимательно!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7931

кто эти люди?
                      мир. думаю, это люди не имеющие в себе любви к Богу и ближнему.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                      Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                      И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                      (1Кор.13:1-3) дела конкретные, пользы нет.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие(не исполняющие волю Отца).
                      (Матф.7:21-23)

воля Отца:А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                      (1Иоан.3:23)

PS как сказал один брат, "только эгоисту хочется быть духовнее других". вот так и эти люди, "духовнее" стали, раз чудеса творили, а эгоизм на альтруизм (желание отдавать, любовь, не сменили. ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
                      (Деян.20:35))
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55286

Сообщение от tolyAna
                        Двора,я не о том вас спросил.Прочтите,пожалуйста мой вопрос внимательно!
                        Прочла ответила, уточнять не могу, потому что хозяин темы возмущен и не хочет моего присутствия,
                        почему ему извергну=изблюю из уст Моих не понравилось..
                        просто не понял что такое извергну из уст, а это изблюю, пусть проверит другие переводы, хотя ему это непрятно, потому ухожу из темы....

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4085

представьте что мы живем в последние дни, и завтра-послезавтра второе пришествие и суд, и разделение, на мудрых дев и на глупых...
                          в пророчестве Христа в нагорной проповеди это те кто очень верят в Христа, молятся ему, исцеляют его именем,
                          бесов изгоняют, и вообще - творят величайшие чудеса
                          Мир вам, Предпоследний! Здесь не говорится об истинных христианах,
                          рожденных от Бога и в ком живет Сам Бог, Духом Своим...
                          Но здесь говорится о псевдо-христианах, которые только так
                          называются, но по сути не являются таковыми.
                          Вы спросите, а как же чудеса, знамения, проповедь именем Христа и т.п.?
                          Чтобы это понять, нужно исследовать Писания, и ни в коей мере не строить
                          понимание лишь на одном отрывке из Писаний, ибо всё Писание богодухновенно!..
                          И если читая один отрывок замечаем, что он "противоречит" другому отрывку,
                          значит мы его неправильно понимаем, ибо Бог не может противоречить Самому Себе!..
                          Давайте посмотрим, что говорит Писание об этом, в свете ваших вопросов...

все их любят! "это помазанники!" - кричат все ведь так?
                          Об этом хорошо сказал Христос:

"Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!
                          ибо так поступали с лжепророками отцы их".
                          (Лк.6:26)...

Напротив, как же о нас будут говорить люди, если мы воистину последуем за Христом?

"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                          Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира,
                          но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего.
                          Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня".
                          (Ин.15:17-21)...

"Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы".
                          (Ин.7:7)...
                          Если даже Иисуса Христа ненавидел мир, за то что Он говорил истину людям,
                          тогда как будут относится к Его истинным последователям?..

"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                          Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь".
                          (2Тим.3:12,13)...

но как же они могут быть беззаконниками кто эти люди?
                          Беззаконник это тот, кто творит беззаконие (грех)...
                          Чудеса же и знамения может творить и сатана,
                          и вводить в заблуждение, используя имя Иисуса Христа:

"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
                          Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса,
                          чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам.
                          Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите;
                          «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада,
                          так будет пришествие Сына Человеческого"

(Мф.24:23-27)...

Ап.Павел говорит о том же:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,
                          что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю:
                          кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема".

(Гал.1:8,9)...

Кстати говоря, именно Ангел Джебраил (Гавриил по арабски) и стал
                          причиной возникновения ислама, ведь именно так говорил Мухамед,
                          что Ангел Гавриил явился к нему и повелел записать последние
                          откровения Аллаха... Мухамед конечно же не знал, или не верил в то,
                          что сатана может явиться в виде Ангела света, чтобы обольстить и
                          ввести в заблуждение...

"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                          И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                          а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды;
                          но конец их будет по делам их".

(2Кор.11:13-15)...

Да, действительно, только по плодам (делам) можно определить истинных служителей Божиих,
                          как и Христос учил об этом, как и Его Апостолы говорили о том же:

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          Итак по плодам их узнаете их.
                          Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное,
                          но исполняющий волю Отца Моего Небесного".

(Мф.7:15-21)...

"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                          И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                          Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                          Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                          Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                          Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;
                          и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога,
                          равно и не любящий брата своего."

(1Ин.3:4-10)...

Прошу простить меня, что в одном послании и сразу, невозможно охватить всего
                          и подробно, но да благословит вас Бог, чтобы то что написал, хоть немного дало ответы
                          на ваши вопросы...

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Предпоследний
                            Отключен

• 10 February 2012
                            • 153

следовательно большинство христиан могут оказаться беззаконниками

вспомните десятки миллионов убитых инквизицией
                            и в православии была своя инквизиция, православие тоже огнем и мечом работало

когда я спросил о проценте негодяев - некоторые говорят что подавляющее большинство
                            то есть можно сказать что само по себе христианство с его догматами приводящими к беззаконию - оно не соответствует первоначальному христианству

вспомните историю - всё современное христианство происходит из православия
                            а православие абсолютно не похоже на то что описано в евангелии

Комментарий

• статист
                              Ветеран

• 30 December 2010
                              • 1161

в пророчестве Христа в нагорной проповеди это те кто очень верят в Христа, молятся ему, исцеляют его именем, бесов изгоняют, и вообще - творят величайшие чудеса

все их любят!
                              "это помазанники!" - кричат все

ведь так?

кто эти люди?
                              здесь простой ответ,
                              на тот момент люди его Иисуса хорошо понимали, и слова его не были такими затуманенными как сейчас.
                              взгляните на закон о котором говорил Иисус - а именно - тору и сверьте со своим шариатом церковным

начните с первой заповеди - заповедь о Едином Боге
                              и сверьте с законом тех кто Иисуса обожествил
                              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

Обработка...