Причастие в разных конфессиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сaelum
    Участник

• 05 February 2012
    • 80

Причастие в разных конфессиях.

Братья и сестры. расскажите как в разных конфессиях и деноминациях понимается причастие?
    Я где-то читал, что православных и католиков хлеб и вино во время литургии/мессы таинственным образом становиться телом и кровью.
    У лютеран в хлеби и вине которым причащаешься присутствуют тело и кровь по завету Христа.
    У баптистов хлеб и вино - это символы тела и крови.
    Если я не прав, пожалуйста поправьте меня.

p.s. Очень прошу давайте без флуда и обсуждений кто прав и не прав. Пусть со всеми вами будет благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение Святого Духа.
    You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

«И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание» Лук. 22:19

«Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» 1 Кор. 11:25-26.
    Я не пытался разбираться в разных учениях об этом, но вот так просто здраво посмотреть, не облагая тайными, не сказано ни о каком превращении, а только о возвещении смерти Господней и пришествия. Не вижу смысла добавлять тайны, для себя, может кому-то это и надо. Остальное, на мой взгляд чисто психологические приемы.

Комментарий

• Сaelum
      Участник

• 05 February 2012
      • 80

Трэм,
      Цитата из Библии:
      сие есть тело Мое, которое за вас предается

я не считаю, что этот вопрос каким либо образом влияет спасение, или на "доктринальную чистоту веры" ))). Интереснее взгляд эту "загадку" других людей и даже целых конфессий.
      You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?

Комментарий

Обработка...