Почему на форуме нет Священнослужителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Почему на форуме нет Священнослужителей?

Или я ошибаюсь?

Точнее, я догадываюсь, по какой причине им противно тут присутствовать; но все же, может и в этом я ошибаюсь?

В частности, у меня был вопрос по поводу Воскресной службы в Православном храме (можно ли сидеть на скамейке во время оной). Пришлось регистрироваться на крупном Православном форуме, чтобы успели ответить до воскресения...
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от greshniy
    Или я ошибаюсь?

Точнее я догадываюсь по какой причине им противно тут присутствовать, но все же, может и в этом я ошибаюсь?

В частности, у меня был вопрос по поводу Воскресной службы в Православном храме (можно ли сидеть на скамейке во время оной). Пришлось переться и регистрироваться на крупном Православном форуме, чтобы успели ответить до воскресения...
    Вам ответили?
    Православный христианин

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Сообщение от adashev
      Вам ответили?
      Сидеть во время Воскресной службы. - Православный просветительский форум

Я бы спросил у своего двоюродного дяди, но он Священнослужитель ААЦ
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от greshniy

Я бы спросил у своего двоюродного дяди, но он Священнослужитель ААЦ
        Это не такая уж тайна, о которой знают только священнослужители. Во время богослужения принято стоять. Если трудно, можно присесть, почти во всех храмах есть скамейки. Но есть особо важные моменты литургии: чтение Евангелия и всё, что идёт, начиная с херувимской песни до молитвы "Отче наш". В эти промежутки следует находиться на ногах. В остальное время допустимо сидеть.
        Православный христианин

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Сообщение от adashev
          Это не такая уж тайна, о которой знают только священнослужители. Во время богослужения принято стоять. Если трудно, можно присесть, почти во всех храмах есть скамейки. Но есть особо важные моменты литургии: чтение Евангелия и всё, что идёт, начиная с херувимской песни до молитвы "Отче наш". В эти промежутки следует находиться на ногах. В остальное время допустимо сидеть.
          Физически мне не трудно. Я просто делаю вывод на основании своих редких посещений Воскресной службы, на которых я всегда стоял и всегда нервничал. В последний раз я заметил, что какая-то женщина слева присела на скамейку и вроде долго просидела на ней, вот и пришла такая мысль в голову (мол, значит можно). Из чтений Священника почти ничего не слышно, но мне все равно, мне важна обстановка.
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от greshniy
            Физически мне не трудно. Я просто делаю вывод на основании своих редких посещений Воскресной службы, на которых я всегда стоял и всегда нервничал. В последний раз я заметил, что какая-то женщина слева присела на скамейку и вроде долго просидела на ней, вот и пришла такая мысль в голову (мол, значит, наверно можно).
            Если в этом храме прихожанки, а не приходские ведьмы, вы сможете хоть всю службу просидеть и никто вам слова поперёк не скажет.
            Православный христианин

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5745

Сообщение от greshniy
              Или я ошибаюсь?
              Может быть.

Я не знаю.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

Сообщение от blueberry
                Может быть.

Я не знаю.
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• стремлюсь
                  Участник

• 06 December 2011
                  • 157

Сообщение от greshniy
                  Физически мне не трудно. Я просто делаю вывод на основании своих редких посещений Воскресной службы, на которых я всегда стоял и всегда нервничал. В последний раз я заметил, что какая-то женщина слева присела на скамейку и вроде долго просидела на ней, вот и пришла такая мысль в голову (мол, значит можно). Из чтений Священника почти ничего не слышно, но мне все равно, мне важна обстановка.
                  думаю, суть не в том где стоять, а в том что некоторые Богу не верят, Его свидетельству чрез Слово.
                  например, в книге Иисуса Навина внимание можно обратить на следущее свидетельство-
                  Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                  (Иис.Нав.1:8)
                  если бы христианин больше верил Богу, тогда бы усердно старался воплотить Слово в жизнь
                  мне здесь нравитца

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Сообщение от стремлюсь
                    думаю, суть не в том где стоять, а в том что некоторые Богу не верят, Его свидетельству чрез Слово.
                    например, в книге Иисуса Навина внимание можно обратить на следущее свидетельство-
                    Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                    (Иис.Нав.1:8)
                    если бы христианин больше верил Богу, тогда бы усердно старался воплотить Слово в жизнь
                    Убедили, не пойду в храм )
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от greshniy
                      Или я ошибаюсь?

Точнее, я догадываюсь, по какой причине им противно тут присутствовать; но все же, может и в этом я ошибаюсь?

В частности, у меня был вопрос по поводу Воскресной службы в Православном храме (можно ли сидеть на скамейке во время оной). Пришлось регистрироваться на крупном Православном форуме, чтобы успели ответить до воскресения...
                      И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. (Мар.11:25)
                      И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? .... (Мар.11:17)

Комментарий

• serii
                        Участник

• 24 December 2010
                        • 205

Сообщение от greshniy
                        Возможно ваши пожертвования помогут Храму купить колонки и микрофон, тогда слышно будет даже на улице-у нас почти во всех Храмах уже есть!

Комментарий

• Сaelum
                          Участник

• 05 February 2012
                          • 80

greshniy, поскольку я не православный, могу быть не прав. Но литургия предполагает участие в ней как священников, так и прихожан. И если Вы будете сидеть на лавочке и молиться, в чем будет смысл посещения литургии? Православное служение проводиться стоя (православные братья и сестры, расскажите почему так) и сидеть разрешается только для тех кому тяжело во время службы стоять. Где-то встречал цитату, что лучше сидя думать о Боге, чем стоя о ногах , полностью ее разделяю. ) Поэтому вопрос к вам, для чего вы идете на воскресное служение?
                          А по поводу молитвы: я могу молиться сидя, лежа, стоя, на коленях и в любых других положениях тела. Мне почему-то кажется, что это не влияет на действенность молитвы.
                          You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?

Комментарий

• Сaelum
                            Участник

• 05 February 2012
                            • 80

Кстати я как-то видел в киоске книжечку с текстом православной литургии на церковнославянском и на русском языках. Для Вас это,наверное, было бы очень удобно. Если плохо слышно/понятно можно следить по тексту и если не знаете церковнословянского смотреть перевод.
                            You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

"Лучше сидя думать о Боге,чем стоя о ногах" Митрополит Филарет
                              Ходите в храм почаще,и вы решите эту проблемку!
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...