Христианство-это учение? Или организация христианизированных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Роберт70
    Язычество то же есть, и даже в книгах.
    Роберт, даже гиюр не сделает из вас иудея Для неиудеев есть религии, которые не иудаизм.
    Мир!

Комментарий

• Paninaro
      Участник

• 26 January 2012
      • 56

Сообщение от ahmed ermonov
      но боюсь, возражения будут у иудеев
      У основной массы наверное таки да, на данном этапе отношений христианства и иудаизма будут. Ведь иудеи видят Иисуса сквозь "призму" христианских толкований его учения и пока еще в них живет боль ран, нанесенных им людьми, прикрывшимися именем Иисуса. Но всему своё время. Лед потихоньку трогается, и всё чаще иудеи в полемике с христианами говорят об еврейском происхождении его учения.

Но, не стоит опровергать рождения нового народа- христиан из язычников
      Да суть в том что ни в Писании, ни даже в "Новом Завете" не говорится о создании никаких "новых народов". Уверовавшие язычники становятся близкими народу Израиля и разделяют с ними их веру в их, Бога Израиля.
      «Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
      А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою».
      (Еф.2:11-13)

«Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их (правильный перевод - среди них) и стал общником корня и сока маслины»
      (Рим.11:17)

Так что христианство как отдельная от иудейской веры религия или "христианский народ" - фикция, не более чем амбициозные выдумки язычников, желающих "царствовать" без иудеев, занять их место, притом оставаться язычниками (третий раз за сегодня пишу об этом) .

(иудеи все равно остаются иудеями даже признаф Христа)
      Да в том то и дело, что иудеям никакого "Христа" «признавать» не нужно. А нужно делать то, чего он говорил и чему учил - возвращаться к исполнению заповедей Всевышнего. И притом серьёзному, нелицемерному исполнению.

насчет падшего (сатаны) возражения есть.
      Я знаком с христианским дуалистическим взглядом на сатану - творца зла и "владыку этого мира", врага Всевышнего И человека

В иудаизме во-первых ангелы "падать" не могут по определению, у них нет для этого "инструмента" - свободы выборы. Свободой выбора в еврейском мировоззрении обладает только человек. "Иудейский" Сатан - один из ангелов, со своими спицефическими функциями. Если интересует, могу объяснить подробнее. Вообще, если человек признает существование какой-либо силы, существующей автономно от Творца (второго, третьего и т.д. «бога» он считается идолопоклонником). Христианский "дьявол" не только существует автономно от Всевышнего, но и обладает своим собственным "царством", да ещё и "воюет" с Создателем за Его царство. Вообщем - "битвы богов". Всё как у язычников.

Необходимость искупления грехов вытекает прямо из Закона
      Да, но не всякий грех "искупается" жертвой, а только неумышленный. И главная цель приношений не "искупление" грехов, а приближение к Создателю, очищение сознания, души человека. Если человек совершил преступление сознательно, нарушил запрет Творца, он не мог совершать приношение, и оно его не спасало бы. В этом случае он мог искупить вину только раскаянием и молитвой.

Насчет заключения нового завета есть прямые тексты Евангелия, все ученики Христа были иудеями, когда он говорил о новом завете.
      Пророк Иеремия показал, «признаки» "Нового Завета" - Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
      (Иер.31:31-34)
      Пока мы не наблюдаем этих "признаков" заключения "Нового Завета", далеко не все евреи исполняют Тору "от серца", и не все евреи её исполняют (за христиан и говорить нечего - они её активно отменяют, вот даже задаются вопросом - «а правильно ли что уверовавшие в Иисуса иудеи оставались ревностными к закону?»). А значит Тора, закон Всевышнего, не написан в "сердцах" и "внутреностях" утверждающих, что они в «новом завете».

И разве утверждающие что они в "новом завете" не призывают друг друга на своих собраниях - "познайте Господа!"? Их учителя только тем и занимаются со своих кафедр.

Потому мы не можем говорить о том, что "Новый Завет" уже состоялся. А с приходом Иисуса разве что начался "подготовительный этап" к этому.

Не приходил Мессия, но я признаю Иисуса Мессией- это нечто из области раздвоения личности...
      Я знаю, что это моё высказывание многих ставит в тупик. Дело не в раздвоении моей личности, а в иудейском учении о двух Мессиях - Мессии бен Иосифе «страдающем» Мессии, подготвливающем евреев и мир к приходу Мессии бен Давида, «царствующего» Мессии.

Теперь проясняется?

Насчет прихода его к погибшим овцам дома Израилева согласен, но есть в этом "побочный эффект"- слово Бога не тщетно, оно делает то, для чего послано. Не захотели иудеи, получили язычники.
      А что не захотели иудеи и не сделали из того, что должны были сделать и это передалось язычникам? Что они получили?

Да, многие иудеи упустили возможность "по-легкому" вернуться к Всевышнему и Торе.
      Но и многие язычники упустили возможность через Иисуса стать близкими народу Всевышнего, вместо этого создали свою собственную религию, имеющую мало общего с верой народа Израиля, со своим "Христом", мало похожим на Иисуса из Евангелий.
      Хотя, впрочем, так оно должно и быть, число душ народа Израиля ограничено. Я о - «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников».
      (Рим.11:25)
      Ожесточение, понятное дело, к проповеди Иисуса о возращении к Богу и заповедям, а не о принятии иудеями христианства.

Вы верите Евангелиям?
      Более-менее. "Свящнным Писанием" не признаю, скорее записанным устным преданием. Как Талмуд, Мишну. Толкованиями Писания.

Как вы выполняете то, что заповедовано вам- неиудею???

Думаю, начинать надо с этого - «....чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе».
      (Деян.15:20)
      Вот более подробно об этом, хороший иудейский труд на эту тему Неевреи и Тора. Законы потомков Ноя / Еврейская Библия и неевреи
      Есть ещё более подробные объяснения.
      Всему этому можно научиться "стоя на одной ноге" (есть одна интересная история с «чтобы не делали другим того, чего не хотят себе»). А далее, следуя из того чему научился - «Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу» (Деян.15:21) - по мере духовного роста и возможностей. Вплоть до полноценного гиюра (принятия иудаизма), если чувствуется духовная потребность и силы к исполнению всей Торы (ну из тех заповедей, что на данный момент, во времена отсутствия Храма, есть возможность исполнять). Хотя на "близость к Богу" и тем более "спасение" не повлияют, а ответственности станет гораздо больше.

Кстати, я был удивлен, когда один "мессианский" пастор из Латвии, Александр Огиенко, (община "Бейт Шалом", в инете есть о ней информация, если интересно - поищите) очень хвалил этот еврейский труд на тему исполнения заповедей неевреями. И говорил, что он необходим всем уверовавшим через Иисуса в Бога Израиля.

Вот, вроде бы ответил на все Ваши вопросы.
      Барух Шем квод малхуто леолам ваэд!

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Роберт, даже гиюр не сделает из вас иудея Для неиудеев есть религии, которые не иудаизм.
        Мир!
        Как я вспоминал три дня цитату помните - Дам им "новое имя". Не четыре имени, Одно. Религия Истины - впереди. А раз так, все что есть ныне - заблуждения. Ничего нечистого я не ем.

Комментарий

• Роберт70
          Завсегдатай

• 05 August 2011
          • 814

Сообщение от Paninaro
          Пророк Иеремия показал, «признаки» "Нового Завета" - Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
          (Иер.31:31-34)
          Пока мы не наблюдаем этих "признаков" заключения "Нового Завета",
          Так вот, то что предвещал Иеримия уже сбылось в полноте. Если вы примите Иисуса - то Закон у вас будет записан на сердце. У меня то-же сложилось мнение что видимо придет еще посланник к Израилю, или неодин. Пророчества как известно неразгадываются до тох пор пока не сбудуться. Но Мессия или Спаситель уже был. О Нем написано в Евангелие (сказах по вашему мнению) внятно Вы цитировали Писание про блуд Израиля. Почему же недопускаете мысли что и теперь блудит. Не могут они и признать Иисуса, и остаться как были. Всем надо меняться, идти на встречу друг, другу. И не так как на межконфесиональных встречах, формально.
          Вобщем меня Бог создал не для массовки, смогу и без гиюра занять место в Его доме. А если вы по природе не Еврей, но грезите избранностью, что сказать - удачи на новых берегах.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Если кто недоволен современным христианством, то выкладывайте свое христианство, а я проверю, насколько вы близки к учению Христа
            Начнем?
            Мир!
            ........................Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	[Pic3_ir]_Love_photo_066.jpg
Просмотров:	1
Размер:	30.5 Кб
ID:	10122763
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Владимир право
              Участник

• 09 February 2011
              • 56

Хорошо весьма! Как вы этого добиваетесь? Насчет результатов тоже хотелось бы узнать... Мир!
              Добиваюсь я этого легко , он же обещал -бремя моё легко, в этом сомнений быть не может. А насчёт результатов это уж после смерти.

Комментарий

Обработка...