Вопрос: зачем такой соблазн?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Вопрос: зачем такой соблазн?

Мы все читали в Деяниях:
    Цитата из Библии:
    Деяния 5:15 " Так-что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра ..."

И вот у меня вопрос: почему в НЗ подобное язычество описывается как НОРМАЛЬНОЕ явление?!

Вот сейчас (и здесь на форуме) полно фоток православных женщин, которые "под иконами ползают"... Зачем они это делают (в смыле - ползают)?! Ну это их проблемы, но почему апостолы не НАПИСАЛИ, что то, что в Деяниях 5:15 - это неправильное действие людей? Ведь это соблазн!
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от test
    Мы все читали в Деяниях:
    Цитата из Библии:
    Деяния 5:15 " Так-что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра ..."

И вот у меня вопрос: почему в НЗ подобное язычество описывается как НОРМАЛЬНОЕ явление?!

Вот сейчас (и здесь на форуме) полно фоток православных женщин, которые "под иконами ползают"... Зачем они это делают (в смыле - ползают)?! Ну это их проблемы, но почему апостолы не НАПИСАЛИ, что то, что в Деяниях 5:15 - это неправильное действие людей? Ведь это соблазн!
    Может потому, что это не язычество, если понимаешь, что сила Божия исцеляла людей?
    Православный христианин

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Они были живые проповедники живого слова и вера людей выразилась такими действиями. Все это делалось во славу Бога, чтобы дать перевес учению Христа над другими учениями.
      Я вас понимаю, что вы хотите оправдать некоторые действия церкви, но одно дело личное подвижнечество отдельных людей, а другое поощрение пастырями. Отдельные верующие могут выразить свою веру таким образом, а иерии церкви должны направлять их на правильное русло...
      Мир!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от test
        Мы все читали в Деяниях:
        Цитата из Библии:

Соблазн - вся жизнь!!!

Это были "образы" для нас, ныне живущих. И образы, которые действуют тысячелетиями: семья, домА, улицы, общение, деньги - образы.
        И если написано то, что именно Вы и поняли, то трудно, конечно, представить себе происходящее.
        Но если мыслить несколько иными категориями, если не отказывать себе в размышлениях, то можно "дойти" до многого.
        Не ограничивайте Бога и Его "возможности" тем, к чему приучены глаза и возможности Ваши (наши). Бог - "шире".
        Тогда всё получится и "сойдётся".
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Смирна,вы не поняли человека. Он хочет показать, что все поклонения мощам, иконам и прочему, вполне кошерно, раз апостолами такое случалось и они не осуждали сие...
          Мир!

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от ahmed ermonov
            Смирна,вы не поняли человека. Он хочет показать, что все поклонения мощам, иконам и прочему, вполне кошерно, раз апостолами такое случалось и они не осуждали сие...
            Мир!
            Я хочу показать. что оно может быть кошерно
            Православный христианин

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Попробуйте, только имейте в виду, что я категорически убежден, что молиться можно только одному Богу. Кошерным считаю ожидание милостей Бога через людей...
              Мир!

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от test
                Мы все читали в Деяниях:
                Цитата из Библии:

Плюсую вам, многие какие "христиане" просто не понимают, что там происходит.

Как вон например и нехристианин ахмед.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от adashev
                  Может потому, что это не язычество, если понимаешь, что сила Божия исцеляла людей?
                  Конечно, не язычество.... Но вопрос-то в ином! Ведь подобное может и часто бывает именно язычеством. Среди тех людей (ждущих тень) наверняка многие вели себя как нынешние православные россияне... Почему же был допущен такой соблазн в Библии? Ведь теперь и православные могут оправдывать свое "язычество"?
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от test
                    Конечно, не язычество.... Но вопрос-то в ином! Ведь подобное может и часто бывает именно язычеством. Среди тех людей (ждущих тень) наверняка многие вели себя как нынешние православные россияне... Почему же был допущен такой соблазн в Библии? Ведь теперь и православные могут оправдывать свое "язычество"?
                    Главный соблазн Библии - Христос распятый
                    Православный христианин

Комментарий

Обработка...