Непонятно сколько могут спорить христане между собой, не желая этого? Такое спечатление, что все слепые, глухие, но голосистые...По моему мнению сама религия диктует отношения между людьми, а они марионетки в ее власти.Предлагаю отделить религию от Бога. Я понимаю, что это не возможно...но я вижу эту проблему...хочу слышать других и чтобы меня слышали и наполняться, а не толочь воду в ступе...
Христианская религия - замысел Бога или сатаны?
Свернуть
X
-
Непонятно сколько могут спорить христане между собой, не желая этого? Такое спечатление, что все слепые, глухие, но голосистые...По моему мнению сама религия диктует отношения между людьми, а они марионетки в ее власти.Предлагаю отделить религию от Бога. Я понимаю, что это не возможно...но я вижу эту проблему...хочу слышать других и чтобы меня слышали и наполняться, а не толочь воду в ступе... -
религия-это антипод веры
религия-это свод предписаний фарисейского характера
имеющий языческую природу
набор механических магических действий и ритуалов,
названный таинствами и обрядами
пещерные люди танцевали вокруг костра
а современные выдумали себе чин богослужения
от которых ближнему ни холодно ни жарко
а вера-это отношение к ближнему
и-ничего большеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
религия-это антипод веры
религия-это свод предписаний фарисейского характера
имеющий языческую природу
набор механических магических действий и ритуалов,
названный таинствами и обрядами
пещерные люди танцевали вокруг костра
а современные выдумали себе чин богослужения
от которых ближнему ни холодно ни жарко
а вера-это отношение к ближнему
и-ничего больше"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Собака то зарыта хитро. Человек стремится к Богу, а попадает в религию. Как в силки. Но неотвратимость этой ситуации в том, что другим способом нельзя обрести Духа Святого.Это Божий порядок и с этим надо однозначно согласиться. Все попадают в религию, но оттуда должен быть выход к Богу Духу Святому.Вот здесь проблема. Религиозные служители делают все, чтобы человек думал, что это уже петровские кущи. По этому поводу Иисус сказал. ВЫ САМИ НЕ ИДЕТЕ И ДРУГИХ НЕ ДОПУСКАЕТЕ. В этом вред религиозной системы. Отделять это значит видеть, где заканчивается религия, и где начинается Бог...Комментарий
-
Собака то зарыта хитро. Человек стремится к Богу, а попадает в религию. Как в силки. Но неотвратимость этой ситуации в том, что другим способом нельзя обрести Духа Святого.Это Божий порядок и с этим надо однозначно согласиться. Все попадают в религию, но оттуда должен быть выход к Богу Духу Святому.Вот здесь проблема. Религиозные служители делают все, чтобы человек думал, что это уже петровские кущи. По этому поводу Иисус сказал. ВЫ САМИ НЕ ИДЕТЕ И ДРУГИХ НЕ ДОПУСКАЕТЕ. В этом вред религиозной системы. Отделять это значит видеть, где заканчивается религия, и где начинается Бог...
Люди попадают в силки неистинных религий из-за своих заблуждений. Бог, даровав веру, дает человеку истинную религию. Верующий (истинный) все время видит Бога во всем, что наблюдается вокруг. Поэтому, кто ищет Бога по истине, тот не попадет в силки ложных религий...
Мир!Комментарий
-
Во-первых не надо вещать на религию ярлык нехорошего. Бывают истинные религии, это практика хождение под властью Бога.
Люди попадают в силки неистинных религий из-за своих заблуждений. Бог, даровав веру, дает человеку истинную религию. Верующий (истинный) все время видит Бога во всем, что наблюдается вокруг. Поэтому, кто ищет Бога по истине, тот не попадет в силки ложных религий...
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Религии же служат ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ Веры верующих, имеющих Слово Бога, которое ВСЕ религии - ИЗВРАЩАЮТ.
А потому - НЕ МОЖЕТ существовать ИСТИННЫХ религий.Комментарий
-
Все ныне существующие христианские конфессии - это неверные религиозные образования, учащие человеческому, а не божественному:
«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». От Матфея 12:25.
Именно по этой веской причине им ныне и суждено пасть.Комментарий
-
Сатана не может думать, поскольку он не является разумной личностью....все задумки от Бога:
«Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Исаия 55:11.
Бог для того и создал человеческие религии, чтобы зрячие могли лицезреть это невежество.......Комментарий
-
Долго учили народ противопоставлять веру и религию... Как вера бывает неистинная, так и религия. Вера- внутренное содержание, религия- видимая часть этого внутренного.Хотите критиковать религию других? Посмотрите их веру, на чем она стоит...Мир!Комментарий
-
Чем дальше в лес, тем больше дров...В этой теме мы стали смешивать религию с верой, говорить,что все религии приидумал Бог (и языческие тоже?), что оказывается есть истинные и ложные религии. Давайте сфокусируемся на ВЗ иудейской и НЗ христианской религиях. Мое мнение, что ВЗ иудейская Религи предложена Богом Своему народу...А НЗ религии Он не создавал, а это инициатива НЗ фарисеев, вовлекших весь мир в Христианскую религию,спикулируя именем Христа.И это сегодня не шутка.Она прочно накинула цепи на руки и ноги тех, кто рвется к Богу. Отсюда вопрос... Кого и от какого плена Иисус Христос выпустил на свободу?Комментарий
Комментарий