НИЩИЕ БЛАГОВЕСТВУЮТ-МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСАЮТ,,,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.KARA
    Завсегдатай

• 27 August 2011
    • 558

НИЩИЕ БЛАГОВЕСТВУЮТ-МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСАЮТ,,,

Христос обнищал ради нас-Он был благой вестью для человечества-Примиритель....и после нагорной проповеди говорит ему один книжник,Господи я пойду за тобой,куда бы ты непошол....на что Он ответил ему,лицицы имеют норы ,а сын человеческий где главу преклонить неимеет....он видел сердце как и сейчас многие благовестники,а благовестники ?ли обнищали ли?Первоапостольская церковь вся обнищала ради Христа ,продав имущества свои...и передайте Иоанну в темницу нищие благовествуют,мертвые воскресают,а о нас последних христианах Апостол Павел сказал мертвые во Христе и мы как бы оставшиеся в живых...В православии знаю начало монах,потом полностью обнищв становится светильником благовестия.,ито сейчас это стало тенью первоапостольской тенью...Так где же благовест,чтоб мертвые воскресали,а то все духовный стрептиз откровений и кулачные бои,сокрушающие мир Христов...
    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Благовестие требует самотверженности, а в Церкви всё по расписанию.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Что Иисус обнищал, то не в материальном отношении, а духовно, как если бы Принц переоделся в Нищего и пошёл в народ, не показывая своё истинное состояние.

Что касается идеала нищеты в древнем христианстве, то надо понять социальные истоки оного.

В любом цивилизованном городе есть люди, бомжи, плебс, пролетарии, безработные, клиенты (в Риме люди, жившие на пособие) и т.д. Также бытовало мнение, что раз они свободны от забот о маммоне, не имеют собственности, бизнеса, а то и работы, то они иные, более человечные, более блаженные.

В эпоху Реформации некоторые энтузиасты искали у городских бедняков толкования Писания, будто они чище душой, чем зажравшиеся попы, и тем духовнее всех бюргеров. Маркс увидел в них чистоту души и марксисты наделили бедняков мессианскими чертами, будто низы могут преодолеть в себе и в обществе это вековое проклятие маммоны. Правда, они заигрывали с фабричными рабочими, но эти не были бедняками, и не жили на пособие, не были халявщиками.

Некрасов восхищался золотым сердцем вчерашних русских рабов, а Толстой в ужасом писал, в кого этих золотых людей превращает Москва...

Но что говорит Дух Святой?

Еф.4:28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

2Фесс.3:12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.

Так что Евангелие за креативный класс общества. За тех, кто сам трудится, уделяя от своего труда нуждающимся. За налогоплательщиков. За тех, по выражению Высоцкого, кто "пьёт, да на свои".

И направлено оно на тогдашних римских и нынешних "халявщиков" - не желающих учиться, работать, предпочитающих хоть бедно, но жить на пособия, людям (челяди), занимающихся непроизводительным трудом, вечно перекуриващих, получающих больше, чем отдают рабочей силы, приворовывающим, пьющим... на чиновников, которые не управляют, а лихорадочно собирают на старость, певцов которые не поют... чтобы они изменились через изменение менталитета, через новый код поведения, который Дух Святой записывает в сердца верующих - чтобы не унывали, делая добро.

Комментарий

• S.KARA
        Завсегдатай

• 27 August 2011
        • 558

Труд и молитва это наиболее актуально для нашего времени,но ответь те на вопрос почему когда он увидел сущьность книжника ,сказал это слово,думаю Христос видел и будущее,сейчас оснавная маса христиан книжники ,чтобы и в норе мягко было и Духа Святого побольше,благовествовать ,благовествовать и еще раз благовествовать ,весь мир благовествует ,как у иудев Тора превратилась в букву закона,так и Слово Христа в неживой благовест...
        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• S.KARA
          Завсегдатай

• 27 August 2011
          • 558

Нищие благовествуют!!!

Мира всем в Господе нашем Иисусе Христе и Боге Отце призывающем к сонаследию Царствия Небесного!!!Да именно БЛАГОВЕСТВУЮТ НИЩИЕ но те которые обнищали Христа ради,тема созрела для восприятия,могу засвидетельствовать первый раз разделил свое имущество пребывал в такой благодати,потом преткнулся женился пришло томление духа пошол раздал все опять такое благовестие ,источники Жизни оживали внутри,но говорю недля бития богатых и среди них есть идущие к Господу не нам их осуждать,все бросил даже семью ушел в горы ,жена продала все приехала ко мне купила ветхий домик,и началось опять томление Духа,но Бог неразрешил оставить а постигнуть вторую заповедь ,первую в совершенстве постиг,хотя понимаю о чем говорил Апостол Павел хорошо быть человеку одному,но Бог знает наши изьяны любил Бога,но нелюбил близких,и такой благовест тоже ему ненужен,он изврощяется со временем,прежде чем обнищать Христа ради надо постигнуть две первых заповеди,а то живет один отшельник обнищявший ради Христа и ходит по селением и шипит как змей,всех вас пожрет огонь порождения ехидны ,надо иметь ум Христов во всем!!!Мира всем в Господе нашем Иисусе Христе!!!

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

Сообщение от S.KARA
            Мира всем в Господе нашем Иисусе Христе и Боге Отце призывающем к сонаследию Царствия Небесного!!!Да именно БЛАГОВЕСТВУЮТ НИЩИЕ но те которые обнищали Христа ради,тема созрела для восприятия,могу засвидетельствовать первый раз разделил свое имущество пребывал в такой благодати,потом преткнулся женился пришло томление духа пошол раздал все опять такое благовестие ,источники Жизни оживали внутри,но говорю недля бития богатых и среди них есть идущие к Господу не нам их осуждать,все бросил даже семью ушел в горы ,жена продала все приехала ко мне купила ветхий домик,и началось опять томление Духа,но Бог неразрешил оставить а постигнуть вторую заповедь ,первую в совершенстве постиг,хотя понимаю о чем говорил Апостол Павел хорошо быть человеку одному,но Бог знает наши изьяны любил Бога,но нелюбил близких,и такой благовест тоже ему ненужен,он изврощяется со временем,прежде чем обнищать Христа ради надо постигнуть две первых заповеди,а то живет один отшельник обнищявший ради Христа и ходит по селением и шипит как змей,всех вас пожрет огонь порождения ехидны ,надо иметь ум Христов во всем!!!Мира всем в Господе нашем Иисусе Христе!!!
            знaeш послeднee блaговeствовaниe от мирa? - блaжeн тот кто нищ Духом,- воистину, соблaзны мирa сeго ослeпили умы, и зaсорили сeрдцa!

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

Что есть благовестие???

Мир всем в Иисусе Христе!!!Семон ответь как знающий ,что есть благовест,говорю серьезно,поняв это поймем для чего и зачем дано НИЩИМ ДУХОМ и продолжим понимание ,кто есть Нищие Духом,давайте поразмышляем ,мысли какие ???

Комментарий

Обработка...