Цена пса Втор.23:18 - как понять эти слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shamir
    Участник

• 22 January 2011
    • 1

Цена пса Втор.23:18 - как понять эти слова?

Здравствуйте!
    Очень хочется почитать мнение и взгляды по этому поводу. Объясню, что именно побудило меня заинтересоваться этим и другими вопросами связанными с животными, а конкретней с собаками. Моя деятельность связана с кинологией. В последнее время наблюдаю не здоровую тенденцию в обществе кинологов - "очеловечивание" собак, а попросту идолопоклонство этим животным. Общаясь с собачниками я не однократно слышала, мол, собаки лучше людей, преданней..В быту собаки у большинства находятся фактически на равных условиях с людьми: спят с ними в постели, многим заменяют детей(при том, что детей родить могут, но не хотят, потому что они плохие)...Многие утверждают, что живут ради собак, и что если бы не эти животные, то не было ни одной причины, влачить дальнейшее существование. На форуме организации объединяющей кинологов я подняла эту тему, но мне не хватает знаний и аргументов, что бы попытаться довести до сведения людей информацию по этому поводу. Поделитесь своим мнением и знаниями, пожалуйста.
    Спасибо.
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Основное качество собаки что она безгранично предана человеку,без условий,только потому что я её хозяин,она будет меня защищать от кого бы то ни было,независимо хороший я человек или нет,ей без разницы,я к ней отношусь прекрасно,значит я хороший.Вот об этом говорят- собачья преданность.Хорошо ли если человек себя ведёт по отношению к другому? вот эта цена пса,цена этой преданности.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Народ повально отвернулся от Бога, поэтому друг у друга видят только подлых человечиков...
      Звери, которые по сути своей- подчиненные человека, уже вынуждены показывать то, что ждется от человека. Нам в назидание...
      Мир!

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от shamir
        Здравствуйте!
        Очень хочется почитать мнение и взгляды по этому поводу. Объясню, что именно побудило меня заинтересоваться этим и другими вопросами связанными с животными, а конкретней с собаками. Моя деятельность связана с кинологией. В последнее время наблюдаю не здоровую тенденцию в обществе кинологов - "очеловечивание" собак, а попросту идолопоклонство этим животным. Общаясь с собачниками я не однократно слышала, мол, собаки лучше людей, преданней..В быту собаки у большинства находятся фактически на равных условиях с людьми: спят с ними в постели, многим заменяют детей(при том, что детей родить могут, но не хотят, потому что они плохие)...Многие утверждают, что живут ради собак, и что если бы не эти животные, то не было ни одной причины, влачить дальнейшее существование. На форуме организации объединяющей кинологов я подняла эту тему, но мне не хватает знаний и аргументов, что бы попытаться довести до сведения людей информацию по этому поводу. Поделитесь своим мнением и знаниями, пожалуйста.
        Спасибо.
        Когда в Библии говорится о "псах" имеются ввиду негативные качества, которые могут быть у этих животных. Примерно, так же, как когда о ком то говорят, что он собачка женского рода или злой, ка собака.
        Тем более, это когда животное проявляет человеческие качества такое может умилять, но когда человек ведёт себя как животное это обычно не самое лучшее поведение.
        Вот некоторые отрывки из Писания, где псы употребляются с негативным оттенком:

"Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою." (Прит 26:11)
        "Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть... " (Исаия 56:10-11)
        "Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои." (Пс. 21:17)

Если говорить лично о моём отношении к собакам, то я их очччень даже люблю. За исключением брехливых шавок, которые злобно истерят по поводу и без. И ещё отвращение вызывало, когда видела не раз как некоторые псы, извиняюсь, какашки на улице подбирают и жрут, хотя ведь домашние, не бездомные с голодухи.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Прямой смысл довольно очевиден - нельзя нечистое использовать для святого.

Собака - нечистое животное, поэтому деньги, полученные от продажи нечистых животных нельзя использовать для Храма.
          Но почему именно собаки? Почему, к примеру, не осла, более типового нечистого животного для тогдашнего быта?

Думаю, нужно искать связь в перечисленных сущностях: блудница и собака. И связь эта есть.
          Где-то я слышал такую фразу (примерно): в конце времен лик поколения будет подобен псу. Объяснение такое - речь идет о полной потере стыда. Ведь собака все делает на виду: экскрементирует, занимается "личной гигиеной", валяется в нечистотах, совокупляется... для них это нормально. Так и люди к тому времени опустятся до полного бесстыдства и станут уподобляться животным, никого не стесняясь. ИМХО в той или иной степени мы все это уже видим.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от shamir
            Здравствуйте!
            Очень хочется почитать мнение и взгляды по этому поводу. Объясню, что именно побудило меня заинтересоваться этим и другими вопросами связанными с животными, а конкретней с собаками. Моя деятельность связана с кинологией. В последнее время наблюдаю не здоровую тенденцию в обществе кинологов - "очеловечивание" собак, а попросту идолопоклонство этим животным. Общаясь с собачниками я не однократно слышала, мол, собаки лучше людей, преданней..В быту собаки у большинства находятся фактически на равных условиях с людьми: спят с ними в постели, многим заменяют детей(при том, что детей родить могут, но не хотят, потому что они плохие)...Многие утверждают, что живут ради собак, и что если бы не эти животные, то не было ни одной причины, влачить дальнейшее существование. На форуме организации объединяющей кинологов я подняла эту тему, но мне не хватает знаний и аргументов, что бы попытаться довести до сведения людей информацию по этому поводу. Поделитесь своим мнением и знаниями, пожалуйста.Спасибо.
            О чём? ... что с собакой (кошкой, лошадью) действительно ПРОЩЕ? Она не предаст, не продаст, не уйдёт к более богатому и не вырастет негодяем (хотя...?) В чём именно Вы хотите убедить своих оппонентов?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Автор темы возмущается, что человек в презрении, что животных стали ставить выше человека...
              Да, это ненормально. От животных нельзя требовать вразумительных ответов, они на это не уполномочены, у них нет выбора, живут по полному ведению Бога, как Он повелит, так и сделают...
              Мой друг kiriliouk хорошо осветил вопрос о цене пса, обратите внимание.
              Мир!

Комментарий

Обработка...