Труды отцов и учителей Церкви крайне спорны, постановления ВС попираются и вдоль, и поперёк, другое дело догматы, если бы православные отнесли Предание только к догматам Церкви, то к этим Преданиям ещё можно было бы прислушаться, и то, иконопочитание, почитание мощей и прочее сопутствующее в вере не может насаждаться как неприменное условие веры. Условие веры любовь к грешнику и его немощам, праведным как известно Господь не нужен, не к ним Он и пришёл
Протестанты, отвергая ПРЕДАНИЕ, сами отрекаются и от Писания.
Свернуть
X
-
-
Могу, отчего же не могу.
2Пар. 18:22 "А теперь, вот дал Господь духа лжи" Ис. 63:17 "И также Я дал им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и осквернил Я их жертвоприношениями" Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.Комментарий
-
Могу, отчего же не могу.
2Пар. 18:22 "А теперь, вот дал Господь духа лжи" Ис. 63:17 "И также Я дал им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и осквернил Я их жертвоприношениями" Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
А по-вашему само Писание содержит в себе заблуждения, то, о чем не говорил Бог, что-то ложное, то, что не от Бога?"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Многие идут широкими вратами,а узкие единицы только находят.
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.Комментарий
-
А каким образом Бог вводит людей в заблуждение, если не посредством слова?Комментарий
Комментарий