Христианство-это учение? Или организация христианизированных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонарь
    Отключен

• 05 February 2012
    • 47

Христианство-это учение? Или организация христианизированных?

Вот и размышляю, вот и кумекаю. *Я и путь и истина и жизнь*-думаю организацией с ритуалами не пахнет.
    *Я создам церковь Мою*- И врата ада не одолеют её. Если врата ада не одолеют, то естественно не организацию с её ритуалами и догмами.
    *Новую заповедь даю вам: Любите друг друга, как Я возлюбил вас*.
    Если не примешивая опыт Павла и его мифические культы, и религию о Христе, но основываться на учении Христа, которое есть обретение опыта духовной жизни по вере, что все люди -братство в отеческой любви с признанием Бога Отца, то можно ли найти организацию? Организацию верующих и строящих свою жизнь, не входя ни в какие сообщества, но реально видящих свой путь к совершенству в соблюдении морального закона нравственности? У одной женщины часто спрашивают: Вы вероятно человек верующий? Хотя она ни на йоту не офишировала себя и не проронила ни слова о Боге. А вот о других верующих говорят часто, что достали со своим богом. И при встречи избегают их. Вот свидетельство о организации. Мнения есть рассудить в серьёзном понимании?

• феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Фонарь
    Вот и размышляю, вот и кумекаю. *Я и путь и истина и жизнь*-думаю организацией с ритуалами не пахнет.
    *Я создам церковь Мою*- И врата ада не одолеют её. Если врата ада не одолеют, то естественно не организацию с её ритуалами и догмами.
    Если не примешивая опыт Павла и его мифические культы, и религию о Христе, но основываться на учении Христа, которое есть обретение опыта духовной жизни по вере, что все люди -братство в отеческой любви с признанием Бога Отца, то можно ли найти организацию? Организацию верующих и строящих свою жизнь, не входя ни в какие сообщества, но реально видящих свой путь к совершенству в соблюдении морального закона нравственности? У одной женщины часто спрашивают: Вы вероятно человек верующий? Хотя она ни на йоту не офишировала себя и не проронила ни слова о Боге. А вот о других верующих говорят часто, что достали со своим богом. И при встречи избегают их. Вот свидетельство о организации. Мнения есть рассудить в серьёзном понимании?

Ну Вы тут намешали всё в кучу. Сами то поняли, что написали? Христианство это вообще-то религия. Церковь это собрание верующих. Есть церковь в смысле тела Христова. В неё входят все, кто во Христе, независимо от того, к какой конфессии принадлежат. А есть церкви - поместные общины. Христиане - это ученики Христа. Назначение церкви распространять учение Иисуса по всему миру и помогать верующим духовно расти и устоять в вере, остаться верными Богу до конца.

Комментарий

• Alex66s
      Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
      • 263

Сообщение от Фонарь

Мне лично очень понятны ваши искания.Действительно, между учением Иисуса Христа и современным христианством большая пропасть.Религиозные организации грузят людей культами, обрядами, налогами в виде десятой части, полным повиновением организации ит.д. Многие прогрессивно-настроенные умы сейчас считают что христианство нужно "чистить" и Церковь Христианская должна быть ОДНА.Можете пройти по ссылке в моей подписи.надеюсь это вам будет интересно.

Комментарий

• Фонарь
        Отключен

• 05 February 2012
        • 47

Сообщение от Alex66s
        Мне лично очень понятны ваши искания.Действительно, между учением Иисуса Христа и современным христианством большая пропасть.Религиозные организации грузят людей культами, обрядами, налогами в виде десятой части, полным повиновением организации ит.д. Многие прогрессивно-настроенные умы сейчас считают что христианство нужно "чистить" и Церковь Христианская должна быть ОДНА.Можете пройти по ссылке в моей подписи.надеюсь это вам будет интересно.
        Короче ничего не нашёл. Дайте другую ссылку.

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Христианство - это религия, где Бог - Иисус Христос.

все остальное - нехристианство.
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
            http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html

Непреложно (Откр.22:17,20; Мф.6:9-; Рим.8:15,23; 1Кор.1.7; 2Кор.5.4; Фил.3.20; 2 Фес.2.1) Всё, что постоянно не нацелено в скорейшее ПришествиеГоспода - это не христианство - http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html

=На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что видим по всему лицу земли) -

=К ЧЕМУ ПРИЗВАНЫ ХРИСТИАНЕ В ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ
            ? (тема в т.ч., о том, что «Разве люди(?), разве христиане должны победить сатану, торжествущего во всехлюдях? Разве мы (те, кто призваны вр Христе) можем избавить мир от лукавого? НеВсеДержитель ли при нашем молитвенном соработничестве Ему?». НО это молитвенноевзаимодействие должно быть (а его у христиан почти нет). - Тема в т.ч. о том,., "Как практически совершается соработничество Господу ежедневными послушниками Его?» - Отом, Почему ВсёМогущий для совершенияСвоего Плана (избавления человечества от лукавого и от державы смерти его,когда в итоге всего «и последнийистребится враг смерть») нуждается в опоре от людей, нуждается в призыве к Нему о помощи,- нуждается вмолитвенном соработничестве от ничтожнейших и слабейших, но нуждается, ищаопору в молитвенной поддержке от людей?- http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885

«О ПРИЗВАНИИ ХРИСТИАН ВО ХРИСТЕ. Если бы христиане стояли за правдуНо мы предали Господа своего». http://www.evangelie.ru/forum/t95716.html

Можем ли мы называться христианами? Соответствуем ли мы строгим требованиям ХристаГоспода к последовтаелям Своим? http://www.evangelie.ru/forum/t10005...m/t100058.html
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Фонарь

Возможно в некотором смысле язычники правы говоря: "У меня Бог внутри".

Безусловно лучше, если и внутри, и снаружи Господь может проявится в человеке, то есть исповедует человек Христа Господом, и словом и делом. Такой наверно и вправе называться Христианином.

Что до организаций, то об этом, мы "одиночки", как правило судим превратно. Многим людям способнее спасаться именно в церквях(организациях). Везде свои плюсы и минусы.

В конце концов важна цель и средства. Так думаю.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от Фонарь
                Христиане - это "самоназвание" Учеников Христовых, которое впервые появилось в Антиохии.

Христианство - это Евангелизационное Движение этих же Учеников и их последователей.

Учение Христа - это Духовное Понимание Истинного Монотеизма. Спасительная Весть Мессии.

Церковь Христова - это Единение Сердец Христиан, в Спасительной Благодати Божией. Всемирная, незримая Община Верных Единому Богу и Его Мессии людей.

Церковь не может быть - ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Не может быть иерархически-социальной Системой.

Хотя именно на этом, лжецы в рясах, всех времен и народов НАСТАИВАЮТ! Дескать - "церковь - это организация с догмами, уставами и иерархией жреческой". А так же с КАЗНОЙ, которая наиболее мила алчному взгляду любого жреца...
                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Владимир право
                  Участник

• 09 February 2011
                  • 56

Сообщение от Фонарь
                  Вот и размышляю, вот и кумекаю. *Я и путь и истина и жизнь*-думаю организацией с ритуалами не пахнет. *Я создам церковь Мою*- И врата ада не одолеют её. Если врата ада не одолеют, то естественно не организацию с её ритуалами и догмами. *Новую заповедь даю вам: Любите друг друга, как Я возлюбил вас*. Если не примешивая опыт Павла и его мифические культы, и религию о Христе, но основываться на учении Христа, которое есть обретение опыта духовной жизни по вере, что все люди -братство в отеческой любви с признанием Бога Отца, то можно ли найти организацию? Организацию верующих и строящих свою жизнь, не входя ни в какие сообщества, но реально видящих свой путь к совершенству в соблюдении морального закона нравственности? У одной женщины часто спрашивают: Вы вероятно человек верующий? Хотя она ни на йоту не офишировала себя и не проронила ни слова о Боге. А вот о других верующих говорят часто, что достали со своим богом. И при встречи избегают их. Вот свидетельство о организации. Мнения есть рассудить в серьёзном понимании? С
                  Современное Христианство это религия которая ничего общего не имеет с учением Христа. А вот о тех кто достаёт со своим богом Христос сказал конкретно, что будете гонимы и ненавидимы за имя моё.

Комментарий

• Alex66s
                    Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
                    • 263

Сообщение от Владимир право
                    Современное Христианство это религия которая ничего общего не имеет с учением Христа.
                    Ну это уж вы слишком завернули! Я бы сказал так, что в современном христианстве есть 1% учения Христа и 99% различных человеческих учений и постановлений, которые это современное христианство выдаёт за Божественное учение. В этом и весь трагизм современного христианства!*

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Сообщение от Alex66s
                      Ну это уж вы слишком завернули! Я бы сказал так, что в современном христианстве есть 1% учения Христа и 99% различных человеческих учений и постановлений, которые это современное христианство выдаёт за Божественное учение. В этом и весь трагизм современного христианства!*
                      Точнее не скажешь! Метко!

Комментарий

• Роберт70
                        Завсегдатай

• 05 August 2011
                        • 814

Сообщение от Фонарь
                        Немало людей уже говорят об этом. Но изменим ли мы что-нибудь. Любые так называемые общественные надстройки есть институты угнетения и оболванивания, и все под личиной благожелательности. Бог уже дал пример кошерной организации общества, научая Израиль, если умнее Бога, можешь конечно еще выдумать что-нибудь, если не умнее - выполняй. Итак есть каста Священников и есть Писание - это от Бога. Иисусом отменена жерта и Закон. Думаю ныне Храм - для слова Божьего. Израиль дает нам пример - Субботнее чтение Писания; Священники могут посвятить себя уходу за Храмом и доскональному знанию Писаний, они не наши отцы настоятели а как бы отшельники.
                        В минуту вдохновения народ разрушил лицемерные церкви с их лживыми колоколами, но у дракона как известно головы отрастают снова. Само оно не издохнет, нам надо обличать и призывать.
                        Мой призыв - все церкви есть секты кующие ереси. Самоорганизуемся вокруг Субботних чтений. Востанавливаем институт Священников и вверяем им судейство. Дома молись каждый как знаешь.
                        Думаю нам надлежит подвизаться на этом пути.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Если кто недоволен современным христианством, то выкладывайте свое христианство, а я проверю, насколько вы близки к учению Христа
                          Начнем?
                          Мир!

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от ahmed ermonov
                            Если кто недоволен современным христианством, то выкладывайте свое христианство, а я проверю, насколько вы близки к учению Христа
                            Начнем?
                            Мир!
                            Ахмед Здравствуйте!

Там несколько выше Вашего поста - есть мой пост о моем видении Христианства. Что Вы скажете обо мне?

Комментарий

• Владимир право
                              Участник

• 09 February 2011
                              • 56

Сообщение от ahmed ermonov
                              Если кто недоволен современным христианством, то выкладывайте свое христианство, а я проверю, насколько вы близки к учению Христа Начнем? Мир!
                              моё христианство это заповеди Христовы. Читаю Евангелие и исполняю, всё.

Комментарий

Обработка...