Святая тайна которую не должны знать Христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misteryo
    Гуру

• 27 June 2011
    • 823

Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Misteryo
    Ему проще он попадает под статью "если бы ты был холоден".
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

В молитве "Отче наш" нужно говорить не "не веди на в искушение" а "на веди нас в испытание". У меня библия на украинском языке там написано "випробування".
      "Жизнь людей зависит не от того как они работают, а от того как ими управляют". =)) Правильно. Я если буду ленится работать скажу, что это управляющий виноват.
      Правители да. Они всегда будут виноваты. Но библия тут причем? По моему Бог наоборот спасает от всего этого негативного влияния общества. В жизни есть противостояния зла и добра. Это специально так, что бы люди приносили плоды Богу, а не только управителям, или себе.
      О моловеров развелось! Сколько я буду их терпеть еще?! Да не относится библия к тому, что происходит в этой материальной жизни ни как!
      Ну допустим дали людям всем свободу резко в этот мир. Никто не работает, все Управители, и магнаты. В итоге производства не будет, люди потеряют жажду жизни, перестанут стремится к чему то, и все равно все вернуться на поле картошку копать. И то картошка только посезонному растет. Но на всех земли не хватит. Земля уже во многом вымирает.
      Могло бы быть конечно все по другому. Но на людей была напасть, в итоге люди стали маловерами, и им пришлось так жить. И теперь только самые достойные могут быть с Богом.
      Как вам объяснить?
      Почему люди стали на столько плохими в этом обществе? - спросите вы... Да потому что, близится конец! Я конечно не могу знать когда он точно будет. Это только Богу известно. Но сказано в библии - кто вытерпит аж до конца, тот будет спасен! Именно маловерство делает такое общество, а не общество делает маловерство.

Если вы еще не верите Богу, то я вам объясню все "на пальцах".
      В ад попадает каждое тело неизбежно, какой бы не был хороший человек. Ибо когда полностью умирает тело, тогда и нервы тоже умирают. И когда человек переживает нервный срыв, то он может частично почувствовать ад. Но ад это царствие трупов. И только Бог может спасти от этого. Атеисты скажут, что души нет. Но если бы не было души, то не было бы ничего вообще! В это уж поверьте я знаю, что говорю! И душа не умирает, она лишь переходит от одного состояния к другому. Например сейчас душа в человеке, и живет человеком. Но потом она будет жить либо мертвым человеком, либо ангелом. Ну а как я надеюсь вы уже поняли, мертвый человек это ад.

Комментарий

• Misteryo
        Гуру

• 27 June 2011
        • 823

Сообщение от РусланН
        В молитве "Отче наш" нужно говорить не "не веди на в искушение" а "на веди нас в испытание". У меня библия на украинском языке там написано "випробування".

Читай это http://www.evangelie.ru/forum/t100166.html

Комментарий

• Misteryo
          Гуру

• 27 June 2011
          • 823

Сообщение от РусланН
          Почему люди стали на столько плохими в этом обществе? - спросите вы... Да потому что, близится конец! Я конечно не могу знать когда он точно будет. Это только Богу известно. Но сказано в библии - кто вытерпит аж до конца, тот будет спасен! Именно маловерство делает такое общество, а не общество делает маловерство.
          После конца будет шестая расса людей и наземле быть тогда добру вовеки

Сообщение от РусланН
          Если вы еще не верите Богу, то я вам объясню все "на пальцах".
          Верю Всебогу

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Misteryo
            Ну, во первых Исус учил молитве "Отче наш" не в Ветхом Завете, как утверждает генерал К.П. Петров (Царство ему Небесное):
            Петров, Константин Павлович Википедия

Молитва "Отче наш" записана в Новом Завете, Евангелие от Матфея:

"9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."
            (Матфей 6:9-13).

Разберём стих 13 подробнее.
            Вот как сказал Иисус: "и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого".

Тут Иисус учит никогда не думать и не говорить, что Бог вводит нас в искушение, но учит просить Бога, чтобы Он избавил нас от лукавого - от влияния Сатаны.

Об этом же пишет и апостол Иаков:
            "13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,"
            (Иаков 1:13).

Почему Иисус построил мысль именно так, как она записана у Матфея? - а вот почему - в Ветхом Завете есть такие стихи:

"1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
            2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе."
            (Бытие 22:1-2).

Всем известно, что Авраам общался с Богом Яхве - это сказал сам Бог Яхве Моисею ещё до исхода евреев из Египта, назвавшись Богом Авраама, Исаака, Иакова. Вот этот Бог Яхве и искушал Авраама.
            Иисус (Христос) учил наоборот о том, что его, Иисуса, Бог Отец никогда и никого не искушает (см.выше).
            Отсюда следует, что Бог евреев Яхве не мог быть тем же самым Богом, которого Иисус (Христос) звал Отцом.

Ошибочная идентификация Бога евреев Яхве с истинным Богом Творцом светов произошла по следующей причине.

Перегружаю цитату из Торы:
            «13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.
            14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ.»
            (Шемот 3:13,14).

Фраза "яхве" (
            Я - СУЩИЙ), которую сказал Моисею Бог Авраама, Исаака, Иакова - не есть имя Творца светов, хотя имя Творца содержится во фразе "яхве".
            У истинного Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?
            Вот Тот, кто безначально осознал своё "Я" и есть Сущий.
            Потому Бог Евреев сказал Моисею правду "
            "Я" - Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.

Вот такая история.
            Последний раз редактировалось Тобос; 22 January 2012, 03:47 PM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Misteryo
              Мистерио, уже над названием можно помедитировать - не должны знать по искушению Бога (Он все-таки искушает или нет, как ваше мнение?) или те кто узнает уйдут их христианства на другие уровни а останутся которые не знают, и какого вообще христианства если его пятьсот тысяч номинаций и кружков...?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Само название темы заставляет смеяться.

Комментарий

• my king jesus
                  Отключен

• 22 December 2011
                  • 42

Миллиарды людей на протяжении тысячей лет слепо верили в Бога , страдали за веру, а тут на тебе лысый избавитель и толкователь развеял все стереотипы ... ну просто смешно Долго Вам пришлось медетировать что бы дойти до такого и это только начало ... сам знаю ... свет просветления исходящий от Люцифера еще не такое натолкнуть может ... сначало Иллюзия реальности потом ветер идет с головы , а потом начнете слышать голос в вашей голове советующий избавится от матрицы путем выброса с балкона... знаю , я Вас просветленных

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!(Ис.5:20)

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Посмотрел ролик, это все равно что жалить в пяту. Так и надо, понятно. Но: «Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,» Иак. 1:13. Понимать нужно мысль Духа, а не букву: То есть Бог не искушается злом (не искушает никого), это то что Бог никогда не делает во зло, но на благо, даже если от этого кому-то бывает плохо, при том благо возможно не здесь и сейчас, но потом и в общем, что люди часто не видят и не знают, тем более слепые. Поэтому Иаков говорит что Бог никого не искушает в смысле отвратить с пути, нона благо и не именно грехом и похотью (то есть не разжигает в нас страсти Сам). А сатана искушает, что бы именно совратить. Вот поэтому в разных смыслах и говорится, и не обязательно разбирать переводы, все недочеты не суть для верующего, а для неверующего преткновение, так он поэтому и неверующий чтобы упасть. В молитве Отче наш говорится не введи в искушение, что бы мы пали. И потом уже сказано:«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» 1 Кор. 10:13.
                    А рабы не рабы:«ибо, кто кем побежден, тот тому и раб» 2 Пет. 2:19 «всякий, делающий грех, есть раб греха» Ин. 8:34.
                    Начальства и власти конечно от Бога установлены, но кто там сидит:«на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи» Мф. 23:2-3. То есть не то чтобы начальства и власти от Бога, а установление начальств и властей, при том у нечестивой власти:«отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою» Кол. 2:15 «дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия» Еф. 3:10, при том:«потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» Еф. 6:12. При том это временное:«А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу» 1 Кор. 15:24.

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

1) Понимание "не введи во искушение" следует воспринимать в контексте с: "ибо Твоё еси царство и сила и слава". Это значит, чтобы мы Его действительность познали и в соответствии с нею жили и деяли, а не свою реальность выдумывали, противореча бытийности божественного строя.

2) "Да прийдет, и да будет, царство(устройство общества) и воля(сознание), и на земле так, как на небе". Религии невыгодно прихождение всех в совершенство Божье. Ей выгодно невежество всех. И что ей кровно необходимо, так это то, чтоб церковь была её собственностью, а не Бога Света. Поэтому и говорит она: "сдесь я хозяйка, а Бог там, когда вы умрёте".
                      Поэтому и немогут приходить в совершенство, ибо Слово вне исполнения. Такой психисеский образ создала религия, чтобы Слово Божье было вне человека, чтобы лукавому правит на земле. Но, если ты отвергаешь премудрость Божия домостроительства, ты разрушитель церкви. А создаватель: противного Богу общества, т.е. блудницы. Образ последней, и есть воля лукавого, который есть: произведение непросвещённого разума.

3)"Хлеб насущный на сей день" - это Слово премудрости для совершенного устройства общества по Евангелию. Преобразования происходят последовательно. Глупо творить конечный образ, что уже и есть искушение.
                      Сказано: "Если не примете царство Божье как дети, то не войдёте в него". Следует именно строить общество, имея от Бога Евангельскую науку. Общество на научной, Света Евангельского, основе.Нынешние церкви имеют антихристовый, лукавый, антиевангельский строй.

4) Власть должна соответствовать Божию установлению. Ко власти что противна установлениб Божию, брань должа быть у нас. Брань на идеологическом уровне, т.е. не с плотью и кровью, а в духе, оружием Света Слова.
                      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 23 January 2012, 02:39 AM.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Трэм
                        Но: «Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,» Иак. 1:13. Понимать нужно мысль Духа, а не букву: То есть Бог не искушается злом (не искушает никого), это то что Бог никогда не делает во зло, но на благо, даже если от этого кому-то бывает плохо, при том благо возможно не здесь и сейчас, но потом и в общем, что люди часто не видят и не знают, тем более слепые.
                        так искушает во благо или неискушает вовсе??
                        или Лично сам не искушает потому что для этого проявил специальную ипостась?

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от triatma
                          Искуашает во благо, и не искушает во зло. У Бога Ипостась одна.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от triatma - Трэм
                            "6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и Сатана.
                            7 И сказал Господь Сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                            8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?
                            ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                            9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                            10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                            11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                            12 И сказал Господь Сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня."
                            (Иов 1:6-12).

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Трем, приводите пример,---«дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия» Еф. 3:10,---Мы понимаем, что на небесах многоразличная Премудрость Божия, а не на земле... Там нет начальств... Кроме Бога.

Комментарий

Обработка...