учимся из повседневных ситуаций в наших жизнях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

учимся из повседневных ситуаций в наших жизнях

от учасника Анны с форума JWforum :: Свидетели Иеговы: открытый диалог • Просмотр темы - О Доброте в нашей Жизни
    Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них девочки.

Недавно видел картину домашняя кошка упала из окна, ушиблась и сразу даже подняться не смогла. Вокруг стали собираться собаки с явно нехорошими намерениями... И тут из подвала выскочил бездомный кот, заслонил собой кошку и, грозно выгнув спину, шипел на собак, отгоняя их, пока не спустилась хозяйка и не забрала свою питомицу...

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: "За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва... а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

На днях моя десятилетняя сестричка склонила ко мне голову и сказала: «Ты пахнешь, как мама...» Я чуть не заплакал. Скоро будет два года, как мамы нет с нами, но она все еще помнит ее запах. Это помогает мне надеяться.

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака Кьяра сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу «Погрызи!».

Мои бабушка и дедушка прожили вместе больше 30 лет, потом он ушел к другой. Бабушка сильно переживала, но находила силы общаться с его новой семьей, с его новыми детьми и внуками. Она всегда всем помогала, никогда не жаловалась вслух... Несколько лет назад мой дедушка умер. Бабушка занималась его похоронами, собирала поминки, говорила все прощальные речи. Сегодня годовщина со дня его смерти. Я знаю, что бабушка дольше всех будет с ним прощаться, хотя и так каждый месяц ездит к нему. Дольше всех будет бороться со слезами... Бабушка любит дедушку всю свою жизнь и в горе, и в радости. Она дает мне надежду, силу и любовь.

Мой папа по работе часто ездит в командировки. Каждый раз, когда уезжает, он прячет дома небольшой конвертик для мамы. А она всегда его находит: там может быть их совместная фотография, цитата или просто записка с признанием в любви. Они женаты 25 лет. Мои родители и их неиссякаемая любовь и романтика дают мне надежду.

Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена... Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны...» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

В торговом центре я случайно подслушал пожилую пару, которая сидела на лавочке. Мужчина посмотрел на женщину и сказал: «Оля, а ведь мы сделали это. Мы постарели вместе».

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости ...

Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл рассоединиться после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой. Я люблю тебя, Кит.

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:

Хотела, чтоб ты улыбнулась. Я так и прыснула со смеху.

В 2009 году я служил в Ираке. При взрыве меня серьезно ранило осколками. Ко мне бросился иракский солдат и вынес меня в безопасное место. И сказал: «Ничего, вернешься домой, все будет хорошо». Он заметил кольцо у меня на пальце и спас мне жизнь.

Моему брату тринадцать, и у него рак крови. Папа на год взял отпуск, чтобы не оставлять брата одного в клинике. Но ему целый год выплачивали зарплату!

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

Если каждый будет чуть внимательнее к тем, кто его окружает, в мире станет на много красивее, чище, а главное легче всем нам жить.

Пожалуйста, давайте продолжим подобные истории.
  • koan

• 02 November 2011
    • 7323

от участника Константина в той же теме.
    Собака-поводырь спасла своего слепого хозяина, проведя его с 70-го этажа горящего здания Всемирного торгового центра к выходу:

Эдуардо Ривера работал на 70-м этаже северной башни ВТЦ компьютерным оператором. И в злополучное утро 11 сентября он, как обычно, пришел на работу вместе со своим преданным поводырем - лабрадором по кличке Дорадо. После атаки террористов на небоскреб, когда начался пожар, и люди метались в панике, пытаясь выбраться из здания, у слепого Эдуардо было еще меньше шансов на спасение, чем у всех остальных. Он уже оставил надежду выбраться из этого грохочущего и пылающего ада живым, но подумал, что будет несправедливо, если его собака погибнет в пламени вместе с ним. Тогда Эдуардо приказал Дорадо оставить его и бежать вниз одному.

Но преданная собака и не подумала бросить своего любимого хозяина в беде. Она пробралась через пламя и завалы к нему, схватила зубами за одежду и, обходя все препятствия, потащила его вниз, к спасительному выходу.

Собаке и ее слепому хозяину пришлось преодолеть сотни ступеней, пробираясь через дым, огонь, завалы, мимо тысяч напуганных работников Центра, чтобы выбраться наконец из небоскреба, который должен был вот-вот рухнуть.

Живые и невредимые, они выбрались на улицу. Эдуардо до сих пор не может поверить своему счастью. Спасением он полностью обязан своему преданному четвероногому другу, который был готов умереть рядом с ним, но не покинуть своего хозяина., сообщает Daily Record.

Собака спасла младенца от змеи в США

В американском штате Колорадо собака чихуахуа по кличке Зои спасла годовалого ребенка от укуса гремучей змеи.Фантастическую приверженность принципу <Сам погибай, а хозяина выручай> продемонстрировала крохотная собачка породы чихуахуа. Животное весом немногим более 2 кг буквально грудью встало на защиту внука своих хозяев от гремучей змеи.
    Этот удивительный случай произошел на севере штата Колорадо. Годовалый малыш плескался в поилке для птиц на приусадебном участке своих дедушки и бабушки, когда там неожиданно появилась гремучая змея. Чем ей не понравился ребенок, никто и никогда не узнает, но она решила броситься на него.
    Дальнейшее напоминает сказку. Змея уже находилась в броске, когда неожиданно между ней и малышом возникла крохотная собачка по кличке Зои. В прыжке она подставила свое тело и приняла на себя ядовитый укус змеи. Укусов было несколько, но все они достались Зои, а ребенок был спасен.
    Сильнейший яд гремучей змеи должен был убить собаку, но благодаря усилиям врачей Зои выжила. Однако никто так и не получил ответа на вопрос, почему это крохотное существо решилось на акт самопожертвования, защищая ребенка.

Кот по кличке Тень загрыз отчима своей хозяйки. Тот изнасиловал девочку, когда ей было 7 лет, и постоянно над ней издевался на протяжении нескольких лет. Она не смела никому пожаловаться, потому что подонок пригрозил ей, что убьет кота. Тень ненавидел отчима, и при его появлении у кота шерсть вставала дыбом. В один день, когда в доску пьяный отчим в очередной раз несколько часов мучил девочку, кот, видимо, лежал под кроватью. Затем этот мерзавец выбросил девочку за дверь и заперся изнутри. Кот остался с ним. Через какое-то время, когда забили тревогу, дверь взломали и увидели человека с разодранным горлом. В ногах у него спокойно лежал кот с окровавленной мордой. Полицейские хотели его застрелить, но, услышав рассказ падчерицы, оправдали зверя. К тому же, по рекомендациям всех, кто знал кота, он ни разу не укусил и не оцарапал человека.

Однажды ночью английская семья подобрала замерзающего кота, который оказался на их крыльце. Тот восстановил свои силы и остался в доме. Назвали его Слоули Кэт (Неторопливый Кот). Каждый вечер он выходил на улицу, но не злоупотреблял доверием, и возвращался домой через несколько минут. Один раз он не вернулся. Было очень холодно, 12 градусов ниже нуля, и обеспокоенные хозяева пощли его искать. Искали его всю ночь и только утром увидели возле домастарый мешок. Из него вылез кот, посмотрел на хозяев и нырнул назад. В мешке оказался крошечный мальчик, которого кот грел своим телом всю ночь. В госпитале ребенка спасли
    .

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

мне рассказывали: у людей был дог и они хотели его отдать, потому, что родился младенец.
      младенца поставили в коляске на болкон, сами были на кухне, услышали странные звуки собаки и побежали посмотреть: младенец умудрился подцепиться на пирила балкона и уже полностью перевесился за борт, собака держала его за ползунки. спасителя не отдали!.

Комментарий

Обработка...