Действительно, а нужны ли нам знания целей и намерений Бога Отца по отношению к человеческому роду? И каковы они, если кто знает?
А нужны ли нам знания о целях и намерениях Бога Отца?
Свернуть
X
-
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Тогда хоть можно разглядеть направление в каком надо двигаться.
А вот "подробности" можно и не знать. Ни к чему это. Тем более все эти "подробности" хоть и от Бога, но не всегда расцениваются Людьми как Благие и Приятные."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Думаю Знания нужны. По крайней мере об наиболее общих вехах в судьбах человечества.
Тогда хоть можно разглядеть направление в каком надо двигаться.
А вот "подробности" можно и не знать. Ни к чему это. Тем более все эти "подробности" хоть и от Бога, но не всегда расцениваются Людьми как Благие и Приятные.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Волк: "родил" волчонка, "научил" его "быть волком" и лежит на травке, когда нужно желудку - охотится.
Ромашка: выросла, разбросала своё семя: выросли иные ромашки (её "детки"), а сама - "ЖИВЁТ", ждёт своего "часа" и "наслаждается" жизнью.
Человек: родил ребёнка, покормил его, сдал в садик (потом в школу), сам - в вечной беготне и муках. Дитя получается лишь бы кем (воспитываемое тоже лишь бы кем), да и жизнь человеческая очень часто идёт по самому "краю"... "воспитал ЛИ себе подобного - нет?" - ложись и помирай.
Где же Бог во всём этом?(имею ввиду - в жизни человеческой)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Жить.
Волк: "родил" волчонка, "научил" его "быть волком" и лежит на травке, когда нужно желудку - охотится.
Ромашка: выросла, разбросала своё семя: выросли иные ромашки (её "детки"), а сама - "ЖИВЁТ", ждёт своего "часа" и "наслаждается" жизнью.
Человек: родил ребёнка, покормил его, сдал в садик (потом в школу), сам - в вечной беготне и муках. Дитя получается лишь бы кем (воспитываемое тоже лишь бы кем), да и жизнь человеческая очень часто идёт по самому "краю"... "воспитал ЛИ себе подобного - нет?" - ложись и помирай.
Комментарий
-
Жить.
Но мы живём на планете, и вы знаете какой. И всё таки мы не оставлены Христом и Отцом Богом. Нам, как и другим жителям других миров дан каждой личности Дух Отца* АВВА Отче*, Который гарантирует наше бессмертие в переходах с одного уровня вселенных на другие. В этом и есть наша вера и доверие. И это нам помогает сдерживать свои скорби.
Но зато мы - человеки имеем велиое превосходство того, что там в обителях Христа доверяют в разных служениях больше всех, чем другим, которые не имеют такого опыта терпения и стойкости и способности в долготерпении. Посему не будем унывать в наших скорбях. Это наш только-только начинающий путь жизни.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Совершенно верно. Именно Христос и открыл человечеству знание о том, что Бог-есть Отец. И все народы Его дети. Вот только кто-то это признаёт, а кто-то держит себя Его рабом. Как я знаю, свидетели не принимают и не молятся*ОТЧЕ НАШ* А может уже приняли?Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Жить.
Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Но законом познаётся грех. И только. И жить им человек не способен. Согласен, что всё ограничивает закон. А вот проезжающий на автомобиле не согрешит, если увидит лежащего на обочине и не поможет. А вот жизни не сотворит. Поэтому не законом жить, а отеческой любовью. А это осознание, что мы люди-дети Одного Отца-братья.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Это - "об ком"?(в приведённом мной контексте)
А человеческих басней я убегаю: воля в этом моя (аминь)
(даже не "алгебра" для 7го класса... )
Вы уже воспитали своих детей? Они - гении? Признанные среди людей?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Но законом познаётся грех. И только. И жить им человек не способен. Согласен, что всё ограничивает закон. А вот проезжающий на автомобиле не согрешит, если увидит лежащего на обочине и не поможет. А вот жизни не сотворит. Поэтому не законом жить, а отеческой любовью. А это осознание, что мы люди-дети Одного Отца-братья.
«благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете».
Если кто-то пожелает себе Божьих благословений, возьмите Библию, читайте ее каждый день и исполняйте ее слова. Это слово Бога.
Еще хочу сказать, что никто не исключает любви в соблюдении закона. В библии сказано: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." ( Иоан.14:15)Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
Комментарий