А как возлюбить Бога, если нет любви?
Свернуть
X
-
если вспомнить: Павел сказал, что наша война не против крови и плоти, а против духов поднебесных, а в Вами приводимой фразе прямое указание на мать-отца, не зависимо от духа в них. тут больше похоже на расстановку приоритета, где Бог на первом месте. Хотя если сопоставить: "возлюби ближнего" и "не возненавидит" явная несостыковка с заповедями Иисуса.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
а кто сказал, что во мне нет?- я сказала, что во мне пусто, как в барабане.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я тоже Бога не люблю... Все говорят "надо любить, надо любить"... ерунда какая-то. Как можно любить того, кого не знаешь. Да ещё и не знаешь как это "любить". Как женщину что-ли? Как пельмени? Как?
Сомневаюсь, что убеждающие себя и окружающих в своей любви к Богу, действительно Его любят. Говорю это не стем, чтобы кого-то огульно обвинить, но делюсь своими наблюдениями... Видел людей, которые говорят, что любят Бога, только чтобы Он им побольше благословений прислал (в этом случае явно любят благословения, а Бога используют). Видел, которые клянуться в любви к Богу, а о Боге ничего знать не хотят...
Такое у меня впечатление, что любовь к Богу - это склонность к поиску истины, другого толкования дать не могу.
Один избавился от ноши житейской и говорит "Слава Богу", другой жену прекрасную нашел, третий встал с больничной койки ,а говорили прикован навсегда . Радость благодарения и есть любовь,
Или радость от наказания, сам такому радовался ,а то было бы еще гораздо хуже. Прешься куда-то в "яму" и сам не видишь, а тут бац... по заднице, аж в голове проясняется. Как тут не любить Спасителя?!Комментарий
-
а разница между мной и вами, и нашей веры решиться только на суде. сейчас получается, что мы цыплята, а цыплят по осени считают. хотя я не вижу в себе ни чего ради чего меня спасать, Павел говорит, что покажите веру из дел ваших, а у меня только из моих умозаключениях и состоит.Комментарий
-
я пытаюсь разобраться в основопологающей теории, потому, что если в ней есть не точности, то и результат будет нулевой.
а разница между мной и вами, и нашей веры решиться только на суде. сейчас получается, что мы цыплята, а цыплят по осени считают. хотя я не вижу в себе ни чего ради чего меня спасать, Павел говорит, что покажите веру из дел ваших, а у меня только из моих умозаключениях и состоит.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
знaниe про судью само по себе ничего не дает, так как и любовь и вера и жизнь от бога, и если он удержит, не даст, то все потуги наши бесполезны, потому иисус и сказал, что к нeму приходят только нaученныe богом,a бог видимo нe всeх учит,тaк кaк мнoгиe хотят нo нe мoгут.Комментарий
Комментарий