Христианская религия - замысел Бога или сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Штит
    Завсегдатай

• 26 October 2011
    • 609

Христианская религия - замысел Бога или сатаны?

Непонятно сколько могут спорить христане между собой, не желая этого? Такое спечатление, что все слепые, глухие, но голосистые...По моему мнению сама религия диктует отношения между людьми, а они марионетки в ее власти.Предлагаю отделить религию от Бога. Я понимаю, что это не возможно...но я вижу эту проблему...хочу слышать других и чтобы меня слышали и наполняться, а не толочь воду в ступе...
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Штит
    Непонятно сколько могут спорить христане между собой, не желая этого? Такое спечатление, что все слепые, глухие, но голосистые...По моему мнению сама религия диктует отношения между людьми, а они марионетки в ее власти.Предлагаю отделить религию от Бога. Я понимаю, что это не возможно...но я вижу эту проблему...хочу слышать других и чтобы меня слышали и наполняться, а не толочь воду в ступе...
    Выбравшие религию,являются поклонниками ни Бога,а религии.Их Бог-это,Бог их религии(писаний,толкований,преданий..).Поэтому отделить,я думаю,не реально.А если отделить,говорить будет не о чем.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

религия-это антипод веры
      религия-это свод предписаний фарисейского характера
      имеющий языческую природу
      набор механических магических действий и ритуалов,
      названный таинствами и обрядами
      пещерные люди танцевали вокруг костра
      а современные выдумали себе чин богослужения
      от которых ближнему ни холодно ни жарко
      а вера-это отношение к ближнему
      и-ничего больше
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от greshnik
        религия-это антипод веры
        религия-это свод предписаний фарисейского характера
        имеющий языческую природу
        набор механических магических действий и ритуалов,
        названный таинствами и обрядами
        пещерные люди танцевали вокруг костра
        а современные выдумали себе чин богослужения
        от которых ближнему ни холодно ни жарко
        а вера-это отношение к ближнему
        и-ничего больше
        Это ваше откровение?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Штит
          Завсегдатай

• 26 October 2011
          • 609

Сообщение от Effir
          Выбравшие религию,являются поклонниками ни Бога,а религии.Их Бог-это,Бог их религии(писаний,толкований,преданий..).Поэтому отделить,я думаю,не реально.А если отделить,говорить будет не о чем.
          Собака то зарыта хитро. Человек стремится к Богу, а попадает в религию. Как в силки. Но неотвратимость этой ситуации в том, что другим способом нельзя обрести Духа Святого.Это Божий порядок и с этим надо однозначно согласиться. Все попадают в религию, но оттуда должен быть выход к Богу Духу Святому.Вот здесь проблема. Религиозные служители делают все, чтобы человек думал, что это уже петровские кущи. По этому поводу Иисус сказал. ВЫ САМИ НЕ ИДЕТЕ И ДРУГИХ НЕ ДОПУСКАЕТЕ. В этом вред религиозной системы. Отделять это значит видеть, где заканчивается религия, и где начинается Бог...

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Штит
            Собака то зарыта хитро. Человек стремится к Богу, а попадает в религию. Как в силки. Но неотвратимость этой ситуации в том, что другим способом нельзя обрести Духа Святого.Это Божий порядок и с этим надо однозначно согласиться. Все попадают в религию, но оттуда должен быть выход к Богу Духу Святому.Вот здесь проблема. Религиозные служители делают все, чтобы человек думал, что это уже петровские кущи. По этому поводу Иисус сказал. ВЫ САМИ НЕ ИДЕТЕ И ДРУГИХ НЕ ДОПУСКАЕТЕ. В этом вред религиозной системы. Отделять это значит видеть, где заканчивается религия, и где начинается Бог...
            Во-первых не надо вещать на религию ярлык нехорошего. Бывают истинные религии, это практика хождение под властью Бога.
            Люди попадают в силки неистинных религий из-за своих заблуждений. Бог, даровав веру, дает человеку истинную религию. Верующий (истинный) все время видит Бога во всем, что наблюдается вокруг. Поэтому, кто ищет Бога по истине, тот не попадет в силки ложных религий...
            Мир!

Комментарий

• Штит
              Завсегдатай

• 26 October 2011
              • 609

Сообщение от ahmed ermonov
              Во-первых не надо вещать на религию ярлык нехорошего. Бывают истинные религии, это практика хождение под властью Бога.
              Люди попадают в силки неистинных религий из-за своих заблуждений. Бог, даровав веру, дает человеку истинную религию. Верующий (истинный) все время видит Бога во всем, что наблюдается вокруг. Поэтому, кто ищет Бога по истине, тот не попадет в силки ложных религий...
              Мир!
              По вашему мышлению Иисус Христос заповедал истинную христианскую религию или другую какую? В какой религии нужно искать Бога?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Штит
                По вашему мышлению Иисус Христос заповедал истинную христианскую религию или другую какую? В какой религии нужно искать Бога?
                Да, Христос проповедовал истинную христианскую религию. Если вы христианин, то вы в ней ищете Бога и найдете.
                Мир!

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Штит
                  От Бога религий - НЕТ. От Бога - ВЕРА в Слово Бога, выраженное в Учении Иисуса Христа, которое Тот принёс людям.
                  Религии же служат ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ Веры верующих, имеющих Слово Бога, которое ВСЕ религии - ИЗВРАЩАЮТ.
                  А потому - НЕ МОЖЕТ существовать ИСТИННЫХ религий.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Все ныне существующие христианские конфессии - это неверные религиозные образования, учащие человеческому, а не божественному:

«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». От Матфея 12:25.

Именно по этой веской причине им ныне и суждено пасть.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

согласен
                      религия-это сатанинская задумка
                      задумка Божья-это вера
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от greshnik
                        согласен
                        религия-это сатанинская задумка
                        задумка Божья-это вера
                        Сатана не может думать, поскольку он не является разумной личностью....все задумки от Бога:

«Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Исаия 55:11.

Бог для того и создал человеческие религии, чтобы зрячие могли лицезреть это невежество.......

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Долго учили народ противопоставлять веру и религию... Как вера бывает неистинная, так и религия. Вера- внутренное содержание, религия- видимая часть этого внутренного.Хотите критиковать религию других? Посмотрите их веру, на чем она стоит...Мир!

Комментарий

• slesar
                            appercot

• 11 February 2008
                            • 583

Что понимать под словом - религия?

Комментарий

• Штит
                              Завсегдатай

• 26 October 2011
                              • 609

Сообщение от slesar
                              Что понимать под словом - религия?
                              Чем дальше в лес, тем больше дров...В этой теме мы стали смешивать религию с верой, говорить,что все религии приидумал Бог (и языческие тоже?), что оказывается есть истинные и ложные религии. Давайте сфокусируемся на ВЗ иудейской и НЗ христианской религиях. Мое мнение, что ВЗ иудейская Религи предложена Богом Своему народу...А НЗ религии Он не создавал, а это инициатива НЗ фарисеев, вовлекших весь мир в Христианскую религию,спикулируя именем Христа.И это сегодня не шутка.Она прочно накинула цепи на руки и ноги тех, кто рвется к Богу. Отсюда вопрос... Кого и от какого плена Иисус Христос выпустил на свободу?

Комментарий

Обработка...