Искушал ли Бог Авраама, когда испытывал его веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Штит
    Завсегдатай

• 26 October 2011
    • 609

Сообщение от Ireena
    Греческое слово "искушение" имеет также значение "испытание".
    "Испытание" и "искушение" - это как бы взглад на одно и то же, но с разных позиций.
    Искушение - это побуждение ко греху.

На каждую сложную ситуацию в нашей жизни Бог смотрит как на испытание, а сатана - как на искушение. Также и человек может смотреть: или как на испытание (если совершенствуется), или как на искушение (если согрешает)

"...не введи во искушение, но избавь от лукавого..." - другими словами: помоги нам не искуситься, т.е. помоги пройти испытание не согрешив.
    При испытаниях возникает опасность совершить грех, но Бог никогда не побуждает нас ко греху, следовательно не искушает, но испытывает.

Мы всегда будем искушаемы, т.к. у нас есть свобода выбора, а сатана не дремлет.
    Но не нужно забывать, что искушение - это испытание нашей веры (Иак.1:2-3)

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его." (Иак.1:12)
    Иреена, здравствуйте! В ситуации с Аврамом, Бог подталкивал его ко греху? ...мир...

Комментарий

• Штит
      Завсегдатай

• 26 October 2011
      • 609

Сообщение от весарионович
      Бог не изменим, но, Бог сотворил человека по образу и подобию Божию, значит как мы, оделяем в себе зло и добро и выбираем добро, так и Бог отделил от Себя тьму и стал чистым светом. Конечно же всё на оборот, сначала Он, а потом и мы. Мы также знаем что Бог, Отец духов, не написано что только светлых. также знаем много примеров похожих на; Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.(Иов.1:16) На то, что Бог мог иногда, поступить по злу. Это всё правда, но Бог избрал любовь. И явил Свою любовь в Иисусе Христе, и тем кто это принял, дал право называться Сынами Его. Истинный Бог, явлен через Иисуса Христа. Про него написано, что, и надломленной трости не переломит. К такой любви мы должны стремиться чтобы быть Его чадами.
      Виссарионович, здравствуйте! Вы говорите, что мы отделяем добро от зла...как это получается?Значит Вы знаете, что такое добро и что такое зло? И поступаете соответственно по своим знаниям? И еще...Если Бог иногда творит зло, тогда Он добрый и злой? Или всетаки только добрый? А если не так и не так, то как?..мир..

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Бог испытывает Своих на верность Ему, так было и С верным Авраамом, кого Бог назвал Своим другом.Как истолковать тогда слова апостола:В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,...Здесь надо понимать так: Бог никого не сбивает с истинного пути, и Сам не выходит из Себя из-за нашего зла.Слово искушение можно понимать двояко. 1. Испытание2. СоблазнениеВ той же главе, откуда взят этот стих, мы видим стихи, где говорится об искушениях от Бога и дается пояснение: Искушений сверх сил не будет, если вы проявляете верность...Мир!

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Штит
          Виссарионович, здравствуйте! Вы говорите, что мы отделяем добро от зла...как это получается?Значит Вы знаете, что такое добро и что такое зло? И поступаете соответственно по своим знаниям? И еще...Если Бог иногда творит зло, тогда Он добрый и злой? Или всетаки только добрый? А если не так и не так, то как?..мир..
          И вам не хворать! Вы верно меня услыхали, но я не настаиваю на моём мнении. Моё видение не идёт в разрез с писанием. Бог, Отец духов, в том числе и злых. Он начала всему, во вселенной. Но через Иисуса явлена полнота, истины и любви. До этого времени, ни полноты любви ни полноты истины не было. Если бы Бог не выбрал свет то в Бытие было бы написано " сотворю человека по образу и подобию Моему". Но так как было две стороны, тёмная и светлая, человек был сотворен по их образу. После пришествия Бога во плоти человеку посчастливилось стать подобным по образу и подобию Света, то есть без зла, но не всем, а только тем кто приложит усилие. Всё просто.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Штит
            Завсегдатай

• 26 October 2011
            • 609

И вам не хворать! Вы верно меня услыхали, но я не настаиваю на моём мнении. Моё видение не идёт в разрез с писанием. Бог, Отец духов, в том числе и злых. Он начала всему, во вселенной. Но через Иисуса явлена полнота, истины и любви. До этого времени, ни полноты любви ни полноты истины не было. Если бы Бог не выбрал свет то в Бытие было бы написано " сотворю человека по образу и подобию Моему". Но так как было две стороны, тёмная и светлая, человек был сотворен по их образу. После пришествия Бога во плоти человеку посчастливилось стать подобным по образу и подобию Света, то есть без зла, но не всем, а только тем кто приложит усилие. Всё просто.
            Все равно Вам тоже не хворать... Вы НЕ НАСТАИВАИТЕ на своем мнении, но оно есть или нет? Ведь мы делимся своими мнениями... и не изменяем ИМ, но можем изменить ИХ...А Ваше мнение (которое не расходится с Писанием), что раньше, до Иисуса небыло полноты любви...так? Я так понимаю, если не было полноты любви, значит ...не было Бога?Или где была эта полнота любви? И человек был сотворен по образу темноты и света? Я хочу убедиться в правильности понимания Вашего мнения..

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Штит
              Все равно Вам тоже не хворать... Вы НЕ НАСТАИВАИТЕ на своем мнении, но оно есть или нет? Ведь мы делимся своими мнениями... и не изменяем ИМ, но можем изменить ИХ...А Ваше мнение (которое не расходится с Писанием), что раньше, до Иисуса небыло полноты любви...так? Я так понимаю, если не было полноты любви, значит ...не было Бога?Или где была эта полнота любви? И человек был сотворен по образу темноты и света? Я хочу убедиться в правильности понимания Вашего мнения..
              Писание одно, но понимающих это писание по своему, множество. Как не странно но все думают что правы. Мнение может меняться, в соответствии с открытием нового, в начале молоко, а потом и твёрдая пища и всё из того же писания.
              По поводу полноты любви; Бог есть любовь, но это не означает что он явил ветхому человеку истину и любовь в полном объёме. Вы не можете попросить ребёнка, написать предложения если он не знает букв. Человек тоже был юный, не мог знать больше, чем мог принять разум. С приходом Христа, была явлена вера исполняемая под воздействием любви, которую человек развивает в себе приложив немалое усилие.
              Это как в моей притче; Жил ветхий человек, был злой он, но исполнял заповеди и спасся. И жил человек новый который тоже исполнял заповеди и не спасся. Разницу видите. Ветхозаветный человек исполнял закон, при этом не имел в себе от Бога, кроме страха, новозаветный человек исполнял закон также как и ветхий, но не по любви и не спасся. А те кто узрел любовь и истину явленную через Христа, исполняют закон по любви, и спасаются.

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Писание одно, но понимающих это писание по своему, множество. Как не странно но все думают что правы. Мнение может меняться, в соответствии с открытием нового, в начале молоко, а потом и твёрдая пища и всё из того же писания.
                По поводу полноты любви; Бог есть любовь, но это не означает что он явил ветхому человеку истину и любовь в полном объёме. Вы не можете попросить ребёнка, написать предложения если он не знает букв. Человек тоже был юный, не мог знать больше, чем мог принять разум. С приходом Христа, была явлена вера исполняемая под воздействием любви, которую человек развивает в себе приложив немалое усилие.
                Это как в моей притче; Жил ветхий человек, был злой он, но исполнял заповеди и спасся. И жил человек новый который тоже исполнял заповеди и не спасся. Разницу видите. Ветхозаветный человек исполнял закон, при этом не имел в себе от Бога, кроме страха, новозаветный человек исполнял закон также как и ветхий, но не по любви и не спасся. А те кто узрел любовь и истину явленную через Христа, исполняют закон по любви, и спасаются.
                Ваша притча оказалась сложной для моего понимания...может позже пойму...

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Штит
                  Ваша притча оказалась сложной для моего понимания...может позже пойму...
                  Не лукавьте, вы отлично поняли о чём говорится в притче. До пришествия Христа, по закону человек судится, исполнил закон, значит чист, даже если не имел любви. От Христа же, исполнение заповедей, заключается в исполнении их по любви, а не из чувства страха. Потому последний человек будучи злым, не спасается, даже если исполняет все десять заповедей.

Комментарий

• tolyAna
                    Завсегдатай

• 15 December 2011
                    • 694

[QUOTE=injured Bunny;3330740]В случае с Авраамом и видно побуждение ко греху:

Цитата из Библии:
                    И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
                    (Быт.22:1-3)

Цитата из Библии:
                    не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим. Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
                    (Втор.12:31)

Цитата из Библии:
                    Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его; и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
                    (Иер.7:30-31)

Иаков, вполне мог сказать "нечто неудобовразумительное" (2Пет.3:16), а перевод на другой язык только усилил этот эффект.

Цитата из Библии:
                    С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения
                    (Иак.1:2)
                    каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью
                    (Иак.1:14)

Укр. з давньогрецької,:"І сталося,що після цих подій Бог випробовував Авраама,...."(Быт.22:1)

"Брати мої,майте велику радість,коли попадаєте в різні випробовування,знаючи,що випробовування вашої віри розвиває терпеливість." (Иак.1:2-3)

"Кожний
                    випробовується власною пожадливістю,яка затягує і вловлює." (Иак.1:14)

Простите,русскоязычные.
                    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• injured Bunny
                      Отключен

• 30 March 2011
                      • 825

Сообщение от tolyAna
                      Бог випробовував Авраама,...."(Быт.22:1)
                      Вообще-то разговор не о том, что испытывает или искушает, а о том, что согласно Иакова «Бог не искушает злом и сам не искушает никого», т.е. когда Бог испытывал Авраама, он либо был «не сам», либо жертвоприношение детей «не зло».

Комментарий

• tolyAna
                        Завсегдатай

• 15 December 2011
                        • 694

Сообщение от injured Bunny
                        Вообще-то разговор не о том, что испытывает или искушает, а о том, что согласно Иакова «Бог не искушает злом и сам не искушает никого», т.е. когда Бог испытывал Авраама, он либо был «не сам», либо жертвоприношение детей «не зло».
                        А-а-а!
                        Ну да,если всю ночь просидеть за компьютером,то ещё и не такое "померещится".
                        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• injured Bunny
                          Отключен

• 30 March 2011
                          • 825

Сообщение от tolyAna
                          А-а-а!
                          Цитата из Библии:
                          Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое, ибо милость Твоя пред моими очами, и я ходил в истине Твоей, не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду;
                          (Пс.25:2-4)
                          Так-то.

Комментарий

• Штит
                            Завсегдатай

• 26 October 2011
                            • 609

Не лукавьте, вы отлично поняли о чём говорится в притче. До пришествия Христа, по закону человек судится, исполнил закон, значит чист, даже если не имел любви. От Христа же, исполнение заповедей, заключается в исполнении их по любви, а не из чувства страха. Потому последний человек будучи злым, не спасается, даже если исполняет все десять заповедей.
                            Вессарионович! Ваше замечание НЕ ЛУКАВЬТЕ не похоже на братское...а повторное пояснение к теме относится далеко не прямое...мир...

Комментарий

Обработка...