Клевета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Себастиан
    Участник

• 29 September 2004
    • 44

Клевета

Интересно мне узнать, на каком основании столь многие атеисты и люди иных конфессий оскорбляют и клевещут на Общество Иисуса(более известно, как Орден Иезуитов). Сию организацию обвиняют в вечной лжи, преступлениях, убийствах и прочем. В русском языке, к примеру, существуют даже такие "образные" выражения, как: хитрый, как иезуит. Коварство иезуита. Иезуитская улыбка...
    Я вот не понимаю этого. В чем там подлость? В том, что ОИ занималось просвещением несчастных и забитых индейцев в Мексике и Аргентине(заметьте себе, индейцы были освобождены от рабства)? В том, что Орден знакомил китайцев с западноевропейскими новинками техники и искусства? В том, что служители Ордена способствовали распространению Веры Господней по всему миру, изменяя ее так, чтобы ее понимали и в Индии, и в Китае, и в Японии, и в Америке...
    Кто объяснит мне причину такой лютой ненависти и презрения?
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Не знаю такой организации, но чувствую, что очередная секта...

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Это монашеский орден http://www.jesuit.ru Кстати многие материалы сайта развенчивают предрассудки
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Себастиан
        Участник

• 29 September 2004
        • 44

Что-что? Секта!?

Господь Всемогущий! Вот ведь докатились... Молодой человек, а вы слышали про такого человека как св. Игнатий Лойола(будем писать в принятой в России транскрипци)? Или, на худой конец, читали ли вы Александра Дюма? Думаю, что да. Так вот, тот человек, который звался там Арамисом, в конечном итоге стал руководителем Ордена Иезуитов во Франции.

Простите, а францисканцы, доминиканцы, бенедектинцы.... это тоже все секты?

Комментарий

• Себастиан
          Участник

• 29 September 2004
          • 44

Именно! Слава Богу, нашлись люди, которые знают о сией организации. Сайт действительно неплохой, хотя и неполный. Там, увы, очень мало (во всяком случае, во время моего последнего визита) было сказано про историю миссионерской деятельности Ордена, а лично мне кажется, что это весьма и весьма интересно и позновательно.

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Почитал я про эту организацию.
            1. Она католическая. А это означает, что я ее считаю как минимум заблуждающейся.
            2. Нашел такой раздел на сайте "Медитация для молодежи на основе Духовных Упражнений св. Игнатия". По моему глубокому убеждению, медитация есть общение с бесами.

Советую всем держаться подальше от этой организации, иначе рикуете погубить свою душу навсегда!

Комментарий

• Себастиан
              Участник

• 29 September 2004
              • 44

И в чем же она заблуждается по вашему мнению?
              С момента выдачи вам ссылки на данный сайт прошло около получаса. А вы делаете уже такие выводы... Нехорошо.
              А что касается гибели души... в таком случае, у меня она уже погибла.

Комментарий

• Себастиан
                Участник

• 29 September 2004
                • 44

МЕДИТАЦИЯ - ОБЩЕНИЕ С БЕСАМИ?!?!?!?!?
                Да будет вам известно, что медитацией занимались почти все святые подвижники, которых чтят обе наши Церкви.

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Он просто не помнимает разницу между медитацией - то есть размышлением, и тем, что этим словом называют оккультисты. Но оккультистское значение термина боле позднее, чем католическое (размышление)
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Себастиан
                    Участник

• 29 September 2004
                    • 44

Истину глаголите. Насколько я понял, он понимает под этим термином что-то напрямую связаное с употреблением наркотиков и т.п. То, что, по рассказам, делают шаманы во всяких индейских племенах с целью "общения с духами".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Себастиан
                      Объявить ОИ преступной организацией равноценно объявлению преступными организациями ЦРУ, КГБ или МОСАД. А почему отношение к иезуитам далеко от доброжелательного Вы легко поймете изучив историю этого безусловно великого Ордена. Только не нужно сводить его деятельность к сплошному просветительству. Да и на счет "лютой ненависти и презрения" Вы явно преувеличиваете.
                      P.S. Ну а что касается медитации, то процесс этот так же далек от размышления, как ОИ от воскресной школы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15209

Сообщение от Себастиан
                        В чем там подлость? В том, что ОИ занималось просвещением несчастных и забитых индейцев в Мексике и Аргентине(заметьте себе, индейцы были освобождены от рабства)? В том, что Орден знакомил китайцев с западноевропейскими новинками техники и искусства? В том, что служители Ордена способствовали распространению Веры Господней по всему миру, изменяя ее так, чтобы ее понимали и в Индии, и в Китае, и в Японии, и в Америке...
                        За свою историю иезуиты занимались не только и не столько ознакомлением китайцев с новинками техники.
                        Вот отрывки из Энциклопедии Брокгауза-Эфрона:
                        "Главная, первоначальная цель, которую поставило себе "общество Иисуса", заключалась в подавлении реформации и в защите католической церкви против распространившегося духа сомнения и свободомыслия. В самой иерархии И. преследовали всякое стремление к уступкам, соглашениям и внутреннему обновлению церкви. "
                        "Нравственные теории И. оправдывают обман, ложь, клятвопреступление, уничтожают всякое благородное побуждение к нравственному возрождению и усовершенствованию, разнуздывают самые грубые инстинкты, установляют компромисс между Божьей правдой и человеческой неправдой. Недаром они доставили И. славу снисходительных духовников; от которых без труда можно получить отпущение всякого греха. Для разработки своих нравственных теорий И. воспользовались казуистикой той отраслью средневекового богословия, которая занималась применением общих нравственных законов к конкретным случаям и разрешением возникающих при этом вопросов совести (casus conscientiae)."
                        "В конечном своем результате пробабилизм упраздняет всякий внутренний голос совести, все веления нравственности, заменяя их суждениями признанных авторитетов, т, е. самих И. Это учение идет еще гораздо дальше, чем положение, что цель оправдывает средства положение, которое действительно вытекает из теории и практики И., хотя в учебниках их и не выставляется в качестве общего руководящего принципа. В силу положения, что цель оправдывает средства, нравственная оценка поступка производится по намерениям лица, его учинившего, в силу же пробабилизма должен быть одобрен поступок безнравственный как по цели, так и по средствам, если только для обоснования его может быть приведено "правдоподобное" мнение. "
                        "Успехи иезуитских миссионеров отличались быстротой, но вместе с тем и непрочностью. В Китае, Японии, Индии, Африке они старались сочетать христианские обряды и истины с языческими обычаями и суевериями: они предлагали средства спастись, не перерождаясь внутренне, и сделаться христианином, не переставая быть язычником. Разрешая мнимообращенным в христианство разные виды идолослужения, под условием оговаривать про себя, что поклонение относится к истинному Богу, иезуитские миссионеры сами подделывались под наружный вид и обычаи жрецов, выдавая себя за христианских брахманов, бонз и мандаринов. В Ост-Индии они то подлаживались к знати, то выступили перед порабощенной чернью апостолами свободы; в Японии они приобрели приверженцев среди дворянства, враждовавшего с жреческой кастой; в Китае возбуждали к себе уважение в качестве землемеров и звездочетов, в исп. колониях Южн. Америки выступили в защиту приниженных индейцев и в своем социально-теократическом государстве в Парагвае (см.) явились провозвестниками христианского завета любви к ближнему. "
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Себастиан
                          Участник

• 29 September 2004
                          • 44

Сообщение от Лука
                          Объявить ОИ преступной организацией равноценно объявлению преступными организациями ЦРУ, КГБ или МОСАД. А почему отношение к иезуитам далеко от доброжелательного Вы легко поймете изучив историю этого безусловно великого Ордена. Только не нужно сводить его деятельность к сплошному просветительству. Да и на счет "лютой ненависти и презрения" Вы явно преувеличиваете.
                          P.S. Ну а что касается медитации, то процесс этот так же далек от размышления, как ОИ от воскресной школы.
                          Я знаю, о том, что ОИ занимался далеко не только миссионерством. ПРосто об этом все забывают. А учить история сией организации мне не надо, я с ней давно знаком, благо являюсь человеком, имеющим к ОИ непосредственное отношение.

Комментарий

• Себастиан
                            Участник

• 29 September 2004
                            • 44

А презрение и ненависть... это свойство людей, не особо разбирающихся в Церкви, монашеских орденах и т.д., что к Вам, господа, разумеется, не относится.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Себастиан
                              Я знаю, о том, что ОИ занимался далеко не только миссионерством. ПРосто об этом все забывают. А учить история сией организации мне не надо, я с ней давно знаком, благо являюсь человеком, имеющим к ОИ непосредственное отношение.
                              В таком случае Вам известна и причина, по которой орден был одно время распущен и запрещен папской энцикликой.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...