Свидетельство рождения свыше-обретение понятия Троица! Начало духовной жизни 1Кор 2гл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Штит
    Завсегдатай

• 26 October 2011
    • 609

Свидетельство рождения свыше-обретение понятия Троица! Начало духовной жизни 1Кор 2гл

Человечество в своем умствовании обезумело, особенно христиане...и на этом форуме...
  • injured Bunny
    Отключен

• 30 March 2011
    • 825

А конкретно?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от injured Bunny
      А конкретно?
      С тем же вопросом.

Комментарий

• Штит
        Завсегдатай

• 26 October 2011
        • 609

А конкретно?
        Уважаемые братья! Ваша (и у всех) реакция...А что ты имеешь против меня?И начинается поиск доказательств и опровержение доказательств. Может по этому принципу ВОЗ И НЫНЕ ТАМ...мы сразу переходим на личности и в результате...кто-то становится победителем, а кто-то побежденным. Разве здесь мы ищем жертву? Вы спрашиваете кто и как обезумел в человеческих умствованиях? Разве в Библии Бог или Павел называет имена тех кто не имеет уши слышать? Или ...не видел того глаз и не слышало того ухо...что приготовил Бог...? Вот от того ...на вопрос А КОНКРЕТНО... я не скажу, а напомню тему, что тот рожден свыше, кому ОТКРЫТО ПОНИМАНИЕ ТРОИЦЫ, а не тот, кто цитирует на все случаи жизни стихи из Библии...Для этого (чтобы не спорить) я рекомендую в этой теме рассматривать в основном 1 Кор 2 главу. Именно на этом форуме умные ищут умных и доказывают друг другу кто из них дурнее...Как правило добиваются результата....ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ТРОИЦЕ...на этом форуме уже есть такая тема...Вам выбирать...мир...

Комментарий

• injured Bunny
          Отключен

• 30 March 2011
          • 825

Сообщение от Штит
          ...ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ТРОИЦЕ
          Как раз это я и имел в виду.
          Вот расскажите конкретно, как вы пришли к пониманию «Троицы»? Почему вы считаете, что это результат рождения свыше?
          Мне например, открыто понимание того, что «Троица» это бессмысленная надстройка над тем что и так ясно и понятно сказано про Бога в писании, и придумали ее язычники и отступники, которые в силу своего темного состояния просто запутались в трех соснах.

Комментарий

• Штит
            Завсегдатай

• 26 October 2011
            • 609

Как раз это я и имел в виду.
            Вот расскажите конкретно, как вы пришли к пониманию «Троицы»? Почему вы считаете, что это результат рождения свыше?
            Мне например, открыто понимание того, что «Троица» это бессмысленная надстройка над тем что и так ясно и понятно сказано про Бога в писании, и придумали ее язычники и отступники, которые в силу своего темного состояния просто запутались в трех соснах.
            Bunny, здравствуйте! Вот видите, Вы не признаете существования Троицы, как и большинство,говорящих о Боге. Это просто факт...А теперь посмотрите кто противится факту присуствия Троицы? Например:Свидетели Иеговы, мусульмане...и всех не перечесть...Есть тема Антонины, вы в ней учавствуете и какую позицию выбираете? Или ЗА или ПРОТИВ? (я заметил, что Лука отстаивает позициюЗА, и столкнулся с большим количеством ПРОТИВ). Я эту тему повторил и подчеркнул..,Если Вы рождены свыше, и имеете ДУХОВНЫЙ ОПЫТ, то Вам откроется наивысшая тайна Божия- Бог Триединый. В поддержку рассмотрения этого вопроса я рекомендую руководствоваться Посланием Пала 1Кор 2глава. Павел четко говорит, что о духовном надо говорить духовно...а это может сделать только оживший духом от Духа, Бога Святого Духа,( равному и Богу -Отцу и Богу-Сыну). И вопрос природы Бога Троицы это духовный вопрос...Подтверждение в Библии есть при тщательном ее исследовании, но не только умом, но и сердцем. И не только сердцем, но и обновленным умом. Я Вам рекомендую не спешить называть сторонников Троицы язычниками, можно и ошибиться Пропустите вперед Бога...мир...

Комментарий

• Dar91
              Участник

• 11 November 2009
              • 17

Сообщение от Штит
              Bunny, здравствуйте! Вот видите, Вы не признаете существования Троицы, как и большинство,говорящих о Боге. Это просто факт...А теперь посмотрите кто противится факту присуствия Троицы? Например:Свидетели Иеговы, мусульмане...и всех не перечесть...Есть тема Антонины, вы в ней учавствуете и какую позицию выбираете? Или ЗА или ПРОТИВ? (я заметил, что Лука отстаивает позициюЗА, и столкнулся с большим количеством ПРОТИВ). Я эту тему повторил и подчеркнул..,Если Вы рождены свыше, и имеете ДУХОВНЫЙ ОПЫТ, то Вам откроется наивысшая тайна Божия- Бог Триединый. В поддержку рассмотрения этого вопроса я рекомендую руководствоваться Посланием Пала 1Кор 2глава. Павел четко говорит, что о духовном надо говорить духовно...а это может сделать только оживший духом от Духа, Бога Святого Духа,( равному и Богу -Отцу и Богу-Сыну). И вопрос природы Бога Троицы это духовный вопрос...Подтверждение в Библии есть при тщательном ее исследовании, но не только умом, но и сердцем. И не только сердцем, но и обновленным умом. Я Вам рекомендую не спешить называть сторонников Троицы язычниками, можно и ошибиться Пропустите вперед Бога...мир...
              Я бы еще добавил, если позволите, хотя это мое субъективное мнение, и я не претендую на признание его, как догмы:
              ... только в духе истины и открывается Бог, как святая Троица! Искажение сего не хула ли?
              Если бы я был сомневающимся, тогда поступал бы, как учили великие подвижники христианские,
              И принимать не принимал бы, но и не хулил бы.
              Думаю для многих - это актуальный рецепт.
              А еще необходимо смирение и любовь... (а для начала их глубокое понимание.)

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Сообщение от Dar91
                Я бы еще добавил, если позволите, хотя это мое субъективное мнение, и я не претендую на признание его, как догмы:
                ... только в духе истины и открывается Бог, как святая Троица! Искажение сего не хула ли?
                Если бы я был сомневающимся, тогда поступал бы, как учили великие подвижники христианские,
                И принимать не принимал бы, но и не хулил бы.
                Думаю для многих - это актуальный рецепт.
                А еще необходимо смирение и любовь... (а для начала их глубокое понимание.)
                Дар, здравствуйте! Вы не стесняйтесь своего мнения...если оно перед Богом, то оно самое правильное...Он покажет больше..Я думаю, что все христиане боятся похулить Бога Святого Духа, но не подозревают, что это такое...но им откроет Бог В СВОЕ ВРЕМЯ... А актуальный рецепт для всех...БЫТЬ ЧЕСТНЫМ перед собой и перед Богом...мир...

Комментарий

Обработка...