Собрания убогих
Свернуть
X
-
И тогда многие больные и увечные пришли к Иисусу и просили его:
- Если ты знаешь всё, скажи нам, почему мы страдаем от этих мучительных бедствий? Почему мы не здоровы подобно другим людям? Мастер, исцели нас, чтобы мы тоже могли стать сильными й чтобы нам более не нужно было терпеть наши страдания. Мы знаем, что в твоей силе исцелять все виды болезней. Освободи нас от Сатаны и от всех его великих напастей. Мастер, прояви сострадание к нам.
И Иисус ответил:
- Счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебом мудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливы вы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов нашей Матери, где Сатана не имеет силы.
И в изумлении они спросили его:
- Кто наша Мать и кто её ангелы? И где её царство?
- Ваша Мать в вас, и вы в ней. Она носит вас: она дает вам жизнь. Именно она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернете его снова ей. Счастливы вы будете, пришедшие узнать её и её царство, если воспримете ангелов вашей Матери и подчинитесь её законам. Истинно говорю вам - кто сделает это, никогда не увидит болезни. Ибо сила нашей Матери превосходит всё. И она разрушает Сатану и его царство, и правит всеми вашими телами и всем живущим.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
"Что делать завтра?" - не знаю! Знаю, что жизнь светлеет час от часа, т.е. всё, что в ней происходит, становится заранее понятным, непорицаемым, достаточно приятным. Это приходит с истинной верой. Но у всех ли так? Не знаюМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Подвизайтесь Роберт:
И тогда многие больные и увечные пришли к Иисусу и просили его:
- Если ты знаешь всё, скажи нам, почему мы страдаем от этих мучительных бедствий? Почему мы не здоровы подобно другим людям? Мастер, исцели нас, чтобы мы тоже могли стать сильными й чтобы нам более не нужно было терпеть наши страдания. Мы знаем, что в твоей силе исцелять все виды болезней. Освободи нас от Сатаны и от всех его великих напастей. Мастер, прояви сострадание к нам.
И Иисус ответил:
- Счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебом мудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливы вы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов нашей Матери, где Сатана не имеет силы.
И в изумлении они спросили его:
- Кто наша Мать и кто её ангелы? И где её царство?
- Ваша Мать в вас, и вы в ней. Она носит вас: она дает вам жизнь. Именно она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернете его снова ей. Счастливы вы будете, пришедшие узнать её и её царство, если воспримете ангелов вашей Матери и подчинитесь её законам. Истинно говорю вам - кто сделает это, никогда не увидит болезни. Ибо сила нашей Матери превосходит всё. И она разрушает Сатану и его царство, и правит всеми вашими телами и всем живущим.Комментарий
-
"должны" - не очень "удобное" слово для веры. "Хочу! Надо! стараюсь" - это (мне кажется) попроще. Ибо "долги" никого до добра не "доводят".
"Что делать завтра?" - не знаю! Знаю, что жизнь светлеет час от часа, т.е. всё, что в ней происходит, становится заранее понятным, непорицаемым, достаточно приятным. Это приходит с истинной верой. Но у всех ли так? Не знаюКомментарий
-
Сообщение от стремлюсь
в библии написано про курение- его не нужно бросать. нужно бросать грехи.
Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда.
(Пс.73:19)
12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
13 Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;
14 от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его;
(Пс.71:12-14)
Недавно прочитал подборку Стремлюсь к теме курения и сделал выводы что в массе своей присутствующие на форуме это собрание убогих. Убогих в смысле того, что все как-то разобщены и нет каких-то лидеров или хотя бы частного опыта достижения плодов верующего человека. Все ищут своего или наоборот являются заложниками стереотипов и предубеждений. Хоть один бы сказал: - Вот я пошёл прямо мёд пиво пил и т.д., всё какие то несбыточные мечты лузеров.
Почему я так пишу?
Потому, что вы СОВЕРШЕННО мирской человек, избравший для себя поклонение Плоти, ибо вы адепт древнееврейской СЕКТЫ Ессеев. Их сектантская доктрина имеет столько же ОБЩЕГО с Христианством, сколько у физкультуры с математекой.
И вся беда в том, что в первом веке христианства, часть сторонников этой секты решила приобщиться ко Христу, НЕ ОТРЕКАЯСЬ от своего древнееврейского заблуждения. В результате чего произошла ПОДМЕНА Веры СУЕТОЙ О ПЛОТИ (выраженной во всевозможных очищениях, обрядах и еврейских традициях). Естественно, что ЕССЕЙСКАЯ доктрина была несколько привлекательно АДАПТИРОВАНА под Иисуса Христа, что служило для УЛОВЛЕНИЯ в свои сети НЕМОЩНЫХ, или МАЛОВЕРНЫХ людей. Однако, СЕГОДНЯ их сторонники (как и вы, уважаемый) являются РЕДКИМ ИСКОПАЕМЫМ.
Так что НАПРАСНО вы рекламируете эту свою замшелую доктрину, цитируя её, и призывая, - ПОДВИЗАЙТЕСЬ.Комментарий
-
Вот в этом и вопрос темы. Успокоится ли в вере как сейчас и ждать что пошлет судьба. Или подвизаться усилием для некоего служения? Мне комфортно и как вы пишите приятно и светло в Вере, но мы ведем светский образ жизни в котором мало атрибутов Богопочитания, мы палец о палец не бьем для окружающих. Не будем ли виновны что лишь наслаждались Верой.
Но и думать: "Счас встану и хоть "пол", но помою (лишь бы "дела свидетельствовали") - тоже НЕ дело.
"Палец о палец для окружающих" - ПОИСКИ чем бы прославиться?
Когда человек ГОТОВ к испытанию (следовательно, имеет веру для этого), тогда эти испытания и начинаются.
А когда сам себе ищешь "заботу" - ...
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ни чего страшного я тоже не до конца понял:
Когда увидел Бог, что народ Его может погибнуть,
Потому что не видит он Света Жизни,
Избрал Он лучших среди народа Израиля,
Дабы они поддерживали Свет Жизни,
Чтобы сиял он пред сынами людскими,
И были эти лучшие названы ессеями,
Потому что они наставляли невежественных
И исцеляли страждущих,
И собирались они в канун каждого дня седьмого,
Чтобы радоваться с ангелами.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батёк, вот вы ОСУЖДАЕТЕ собравшихся на форуме В УБОЖЕСТВЕ. Может это и так, но ваши аргументы НЕ МОГУТ быть убедительными, потому что вы САМ, скорей всего ещё БОЛЕЕ УБОГИЙ, и НЕ верующий.
Почему я так пишу?
Потому, что вы СОВЕРШЕННО мирской человек, избравший для себя поклонение Плоти, ибо вы адепт древнееврейской СЕКТЫ Ессеев. Их сектантская доктрина имеет столько же ОБЩЕГО с Христианством, сколько у физкультуры с математекой.
И вся беда в том, что в первом веке христианства, часть сторонников этой секты решила приобщиться ко Христу, НЕ ОТРЕКАЯСЬ от своего древнееврейского заблуждения. В результате чего произошла ПОДМЕНА Веры СУЕТОЙ О ПЛОТИ (выраженной во всевозможных очищениях, обрядах и еврейских традициях). Естественно, что ЕССЕЙСКАЯ доктрина была несколько привлекательно АДАПТИРОВАНА под Иисуса Христа, что служило для УЛОВЛЕНИЯ в свои сети НЕМОЩНЫХ, или МАЛОВЕРНЫХ людей. Однако, СЕГОДНЯ их сторонники (как и вы, уважаемый) являются РЕДКИМ ИСКОПАЕМЫМ.
Так что НАПРАСНО вы рекламируете эту свою замшелую доктрину, цитируя её, и призывая, - ПОДВИЗАЙТЕСЬ.
Чтобы жить подобно Древу Жизни,
Взращенному Великими Учителями нашего Братства,
С Отцом моим Небесным,
Насадившим Вечный Сад Вселенной
И давшим мне дух мой;
С Матерью моей Земной,
Насадившей Великий Сад Земной
И давшей мне мое тело;
С братьями моими,
Которые трудятся в Саду нашего Братства.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
И было то у ручья, куда снова пришли изнуренные и недужные в поисках Иисуса. И подобно детям, они забыли Закон; И подобно детям, они искали отца своего, чтобы он указал им, где они оступились, и направил стопы их на верный путь. И когда Солнце взошло над краем земли, они увидели Иисуса, сходящего к ним с горы, и свет встающего Солнца сиял вкруг Его головы.
И Он поднял руку Свою и улыбнулся им, говоря: "Мир вам".
Но они постыдились ответить на привет Его, ибо каждый из них по-своему оборотил спину свою к святому учению, и ангелов Матери Земной и Отца Небесного не было с ними. И один из них поднял в скорби глаза и сказал: "Учитель, мы нуждаемся в мудрости Твоей. Ибо мы знаем, в чем добро, и все-таки следуем злу. Мы знаем, что для того, чтобы войти в царство небесное, нам должно ходить пред Ангелами Дня и Ночи, и все-таки ноги наши уводят нас на пути нечестивых. Свет дневной сияет лишь на поисках наслаждений наших, ночь же опускается на бессмысленное помрачение наше. Скажи нам, Учитель, как говорить нам с ангелами и остаться в их священном кругу, чтобы Закон мог гореть в наших сердцах огнем негасимым?"
И Иисус говорил им:
"Возвести глаза к небесам,
Когда глаза всех людей на земле,
Нелегко.
Склониться к стопам ангельским,
Когда все люди чтут лишь богатство и славу,
Нелегко же.
Но труднее всего
Мыслить мыслями ангелов,
Говорить их словами
И делать, что ангелы делают".
И один человек сказал: "Но, Учитель, мы только люди, не ангелы. Какже надеяться нам идти путями их? Скажи нам, что нам следует делать".
И Иисус сказал:
"Как сын наследует землю отца своего,
Так и мы наследуем Землю Святую
От Отцов наших.
Земля эта - не поле, которое должно вспахать,
Но место в нас,
Где нам надлежит возвести Храм наш Святой.
И так же как храм возрастает
Камень за камнем,
Так же и Я даю вам камни сии
Для возведения Храма Святого,
Те, что мы унаследовали
От наших Отцов
И от Отцов их Отцов".
И люди собрались вкруг Иисуса и лица их светились от желания услышать слова, которые сойдут с губ Его. И Он поднял лицо Свое к восходящему Солнцу, и сиянье лучей его наполняло глаза Иисуса, пока Он говорил:
"Храм Святой может быть возведен
Только с помощью древних Причащений,
Тех, кои сказаны,
Тех, кои мыслятся,
И тех, что проживаются нами.
Ибо если они лишь произносятся ртом,
Они суть улей мертвый,
Покинутый пчелами,
Который не дает больше меду.
Причащения суть мост
Меж человеком и ангелами,
И подобно мосту,
Строятся только с терпением,
Да, подобно мосту через реку,
Возводимому камень за камнем,
Взыскуемыми на речном берегу.
И числом Причащений четырнадцать,
Как ангелов у Отца Небесного
Числом семь
И ангелов у Матери Земной
Числом семь.
И так же как корни древесные
Уходят в землю, чтобы питаться,
И ветви древесные
Возносятся к небу,
Так человек подобен стволу древа,
И корни его лежат глубоко
В груди его Матери Земной,
А душа его возвышается
К светлым звездам Небесного Отца его.
И корни древа
Суть ангелы Матери Земной,
А ветви древа
Суть ангелы Отца Небесного.
И сие есть священное Древо Жизни,
Что стоит в Море Вечности.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батёк, вот вы ОСУЖДАЕТЕ собравшихся на форуме В УБОЖЕСТВЕ. Может это и так, но ваши аргументы НЕ МОГУТ быть убедительными, потому что вы САМ, скорей всего ещё БОЛЕЕ УБОГИЙ, и НЕ верующий.
Почему я так пишу?
Так что НАПРАСНО вы рекламируете эту свою замшелую доктрину, цитируя её, и призывая, - ПОДВИЗАЙТЕСЬ.
Из далекого места в пустыне пришли братья, чтобы свидетельствовать о свете, чтобы все ходили пред светом священного Закона через них. Ибо свет истинный просвещает всякого человека, приходящего в мир, но мир его не познает. А тем, которые приняли Закон, дается власть быть чадами Божиими и войти в море Вечное, где стоит Древо Жизни.
И Иисус учил их, говоря: Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
И один человек сказал: Как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от Матери Земной и Отца Небесного и не будет ходить пред Ангелами Дня и Ночи, не может войти в Царство Вечное. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Плоть же тела твоего есть плоть Матери Земной, а дух твой - порождение Отца Небесного. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так же и с Законом священным. Все человеки слышат его, но не знают, ибо с первого дыхания их он с ними. Родившийся же свыше от Отца Небесного и Матери Земной будет слышать ушами новыми и видеть глазами новыми и пламя Закона священного возгорится в нем.
И один человек спросил: Как это может быть?
Иисус сказал ему: Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем то, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Ибо человек рожден, чтобы ходить пред ангелами, а вместо того ищет в грязи камней драгоценных. Ему заповедал Отец Небесный наследие Свое, дабы построил Царство Божие на земле, человек же обратил к Отцу спину свою и поклоняется миру и идолам его. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету. Ибо все мы - Чада Божии, и в нас прославляется Бог. Свет же, сияющий вкруг Бога и чад его, есть Свет Закона священного. А ненавидящий свет отрекается от Отца своего и Матери своей, которые дали ему рождение.
И один человек спросил: Как узнать нам свет?
Иисус отвечал: Истинно, истинно говорю тебе: заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как возлюбили друга те, кто трудится в Саду Братства. По тому узнают все, вы суть братья, так же как все мы - Чада Божии.
И один человек сказал: Ты говоришь нам о братстве, но не может всякий быть братом всякому. И все же можем мы служить свету и сторониться тьмы, ибо нет среди нас таких, кто желает зла.
Иисус отвечал: Да не смущается сердце ваше, веруйте в Бога. В доме Отца моего обителей много, братство же наше есть лишь стекло темное, отражающее Братство Небесное, к которому принадлежат все твари небесные и земные. Братство есть виноградная лоза, а Отец наш Небесный - Виноградарь; всякую у нас ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Пребудь в нас, и мы в Тебе. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете в Законе священном, который есть камень, на котором стоит наше братство. Кто пребывает в Законе, тот приносит много плода, ибо без Закона не можешь делать ничего. Если кто не пребудет в Законе, извергнется вон как ветвь и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
И как братья пребывают в любви друг к другу по наущению Ангела Любви, так и Мы просим, чтобы вы любили друг друга. Нет больше той любви, как учить друг друга Закону священному и возлюбить каждого, как себя. Отец Небесный в нас и мы в Нем, и мы простираем с любовью руки свои и молим, чтобы и ты был с нами едино. Славу, которую Он дал нам, мы даем тебе, да будь едино, как мы едино. Ибо Отец Небесный возлюбил тебя прежде основания мира.
Так учили братья Закону священному тех, кто слушал их, и сказано, что они творили чудеса многие и исцеляли больных и немощных травами разными и чудодейственным воздействием Солнца и воды. Многое и другое сотворили они, но если бы написать о том подробно, то и самому миру не вместить написанных книг. Аминь.Ев.от Иоанна ессеевХристос - наш Учитель.Комментарий
-
"Наслаждались верой"?! Тогда "в вере" ли Вы?! Вера - труд. Обязанность. Тягчайшее испытание для тех, кто её имеет (...не уютный "гамак", где "качаешься" от одного ко второму).
Но и думать: "Счас встану и хоть "пол", но помою (лишь бы "дела свидетельствовали") - тоже НЕ дело.
"Палец о палец для окружающих" - ПОИСКИ чем бы прославиться?
Когда человек ГОТОВ к испытанию (следовательно, имеет веру для этого), тогда эти испытания и начинаются.
А когда сам себе ищешь "заботу" - ...
имо
Прошу вобщем Христианское милосердие проявить. Павел например каак деликатно обличал Коринфян.Комментарий
-
Цитата из Библии:Гордость человека унижает его Пр.29:23Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Подитожу свое участие в теме. Я признаю себя убогим; надеюсь на укрепление в Духе делами по воле Бога; не признаю Евангелие от Ессеев (извините Батёк, но вот так).Комментарий
Комментарий