Человечество в своем умствовании обезумело, особенно христиане...и на этом форуме...
Свидетельство рождения свыше-обретение понятия Троица! Начало духовной жизни 1Кор 2гл
Свернуть
X
-
-
-
Уважаемые братья! Ваша (и у всех) реакция...А что ты имеешь против меня?И начинается поиск доказательств и опровержение доказательств. Может по этому принципу ВОЗ И НЫНЕ ТАМ...мы сразу переходим на личности и в результате...кто-то становится победителем, а кто-то побежденным. Разве здесь мы ищем жертву? Вы спрашиваете кто и как обезумел в человеческих умствованиях? Разве в Библии Бог или Павел называет имена тех кто не имеет уши слышать? Или ...не видел того глаз и не слышало того ухо...что приготовил Бог...? Вот от того ...на вопрос А КОНКРЕТНО... я не скажу, а напомню тему, что тот рожден свыше, кому ОТКРЫТО ПОНИМАНИЕ ТРОИЦЫ, а не тот, кто цитирует на все случаи жизни стихи из Библии...Для этого (чтобы не спорить) я рекомендую в этой теме рассматривать в основном 1 Кор 2 главу. Именно на этом форуме умные ищут умных и доказывают друг другу кто из них дурнее...Как правило добиваются результата....ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ТРОИЦЕ...на этом форуме уже есть такая тема...Вам выбирать...мир...Комментарий
-
Как раз это я и имел в виду.
Вот расскажите конкретно, как вы пришли к пониманию «Троицы»? Почему вы считаете, что это результат рождения свыше?
Мне например, открыто понимание того, что «Троица» это бессмысленная надстройка над тем что и так ясно и понятно сказано про Бога в писании, и придумали ее язычники и отступники, которые в силу своего темного состояния просто запутались в трех соснах.Комментарий
-
Как раз это я и имел в виду.
Вот расскажите конкретно, как вы пришли к пониманию «Троицы»? Почему вы считаете, что это результат рождения свыше?
Мне например, открыто понимание того, что «Троица» это бессмысленная надстройка над тем что и так ясно и понятно сказано про Бога в писании, и придумали ее язычники и отступники, которые в силу своего темного состояния просто запутались в трех соснах.Комментарий
-
Bunny, здравствуйте! Вот видите, Вы не признаете существования Троицы, как и большинство,говорящих о Боге. Это просто факт...А теперь посмотрите кто противится факту присуствия Троицы? Например:Свидетели Иеговы, мусульмане...и всех не перечесть...Есть тема Антонины, вы в ней учавствуете и какую позицию выбираете? Или ЗА или ПРОТИВ? (я заметил, что Лука отстаивает позициюЗА, и столкнулся с большим количеством ПРОТИВ). Я эту тему повторил и подчеркнул..,Если Вы рождены свыше, и имеете ДУХОВНЫЙ ОПЫТ, то Вам откроется наивысшая тайна Божия- Бог Триединый. В поддержку рассмотрения этого вопроса я рекомендую руководствоваться Посланием Пала 1Кор 2глава. Павел четко говорит, что о духовном надо говорить духовно...а это может сделать только оживший духом от Духа, Бога Святого Духа,( равному и Богу -Отцу и Богу-Сыну). И вопрос природы Бога Троицы это духовный вопрос...Подтверждение в Библии есть при тщательном ее исследовании, но не только умом, но и сердцем. И не только сердцем, но и обновленным умом. Я Вам рекомендую не спешить называть сторонников Троицы язычниками, можно и ошибиться Пропустите вперед Бога...мир...
... только в духе истины и открывается Бог, как святая Троица! Искажение сего не хула ли?
Если бы я был сомневающимся, тогда поступал бы, как учили великие подвижники христианские,
И принимать не принимал бы, но и не хулил бы.
Думаю для многих - это актуальный рецепт.
А еще необходимо смирение и любовь... (а для начала их глубокое понимание.)Комментарий
-
Я бы еще добавил, если позволите, хотя это мое субъективное мнение, и я не претендую на признание его, как догмы:
... только в духе истины и открывается Бог, как святая Троица! Искажение сего не хула ли?
Если бы я был сомневающимся, тогда поступал бы, как учили великие подвижники христианские,
И принимать не принимал бы, но и не хулил бы.
Думаю для многих - это актуальный рецепт.
А еще необходимо смирение и любовь... (а для начала их глубокое понимание.)Комментарий
Комментарий