Помогите с источником по разделению и развитию Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mily
    Участник

• 17 January 2012
    • 11

Помогите с источником по разделению и развитию Церкви

Мир вам!

Взялся подготовить для домашней группы тему Церкви - "тела во Христе". Супруга по книге Рика Уоррена "Целеустремлённая жизнь" проанализирует некоторые отрывки из Библии, а я хотел бы кратко изложить историю развития церкви как института.

Подскажите пожалуйста какие-то источники, в которых, на ваш взгляд, объективно и желательно тезисно (кратко) раскрывается тема развития церкви. Я почитал работу православного богослова Васечко, хотелось бы и другие варианты глянуть, но я в этом не спец. Спасибо.
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Mily
    Мир вам! Взялся подготовить для домашней группы тему Церкви - "тела во Христе". Супруга по книге Рика Уоррена "Целеустремлённая жизнь" проанализирует некоторые отрывки из Библии, а я хотел бы кратко изложить историю развития церкви как института.

Подскажите пожалуйста какие-то источники, в которых, на ваш взгляд, объективно и желательно тезисно (кратко) раскрывается тема развития церкви. Я почитал работу православного богослова Васечко, хотелось бы и другие варианты глянуть, но я в этом не спец. Спасибо.
    Источников всяких должно быть очень много но все они должны делиться на два типа:

1) одни излагают историю (и их большинство) т.к. как это выгодно отошедшему от Библии сегодняшнему официальному христианству (ставшими другом этому противящемуся Богу мира и поэтому натворили много бед и отбили у многих веру в Бога из-за крестовых походов, инквизиций и насильственного обращения людей в веру),

2) другие источники (их должно быть меньшинство) излагают историю христианства в соответствии с предупреждением в Библии, что будет до нашего времени (до начала 20 века н.э.) великое отступничество т.к. с момента смерти последнего апостола антихристы взяли власть (это период когда "плевелы смешались с незрелой пшеницей и до жатвы подавляли её", когда "девы уснули", когда "раб должен был ждать возвращения Господина своего" и "получивший талант, должен был пустить его в ход и лишь к приходу Господина, показать какой был рачительный раб").

Если вы последуете 2) источнику, то вас будут ненавидеть в этом мире т.к. принято оправдывать кровавую историю христианства, ввиду того что оно слилось с миром сатаны. Если вы предпочтёте 1) источники - то к вам отнесутся благосклонно, но будет ли ваша совесть чиста, если вы будете и дальше распространять столь популярные мифы о святости средневековой и современной церкви, ставшей другом мира сатаны...

Из моих общений с теми, кто свято верит, что истинная церковь никогда не переставала существовать, я заметил следующие ошибки таких людей:

- они сами принадлежат к таким церквям, которые слились с этим миром, а поэтому вмешиваются в политику и участвую в войнах,

- забыли совет Иисуса Христа, проверять дерево по плодам,

- подзабыли что истинная Церковь никому ничего не навязывает силой и должна понимать что только идущие узким путём спасутся,

- христианам запрещено воевать (хотя можно в некоторых случаях защищаться лично) т.к. "наша брань не против плоти и крови",

- не обращают внимание на предупреждения Иисуса и апостолов что свет истины до последнего времени померкнет и только в наши последние дни "умножится ведение", а "разумные станут сиять как звёзды на небе",

- проповедь о Царстве по всей земле было признаком лишь нашего времени т.к. претерпевшие все признаки последних дней, ещё увидят Армагеддон,

- не учли горький пример древнего Израиля, из которого видно, что массовое обращение в веру всех подряд, не помогает в длительной перспективе обрести настоящую веру и обрести любовь к истине (даже чудеса и страх в этом не помогут - ведь "насильно мил не будешь"),

- но самое главное, превратно поняли слова Иисуса о невозможной победы ада (смерти) над истинной Церковью (т.е. собранием праведников), т.к. заблудшим невдомёк, что ад побеждает праведника не тогда когда он погибает оставаясь верным Богу, а тогда, когда он избегает смерти и идёт на компромиссы с Богом (это живой мертвец).

Иисус ведь тоже был мёртв 3 дня, но ад его не одолел т.к. сохранив верность Богу до смерти, он получил право вновь воскреснуть - так и истинная Церковь устояв в испытаниях - вновь возродилась в наше время и стала служить Богу с большей силой и славой.

К концу первого века волки перебили всех овец Бога - испытав их на верность - ведь Иисус им завещал быть верными до смерти. Остались лишь те, кто пошёл на компромиссы с истиной и слился с политикой, поддерживая жестокие режимы... В этой отступнической среде могла лишь появляться не зрелая пшеница, которая могла лишь следить за сохранением священного Писания и хоть как-то сдерживать рост зла среди плевел...

Бог допустил такое положение дел т.к. знал, что как и в случае с Израилем, христианство став массовым привлечёт в свои ряди лукавых людей. Кроме того исчезло теократическое государство, христианству запрещалось воевать, поэтому выжить праведники не могли в злом мире среди волков - поэтому нужно было ждать то время, когда в мире появилась бы демократия и свобода слова - что и произошла с началом 20 века.....

Вот некоторые ссылки по этому вопросу: краткая История христианства, а вот полная: История христианства: от зарождения до наших веков
    Последний раз редактировалось ламаносов; 14 February 2012, 12:15 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...