Искушал ли Бог Авраама, когда испытывал его веру?
Свернуть
X
-
Бог не изменим, но, Бог сотворил человека по образу и подобию Божию, значит как мы, оделяем в себе зло и добро и выбираем добро, так и Бог отделил от Себя тьму и стал чистым светом. Конечно же всё на оборот, сначала Он, а потом и мы. Мы также знаем что Бог, Отец духов, не написано что только светлых. также знаем много примеров похожих на; Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.(Иов.1:16) На то, что Бог мог иногда, поступить по злу. Это всё правда, но Бог избрал любовь. И явил Свою любовь в Иисусе Христе, и тем кто это принял, дал право называться Сынами Его. Истинный Бог, явлен через Иисуса Христа. Про него написано, что, и надломленной трости не переломит. К такой любви мы должны стремиться чтобы быть Его чадами.Комментарий
-
Бог испытывает Своих на верность Ему, так было и С верным Авраамом, кого Бог назвал Своим другом.Как истолковать тогда слова апостола:В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,...Здесь надо понимать так: Бог никого не сбивает с истинного пути, и Сам не выходит из Себя из-за нашего зла.Слово искушение можно понимать двояко. 1. Испытание2. СоблазнениеВ той же главе, откуда взят этот стих, мы видим стихи, где говорится об искушениях от Бога и дается пояснение: Искушений сверх сил не будет, если вы проявляете верность...Мир!Комментарий
-
Виссарионович, здравствуйте! Вы говорите, что мы отделяем добро от зла...как это получается?Значит Вы знаете, что такое добро и что такое зло? И поступаете соответственно по своим знаниям? И еще...Если Бог иногда творит зло, тогда Он добрый и злой? Или всетаки только добрый? А если не так и не так, то как?..мир..Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
И вам не хворать! Вы верно меня услыхали, но я не настаиваю на моём мнении. Моё видение не идёт в разрез с писанием. Бог, Отец духов, в том числе и злых. Он начала всему, во вселенной. Но через Иисуса явлена полнота, истины и любви. До этого времени, ни полноты любви ни полноты истины не было. Если бы Бог не выбрал свет то в Бытие было бы написано " сотворю человека по образу и подобию Моему". Но так как было две стороны, тёмная и светлая, человек был сотворен по их образу. После пришествия Бога во плоти человеку посчастливилось стать подобным по образу и подобию Света, то есть без зла, но не всем, а только тем кто приложит усилие. Всё просто.Комментарий
-
Все равно Вам тоже не хворать... Вы НЕ НАСТАИВАИТЕ на своем мнении, но оно есть или нет? Ведь мы делимся своими мнениями... и не изменяем ИМ, но можем изменить ИХ...А Ваше мнение (которое не расходится с Писанием), что раньше, до Иисуса небыло полноты любви...так? Я так понимаю, если не было полноты любви, значит ...не было Бога?Или где была эта полнота любви? И человек был сотворен по образу темноты и света? Я хочу убедиться в правильности понимания Вашего мнения..
По поводу полноты любви; Бог есть любовь, но это не означает что он явил ветхому человеку истину и любовь в полном объёме. Вы не можете попросить ребёнка, написать предложения если он не знает букв. Человек тоже был юный, не мог знать больше, чем мог принять разум. С приходом Христа, была явлена вера исполняемая под воздействием любви, которую человек развивает в себе приложив немалое усилие.
Это как в моей притче; Жил ветхий человек, был злой он, но исполнял заповеди и спасся. И жил человек новый который тоже исполнял заповеди и не спасся. Разницу видите. Ветхозаветный человек исполнял закон, при этом не имел в себе от Бога, кроме страха, новозаветный человек исполнял закон также как и ветхий, но не по любви и не спасся. А те кто узрел любовь и истину явленную через Христа, исполняют закон по любви, и спасаются.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Писание одно, но понимающих это писание по своему, множество. Как не странно но все думают что правы. Мнение может меняться, в соответствии с открытием нового, в начале молоко, а потом и твёрдая пища и всё из того же писания.
По поводу полноты любви; Бог есть любовь, но это не означает что он явил ветхому человеку истину и любовь в полном объёме. Вы не можете попросить ребёнка, написать предложения если он не знает букв. Человек тоже был юный, не мог знать больше, чем мог принять разум. С приходом Христа, была явлена вера исполняемая под воздействием любви, которую человек развивает в себе приложив немалое усилие.
Это как в моей притче; Жил ветхий человек, был злой он, но исполнял заповеди и спасся. И жил человек новый который тоже исполнял заповеди и не спасся. Разницу видите. Ветхозаветный человек исполнял закон, при этом не имел в себе от Бога, кроме страха, новозаветный человек исполнял закон также как и ветхий, но не по любви и не спасся. А те кто узрел любовь и истину явленную через Христа, исполняют закон по любви, и спасаются.Комментарий
-
Не лукавьте, вы отлично поняли о чём говорится в притче. До пришествия Христа, по закону человек судится, исполнил закон, значит чист, даже если не имел любви. От Христа же, исполнение заповедей, заключается в исполнении их по любви, а не из чувства страха. Потому последний человек будучи злым, не спасается, даже если исполняет все десять заповедей.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=injured Bunny;3330740]В случае с Авраамом и видно побуждение ко греху:
Цитата из Библии:И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
(Быт.22:1-3)
Цитата из Библии:не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим. Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
(Втор.12:31)
Цитата из Библии:Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его; и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
(Иер.7:30-31)
Иаков, вполне мог сказать "нечто неудобовразумительное" (2Пет.3:16), а перевод на другой язык только усилил этот эффект.
Цитата из Библии:С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения
(Иак.1:2)
каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью
(Иак.1:14)
Укр. з давньогрецької,:"І сталося,що після цих подій Бог випробовував Авраама,...."(Быт.22:1)
"Брати мої,майте велику радість,коли попадаєте в різні випробовування,знаючи,що випробовування вашої віри розвиває терпеливість." (Иак.1:2-3)
"Кожний випробовується власною пожадливістю,яка затягує і вловлює." (Иак.1:14)
Простите,русскоязычные."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да,если всю ночь просидеть за компьютером,то ещё и не такое "померещится"."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Комментарий
-
Не лукавьте, вы отлично поняли о чём говорится в притче. До пришествия Христа, по закону человек судится, исполнил закон, значит чист, даже если не имел любви. От Христа же, исполнение заповедей, заключается в исполнении их по любви, а не из чувства страха. Потому последний человек будучи злым, не спасается, даже если исполняет все десять заповедей.Комментарий
Комментарий