Для чего Богу понадобились Евреи?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Ответ, - После потопа уже в 11ом роду, народ развратился и уже не вспоминали о Боге, который истребил народ за "Зло во всякое время" Поклонялись камню и дереву, то есть Идолопоклонники. И вот Авраам подумал, как этот камень, которому мы поклоняемся, может спасти нас? Бог усмотрел его мысли и сразу и обратился к нему - Аврааму:
- Я Бог живый, ходи предо Мною и будь непорочен... И дает Аврааму обетование, если он и потомки его - Авраама, будут исполнять волю Божию... от от него Бог размножит Себе народ, через которого совершит великое дело, явит миру Христа Иисуса. В семени твоём, то есть во Христе, нарекутся все племена Земные. И об этом предсказывает через пророков, для чего? Чтобы когда Он - Иисус придёт, чтобы люди поверили, что это Сын Божий, так как явился Он по предсказанию Пророков.
И исполнил все пророчества о Нём Лука24,44 И сказал им, ученикам Христос: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Вот коротко. Что непонятно, - спрашивайте.Комментарий
-
---- Сам народ, как и человек неможет быть святым или не святым по своей принадлежности к нации. То есть, Отделённым. У Христианства нет национальностей, а все Христиане. Но всякий уверовавший в Бога, считается Отделённым от мира сего...Комментарий
-
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Потому что на небе, ничего нечистого не наблюдается не водворится. Сатана сброшен на Землю, где был сад Едема и в нём двое Богоподобных существ - Адам и Ева. Бог знал, что сатана не пройдёт мимо, чтоб не совратить человека. И как только Адам и Ева нарушили Заповедь и съели плод, грех вошёл в плоть человека - жало греха, и сразу же открылся Суд над Сатаною. Теперь все его - дьявола дела, сразу видны через человека и в человеке.
И Бог дает сатане править миром 6000 лет, чтоб на Суде он - дьявол не сказал, вот я бы лучше Тебя Бог, управлял человечеством.. И он проявил себя, строй родовой, рабовладельческий,общинный, крепостнический, капиталистический, социалистический, демократический... Но все его правление терпит крах, т.к. жало греха - алочность, ненависть, зависть, грабёж, войны, желание властвовать и владеть миром, всё это приводит к самоуничтожению человечества. Написано, Иез28.
и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Бог сотворил человека, чтобы осудить дьявола и потому Бог прощает человеку грех, помогает человеку, наблюдает его праведность и борьбу с грехом, который в теле человеческом от Адама. Бог любит человека за его стремление к святости, миру, Исполняя Его Заповеди, человек приближается к Богу и достоин Спасения вечной жизни. Такова награда человеку за участие в борьбе против сатаны...Комментарий
-
Не будем забывать, что иудеи есть, как нация. Это означает, что они еще "при деле". Многие, кто были соучастниками миссии иудеев, уже прошли, от них не много следов осталось, не больше иудеев...
Мир!Комментарий
-
----
Ответ, - После потопа уже в 11ом роду, народ развратился и уже не вспоминали о Боге, который истребил народ за "Зло во всякое время" Поклонялись камню и дереву, то есть Идолопоклонники. И вот Авраам подумал, как этот камень, которому мы поклоняемся, может спасти нас? Бог усмотрел его мысли и сразу и обратился к нему - Аврааму:
- Я Бог живый, ходи предо Мною и будь непорочен... И дает Аврааму обетование, если он и потомки его - Авраама, будут исполнять волю Божию... от от него Бог размножит Себе народ, через которого совершит великое дело, явит миру Христа Иисуса. В семени твоём, то есть во Христе, нарекутся все племена Земные. И об этом предсказывает через пророков, для чего? Чтобы когда Он - Иисус придёт, чтобы люди поверили, что это Сын Божий, так как явился Он по предсказанию Пророков.
И исполнил все пророчества о Нём Лука24,44 И сказал им, ученикам Христос: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Вот коротко. Что непонятно, - спрашивайте.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
----Мы знаем, Суд у Бога с сатаною и Человек, сотворённый им является неотъемлемой частью этого Суда. Через человека Судится Сатана. Бог оставил праведного Ноя после потопа, чтобы продолжить Суд над падшим Херувимом. И избирает Себе Еврейский народ, чтобы через него объявить Своё Дело во Христе Иисусе. Не будь Евреев, не будь пророков, не будь Писаний, как могли бы люди познать Христа. Всё что происходит на земле, всё это по Совету и предведению Божию совершается. Суд над дьяволом - человек поле битвы. Через человека действует дьявол и Бог и Христос так же действует через человека. Третьего человеку не дано. Или ты с Богом или ты с противником... Третьего нет (вот коротко)Комментарий
-
---- Но ведь Иудеи, это колено Иудино. Сохронилось ли оно до сего дня? А в Христианстве, наверное это не учитывается, написано, - не тот Иудей, кто по наружности (по колену - родству)таков... А кто по духу во Христе... Стоит ли сейчас это вспоминать и восстанавливать...Комментарий
-
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.----ВОТ С КЕМ СУДИТЬСЯ БОГ...
Комментарий
-
Можно ЛИ (для начала) узнать: "мы"- это кто? Ибо, конечно, с целым "учением" бороться - придётся ещё и подумать
И как только Адам и Ева нарушили Заповедь и съели плод, грех вошёл в плоть человека - жало греха, и сразу же открылся Суд над Сатаною.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
---- Бог приблизился к Евреям. Евреям и послал Сына Своего. Открыл Суды свои Евреям, на Евреях Он это всё и закончит. Израиль - Часы мира - следите за Израилем! Вот он собрался после почти двух тысячелетнего рассеяния в 1948году вновь образовался Израиль. Процветает. Кто был в Израиле, знает. Это цветущий рай земной. Без воли Бога ничего не происходит. Последующие действия Израиля зафиксированы в Откр. Иоанна.Комментарий
-
1)---Он был человекоубийца от начала ----Дьявол был человекоубийца. Где и когда? - В саду Едема, через обольщение его Адам и Ева получили приговор - Смерть.
2)---похоти отца вашего--- Как только жало греха вошло в плоть человека, похоти - жадность, эгоизм, стремление к власти, войны, грабёж. Ребёнок маленький, а уже отнимает игрушки, требует от родителей внимания, каприз, плач. и т.д.
3)---не устоял в истине,--- Где? - На Небе (произошла на небе война. По какой причине?) Я видел сатану, спадшего как молнию. По какой причине он низвержен с Неба?---Вывод, востал против Бога и Его Законов.
4)ибо он лжец и отец лжи---- Ложь от сатаны знают все. Пример в саду Едема. - Не умрёте. Так же он клеветал на небе (клеветник братий наших)
1Кор6,3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, ? По какой причине человек будет
судить ангелов?---- За все обольщения и преткновение, которые внушает сатана человеку, за это будет судим диавол и бесы, святыми Праведниками.
Думаю, бороться не надо, а вникнуть и рассуждать, для чего написано "Суд дело Божье". С кем Суд и по какой причине Бог судиться и с кем7Комментарий
-
И Бог, любя человека, дал ему Свои законы, как можно спастись от смерти и иметь жизнь вечную. Дал возможность человеку своими праведными делами, оправдаться пред Богом за грех Адама. Сонмы Ангелов Бог дал человеку для спасения...
Нет, нет, мы не одни
с нами наш Бог,
Он понимает и знает,
Он есть любовь...Комментарий
-
--- На все эти вопросы мы нашли ответы, Суд дело Божье. С кем же Суд? Не с человеком же судиться Бог? Уж слишком он слаб, чтобы противосстать Богу...Сатана же сильный противоборствующий Дух, имеющий высочайшие качества Иез.28, ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.----ВОТ С КЕМ СУДИТЬСЯ БОГ...
По-моему эти слова хорошо иллюстрируют какой вес в глазах Б-га имеет Израиль. В другом отрывке(иез.34:31) тот же пророк говорит о доме Израилеве "вы человек". О чем это?- Есть мидраш(притча, картинка, где главное не понимать все буквально, но уловить суть, идею)...Когда Яков спал в Бейт-эле, ангелы спускались, чтобы посмотреть на него, т.к. его образ был высечен на престоле Б-га, олицетворяя цель творения. Именно Яков, отстроивший 12 домов Израиля(у каждого из которых определенная миссия и качества) смог восстановить сущность первоначального адама, и вернуть ему утерянный образ Бога. Ангелы, не способные видеть Творца приходили посмотреть на Якова. Т.е. Израиль формировался, как средство исправления/спасения, возвращения человечества к его цели.
В каком то смысле -Израиль это "человек" только более масштабно.
Внутренний мир человека способен изменить реальность вокруг него,но только в определенном радиусе. Состояние же Израиля и духовное и физическое влияет на состояние мира в целом. Поэтому отношение к нему, как к зенице ока в интересах каждого)))
ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
[QUOTE=רמז;3274832]По контексту Вс-й судится с правителем Тира, который для дома Израилева"колючий терн и причиняющий боль волчец, более всех соседей зложелающих ему". Обьект судов здесь ясно обозначен-притеснители дома Израилева (иез.28:26) "......произведу суды над всеми зложелателями их вокруг них...."
По-моему эти слова хорошо иллюстрируют какой вес в глазах Б-га имеет Израиль. ----
РАЗБЕРЁМ! 28 ГЛ. ИЕЗЕК.12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием;---ЦАРЬ ТИРСКИЙ НАХОДИЛСЯ В ЕДЕМЕ. В САДУ БОЖЬЕМ??? твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.--- ЦАРЬ ТИРСКТЙ БЫЛ СОТВОРЁН, А НЕ РОЖДЁН ЖЕНЩИНОЙ???
14 Ты был помазанным херувимом, ----ЦАРЬ ТИРСКИЙ БЫЛ ПОМАЗАННЫМ ХЕРУВИМОМ??? чтобы осенять, ЦАРЬ ОСЕНЯЛ ПРЕСТОЛ БОЖИЙ??? и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией,----ЦАРЬ БЫЛ НА СВЯТОЙ ГОРЕ БОЖИЕЙ??? ходил среди огнистых камней.---ХОДИЛ СРЕДИ АНГЕЛОВ???
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего---ЦАРЬ БЫЛ СОТВОРЁН???, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого ---ЦАРЬ, КАК НЕЧИСТЫЙ???, с горы Божией---БЫЛ НА ГОРЕ БОЖИЕЙ???, изгнал тебя, херувим---ЦАРЬ БЫЛ ХЕРУВИМОМ??? осеняющий, из среды огнистых камней. ГОРА БОЖИЯ ЭТО СИОН, ОГНИСТЫЕ КАМНИ - АНГЕЛЫ. САМ ХРИСТОС - КАМЕНЬ, КОТОРЫЙ ОТВЕРГЛИ СТРОИТЕЛИ. ---ВОТ Я ПОЛАГАЮ В СИОНЕ КАМЕНЬ, НА КОТОРОМ ВЫРЕЖУ СЕМЬ ОЧЕЙ - ТО ЕСТЬ СЕМЬ КАЧЕСТВ ДУХА.... СПАСИБО...Комментарий
Комментарий