Протестанты, отвергая ПРЕДАНИЕ, сами отрекаются и от Писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Jesfir
    Насколько я знаю в Предания, о которых мы говорим, входят постановления вселенских соборов, правила проведения церковных таинств, труды отцов и учителей церкви.
    Труды отцов и учителей Церкви крайне спорны, постановления ВС попираются и вдоль, и поперёк, другое дело догматы, если бы православные отнесли Предание только к догматам Церкви, то к этим Преданиям ещё можно было бы прислушаться, и то, иконопочитание, почитание мощей и прочее сопутствующее в вере не может насаждаться как неприменное условие веры. Условие веры любовь к грешнику и его немощам, праведным как известно Господь не нужен, не к ним Он и пришёл

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Jesfir

А можете рассказать про заблуждения в Писании?
      Могу, отчего же не могу.
      2Пар. 18:22 "А теперь, вот дал Господь духа лжи" Ис. 63:17 "И также Я дал им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и осквернил Я их жертвоприношениями" Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

Комментарий

• Jesfir
        Как ребенок

• 18 May 2011
        • 314

Сообщение от Семёнов Алексей
        Могу, отчего же не могу.
        2Пар. 18:22 "А теперь, вот дал Господь духа лжи" Ис. 63:17 "И также Я дал им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и осквернил Я их жертвоприношениями" Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
        Ну здесь говориться о заблуждении людей, в которое вводит их Бог, за нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
        А по-вашему само Писание содержит в себе заблуждения, то, о чем не говорил Бог, что-то ложное, то, что не от Бога?
        "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Jesfir
          Вы что, признаете, что в Преданиях проскальзывают заблуждения???
          Многие идут широкими вратами,а узкие единицы только находят.
          9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
          10 как написано: нет праведного ни одного;
          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Jesfir
            Ну здесь говориться о заблуждении людей, в которое вводит их Бог, за нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
            А по-вашему само Писание содержит в себе заблуждения, то, о чем не говорил Бог, что-то ложное, то, что не от Бога?
            А каким образом Бог вводит людей в заблуждение, если не посредством слова?

Комментарий

Обработка...