Кирилл - шестая голова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smirnoff
    Участник

• 05 January 2012
    • 48

Кирилл - шестая голова?

Зверь Апокалипсиса = Московская Патриархия?

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, .

Десять рогов с диадимами - Легитимные Патриархи - Первый патриарший период (1589 1721):

1) Иов 2) Гермоген 3) Филарет 4) Иоасаф I 5) Иосиф 6) Никон 7) Иоасаф II 8) Питирим 9) Иоаким 10) Адриан

а на головах его имена богохульные

Семь голов с именами богохульными - Нелегитимные Патриархи - Второй патриарший период (с 1917): + Игнатий

10 и семь царей, из которых пять пали, один есть,

1) Тихон 2) Сергий 3) Алексий I 4) Пимен 5) Алексий II 6) Кирилл

а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

7)Игнатий (30 июня 1605 май 1606), поставлен Лжедмитрием I
    при живом патриархе Иове и поэтому не включается в списки законных
    патриархов, хотя поставлен с соблюдением всех формальностей. После
    смерти Лжедмитрия собором иерархов лишен патриаршего престола и
    святительского сана

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

3 июля 1606 г. святые мощи страстотерпца царевича Димитрия были обретены нетленными.
    При мощах произошло много чудесных исцелений. За два дня записано 25
    исцелений. Собор оформил канонизацию, признал царевича Димитрия
    новоявленным угодником. Царь Василий об этом издал особый манифест.

8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

То есть они самозванцы, как и он...
    Последний раз редактировалось Smirnoff; 19 January 2012, 11:09 PM.
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

И как Церковь Христова может быть зверем Апокалипсиса? У вас с головой все нормально?

Комментарий

• Smirnoff
      Участник

• 05 January 2012
      • 48

Сообщение от Guran
      И как Церковь Христова может быть зверем Апокалипсиса? У вас с головой все нормально?
      С давних лет эсхатология рассматривала Папу претендннтом, и ничего=)

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Smirnoff
        Вы можете это подтвердить?

Комментарий

• Smirnoff
          Участник

• 05 January 2012
          • 48

Сообщение от Guran
          а по вопросу то есть возражения, кроме "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ"?

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Smirnoff
            а по вопросу то есть возражения, кроме "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ"?
            Т.е. вы свое нелепое заявление подтвердить никак не можете?
            И как же вы дошли до того, что бы на христианском форуме называть Христову Церковь "зверем Апокалипсиса", а Святейших Патриархов -"главами зверя"?

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от Guran
              Святейших Патриархов
              я конечно извиняюсь,может даже не в тему,но удивляет меня ваше слово "святейший"
              форма прилагательного говорит, что святее всех святых?
              папы,патриархи....а Христос?
              9

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от Костя_Ч
                я конечно извиняюсь,может даже не в тему,но удивляет меня ваше слово "святейший"
                А Христос един свят.
                Сообщение от Костя_Ч
                и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                Какой вы молодец. Но тема действительно не та.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Костя_Ч
                  9

]
                  Вы смотрИте на это как на СВЕТ НЕСШИЙ(выполняющий обязаности служения).СВЕТ БОГ-НАШИ(напрвление церкви с уставом),для равновесия к букве Н через Е(урановешивающий.удерживающи,слуга божий) .С -Свои(наши,но могут быть и не наши),вместо С-И(Иисус) только Он силой может поддерживать и тех кто пока ещё не нашего двора.Так во всех церквях, но явно свет явлен только в первых двух(православие и католицизм).Отсальные как рак ответвления(метастазы).Но равновесие во всех поддерживается одинаково и строится это равновесие одинаково.И только Иисус Христос Судом Своим праведным решит и излечит.Суд свершится когда "Е" будет взята.Не знаю.Поймёти ли.Но не судите уставы церквей(если не знаете)-это будет лучше.Благословений.

Комментарий

• Smirnoff
                    Участник

• 05 January 2012
                    • 48

Сообщение от Guran
                    Т.е. вы свое нелепое заявление подтвердить никак не можете?
                    Почему нелепое? Папу считали антихристом Протестанты и Адвентисты.

Сообщение от Guran
                    И как же вы дошли до того, что бы на христианском форуме называть Христову Церковь "зверем Апокалипсиса", а Святейших Патриархов -"главами зверя"?
                    У нас есть описание "зверя". РПЦ МП под описание подходит. Только и всего. Вопрос в заголовке видели?
                    Если бы я подозревал Шойгу, написал бы на форум МЧС=)

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Костя_Ч
                      И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего. (Рим.9:10)
                      Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Кор.4:15)
                      И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность (Рим.4:11)
                      Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран (Деян.7:2)
                      Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. (1Иоан.2:14)
                      Православный христианин

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Здесь надо различать внешнее и внутренне понятие отца. Уж никак Иисус не призывал эти отказаться от своих кровных отцов, поскольку этой фразой он обращался к людям внутренним, духовным, к людям, как таковым, а не к душевным.

А вот писать пасквили на православных патриархов - это явный сатанизм.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• sinful Man
                          Завсегдатай

• 25 December 2011
                          • 829

Сообщение от Guran
                          Разрешите задать вопрос.Церковь которая преследует инакомыслие и совершает насилие над человеком по вашему кем она является ?

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от Smirnoff
                            Вернее церковь отступившую от Бога.

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Guran
                              История одной вселенской церкви яркое тому подтверждение или не так?
                              Смотрите историю "святой"инквизиции.

Комментарий

Обработка...