Должна ли Церковь быть состоятельной и влиятельной?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Состоятельность Церкви не может быть условием для подавления менее состоятельных, но сама состоятельность Церкви должна служить гарантом уважения со стороны мира.Комментарий
-
Что осталось бы от Церкви, не будь Церковь благосостоятельной и влиятельной? Думаю, что ничего бы не осталось, Церковь просто бы поглотили. Но благо и то, что духовенство заговорило о нравственной чистоте пожертвований, ибо несомненно, что ликероводочный завод освящённый духовенством подаст на храм больше всех пожертвований прихожан за год, а то и два, но угодна ли такая жертва Богу?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно врата ада Церкви не одолеют. И вот ведь что удивительно, я сейчас сижу дома и рассуждаю с Вами о вере только потому, что все предыдущие мои братья и сестры от дней Христовых сохранили для меня Церковь и веру. Надеюсь что и я сам послужу в этом и словом и делом. А то, что в Церкви может творится и негодное через служителей Церкви, так это было и прежде и после будет, но Господь очистит Церковь от всякого пятна и порока, в это просто надо веровать.Комментарий
-
Но не надо путать, - людей ГОНЯТ, ТЕРЗАЮТ, и УБИВАЮТ, но, случается - за РАЗНОЕ.
Первую церковь Праведников убивали за Истину и Правду даже те, кто был в её среде НЕГОДНЫМ. Поздней из них была создана своя "церковь". Однако, и их убивали и гнали, но уже ЗА НЕЧЕСТИЕ. Так что само ГОНЕНИЕ - ни о чём ещё не говорит. Ибо, образ ПОПА на всём протяжении сущестования ЭТОЙ церкви на Руси - всегда НЕГАТИВНЫЙ.
Не исключено, что её опять могут ПОГНАТЬ.Комментарий
-
Вот именно врата ада Церкви не одолеют. И вот ведь что удивительно, я сейчас сижу дома и рассуждаю с Вами о вере только потому, что все предыдущие мои братья и сестры от дней Христовых сохранили для меня Церковь и веру. Надеюсь что и я сам послужу в этом и словом и делом. А то, что в Церкви может творится и негодное через служителей Церкви, так это было и прежде и после будет, но Господь очистит Церковь от всякого пятна и порока, в это просто надо веровать.
В таком случае, ОЧИЩЕНИЕ должно было бы начаться с духовенства.Комментарий
Комментарий