Кирилл - шестая голова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Guran
    Только это все совершенно разные секты с совершенно разными учениями - если все они сохраняли "христианскую веру в евангельской чистоте", то возникает вопрос, сколько собственно было изначально христианских вер?
    Дух Святой был живым всегда, и Он пробуждает сердца людей каждый день, начиная от первой Пятидесятницы, до наших дней.

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:16)
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от Smirnoff

15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.

16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;17 потому что Бог положил им на сердце -- исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.

Похоже на пресловутое крещение Руси "огнем и мечем"?
      Вопрос в том было ли православие упоено кровию святых или это была всё же какая -то другая больше могущественная религиозная организация?

Нужно внимательно исследовать историю.

Комментарий

• Smirnoff
        Участник

• 05 January 2012
        • 48

Сообщение от sinful Man
        Вопрос в том было ли православие упоено кровию святых
        Давайте рассуждать логически. Святого при жизни поделить на части очень сложно. А вот после кончины...
        Мощи молчаливы и чудодейственны, старец же может и посохом по хребту, и правду- матку хоть патриарху, хоть царю.
        9 И _многие_ из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
        И нужно различать "православие" и "РПЦ МП". Это не совсем одно и то же.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от sinful Man
          Антихрист-это тот кто против Христа
          Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это , антихрист, отвергающий Отца и Сына.

всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

************************************************** ******************************************
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Smirnoff
            Участник

• 05 January 2012
            • 48

Сообщение от нинапри
            ************************************************** ******************************************
            Слишком общие определения, пол мира по них подходит.

Комментарий

• Smirnoff
              Участник

• 05 January 2012
              • 48

Еще у меня мысль про всадников есть. Это некие вещи одного порядка, которые взаимосвязаны между собой и предваряют основные события.
              Это вехи 2008: Президентские выборы, 08.08.08, Мировой экономический, Смерть Алексия II
              ???

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от Smirnoff
                Еще у меня мысль про всадников есть. Это некие вещи одного порядка, которые взаимосвязаны между собой и предваряют основные события.
                Это вехи 2008: Президентские выборы, 08.08.08, Мировой экономический, Смерть Алексия II
                ???
                Чушь, такая чушь...

Комментарий

• Smirnoff
                  Участник

• 05 January 2012
                  • 48

Сообщение от Guran
                  Чушь, такая чушь...
                  Как всегда голословно? Принимается=)

В борщ 2 цитаты:

"Аз приидох во имя Отца Моего и не приемлете Мене; аще ин приидет во имя свое, того приимете" (Иоан. 5, 43)

«Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы - Церковь Кирилла и Мефодия. " (Патриарх Кирилл)
                  Последний раз редактировалось Smirnoff; 22 January 2012, 04:33 AM.

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Smirnoff
                    Как всегда голословно?
                    Если вы себя не утруждаете аргументацией, зачем мне это делать?

Комментарий

• Smirnoff
                      Участник

• 05 January 2012
                      • 48

Сообщение от Guran
                      Если вы себя не утруждаете аргументацией, зачем мне это делать?
                      Аргументация? Вам не аргументы нужны, а авторитеты. Без них аргумент - не аргумент=)

Комментарий

• Smirnoff
                        Участник

• 05 January 2012
                        • 48

Про печать если что Ответ ПОПу Гундяеву. - YouTube

Комментарий

• S.KARA
                          Завсегдатай

• 27 August 2011
                          • 558

В том и Сила Православных,их пастыри патриархи давно служат равинам,и толкают ересь ,но паства утверждается своими предками которые доказали делами веры истиность православия,сколько их принесли в жертву в начиная с семнадцатого года,иудеи захватили власть в нашей стране и распинали ,убивая наших отцов ,чтобы они отреклись от Христа,но от того и вера наша омытая кровью наших предков Святой кровью,сейчас пошли другим путем ересью.холокост отдыхает по сравнению с руским холокостом.Скинем с себя оковы их говорит Давид о нашем времени,и это время подходит.Мир всем.
                          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Smirnoff
                            Участник

• 05 January 2012
                            • 48

http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковная_реформа_патриарха_Никона :
                            Среди старообрядцев патриарх за свои действия и последовавшие за реформой жестокие гонения получил прозвище «Никон-Антихрист».

Только ли за действия? Он был шестым по счёту патриархом и память о событиях смутного времени была жива в народе.

Комментарий

• Smirnoff
                              Участник

• 05 January 2012
                              • 48

"Мерзость запустения" = нанопыль?
                              "Удерживающий теперь" = Шенуда III?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Зверь Апокалипсиса = Московская Патриархия?
                                Ответ, Московская Патриархия
                                ---Появилась 1000 лет назад, переняв язычество из Константинопля от греков. Апостол же Иоанн видит жену Божию - Израиль, на звере багряном, так что язычников идолопоклонников не присоединяйте. В Откровении Иоанна говорится только об Израиле и его богохульстве до сего дня.

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, .---- Зверь, которого видит Иоанн тот же что и в начале3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

Десять рогов с диадимами - Легитимные Патриархи - Первый патриарший период (1589 1721):

1) Иов 2) Гермоген 3) Филарет 4) Иоасаф I 5) Иосиф 6) Никон 7) Иоасаф II 8) Питирим 9) Иоаким 10) Адриан

а на головах его имена богохульные

Семь голов с именами богохульными - Нелегитимные Патриархи - Второй патриарший период (с 1917): + Игнатий

10 и семь царей, из которых пять пали, один есть,

1) Тихон 2) Сергий 3) Алексий I 4) Пимен 5) Алексий II 6) Кирилл

а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

7)Игнатий (30 июня 1605 май 1606), поставлен Лжедмитрием I
                                при живом патриархе Иове и поэтому не включается в списки законных
                                патриархов, хотя поставлен с соблюдением всех формальностей. После
                                смерти Лжедмитрия собором иерархов лишен патриаршего престола и
                                святительского сана

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,---- Смертельно ранена голова дракона это Израиль, был стёрт с лица земли в 70 году новой эры, по пророчеству Христа, не останется камня на камне. Евреи одни приняли Христа прочие ожесточились: - Распяли Христа и изгнали Апостолов из своих пределов. Вот эти ожесточённые евреи открылись седьмой головой дракона, которая была смертельно ранена в 70 г. И эта смертельная рана исцелела в 1948 году, когда Евреи по решению ООН получили право вновь возвратится на историческую родину и образовать своё государство со столицей Тель Авив.

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;----
                                Ответ, - Другой зверь - это Израиль, вышел из земли - ИЗ МИРА ЛЮДЕЙ. Два рога подобно агничьим Библия - ветхий и новый заветы, которым прикрывается народ, понося Христиан и Христа до сего дня.

14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                                ИЗРАИЛЬ ИМЕЛ РАНУ ОТ МЕЧА, (тогда только мечами воевали) 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.---Это будет, кто не поклонится Израилю.

3 июля 1606 г. святые мощи страстотерпца царевича Димитрия были обретены нетленными.
                                При мощах произошло много чудесных исцелений. За два дня записано 25
                                исцелений. Собор оформил канонизацию, признал царевича Димитрия
                                новоявленным угодником. Царь Василий об этом издал особый манифест.

8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.----Ответ, - СЛЕДИТЕ ЗА ИЗРАИЛЕМ. ИЗРАИЛЬ ЧАСЫ ХРИСТИАНСКОГО МИРА. ТУДА ПРИДЁТ ХРИСТОС И ТАМ БУДЕТ СУД. ИЗРАИЛЬ - ЦЕНТР СУДА БОЖЬЕГО. Бог судится со Своею женою

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.--- Во времена Христа, Израиль открылся седьмой головой дракона, самая жестокая, убивала пророков и мудрых34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных
                                убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                                36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

То есть они самозванцы, как и он ----Ответ, Так что не припутывайте сюда Кирилла и православие. Адвентисты считают, что это ПАПА Римский Католический, а вы Православие, а наши иследования показывают на Из-ль.

Комментарий

Обработка...