Правда о падшем ангеле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ищу
    Участник

• 10 July 2011
    • 138

Правда о падшем ангеле

Евангелие от Луки, глава 10:

Он же сказал им (Иисус) : Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

И серьёзный момент такой - Сатана пал с небес по безсилию своему или умышленно?
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от ищу

Мир вам, Ищущий!

Предлагаю вам для размышления и для дальнейших поисков следующие
    места Писаний:

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой
    и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
    Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней".
    (Ис.14:12-15)...

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную,
    низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его,
    потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь".

(Откр.12:7-10)...

"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы,
    доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время".

(Откр.20:1-3)...

И ещё, прочтите и поразмыслите пожалуйста из книги Иова - первые две главы, где сатана делал лишь то,
    что позволял ему Бог...

И да благословит вас Бог, ибо всякий ищущий находит, а стучащему отворяют...

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• ищу
      Участник

• 10 July 2011
      • 138

что я имел ввиду под безсилием - Сатана не мог принять благодать Божию в силу своего маловерия или болезни да же, или же, Сатана - настоящий вояка против Бога и его правды настроенный?

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от ищу
        что я имел ввиду под безсилием - Сатана не мог принять благодать Божию
        в силу своего маловерия или болезни да же, или же, Сатана - настоящий вояка против Бога и его правды настроенный?
        Сатана от начала пребывал в истине и благодати Божьей, но не устоял в ней, возгордившись...(Ис.14:12-15).
        Иисус, обличая религиозных людей того времени (книжников и фарисеев), сказал следующее о сатане,
        называя его отцом всех людей, рожденных от Адама...

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
        Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
        Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
        (Ин.8:44)...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

что я имел ввиду под безсилием - Сатана не мог принять благодать Божию в силу своего маловерия или болезни да же, или же, Сатана - настоящий вояка против Бога и его правды настроенный?
          В тесных рамках теизма и Библии вы ответа на этот вопрос вряд ли найдёте. В свете Нашего Замысла Сатана это дух Твари, которая в силу некоторых обстоятельств посчитала, что может совсем обойтись без Творца. В принципе, в силу свободы Твари, такой вариант (отправка Творца на пенсию) был не исключён, всё было по-взрослому, а не шоу, как думают грехопаденцы. Если бы Иисус поклонился Сатане в пустыне и признал себя полным Сыном Сатаны (коим он был по матери), то Творец был бы отправлен на почётную пенсию и Сатана стал бы реальным Богом. Но Иисус выдержал испытание и отстоял интересы Творца. Вот что пишет по этому поводу православный архиепископ
          То, что сказано о крещении, должно сказать и об искушении. Неизмеримо велика победа, одержанная в нем вторым Адамом, а также значение, которое она имела и имеет в деле нашего искупления. Адаму дано было положение, которое он должен был хранить; но он не сохранил его, и судьба мира решилась на многие века. А теперь, с появлением второго Адама, наступило второе испытание рода человеческого. Все решается сызнова. Вновь представителем всех нас выступает один Борец, Тот, Который один дается за всех, стояние Которого будет стоянием многих и падение Которого, если бы только оно было мыслимо, стало бы падением многих, то есть всех. Один раз уже сатана замышлял низринуть Небесное Царство, и это почти было удалось ему. Если бы тогда не было изречено милосердием Божиим новое и неожиданное обещание о Семени жены, то он бы и достиг желаемого. Теперь он постарается действительно сокрушить это царство, и сокрушить его навсегда. При том, первом случае оставалась еще надежда на Того, по образу Которого был создан Адам, Который долженствовал явиться в предназначенное время для поправления того, что повреждено Адамом, но если бы Он пал, за Ним уже нет никого; последнее сражение было бы дано и проиграно.
          http://dearfriend.narod.ru/books/mvb/1-08.html
          Подробней тут
          Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 30 December 2011, 11:57 AM.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от ДобрыйРазбойник
            В тесных рамках теизма и Библии вы ответа на этот вопрос вряд ли найдёте. В свете Нашего Замысла Сатана это дух Твари, которая в силу некоторых обстоятельств посчитала, что совсем обойтись без Творца. В принципе, такой вариант (отправка Творца на пенсию) был не исключён, всё было по-взрослому, а не шоу, как думают грехопаденцы. Если бы Иисус поклонился Сатане в пустыне и признал себя Сыном Сатаны, то Творец был бы отправлен на почётную пенсию и Сатана стал бы Богом. Но Иисус выдержал испытание и отстоял интересы Творца.
            Мир вам, ...Разбойник!
            Почему вы не желаете подтверждать ваши слова - Писанием? Ведь написано:
            "Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем".(Рим.3:4)...
            Да благословит вас Бог говорить только истину, записанную в слове Его!

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от ищу

Нам трудно это представить и понять, но противление Богу (грех) родилось в самом сатане, в отличии от человека, который зло воспринял извне. Поэтому диавол не в состоянии покаяться, принять благодать.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Почему вы не желаете подтверждать ваши слова - Писанием? Ведь написано:
                "Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем".(Рим.3:4)...
                Да благословит вас Бог говорить только истину, записанную в слове Его!
                Ну, во-первых, потому, что я не ограничиваюсь в своих представлениях тесными рамками теизма и Библии. А, во-вторых, потому что не хочу следовать местной моде и поворачивать дышло Библии в свою сторону.
                Нам трудно это представить и понять, но противление Богу (грех) родилось в самом сатане
                С какого перепугу в нём "родилось" противление? Чистое чудо?
                Иисус, обличая религиозных людей того времени (книжников и фарисеев), сказал следующее о сатане, называя его отцом всех людей, рожденных от Адама...
                Иисус был прапра...внуком Адама. Значит, Сатана был и его отцом по линии матери... И изолировать его от Адама это религиозное чистоплюйство.
                Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 30 December 2011, 12:26 PM.

Комментарий

• greshniy
                  искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                  • 1219

Иисус был прапра...внуком Адама. Значит, Сатана был и его отцом по линии матери... И изолировать его от Адама это религиозное чистоплюйство.
                  Святой Дух настолько Свят, что Иисуса не коснулись грехи (гены) предков.

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                  33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                  (Матф.12:32,33)

-----

Теперь по поводу Люцифера. Вы видели его в его истинном обличье (в его нынешнем состоянии)? Он воплощение говна, настолько вонючий и мерзкий, что его вонь и мерзость ПУГАЕТ, его слова воняют (в истинном обличье, без его маски).
                  Вас не должно удивлять, что он восстал, человек тоже восстает, даже побывав в Блаженстве. Со временем блаженство проходит и человек снова восстает, зная, что Бог существует и кара будет страшна. Примерно так же и с другими существами; ангелами, например. Ангелы с "рождения" пребывают в Раю.
                  Однако, после того, как судьба Люцифера стала видна другим ангелам на Небе, вряд ли кто-то из них дерзнет восстать. Так же, как и грешники человеческие, мучимые Адом, вряд ли будут грешить, представься им второй шанс.
                  Последний раз редактировалось greshniy; 30 December 2011, 01:23 PM.
                  Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от ищу

По своей глупости

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

По своей глупости
                      А зачем же Бог глупца поставил управлять Вселенной???

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Ну, во-первых, потому, что я не ограничиваюсь в своих представлениях тесными рамками теизма и Библии.
                        Людей, не желающих себя ограничивать рамками, обычно изолируют от общества.

Очень надеюсь, что с Вами это скоро произойдёт .

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Ну, во-первых, потому, что я не ограничиваюсь в своих представлениях
                          тесными рамками теизма и Библии. А, во-вторых, потому что не хочу следовать местной моде
                          и поворачивать дышло Библии в свою сторону.
                          Несомненно, вы не можете себя ограничить, ибо закон греха и смерти вам не позволит этого сделать, т.к.
                          всякий, делающий грех - есть раб греха и его последствий, развращающих разум человека...
                          Всякий же, кто ищет истину - находит её, а нашедши и познавши её - освобождается от греха и всякой неправды!
                          Вы же, похоже, не из тех, кто ищет истину? Впрочем, ваш выбор - всегда остается за вами...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Вы же, похоже, не из тех, кто ищет истину? Впрочем, ваш выбор - всегда остается за вами...
                            Я из тех, кто разбивает ложные "истины", которых накопилось очень много в тесных рамках теизма и Библии.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Я из тех, кто разбивает ложные "истины", которых накопилось очень много в тесных рамках теизма и Библии.
                              Я так и понял, что вы - противник Бога Библии.
                              Хорошо, что и сами это признали!

Комментарий

Обработка...