Должна ли Церковь быть состоятельной и влиятельной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от mig-17
    - А освещенный ВПК будет отстегивать% с продажи...
    Откуда же мне знать?

Комментарий

• mig-17
      Завсегдатай

• 24 August 2010
      • 643

Сообщение от Семёнов Алексей
      Откуда же мне знать?
      Так это же не вопрос.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от mig-17
        Так это же не вопрос.
        Тогда мы просто друг друга не поняли..))), вернее я не понял.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Бывает, что Церковь не сразу распознаёт истинное, но со временем всё расставляет по своим местам, гонителей и палачей истины предают забвению, а гонимых и терзаемых славе во Христе.
          Приведите пример такой церкви?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Даниил В.
            Приведите пример такой церкви?
            Православная. Если не верите, изучите историю Церкви в гонения на святых.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Состоятельность Церкви не может быть условием для подавления менее состоятельных, но сама состоятельность Церкви должна служить гарантом уважения со стороны мира.

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Что осталось бы от Церкви, не будь Церковь благосостоятельной и влиятельной? Думаю, что ничего бы не осталось, Церковь просто бы поглотили. Но благо и то, что духовенство заговорило о нравственной чистоте пожертвований, ибо несомненно, что ликероводочный завод освящённый духовенством подаст на храм больше всех пожертвований прихожан за год, а то и два, но угодна ли такая жертва Богу?
                Вопрос интересный .Но слово ЦЕРКОВЬ режет слух. Не надо путать Церковь с христиакнской религией. Все, что делает религия, не угодно Богу! А Церковь-святая...

Комментарий

• Штит
                  Завсегдатай

• 26 October 2011
                  • 609

Богу деньги не нужны, а Церкви земной нужны и много, иначе Церковь поглотит мир или иные религии.
                  Вы когда нибудь пытались отличить Церковь от христианской религии?

Комментарий

• Штит
                    Завсегдатай

• 26 October 2011
                    • 609

И в Церковь проник мир, что бы было, если бы Церковь была нищая и не имеющая влияния?
                    Замените слово Церковь словом релгия и поймете о чем вы говорите!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Штит
                      Вопрос интересный .Но слово ЦЕРКОВЬ режет слух. Не надо путать Церковь с христиакнской религией. Все, что делает религия, не угодно Богу! А Церковь-святая...
                      Интересное мнение, а Церковь это что, кто, где Её границы?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Штит
                        Вы когда нибудь пытались отличить Церковь от христианской религии?
                        А Вы как -то это смогли сделать? Если да, поделитесь. ))

Комментарий

• Antimason
                          Участник

• 03 September 2011
                          • 165

При всём том, что Церковь имеет, имеет и проблем не мало, а если бы не имела и того, что имеет и самой Церкви бы не стало, разве это так сложно понять?
                          А если бы не имела, то и проблем не было бы, а Церковь будет всегда, врата ада не одолеют Её!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Antimason
                            А если бы не имела, то и проблем не было бы, а Церковь будет всегда, врата ада не одолеют Её!
                            Вот именно врата ада Церкви не одолеют. И вот ведь что удивительно, я сейчас сижу дома и рассуждаю с Вами о вере только потому, что все предыдущие мои братья и сестры от дней Христовых сохранили для меня Церковь и веру. Надеюсь что и я сам послужу в этом и словом и делом. А то, что в Церкви может творится и негодное через служителей Церкви, так это было и прежде и после будет, но Господь очистит Церковь от всякого пятна и порока, в это просто надо веровать.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

И гнали, и терзали, и даже убивали в Церкви святых Божиих люди корысти, но Церковь затем прославляла святых, а их убийц и гонителей предавала забвению и это вечно.
                              Церковь земная (вы имеете в виду православие и католиков), это - ПОДДЕЛКА, организация, приписывающая сама себе имя - "церковь".
                              Но не надо путать, - людей ГОНЯТ, ТЕРЗАЮТ, и УБИВАЮТ, но, случается - за РАЗНОЕ.
                              Первую церковь Праведников убивали за Истину и Правду даже те, кто был в её среде НЕГОДНЫМ. Поздней из них была создана своя "церковь". Однако, и их убивали и гнали, но уже ЗА НЕЧЕСТИЕ. Так что само ГОНЕНИЕ - ни о чём ещё не говорит. Ибо, образ ПОПА на всём протяжении сущестования ЭТОЙ церкви на Руси - всегда НЕГАТИВНЫЙ.
                              Не исключено, что её опять могут ПОГНАТЬ.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Вот именно врата ада Церкви не одолеют. И вот ведь что удивительно, я сейчас сижу дома и рассуждаю с Вами о вере только потому, что все предыдущие мои братья и сестры от дней Христовых сохранили для меня Церковь и веру. Надеюсь что и я сам послужу в этом и словом и делом. А то, что в Церкви может творится и негодное через служителей Церкви, так это было и прежде и после будет, но Господь очистит Церковь от всякого пятна и порока, в это просто надо веровать.
                                Это НЕ ХРИСТИАНСКОЕ учение, говорить, что - "ГОСПОДЬ ОЧИСТИТ церковь" (имея в виду земную организацию, распространяющую ересь). Он очищает отдельно каждого, если тот желает этого - ВЕРУЯ. И так может очиститься Церковь. То есть очищает то, что МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ ПЛОД. Но сухие ветви (не приносящие плода), Господь - ОТСЕКАЕТ. И их бросают в Огонь!
                                В таком случае, ОЧИЩЕНИЕ должно было бы начаться с духовенства.

Комментарий

Обработка...