Израиль жена Творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Израиль жена Творца

Израиль жена Творца, а значит мать всего творения. Творец называл Израиль блудницей. Она блудила от Него и рожала детей от этого блуда. Наверное, ей стыдно за свои дела, и ей хотелось бы избавиться от плодов прелюбодеяний своих. Но Творец милостив, и всех её детей принимает и усыновляет. От Израиля, своей жены Он ожидает любви к своим детям. Он принял всех, а она всех родила, поэтому ей нужно любовью ко всем детям искупить свою вину прелюбодеяния.
    Если дети вырастут в любви, то они очистятся от греха, в котором их зачали.
    Творец, безусловно, любит всё творение. Дело только за Израилем женой Творца. Ей нужно начинать любить все народы как своих детей и не пытаться избавляться от них, как от напоминаний своего блуда.
    И это не наказание для Израиля, а великая милость и награда.
    Ведь самое дорогое, что есть во всём мироздании это любовь.
    И Израилю дано право, любить все народы как своих детей. Любить беззаветной материнской любовью. Всё необходимое для этой любви, вскармливания и воспитания народов Всевышний даст Израилю с избытком.
    Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их". Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
    (Прит.31:28-30)
    Это о нём, о Израиле. Это Израиль такая хорошая и любимая мать народам и жена Богу.
    Ещё одна хорошая новость: люди из всех народов сейчас могут присоединиться к Израилю и стать частью этой любимой и любящей жены Творца. Остальные будут детьми.
    Так же и евреи могут выйти из Израиля, если им кажется эта роль слишком почётной, они будут любимыми детьми Божественной Четы Творца и Израиля.
    А мама любит всех, и никого не нужно убивать, но можно же всех перевоспитывать. Зачем убивать человека, который занимается развращением народов, можно его перевоспитать, убить в нём Амалека, но его оставить жить?
    Если причислить к Израилю всех людей неравнодушных к судьбам всех народов, то объединять нужно именно таких людей. И если глава поколения = всему поколению, то всё поколение, собранное в единстве = Машиаху. И если постараться объединить всех людей любящих народы мира, то их собрание будет телом Машиаха, а главой им будет Дух Любви к народам мира.
    Этот народ Машиаха станет спасителем для всех людей, ведь его движущей силой будет Любовь ко всем народам.
    С таким Машиахом будет сам Творец, как Отец всех народов. Никто не сможет противостать любви такого Машиаха, ведь Он будет любить в силе самого Творца.
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Муж, жена, Церковь.
    мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
    (Быт.5:2)
    По отдельности мужчины и женщины являются человеками. Бог человеком назвал пару, мужчину и женщину вместе, дал одно имя на двоих. Так что только двое могут считаться человеком.
    При том не просто формально собравшиеся в пару, а ставшие одной плотью.
    А соединение из двух в одно - процесс долгий. По-настоящему мужем и женой люди становятся не во время бракосочетания, а потом в процессе жизни. И им обоим нужно прилагать много усилий для того, чтобы стать одним целым. Но оно того стоит.
    Понятно, что в человеке, то есть в паре, у каждого тела свои функции, как и в теле у каждого органа свои функции. И это не дискриминация, а разделение труда. Руки не обижаются на ноги, а ноги не обижаются на руки за то, что у них разные функции. Наоборот, рукам хорошо, что у тела есть ноги, а ногам хорошо, что у тела есть руки, и им не нужно делать и то и другое, а каждый может сосредоточиться на своём.
    Так и у человека, муж делает своё, жена делает своё. Каждый из них может положиться на другого в том, что тот сделает свою работу, а ему не нужно делать то и другое. В этом мы уже можем учиться вере Богу, как возлагать на Него свои проблемы.
    Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
    (1Пет.5:6,7)
    Если мы признаем свою пару единым человеком, пусть ещё не совершенным, но единым, то нам не нужно будет каждому делать одну и ту, же работу.
    Мы все иногда жалели, что не можем разорваться, ведь нам нужно быть сразу в двух местах. Но если мы считаем собой и свою половину, то это реально, быть сразу в двух местах. Каждый из нас был сотворён так, чтобы выполнять свои задачи лучше партнёра. И нам хочется заниматься тем, для чего мы и были сотворены. Просто влияние мира придало нашим склонностям не то направление.
    Нам нужен порядок, то есть, чтобы всё было на своих местах.
    Жена была на своём месте, где ей хорошо и комфортно, муж на своём где ему хорошо и комфортно. Чтобы они занимались теми делами, которыми им хочется заниматься.
    Проблема понимания Библии в том, что мы не придём значения словам Бога (Быт.5:2). А это ключ к пониманию дальнейшего текста. Если Бог дал имя не каждому отдельно, а паре, то понятно как Авраам и другие люди могли родить. Родил не муж и не жена, родила пара которую звали Авраам. Даже Христос не Иисус сам по себе. Христос это Иисус Христос и Церковь. Церковь Его Тело. И если мы начинаем пытаться разделить и думаем, что тело Христа это Церковь, Невеста, женского пола, то получается что Тело Христа женского пола. А это не так. Но и Невеста не может быть мужского пола. Это можно понять, только если мы поймём, что человеком считается муж и жена, а не по отдельности.
    А человека Бог сотворил по своему образу и подобию, то есть по Иисусу Христу и Церкви.
    Так вот с пониманием этого, мы можем дальше читать, и думать о чём же нам говорят в Новом Завете.
    Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
    (1Кор.14:34-36)
    Если считать что женщины и мужчины самостоятельные отдельные люди, то в этих словах можно увидеть дискриминацию по половому признаку. Если же мы понимаем, что человек это муж и жена вместе, и они оба одна плоть, то нам становится понятно, что здесь не о дискриминации женщин говорится.
    Просто как у каждого члена тела есть свои функции, и мы говорим с другими людьми головой, а не ногами.
    Все органы хороши в теле, но каждый для своих целей. Мы не вытаскиваем своё сердце, чтобы поговорить от сердца к сердцу.
    Сердца всё равно используют головы, чтобы они говорили от их имени. Так и жена, она сердце человека, а муж голова. Ну, так пусть муж говорит и слушает, а жена чувствует.
    Дома они могут спокойно обсудить всё, о чём говорили в церкви. Женщины эмоциональны и могут запутать мужчин своими рассуждениями. Мужчинам трудно думать так, как это делают женщины. Дома в нормальной обстановке муж может рассказать жене что он понял, что получил в собрании. И жене хорошо говорить со своим мужем, строить свои отношения с ним, а не с толпой мужиков которые сидят в церкви. Зачем ей говорить со всеми теми мужчинами? Куда приятней сидеть дома и ждать мужа, который в собрании добывает духовную пищу для неё.
    Если они оба просидели в собрании, каждый слушал, что там говорили, и каждый услышал своё, то после собрания, они начнут говорить каждый своё. А это может привести их к разногласию, потере мира в доме.
    А если жена сидела дома, и муж принёс ей духовную пищу, то у них наоборот мир будет укрепляться, ведь они не будут спорить о том, как поняли то, что говорилось в собрании.
    Женщины любят ушами. А муж приносит домой духовную пищу, рассказывает ей о любви. Конечно же, это укрепит их единство, ещё больше сблизит их друг с другом.
    Получается, что это не мужьям нужно закрывать рот своим жёнам в собрании, а самим жёнам лучше оставаться дома и отправлять мужа в собрание, как на добычу еды. Ведь это самая важная еда для духа, для их единства.
    Хорошо семье когда они собираются дома за семейным столом и кушают вместе. Это объединяет и укрепляет их единство. В общественной столовой такой обстановки не будет.
    А ведь это обычная еда для плоти. Так тем более еда духовная.
    Конечно же, её лучше кушать дома наедине с мужем, при свечах, чтобы он кормил жену из ложечки. Приятно ведь.
    Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
    (Прит.31:23)
    Зачем жене бегать с мужем по этим подворотням и собирать еду? Лучше ведь заниматься своей семьёй, домом, а мужа отправить искать духовную пищу.
    А все чем нужно заниматься жене - это приготовить себя мужу.

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
    23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
    24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
    25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    (Еф.5:22-27)
    Последний раз редактировалось СуламитаY; 09 February 2012, 04:30 AM.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от СуламитаY
      Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.(Прит.31:23)
      Зачем жене бегать с мужем по этим подворотням () и собирать еду?
      "Восхитительнейший" взгляд на Библию: "вижу в ней то, что мне хочется"

Сообщение от СуламитаY
      Израиль жена Творца, а значит мать всего творения. Творец называл Израиль блудницей. Она блудила от Него и рожала детей от этого блуда. Наверное, ей стыдно за свои дела, и ей хотелось бы....
      Сегодня на улице - СОЛНЦЕ. Значит?! Значит, наверное, тепло.
      Но ведь на календаре ФЕВРАЛЬ? Значит?!

Да ничего и нигде не "значит"; если на улице СОЛНЦЕ, то это "значит", что "на улице - СОЛНЦЕ" и всё, ничего более. А вот если выйдешь на улицу (или откроешь окно), то узнаешь о погоде что-то иное...

Можно ЛИ узнать у Вас (конкретно), где написано
      Израиль жена Творца, а значит мать всего творения
      ???
      Наверное, ей стыдно за свои дела
      Наверное...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Смирна
        "Восхитительнейший" взгляд на Библию: "вижу в ней то, что мне хочется"

Сегодня на улице - СОЛНЦЕ. Значит?! Значит, наверное, тепло.
        Но ведь на календаре ФЕВРАЛЬ? Значит?!

Да ничего и нигде не "значит"; если на улице СОЛНЦЕ, то это "значит", что "на улице - СОЛНЦЕ" и всё, ничего более. А вот если выйдешь на улицу (или откроешь окно), то узнаешь о погоде что-то иное...

Можно ЛИ узнать у Вас (конкретно), где написано ???
        Наверное...
        1 И было ко мне слово Господне:
        2 сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его
        3 и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
        4 при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
        5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.
        6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!"
        7 Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли; но ты была нага и непокрыта.
        8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
        9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.
        10 И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом.
        11 И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье.
        12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец.
        13 Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя [была] виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия.
        14 И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог.
        15 Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему.
        16 И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет.
        17 И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними.
        18 И взяла узорчатые платья твои, и одела их ими, и ставила перед ними елей Мой и фимиам Мой,
        19 и хлеб Мой, который Я давал тебе, пшеничную муку, и елей, и мед, которыми Я питал тебя, ты поставляла перед ними в приятное благовоние; и это было, говорит Господь Бог.
        20 И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им. Мало ли тебе было блудодействовать?
        21 Но ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их [через] [огонь].
        22 И при всех твоих мерзостях и блудодеяниях твоих ты не вспомнила о днях юности твоей, когда ты была нага и непокрыта и брошена в крови твоей на попрание.
        23 И после всех злодеяний твоих, - горе, горе тебе! говорит Господь Бог, -
        24 ты построила себе блудилища и наделала себе возвышений на всякой площади;
        25 при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои.
        26 Блудила с сыновьями Египта, соседями твоими, людьми великорослыми, и умножала блудодеяния твои, прогневляя Меня.
        27 И вот, Я простер на тебя руку Мою, и уменьшил назначенное тебе, и отдал тебя на произвол ненавидящим тебя дочерям Филистимским, которые устыдились срамного поведения твоего.
        28 И блудила ты с сынами Ассура и не насытилась; блудила с ними, но тем не удовольствовалась;
        29 и умножила блудодеяния твои в земле Ханаанской до Халдеи, но и тем не удовольствовалась.
        30 Как истомлено должно быть сердце твое, говорит Господь Бог, когда ты все это делала, как необузданная блудница!
        31 Когда ты строила себе блудилища при начале всякой дороги и делала себе возвышения на всякой площади, ты была не как блудница, потому что отвергала подарки,
        32 но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих.
        33 Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою.
        34 У тебя в блудодеяниях твоих было противное тому, что бывает с женщинами: не за тобою гонялись, но ты давала подарки, а тебе не давали подарков; и потому ты поступала в противность другим.
        35 Посему выслушай, блудница, слово Господне!
        36 Так говорит Господь Бог: за то, что ты так сыпала деньги твои, и в блудодеяниях твоих раскрываема была нагота твоя перед любовниками твоими и перед всеми мерзкими идолами твоими, и за кровь сыновей твоих, которых ты отдавала им, -
        37 за то вот, Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила, со всеми теми, которых ненавидела, и соберу их отовсюду против тебя, и раскрою перед ними наготу твою, и увидят весь срам твой.
        38 Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, - и предам тебя кровавой ярости и ревности;
        39 предам тебя в руки их и они разорят блудилища твои, и раскидают возвышения твои, и сорвут с тебя одежды твои, и возьмут наряды твои, и оставят тебя нагою и непокрытою.
        40 И созовут на тебя собрание, и побьют тебя камнями, и разрубят тебя мечами своими.
        41 Сожгут домы твои огнем и совершат над тобою суд перед глазами многих жен; и положу конец блуду твоему, и не будешь уже давать подарков.
        42 И утолю над тобою гнев Мой, и отступит от тебя негодование Мое, и успокоюсь, и уже не буду гневаться.
        43 За то, что ты не вспомнила о днях юности твоей и всем этим раздражала Меня, вот, и Я поведение твое обращу на [твою] голову, говорит Господь Бог, чтобы ты не предавалась более разврату после всех твоих мерзостей.
        44 Вот, всякий, кто говорит притчами, может сказать о тебе: "какова мать, такова и дочь".
        45 Ты дочь в мать твою, которая бросила мужа своего и детей своих, - и ты сестра в сестер твоих, которые бросили мужей своих и детей своих. Мать ваша Хеттеянка, и отец ваш Аморрей.
        46 Большая же сестра твоя - Самария, с дочерями своими живущая влево от тебя; а меньшая сестра твоя, живущая от тебя вправо, есть Содома с дочерями ее.
        47 Но ты и не их путями ходила и не по их мерзостям поступала; этого было мало: ты поступала развратнее их на всех путях твоих.
        48 Живу Я, говорит Господь Бог; Содома, сестра твоя, не делала того сама и ее дочери, что делала ты и дочери твои.
        49 Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
        50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.
        51 И Самария половины грехов твоих не нагрешила; ты превзошла их мерзостями твоими, и через твои мерзости, какие делала ты, сестры твои оказались правее тебя.
        52 Неси же посрамление твое и ты, которая осуждала сестер твоих; по грехам твоим, какими ты опозорила себя более их, они правее тебя. Красней же от стыда и ты, и неси посрамление твое, так оправдав сестер твоих.
        53 Но Я возвращу плен их, плен Содомы и дочерей ее, плен Самарии и дочерей ее, и между ними плен плененных твоих,
        54 дабы ты несла посрамление твое и стыдилась всего того, что делала, служа для них утешением.
        55 И сестры твои, Содома и дочери ее, возвратятся в прежнее состояние свое; и Самария и дочери ее возвратятся в прежнее состояние свое, и ты и дочери твои возвратитесь в прежнее состояние ваше.
        56 О сестре твоей Содоме и помина не было в устах твоих во дни гордыни твоей,
        57 доколе еще не открыто было нечестие твое, как во время посрамления от дочерей Сирии и всех окружавших ее, от дочерей Филистимы, смотревших на тебя с презрением со всех сторон.
        58 За разврат твой и за мерзости твои терпишь ты, говорит Господь.
        59 Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза.
        60 Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз.
        61 И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза.
        62 Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь,
        63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
        (Иез.16:1-63)

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Смирна
          Можно ЛИ узнать у Вас (конкретно), где написано
          А что они развелись?
          Цитата из Библии:
          1 Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее?
          (Ис.50:1)

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

Бог благословил 3х сыновей Ноя,и потомков происходящих от них -Исая19Израиль наследие мое,Египтяне благословение мое,Ассирийцы дело рук моих...более подробно написал в Экзегетике кто больше если интересно..
            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от S.KARA
              Бог благословил 3х сыновей Ноя,и потомков происходящих от них -Исая19Израиль наследие мое,Египтяне благословение мое,Ассирийцы дело рук моих...более подробно написал в Экзегетике кто больше если интересно..
              так нету кто больше кто меньше..как и в наших телах нет ни у одного члена или органа превосходства над другими..все нужны и все важны что бы тело нормально функционировало..
              да есть органы без которых тело сразу умрет..
              но есть и такие без которых самому то жить можно..но новая жизнь не родится..
              вот и смотрите что нужнее и важнее..
              и только все и в полном здравии в единстве собственно и ценно..
              и уже смысла нет ни в какой иерархии..
              голова за все тело в ответе..но больше всех и чаще болит..вот и все превосходство..чем больше выше и почетнее тем больнее..

43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
              44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
              45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
              (Мар.10:43-45)

Комментарий

Обработка...