Hе противься злому(Всегда ли??? Или в тех рамках,о которых говорит Иисус?).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Hе противься злому(Всегда ли??? Или в тех рамках,о которых говорит Иисус?).

Но если задуматься серьезно, то незря Иисус говорил :Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому(Всегда ли??? Или в тех рамках,о которых говорит Иисус?). Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.(Почему Исус не продолжил...так?..."Если кто хочет убить твою жену пускай убьет и сына" или, если кто насильно хочет твою корову то отдай и дом свой в подарок) ....Ясно что Иисус не имел в вуду, уступать безгранично, а в каких-то разумных рамках, которые и сам дает....Так, что ложное,сатанинское, не Христианское понимание не сопративления злу никак не подверждается Словами Христа...)))42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Это значит простить обиды.....Если это не переходит на систематические унижения, на физическое искалечивание, на войну...Не отвечать можно два три раза, как и следует от слов Христа.... А потом можно защищаться, кто как может и если может. Можно терпеть и четыре - пять раз, это не принципиально....Главное понять этот принцип любви и терпения....И не держать обиды на обидчика...Христос не сказал не защищаться, если хотят вас побить, убить...А если вас хотели обижать, унижать...Но терпеть это можно два раза или три, потом можно поступать по обстоятельствам...Многих из нас обижали заслуженно....Скажем друзья, старшие братья, отцы...Вот и Христос учит терпеть и не отвечать в таких случаях...
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Orange62
    Но если задуматься серьезно, то незря Иисус говорил :Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому(Всегда ли??? Или в тех рамках,о которых говорит Иисус?). Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.(Почему Исус не продолжил...так?..."Если кто хочет убить твою жену пускай убьет и сына" или, если кто насильно хочет твою корову то отдай и дом свой в подарок) ....Ясно что Иисус не имел в вуду, уступать безгранично, а в каких-то разумных рамках, которые и сам дает....Так, что ложное,сатанинское, не Христианское понимание не сопративления злу никак не подверждается Словами Христа...)))42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Это значит простить обиды.....Если это не переходит на систематические унижения, на физическое искалечивание, на войну...Не отвечать можно два три раза, как и следует от слов Христа.... А потом можно защищаться, кто как может и если может. Можно терпеть и четыре - пять раз, это не принципиально....Главное понять этот принцип любви и терпения....И не держать обиды на обидчика...Христос не сказал не защищаться, если хотят вас побить, убить...А если вас хотели обижать, унижать...Но терпеть это можно два раза или три, потом можно поступать по обстоятельствам...Многих из нас обижали заслуженно....Скажем друзья, старшие братья, отцы...Вот и Христос учит терпеть и не отвечать в таких случаях...
    «Ударить по щеке» значит нанести оскорбление, а не увечье. Стремление исправить, а не отомстить, воззвать к совести свойственно духовному человеку:
    Невоздавайте злом за зло или ругательствомза ругательство; напротив, благословляйте...(I Петр. 3, 9)
    Уголовной ответственности это никак не отменяет.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Почему тогда Христос хранит в тайне эти ваши "жемчужини мисли"(даже лишение жизни вас, или родных на ваших глазах) и ясно не говорит нам об этом, как я обьяснил???Потом "злому" значит злому человеку, а не зле вобще....
      Сообщение от пётрр
      Не противиться злому, это значит не противиться злому (даже лишение жизни вас, или родных на ваших глазах), написано же - не противиться.
      Последний раз редактировалось Orange62; 20 January 2012, 11:45 AM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

В данном случае Господь говорит о физическом зле, а не о духовном, иначе мы не услышали бы от Него не единого слова обличения.

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Почему лже духи лягушек начинают квакивать против Христа, когда попадешь в точку?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от пётрр
            Противиться злому, не способствует духовному росту.
            Господь не отвечал злому в физическом плане, а в духовном так наковылял детям дьявола, что они до ныне успокоиться не могут....

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от пётрр

Скажите, а почему христиане не стремятся к просветлению.
              Потому, что это невыгодно Антихристу в Церкви, ибо Антихрист со Христом в Церкви борется.

Комментарий

• my king jesus
                Отключен

• 22 December 2011
                • 42

Спрашивай Иисуса, а не в Нас ... потому что сейчас такое время (последнее) , много одержимых бесами и много плотских людей с затуманенным рассудком , тем более Человек скрывающийся за Никнеймом и Аватаркой вряд ли что разумное скажет(это, я про себя в том числе...) И вообще человек трусливое ,эгоистичное , жадное , ленивое, похотливое животное ... просто мертвое Зомби с биологическими процессами ... Я ходил по чиновническим кабинетам нужно было продать транспорт и там в кабинете сидит огромный заплывший жиром Демон , лицемерная тварь, порождение ехидны ... если такой мелкий чиновник и такая утварь , я представляю людей у верхушки влати , там наверное Черти Рогатые сидят и пишут нам правила жизни ... Конституция лживая фикция , Библия мой закон жизни и пусть Благословит Господь Иисус наше правительство , а именно Януковича, Путина , Лукашенка , Обаму , а также наших Олигархов пусть Господь не обделит Благодатью Своей , а также пусть Иисус вразумит и Благословит закулисное правителство (кукловодов, масонов , иллюминатов) ... и смех и слезы... если так будет продолжатся Бог струхнет так землю что Чиновники повыпадают со своих кабинетов с прилипшими к заднице креслами ...засиделись Чувство появилось что то то нехорошее идет на Землю из за Нас ...так продолжатся уже не может

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Пётор вы не Христианин...Вы не ту форум попали...Вы в заблуждениях,,,Удачи тебе...
                  Сообщение от пётрр
                  Вы много чего не знаете. Скажите зачем он в пустыне голодал 40 дней, зачем голодал будда 40 дней, зачем голодал моисей 40 дней, зачем голодали пифагор и его ученики по 40 дней и.т.д.

Комментарий

• my king jesus
                    Отключен

• 22 December 2011
                    • 42

Сообщение от пётрр
                    Вы много чего не знаете. Скажите зачем он в пустыне голодал 40 дней, зачем голодал будда 40 дней, зачем голодал моисей 40 дней, зачем голодали пифагор и его ученики по 40 дней и.т.д.
                    Петр , я сам когда то попался на удочку Иллюзии Реальности и Просветлялся тоже , тока на меня светил свет с духовного мира , как потом дальше оказалось меня освещал свет Люцифера ... и меня это так раскачало что у меня был взгляд как у сумашедшего , слава Иисусу Он освободил меня от такого просветления ... а то помню состояние как под кайфом , то ветер с головы дует когда спать ложусь ну вообщем бесовщина конкретная , нужно быть ОЧЕНЬ ПРЕДЕЛЬНО бтительным в наше время ... дальше будет еще хуже ... возможно бесы будут проявлятся в материальном мире в физическом теле с немысленными паранормальными способностями и обольстят всю вселенную

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от Orange62
                      Псалтирь 90:1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                      2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
                      3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                      4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                      5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                      6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                      7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                      8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                      9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                      10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                      11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                      12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                      13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                      14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                      15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
                      16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".'<
                      Ни прибавить- не убавить!!!
                      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

Христос кнутом гнал из Храма всех торговцев...

Комментарий

• Orange62
                          Ветеран

• 21 October 2010
                          • 1202

Христос гнал кнутом из Храма торговцев....
                          Сообщение от Семёнов Алексей
                          Господь не отвечал злому в физическом плане, а в духовном так наковылял детям дьявола, что они до ныне успокоиться не могут....

Комментарий

Обработка...