Христианство-это учение? Или организация христианизированных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Роберт70
    Немало людей уже говорят об этом. Но изменим ли мы что-нибудь. Любые так называемые общественные надстройки есть институты угнетения и оболванивания, и все под личиной благожелательности. Бог уже дал пример кошерной организации общества, научая Израиль, если умнее Бога, можешь конечно еще выдумать что-нибудь, если не умнее - выполняй. Итак есть каста Священников и есть Писание - это от Бога. Иисусом отменена жерта и Закон. Думаю ныне Храм - для слова Божьего. Израиль дает нам пример - Субботнее чтение Писания; Священники могут посвятить себя уходу за Храмом и доскональному знанию Писаний, они не наши отцы настоятели а как бы отшельники.
    В минуту вдохновения народ разрушил лицемерные церкви с их лживыми колоколами, но у дракона как известно головы отрастают снова. Само оно не издохнет, нам надо обличать и призывать.
    Мой призыв - все церкви есть секты кующие ереси. Самоорганизуемся вокруг Субботних чтений. Востанавливаем институт Священников и вверяем им судейство. Дома молись каждый как знаешь.
    Думаю нам надлежит подвизаться на этом пути.
    Это в Ветхом Завете было деление на священников и рядовых верующих. В христианстве все настоящие христиане имеющие Дух от Бога, являются храмом Живого Бога и Его священством. И все христиане должны как священники нести учение Христа людям.

«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)»

"вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. " (2Кор 6:16)

« Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.»
    (1 Петра 2:9,10)

«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. (2Кор 2:14-17)»

"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным." (Мф 10:32,33)

«Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.» (1Ин 2:23)

«Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! (1Кор 9:16)»

«Уста праведника источник жизни» (Притчи 10:11)

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Фонарь
      Вот и размышляю, вот и кумекаю. *Я и путь и истина и жизнь*-думаю организацией с ритуалами не пахнет.
      *Я создам церковь Мою*- И врата ада не одолеют её. Если врата ада не одолеют, то естественно не организацию с её ритуалами и догмами.
      *Новую заповедь даю вам: Любите друг друга, как Я возлюбил вас*.
      Если не примешивая опыт Павла и его мифические культы, и религию о Христе, но основываться на учении Христа, которое есть обретение опыта духовной жизни по вере, что все люди -братство в отеческой любви с признанием Бога Отца, то можно ли найти организацию? Организацию верующих и строящих свою жизнь, не входя ни в какие сообщества, но реально видящих свой путь к совершенству в соблюдении морального закона нравственности? У одной женщины часто спрашивают: Вы вероятно человек верующий? Хотя она ни на йоту не офишировала себя и не проронила ни слова о Боге. А вот о других верующих говорят часто, что достали со своим богом. И при встречи избегают их. Вот свидетельство о организации. Мнения есть рассудить в серьёзном понимании?

Как же вы разделили, учение Павла и учение Христа, если уже Слово Божие разделилось Само в Себе, то и учение Христа представляется не достоверным, особенно в Евангелии от Луки, где Христос представлен как Сын Человеческий, рассказ о Богаче и Лазаре? Это откровение или сатира? Или «И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде» Лук. 16:8, «И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители» Лук. 16:9. Если кто-то, что-то не понимает в Писании, то это не значит, что туда подмешали, иначе отвергается истина о богодухновенности и вообще рушится основание. Писание не делится Само по Себе, но его нужно правильно разделять. Как раз Павлу и было последнее откровение от Христа о тайне Тела Его, которую до конца разумеют редко кто. При том Церковь Тело Его нуждается в авторитетах (пасторах и учителях в том числе) до времени, до совершенствования, для созидания:«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;» Еф. 4:11-13. А вы ничего не объясняя, вырезав часть Писания, как ненужное, хотите что бы все сразу стали совершенными. Нужно объяснять почему так, почему мифические культы и религия, как вы говорите, есть и является частью Писания. Если вы не можете это объяснить, то не вырезайте хотя-бы.«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» 2 Тим. 3:16-17.Если рассудить здраво, то Христос, не как Бог, а как домостроитель, то домостроитель дома Израилева, «Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.» Евр. 3:2, и пришел к своим, а язычники в то время были только намеком и псы:«Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» Мф.15:26. Это уже потом Христос взошел на высоту, дабы приобресть все:«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени" Фил. 2:9. Но тут уже Христос действует через Павла к язычникам (не стоит учить Христа, как Ему действовать).
      И вот Павел и есть Апостол и управитель домостроительства язычников:«Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.» Рим. 11:13, «Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово» Еф. 3:8. И сие от Бога.

Комментарий

• Paninaro
        Участник

• 26 January 2012
        • 56

Мир Вам, Ахмед!
        Сообщение от ahmed ermonov
        а я проверю, насколько вы близки к учению Христа
        Ахмед, Вы уверены что обладаете абсолютным эталоном понимания учения Христа, что можете проверять насколько понимание Его учения другими людьми близки к этому Вашему эталону?

Мое "христианство" - это понимание и толкование учения Иисуса (и Его учеников - "апостолов") только в контексте еврейского мировоззрения - иудаизма. И думаю, у меня к этому есть серьёзные основания. Потому мое "христианство" наврядли можно назвать христианством.. Я не признаю ничего, что исповедует эта религия.
        Ни догмат о "Триединстве" Всевышнего, ни отмену Торы ("закона Моисея"), ни создания "нового народа" из язычников, ни идеи "сатаны-падшего ангела", не признаю идеи "вины всех людей за грех Адама" и необходимость искупления этого греха. И в то, что уже заключен "Новый Завет", я тоже не верю..

И скажу ещё больше (бедные мозги христиан, в них сейчас начнут закипать процессоры и слетать винда) - не верю, что Мессия уже приходил. Но признаю Иисуса Мессией. И признаю Его жертву и Кровь. И конечно же, признаю Его еврейским Мессией, посланным только к "погибшим овцам дома Израилевого".
        Но это "догматика".
        А на практике - соблюдение заповедей Всевышнего. Тех, которые предназначены мне, нееврею.

Как такой вариант?
        Барух Шем квод малхуто леолам ваэд!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Трой
          Ахмед Здравствуйте!Там несколько выше Вашего поста - есть мой пост о моем видении Христианства. Что Вы скажете обо мне?
          Одно возражение, все-таки церковь организация. Она организовано Богом через Его Христа. Насчет иерархии можно поразмышлять, но одно точно- церковь, как тело Христово имеет одну главу- Иисуса Христа. Епископы и проч. служители церкви должны принадлежать церкви, а не быть сторонными начальниками...Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Владимир право
            моё христианство это заповеди Христовы. Читаю Евангелие и исполняю, всё.
            Хорошо весьма! Как вы этого добиваетесь? Насчет результатов тоже хотелось бы узнать...
            Мир!

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Если кто недоволен современным христианством, то выкладывайте свое христианство, а я проверю, насколько вы близки к учению Христа Начнем?Мир!
              Ахмед, думаю тема не о теологических исканиях а об организации вероисповедывания. Я уже досконально высказался http://www.evangelie.ru/forum/t101183.html#post3369911. Можно сказать дал программное заявление, и как всегда - никакого Христианства или Ислама и замахнусь на святое Иудаизма (есть вариант - Иудеи и есть священническая каста, можно привязать к словам Торы). Только территориальное деление - Храм Октябрьского района; Храм Первомайского района..... Невозможно, но мечтать незапрещено.Хотя в будущем так и будет.
              Последний раз редактировалось Роберт70; 09 February 2012, 03:40 AM.

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от Paninaro
                Мир Вам, Ахмед!Ахмед, Вы уверены что обладаете абсолютным эталоном понимания учения Христа, что можете проверять насколько понимание Его учения другими людьми близки к этому Вашему эталону? Мое "христианство" - это понимание и толкование учения Иисуса (и Его учеников - "апостолов") только в контексте еврейского мировоззрения - иудаизма. И думаю, у меня к этому есть серьёзные основания. Потому мое "христианство" наврядли можно назвать христианством.. Я не признаю ничего, что исповедует эта религия. Ни догмат о "Триединстве" Всевышнего, ни отмену Торы ("закона Моисея"), ни создания "нового народа" из язычников, ни идеи "сатаны-падшего ангела", не признаю идеи "вины всех людей за грех Адама" и необходимость искупления этого греха. И в то, что уже заключен "Новый Завет", я тоже не верю.. И скажу ещё больше (бедные мозги христиан, в них сейчас начнут закипать процессоры и слетать винда) - не верю, что Мессия уже приходил. Но признаю Иисуса Мессией. И признаю Его жертву и Кровь. И конечно же, признаю Его еврейским Мессией, посланным только к "погибшим овцам дома Израилевого". Но это "догматика". А на практике - соблюдение заповедей Всевышнего. Тех, которые предназначены мне, нееврею. Как такой вариант?
                Очень неплохо рассуждаете. Можно пообдумать вашу позицию - "послан к Евреям исключительно", но вопрос в другом. Как со-организоваться тем, кто нашел в голове серое вещество, и в сердце тягу к Богу. Вы созрели для Новой Церкви?

Комментарий

• Paninaro
                  Участник

• 26 January 2012
                  • 56

Сообщение от Трэм
                  иначе отвергается истина о богодухновенности и вообще рушится основание.
                  Я вот не признаю "богодухновенности" текстов «Нового Завета».
                  И ничего, основание на месте. Ибо основанием моей веры является не "Новый Завет", а Тора, Пророки, Писания. Как и у Иисуса и Его последователей, т.к. "Нового Завета" ещё попросту не существовало. И как-то же они обходились без него? А на "Новый Завет" я смотрю всего лишь как на комментарии к Писанию. А комментарии Писания никак не могут быть "богодухновеннее" самого Писания.

Сообщение от Трэм
                  Как же вы разделили, учение Павла и учение Христа
                  Мне вот доводилось слыхать от христианина что "новое имя Христа - Павел"....
                  Чему бы не учил Павел - он всего лишь человек, и его идеи и учения не больше и не значительнее чем прямая воля Создателя, выраженная в Торе.
                  Барух Шем квод малхуто леолам ваэд!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Paninaro
                    Мир Вам, Ахмед!

Ахмед, Вы уверены что обладаете абсолютным эталоном понимания учения Христа, что можете проверять насколько понимание Его учения другими людьми близки к этому Вашему эталону?

Мое "христианство" - это понимание и толкование учения Иисуса (и Его учеников - "апостолов") только в контексте еврейского мировоззрения - иудаизма. И думаю, у меня к этому есть серьёзные основания. Потому мое "христианство" наврядли можно назвать христианством.. Я не признаю ничего, что исповедует эта религия.
                    Ни догмат о "Триединстве" Всевышнего, ни отмену Торы ("закона Моисея"), ни создания "нового народа" из язычников, ни идеи "сатаны-падшего ангела", не признаю идеи "вины всех людей за грех Адама" и необходимость искупления этого греха. И в то, что уже заключен "Новый Завет", я тоже не верю..

И скажу ещё больше (бедные мозги христиан, в них сейчас начнут закипать процессоры и слетать винда) - не верю, что Мессия уже приходил. Но признаю Иисуса Мессией. И признаю Его жертву и Кровь. И конечно же, признаю Его еврейским Мессией, посланным только к "погибшим овцам дома Израилевого".
                    Но это "догматика".
                    А на практике - соблюдение заповедей Всевышнего. Тех, которые предназначены мне, нееврею.

Как такой вариант?
                    У вас очень похожее Насчет "толкование учения Иисуса (и Его учеников - "апостолов") только в контексте еврейского мировоззрения - иудаизма" особых возражений нет, но боюсь, возражения будут у иудеев Насчет "Триединства" и Торы согласен. Но, не стоит опровергать рождения нового народа- христиан из язычников (иудеи все равно остаются иудеями даже признаф Христа), насчет падшего (сатаны) возражения есть. Насчет "первородного греха" возражений нет, но христианство- благовестие о возращении к чистоте поклонения, в этом плане оно касается и грехопадения Адама, но не так, как утверждают. Необходимость искупления грехов вытекает прямо из Закона, но искупительная жертва только повод для покрытия грехов, а праведность берется силой, которая приходит благодатью Бога. Насчет заключения нового завета есть прямые тексты Евангелия, все ученики Христа были иудеями, когда он говорил о новом завете. Не приходил Мессия, но я признаю Иисуса Мессией- это нечто из области раздвоения личности... Вы верите Евангелиям?
                    Насчет прихода его к погибшим овцам дома Израилева согласен, но есть в этом "побочный эффект"- слово Бога не тщетно, оно делает то, для чего послано. Не захотели иудеи, получили язычники.
                    И вопрос последный: Как вы выполняете то, что заповедовано вам- неиудею???
                    Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Роберт, христианство существует, хоть в книгах-бумагах! Этого отрицать нельзя.
                      Мир!

Комментарий

• Роберт70
                        Завсегдатай

• 05 August 2011
                        • 814

Сообщение от феа
                        Это в Ветхом Завете было деление на священников и рядовых верующих. В христианстве все настоящие христиане имеющие Дух от Бога, являются храмом Живого Бога и Его священством. И все христиане должны как священники нести учение Христа людям.
                        Я то же могу встать и сказать - Я пророк, потому что умею цитировать Писание! Я не встретил еще ни одного именно Христианина, как и Мусульманина или др. о котором могу сказать что он "Храм Бога живого". Когда мы говорим - отменен Закон, мы хотим сказать что отменена необходимость исполнения закона. Сам Закон как Воля Бога осталься и не изменен. Как было деление на Священников и рядовых по вашим словам, так оно и осталось. Закон неисполним за бесконечностью жертв, поэтому Иисус принес одну жертву для спасения всем желающим к ней приобщиться. Все что дано Евреям в огне Синая неизменно и верно в полноте.

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Роберт, христианство существует, хоть в книгах-бумагах! Этого отрицать нельзя.Мир!
                          Язычество то же есть, и даже в книгах.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Роберт70
                            Я то же могу встать и сказать - Я пророк, потому что умею цитировать Писание! Я не встретил еще ни одного именно Христианина, как и Мусульманина или др. о котором могу сказать что он "Храм Бога живого". Когда мы говорим - отменен Закон, мы хотим сказать что отменена необходимость исполнения закона. Сам Закон как Воля Бога осталься и не изменен. Как было деление на Священников и рядовых по вашим словам, так оно и осталось. Закон неисполним за бесконечностью жертв, поэтому Иисус принес одну жертву для спасения всем желающим к ней приобщиться. Все что дано Евреям в огне Синая неизменно и верно в полноте.
                            Для иудеев по-прежнему это деление остаётся. А я вообще-то про христиан, имеющих Дх от Бога, говорила. И не утверждала, что все пророки.

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Paninaro
                              Я вот не признаю "богодухновенности" текстов «Нового Завета».
                              И ничего, основание на месте. Ибо основанием моей веры является не "Новый Завет", а Тора, Пророки, Писания. Как и у Иисуса и Его последователей, т.к. "Нового Завета" ещё попросту не существовало. И как-то же они обходились без него? А на "Новый Завет" я смотрю всего лишь как на комментарии к Писанию. А комментарии Писания никак не могут быть "богодухновеннее" самого Писания.
                              Да, я читал суть вашего вероисповедания выше, уважаю ваше мнение за открытость и честность. При чем такое тоже возможно, ведь Израиль сейчас живет именно так же, они как бы и не приняли, но что-то в этом есть. То есть им не хватает последнего подтверждения, пришествия в силе, чтобы все до конца было исполнено: «тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;» Мф. 24:30.
                              Сообщение от Paninaro
                              Мне вот доводилось слыхать от христианина что "новое имя Христа - Павел"....
                              Чему бы не учил Павел - он всего лишь человек, и его идеи и учения не больше и не значительнее чем прямая воля Создателя, выраженная в Торе.
                              Крайности есть всегда, Павел конечно человек, но мы не знаем ни Павла по плоти, ни Христа по плоти: «Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.» 2 Кор. 5:16, а то что записано, записано Святым Духом, для того кто это признает конечно. И мы должны понимать мысль Духа в первую очередь. А так конечно:«Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.» 1 Кор. 3:5. И Ветхий Завет писался через Моисея и через пророков.

Комментарий

• Роберт70
                                Завсегдатай

• 05 August 2011
                                • 814

Сообщение от феа
                                Для иудеев по-прежнему это деление остаётся. А я вообще-то про христиан, имеющих Дх от Бога, говорила. И не утверждала, что все пророки.
                                Четырьмя постами выше Paninaro совершенно справедливо заметил что Дух этот Иисус нес совсем даже Евреям. Очень нелепо говорить - недонес, роздан в Византии. Это не суп в ночлежке. Присмотритесь к позиции Paninaro. Она много лучше обоснованна чем Христианский замок из песка. Если осознаете, моя позиция вам будет как вода в пустыне. Я остаюсь душой с многоконфесиональными Ньюязычниками, осозновая в отличии от вас слабость нашей позиции, а не перебегаю в "дети Ноя" как Paninaro и другие, в том числе на этом форуме.

Комментарий

Обработка...