Жизнь после воскресения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Жизнь после воскресения.

Мы хорошо изучили, как Иисус жил, о чем говорил, чему учил, чего творил до Своего воскресения. Но, что было после Его воскресения до самого Его вознесения. Об этом ничего не написано.
    Все мы считаем, что уже совоскресли с Ним. Но продолжаем проповедовать и изучать все, что было до Воскресения Иисуса. Так было ли наше воскресение? Было ли наше изменение?
    Некогда все мы стали верующими, потом, по предложению совоскреснуть со Христом, мы кивнули головой, и решили, что, если мы кивнули, значит и совоскресли уже. Вот что в данный момент изменилось в каждом из вас? Ведь должно произойти преображение. Или все так и осталось, как и было, только слова о совоскресении?

50 дней жизни Иисуса от воскресения до вознесения. Никто об этом не проповедует, но все считают, что живут именно в это время, ожидая вознесения.
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

26 просмотров. Никто ни чего не рассказал. Может совоскреснуть - это еще только лишь обетование для нас? А мы бьем себя в грудь, умничаем друг перед другом.
    Совоскреснем, тогда и будем избранными. А то, миллионы таких, как мы. А избранных то не много будет. Что? Миллионы возрожденных, а избранные из возрожденных выйдут? Милионы христиан, а избранные только некоторые, а остальные христиане будут не избранные. Так чтоли?
    Может все эти миллионы только стучаться? А как откроется, сразу в кусты, религия не пускает, люди не так посмотрят. Именно на избранных миллионы верующих кидают косые взгляды, обзывают их, почитают за ересь.
    Посмотрите по истории, кто любил избранных? Никто. Зачастую, они своей смертью не умирли. Именно верующие порешали их. И ныне тоже самое происходит. К избранным отношение верующих людей не изменилось. Кто решил подумать не так, как все стадо, все - расстрел, словесный, конечно.
    Я не исключаю того, что я только лишь пытаюсь открыть дверь Христу. Мне не раз говорили, что я уже возрожден. Подкуп. Это лишь только подкуп, чтоб я так и не добрался до Него. Людям очень хочется быть возрожденными, вот и стараются вешать возрождение каждому, кто их слушает. Человек подкупается, доверяясь тому, кого слушает. И с "медалью" на шее бежит обрадовать всех, предлагая такую же "медаль". И попробуй стать членом, не приняв эту "медаль" возрождения. Нет.
    Метод инквизиции цветет и пахнет ныне. Миллионы с медальками. А избранных чуть-чуть. Они выбрасили "медальку", и они уже отлучены из общества верующих.
    Воскресение - это обетование. Я этого не исключаю для себя. Написано, чтобы мы постоянно проверяли себя, куда идем.
    Последний раз редактировалось And55555; 07 January 2012, 02:59 PM.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Писание говорит: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» Ин. 3:5-6«раздаянием Духа Святаго по Его воле?» Евр. 2:3-4
      То есть нужно родится от Духа, что бы Дух Святой поселился в нашей храмине
      «сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам» 2 Кор. 4:7
      Если это случается, то это есть:«Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.» 2 Кор. 1:22«Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.» Еф. 1:14
      То есть мы сейчас имеем залог, не воскресение телесное, но духовное воскресение в залоге, которое свидетельствует что мы неприменно воскреснем и физически.«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,» Кол. 2:11-12 Здесь говорится о духовных актах.
      То есть получив залог совоскресли верою в силу Божию, что эта же сила воскресит и нас в последний день.
      Что конкретно меняется: духовный или внутренний человек, что это такое? Дух это также мысль, то есть образ мыслей, мышление:«отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.» Еф. 4:22-24
      «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» 2 Кор. 4:16
      Получается, что если мы получили залог Духа, то получили и Спасение и обязательно воскреснем и телесно, при чем залог Духа мы же получаем уже сейчас, значит и получили "медаль" по вашему сейчас. Здесь нет противоречий я думаю.
      Противоречия начинаются кто получил (думает), кто не получил (думая про других) и кто считается, кто называется. Это человеческий фактор, что об нем говорить. Здесь надо говорить на конкретном примере: вот вы сомневаетесь, другой не сомневается, а вы предвзято к ним относитесь. А что вам мешает не сомневаться? Грехи любимые ? Или что то другое сами в себе разберитесь, потому что Писание однозначно или-или, может сомнения по Писанию, почитайте, разберите, убедитесь, может вы по другому убедитесь, как православные, что Дух Святой только у священников принимающих сан (быть может это ближе в вашем случае). При том понятие греха не однозначно. При том не здоровые имеют нужду во враче, но больные. При том мы спасаемся скорее юридически, а не действительностью, то есть
      праведность вменяется, а процесс очищения может длиться долго, трудно стать взрослым.
      То что людям очень хочется быть возрожденными, не совсем так, просто так говорит Писание, что если уж рождены то рождены, а если нет то нет, так что в этом плохого - убеждаться в своем возрождении и стараться жить по Слову, чем к примеру думать о себе, что я лишь пытаюсь и оставаться (к примеру) в грехе, при том серчать на других, которые хоть такой да сделали шаг. Да, именно в этом усилие, порог к очищению, потому что признавая себя возрожденным, ты уже так или иначе не хочешь огорчать Духа Святого «И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.» Еф. 4:30.
      Конечно много людей самоуверенных, которые говорят что имеют Духа, а поступают как враги креста Христова, да что мне до того, я ведь иду за Христом, а не за ними, да и вообще не за людьми.
      И Конечно здесь очень важный момент упущен, как покаяние, потому как мы говорили о возрожденных но сомневющихся, а вдруг нет, покаяние и смирение никогда не повредит «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.» Иак. 3:2. Уверенность все равно придет, если вы конечно желаете этого, потому что «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» Рим. 8:16
      Это конечно все теоретически, а что на самом деле с вами происходит, так это вам лучше знать: «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» 1 Кор. 2:11. Так каждый узнает и свидетельствует, а уж принимать или не принимать также решает каждый сам.

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

Да мы умерли и соовоскресли во Христе,Бог вложил нас в Христа и мы с Ним умерли и соовоскресли,но вот только почему это не видно в жизни,раз мы умерли и воскресли[соороспятия],то грех не имеет власти над нами и нам надо жить по духу,а не по плоти,а такого у некоторых нет,вот почему?

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от And55555
          Мы хорошо изучили, как Иисус жил, о чем говорил, чему учил, чего творил до Своего воскресения. Но, что было после Его воскресения до самого Его вознесения. Об этом ничего не написано.
          Все мы считаем, что уже совоскресли с Ним. Но продолжаем проповедовать и изучать все, что было до Воскресения Иисуса. Так было ли наше воскресение? Было ли наше изменение?
          Некогда все мы стали верующими, потом, по предложению совоскреснуть со Христом, мы кивнули головой, и решили, что, если мы кивнули, значит и совоскресли уже. Вот что в данный момент изменилось в каждом из вас? Ведь должно произойти преображение. Или все так и осталось, как и было, только слова о совоскресении?

50 дней жизни Иисуса от воскресения до вознесения. Никто об этом не проповедует, но все считают, что живут именно в это время, ожидая вознесения.
          Добрый день!
          В писании отчасти писалось об этом. После воскресения у Христа было иное (более усовершенствованное тело). У Него были способности телепортироваться, одновременно быть в разных местах и много чего еще, о чем не написано, т.к. если об этом писать подробно, то (говорил апостол) всем книгам мира не вместить того.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от coliako77
            Да мы умерли и соовоскресли во Христе,Бог вложил нас в Христа и мы с Ним умерли и соовоскресли,но вот только почему это не видно в жизни,раз мы умерли и воскресли[соороспятия],то грех не имеет власти над нами и нам надо жить по духу,а не по плоти,а такого у некоторых нет,вот почему?
            Потомучто им кто-то сказал, что они совоскресли, а этого не произошло. Со мной так было. Я принял учение конфессии, и мне сказали в ответ, что я совоскрес с Христом. А потом оказалось, что я даже еще не умирал. Лесть была милой. А Правда всплыла.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Alex-v
              Добрый день!
              В писании отчасти писалось об этом. После воскресения у Христа было иное (более усовершенствованное тело). У Него были способности телепортироваться, одновременно быть в разных местах и много чего еще, о чем не написано, т.к. если об этом писать подробно, то (говорил апостол) всем книгам мира не вместить того.
              Принятие того, что мы совоскресли, так ли это?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

После воскрешения Христос стал таким, каким мы хотим стать. Никаких подвохов за дверью и дверь не может удержать... Новая жизнь, без всяких проверок на "вщивость"... Кончилось краткое "проверочное хождение", началась жизнь, где Бог все во всем!
                Возможно, автор темы имеет в виду другое, а я решил (или Бог внушил?) так написать
                Мир!

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от And55555
                  Принятие того, что мы совоскресли, так ли это?
                  Простите, не понял смысл...
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Совоскреснуть со Христом могут только те, кто умер с Ним, то есть сообразовался Его смерти.
                    Бог не призывает человека измениться (пусть даже и в лучшую сторону), Бог призывает человека во Христе сообразоваться смерти Христа, дабы совоскреснуть с Ним. И все это должно случиться при нашей земной жизни. Для этого и дана жизнь человеку. И кто не совоскреснет со Христом в этой жизни, то за гробом примет осуждения в вечности.

Комментарий

Обработка...