Кто еще имеет право на Истину, кроме Бога?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс*
    Участник

    • 09 January 2012
    • 151

    #1

    Кто еще имеет право на Истину, кроме Бога?

    Мы не будем одиноки, утверждая, что истину знает только Бог, потому что Он есть Истина. Истина не ошибается, в ней нет лжи, поэтому и нет зла. Следовательно, все остальное написанное людьми всего лишь версии, интерпретированные в угоду группе лиц в промежутке конкретного времени. Таким образом, если бытие не может быть истиной, тогда рядом с ней может сосуществовать сколько угодно версий данного бытия.

    Приведем, как пример элементарное арифметическое действие 2х2=4. Много ли вы знаете сторонников другого результата, что 2х2 равно 5 или 8? Правильно. Не найдете. Потому, что это можно элементарно доказать: два по два равно четыре. Мы в этом убеждаемся каждый прожитый день. Если бы это было не так, то сразу бы появились сторонники и последователи альтернативных результатов. Тогда результат арифметического действия 2х2 стал бы всего лишь версией. Мы уже сейчас были бы свидетелями разных течений и учений в математическом сообществе. Имеющий разум поймет.


    А теперь рассмотрим Христианскую Веру. Сколько у нас учений, верований и толкований? Море!!! И постоянно то здесь, то там возникают новые. А почему? Да потому, что до сих пор не найдена версия бытия, хоть, сколько нибудь приближающая нас к истине понимания мира, в котором мы живем. То есть мы не пришли к общему восприятию Миропонимания. Оно у нас отсутствует, либо разное и поэтому мы разобщены.

    Человечество на протяжении миллионов лет пытается решить главные вопросы на Земле: Кто мы, откуда, для чего здесь и, что будет с нами потом. Именно по этой причине создавались религии, задача которых состояла в том, чтобы направить людей в сторону духовного роста, любви к друг другу, то есть к Богу, а возможно, чтобы мы друг друга просто не уничтожили. К сожалению, всегда находились люди, которые использовали знания, данные Богом, в своих корыстных целях. Они превратили религию в бизнес, в деньги. Люди, не имеющие должного восприятия мира, подчинялись этой группе лиц и воспринимали их религиозное учение как истину. Мы знаем, что кто имеет власть над душами людей, то имеет власть над их телами. Вот они и решали свои проблемы за счет непросвещенного народа, вдалбливая в их головы ложные идеалы и ценности. В итоге человечество получило войны, противостояния и прочие катаклизмы. Мы пытаемся добраться до далеких планет и галактик, а у себя дома не можем вылечить кариес. Мы забыли, что человеческие законы находятся под Законами Божьими, то есть они вторичны, но упорно стараемся доказать обратное. Мы решили, что нам все под силу, но законы Божие неумолимы. Они работают и без нашего желания понимать. Транспортное средство перемещается не от того, что мы знаем или не знаем законы физики. Главное, что создатель этих машин знает эти законы, и этого вполне достаточно, чтобы ему реализовать свои планы в техническом отношении.

    Любая Религиозная Вера должна иметь учение, на основе которой она оформляется в конфессию. Таким учением в христианстве является Библия. Вы знаете, когда была принята Библия христианами? Нет! Вы нигде не найдете дату принятия Библии, как учения, на основе которой оформляется и развивается христианство. А это главный документ, на основе которого создается вероучение. А почему? Как может организоваться религия без утверждения верующими людьми Главной Книги учения? В это трудно поверить, но факт остается фактом. Ни один богослов не в силах назвать дату утверждения всеми христианами Главную книгу книг - Библию. Подчеркнем, что речь идет именно о дате принятия всеми христианами Библии, а не о каноне, который менялся в разные времена. Мы не будем долго вас мучить поиском правды в нашей далекой и смутной истории и перейдем сразу к фактам.

    Считается, что первым собранием христиан является Никейский Собор, где были утверждены главные документы и догмы христианской Веры. Мы не будем пересказывать суть этого собрания, обратим внимание лишь на любопытные факты происходящих тогда событий.

    1.
    Первый Вселенский Собор был собран императором Константином Великим в 325 году в пригороде Константинополя городе Никее.
    2. Собор открылся 20 мая, а торжественное закрытие собора было приурочено императором к 25 августа, ко дню празднования им 20-летнего юбилея его царствования.
    3. Пленум собора определился, и формальные голосования начались только с 14 июня. A 19 июня проголосовано главное вероопределение.
    4. Протоколы Первого Никейского собора не сохранились (историк церкви А.В. Карташёв считал, что они и не велись).

    Теперь давайте будем разбираться по порядку.
    Так как Никейский Собор был созван римским императором, то это собрание должно происходить при соблюдении римского права, где сам император должен быть гарантом законности. Основой римского права является правовая система, приводящая к лигитивности любого собрания, суда и тд. В эту систему правовых отношений должно входить такие неотъемлемые части, как председатель собрания, список собравшихся, повестка собрания, резолюции, постановления, проголосовавшие "за" и "против" и, наконец, протокол собрания. Если из этой цепочки правовой системы, выпадает какая либо часть, то в целом лигитивность собрания ничтожно, то есть не имеет силы. Так как нам говорят, что протоколы Никейского Собора не велись, следовательно, данное собрание можно считать не имеющим законной силы. Но так ли это? Вряд ли Константин Великий, римский император, пошел бы на нарушение закона. Значит, протоколы все-таки велись, и обсуждались такие вопросы, которые епископы хотели скрыть от своей паствы. На это наводит следующий факт. Дело в том, что епископы закончили обсуждение основных вопросов догматики и вероопределения 19 июня, а официально закрытие Никейского Собора произошло 25 августа. Так чем занимались епископы больше двух месяцев, и что еще обсуждали? Что они пытались скрыть от нас?

    Так как до первого Собора шли христианские распри и битвы на почве различий понимания вероучения, то нетрудно догадаться, что обсуждалась именно Библия, которая является основным источником христианского вероучения. Так как у многих было свое понимание вероучения Христа, то епископы пошли на компромисс. Они вложили и соединили свои священные писания в одну книгу Ветхого и Нового Завета. Нетрудно увидеть и сейчас, в Библии достаточно много противоречий, где одно изречение опровергает другое, где некоторые факты бытия входят вразрез с другими. Один мудрый епископ, когда предлагал этот компромисс, сказал: "Не время нам сориться и устраивать дрязги в нашей Святой Апостольской Вере. Все наши писания и вероопределения нужно объединить в одно учение, в одну Книгу Священного Писания. Это не нанесет вреда разным церквам со своим пониманием Веры, но установит мир, а будущие потомки справедливо рассудят нас. Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит, имеющий разум - поймет". Протоколы Первого Никейского Собора были переданы Константином Великим папе Сильвестру через двух пресвитеров: Викентия и Витона и до сих пор находятся в архиве Ватикана под грифом "секретно". У многих сразу возникнет вопрос, откуда нам известны такие подробности.
    Во-первых: Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    Во-вторых: у нас достаточно достоверные источники, которые может понять и увидеть только христианин, который не подвержен догмам.
    В-третьих: ответим цитатой из Библии: Еккл.12:14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
    Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

    Мы и сейчас видим разночтения тех или иных вопросов вероучения, что без помощи священников нам трудно разобраться. Именно поэтому нынешнее христианское вероучение является всего лишь версией отдельно взятой Церкви, исповедующей Веру Иисуса Христа.
    Мы уже говорили, что рядом с любой версией бытия, учения, может сосуществовать сколько угодно других версий. Напомним: Истину знает только Бог. Поэтому, никто не имеет права претендовать на истину в первой инстанции. Это от лукавого.

    Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит, имеющий разум поймет. Аминь.
    http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/
Обработка...