Я говорю, основываясь в писания, а вы на что основываетесь, чтобы так уверенно говорить против меня???Мир!
Еврейско-христианские отношения
Свернуть
X
-
-
С такими мыслями не видать тебе спасения! Бог, в СВОЁМ деле, не допускает посредников. Когда созрели времена ОН САМ воплощается в этот мир и показывает людям один единственный путь спасения из этого временного мира. Новый Завет (Благая Весть) написан людьми в ком жил ЕГО ДУХ. САМ БОГ написал ЕГО посредством людей.
БОГ не нуждается в "соревнующихся спортсменах"!
ПУТЬ - единственный, к НЕМУ есть ОН САМ - РАЗУМ ПРЕМУДРОСТИ! Об этом сказал ещё Соломон в притчах: Премудрость послала слуг своих (Притчи гл.9) И Исаия в гл.11Комментарий
-
Хочешь обижайся, хочешь нет. А все, что вертится вокруг иудаизма не фарисейского, а истиного преподанного Иешуа. Все это язычество, а если ты читал Писание то знаешь, что ждет язычников. Я сам из бывших язычников. Так, что у меня есть основание так говорить. Тем более Писание меня поддерживает во вем.Комментарий
-
В те далёкие времена, евреи использовали слово "Израиль", что значит Эклезия в греческом варианте. Израиль всегда был прообразом будущей Церкви Христовой, поэтому все пророчества применимы к Церкви. Как сказал Ап. Павел: это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(1Кор.10:6) Из Израиля вышла Церковь, Из Израиля пришёл Христос, соответственно и спасение из Израиля, но Израиль это не те кто имел плотскую принадлежность, пусть даже через родословие Авраама. Во времена Христа на земле, Израилем были те немногие, но уверовавшие,избранные, а неверовавших, отпавших, Апостол называет ожесточившимися. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились. Очевидно, есть два пути, либо быть причисленными к избранным, через веру в Иисуса Христа, либо занять ряды ожесточившихся.Вы не сможете занимать нейтральную позицию, потому как не существует такой возможности в природе. Либо вы избраны, либо ожесточены. Избрание приведёт вас ко Христу, отвержение к ненависти, опять же в отношении к Нему!
(Рим.11:7) Посмотрите, что говорит Ап. Павел: 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)
О каком Израиле он говорит? Он говорит о двух Израилях, первый Израиль, ему даны обетования, заветы, от них Христос, Сущий над всем Бог, и потом он говорит о другом израиле, который не может являтся по сути Израилем,спекулируя лишь на родстве с Авраамом, потому как у Авраама было много детей, но лишь в Исааке наречётся семя. Таким образом мы видим, что апостол не говорит о язычниках, арабах и т.д. Он говорит, что не все те израильтяне, которые от Израиля! Итак, мы видим Израиль в целом, братьев по плоти Ап. Павла., и тут же проводя анализ, он говорит об их принадлежности к настоящему Израилю! Это принадлежность чётко прослеживается и в Иакове, когда были рождены близнецы. Их нельзя было поделить на израильтян и скажем арабов. У них один отец и одна мать. Но Бог выбрал Иакова. Также и здесь. Не все Израильтяне, кто себя таковыми считает. Семя в Исааке, и лишь во Христе Иисусе Израиль достигает обетований. Если же они отвергают Иисуса Христа, они соответсвенно отвергают обетования, данные Богом Аврааму и не могут именоваться в принципе Израилем, но Изреелем. Плотская принадлежность не может их сделать причастниками Божеского естества.
вера в чье -то мессианство не выводит из народа Израиля, даже если она не оправдалась, р. Акива ошибся насчет бар Кохбы,но тем не менее иудаизм галута базируется на его учении...а вот с идолопоклонством(обожествление человека) и отказом от своего призвания(согласие с мифическим новым "духовным израилем", ставшим на место физического)-с этим действительно проблемы.....
а великое собрание???-кнесет а гдола-те кто вышел из вавилона и в земле израиля по часам расписали действия, молитвы и благославения каждого еврея с момента его пробуждения до засыпания. Этим предписаниям мудрецов великого собрания, в чей состав входили последнии пророки (их книги в составе танаха)следовали как сам Иисус так и его апостолы, им же до сих пор следуют иудеи.
На какие ещё источники желаете обратить внимание? Огорчу вас, пророки не принимали участия в написании талмуда.Пророков гнали и убивали, мне кажется бессмысленно искать взаимосвязь р.Акивы и Пророков Божьих! При израильских царях всегда находились вельможи и советники, пророков они гнали и убивали. Христос говорит об убийстве пророков, от Авеля до Захарии, но вы можете указать на тех пророков, которых вы имеете ввиду!
неее, мессианство в иудаизме запрещено-один уже попробовал(александр янай)-слишком ужасные последствия были....
для народов есть 7 заповедей и они наследуют грядущий мир. а в этой жизни учавствуют в работе по исправлению мира. но конечно если чувствуют, что не могут по другому-тогда переход в еврейство возможен.
евреи часто задают вопрос-почему синайское откровение видели миллионы, а восскресение иисуса так законспирировано?
то что иисус являлся втайне ученикам вообще не о чем конкретном не говорит-например р. Иегуда а наси после погребения какое то время каждую субботу приходил домой и готовил кидуш для своей семьи (гмора. ктубот 103 а)
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
(2Фесс.2:3-5)
Другое дело израиль зарабатывает очки на религиозном поприще, и не более. Кто придёт и куда, христианам это уже давно открыто. Это будет - АНТИХРИСТ, придёт он из Израиля и сядет в храме, так называемый мошиях, конечно он будет противиться всему божественному, скажет, я же мошиях, я сам бог, но только будет убит! Вот такая вот история!
О какой оккупации может идти речь, если евреи того времени дружили с римом, и всегда спекулировали на этой теме. Вы посмотрите, сколько они золота подарили Риму? Пришёл Пилат, начал строить канал, деньги взял из храма, враг, распять Христа - друг! И так на протяжении всей истории!
Есть такая поговорка: - Горбатого могила исправит. Без Иисуса Израиль обречён на погибель, да и не только Израиль, это касается всех народов мира!
Так сказать, чистый монотеизм Торы - абстракция! Бог всегда использовал имена, их было много и они все разные, и не вам рассказывать о монотеизме, потому как вы в этом ничего не смыслите. Как же вы это поясните, имя Его одно, а Он Сам Себя называет разными именами? Слово Един совершенно не обозначает одиночество. Единство и одиночество - понятия абсолютно раличные и не несут в себе одинаковой смысловой нагрузки. Единение происходит на базе обьединения нескольких субстанций, субьектов! Проблемы Израиля в том, что Израиль давно ассимилировался среди народов, а современный Израиль - это Хазары, принявшие иудаизм,взять хотя бы в пример адиабенскую царицу Елену и ее сына Изата, которые приняли иудаизм. после того как иудаизм умер, отпал, это случилось после Р.Х., Хазары подхватили римскую идею по завоеванию мира, носятся с этой идеей как глупые дети, непонимая, что во времена существования храма, не было необходимости мирового захвата, потому как большинство народов итак на праздники приходили в Иерусалим, приносили жертвы и т.д.,священники молились за мир во всём мире, императоров и т.д. А мировым господством были заняты римские императоры, иудеям эта идея была чужда, но после Р. Х. появились хазарские изобретатели талмуда, учителя,мудрецы, называйте их как хотите, которые подхватили римскую идею мирового господства, перевели её в религиозное русло и таким образом мы имеем такую вот абракадабру, причём они все эти достижения приписывают евреям. Хотя сами евреи не могут разобраться, кто из них больше евреи, сефардим или ашкенази, питая друг ко другу взаимную ненависть. Попробуйте в современном мире отделить иудея от хазара. Это невозможно! Поэтому все нуждаются в Иисусе Христе, потому как Израиль (Церковь) от Него, Через Него и в Нём!!!!!!!Комментарий
-
Иисус не исповедовал иудаизм.
Моисей так же не исповедовал иудаизм. Заповеди и правила ветхого завета, полученные Моисеем на Синае не являются иудаизмом.
Иудаизмом является религия извращенцев-евреев, представленных в дни Иисуса враждующими кланами фарисеев, саддукеев, иродиан и зелотов. Всех этих и подобных им еврейских выпендрёжников обличали все пророки. За что были гонимы и убиваемы создателями талмуда и иудаизма.
Христос ИИСУС, сойдя с неба от ЙХВХ, он БЫЛ ИСПОЛНИТЕЛЕМ ВОЛИ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, от ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ПОЛУЧИВ УЧЕНИЕ И ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ. Итак, ИИСУС ХРИСТОС ИСПОВЕДОВАЛ СЛОВО и ЗАКОН ОТЦА СВОЕГО НЕБЕСНОГО, свидетельствуя разномастным иудаистам: "вы от нисших, а Я от вышних. Вы чему здесь (среди грешников и отступников) научились, в том и пребываете. а Я с неба от ОТЦА ПОЛУЧИЛ ЗАПОВЕДЬ, что и как говорить. Потому СЛОВО МОЁ не МОЁ, но ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА. Отец во Мне пребывает и ШеХИНА ЕГО во МНЕ. Почему вы не можете принять СЛОВА МОЕГО, Потому что вы ненавидите ОТЦА МОЕГО и БОГА ВАШЕГО...".
Так же и Савл из Тарса, фарисей и ученик Гамалиила, исповедовавший иудаизм, он пишет: "неуёмный ревнитель моих отеческих преданий (иудаизма), ...ГОНИТЕЛЬ ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ и БОГОПРОТИВНИК! ...Теперь всё это выбросил как МУСОР и ПОЧИТАЮ МУСОРОМ. Но усиливаюсь теперь в БЛАГОДАТИ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ, в ПОЗНАНИИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, ...КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО".
Итак, Авраам, Исаак и Иаков не были иудаистами. И Моисей им не был. Но все они были - СЛУШАТЕЛЯМИ и ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ВОЛИ СУЩЕГО. А ИИСУС СТАЛ ПОЛНЕЙШИМ ВОПЛОЩЕНИЕМ БОГА ОТЦА на земле, единственным теперь ПОСРЕДНИКОМ между БОГОМ и человеками. Теперь каждый человек, начиная с евреев, вправе через Христа ИИСУСА ВХОДИТЬ в ПРЯМОЕ ОБЩЕНИЕ с БОГОМ ИЗРАИЛЕВЫМ, в ПРИСУТСТВИЕ БОЖЬЕ, наполняться ШеХИНОЙ ЙХВХ...
Хождение в Боге и в Сыне не является не только иудаизмом, но вообще не является какой-либо религией. Усиление в религиозности убивает веру и разрушает живое общение с живым БОГОМ, протекающее в ДУХЕ СВЯТОМ.Комментарий
-
В те далёкие времена, евреи использовали слово "Израиль", что значит Эклезия в греческом варианте. Израиль всегда был прообразом будущей Церкви Христовой, поэтому все пророчества применимы к Церкви. Как сказал Ап. Павел: это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(1Кор.10:6) Из Израиля вышла Церковь, Из Израиля пришёл Христос, соответственно и спасение из Израиля, но Израиль это не те кто имел плотскую принадлежность, пусть даже через родословие Авраама. Во времена Христа на земле, Израилем были те немногие, но уверовавшие,избранные, а неверовавших, отпавших, Апостол называет ожесточившимися. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились. Очевидно, есть два пути, либо быть причисленными к избранным, через веру в Иисуса Христа, либо занять ряды ожесточившихся.Вы не сможете занимать нейтральную позицию, потому как не существует такой возможности в природе. Либо вы избраны, либо ожесточены. Избрание приведёт вас ко Христу, отвержение к ненависти, опять же в отношении к Нему!
(Рим.11:7) Посмотрите, что говорит Ап. Павел: 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)
О каком Израиле он говорит? Он говорит о двух Израилях, первый Израиль, ему даны обетования, заветы, от них Христос, Сущий над всем Бог, и потом он говорит о другом израиле, который не может являтся по сути Израилем,спекулируя лишь на родстве с Авраамом, потому как у Авраама было много детей, но лишь в Исааке наречётся семя. Таким образом мы видим, что апостол не говорит о язычниках, арабах и т.д. Он говорит, что не все те израильтяне, которые от Израиля! Итак, мы видим Израиль в целом, братьев по плоти Ап. Павла., и тут же проводя анализ, он говорит об их принадлежности к настоящему Израилю! Это принадлежность чётко прослеживается и в Иакове, когда были рождены близнецы. Их нельзя было поделить на израильтян и скажем арабов. У них один отец и одна мать. Но Бог выбрал Иакова. Также и здесь. Не все Израильтяне, кто себя таковыми считает. Семя в Исааке, и лишь во Христе Иисусе Израиль достигает обетований. Если же они отвергают Иисуса Христа, они соответсвенно отвергают обетования, данные Богом Аврааму и не могут именоваться в принципе Израилем, но Изреелем. Плотская принадлежность не может их сделать причастниками Божеского естества.
вера в чье -то мессианство не выводит из народа Израиля, даже если она не оправдалась, р. Акива ошибся насчет бар Кохбы,но тем не менее иудаизм галута базируется на его учении...а вот с идолопоклонством(обожествление человека) и отказом от своего призвания(согласие с мифическим новым "духовным израилем", ставшим на место физического)-с этим действительно проблемы.....
а великое собрание???-кнесет а гдола-те кто вышел из вавилона и в земле израиля по часам расписали действия, молитвы и благославения каждого еврея с момента его пробуждения до засыпания. Этим предписаниям мудрецов великого собрания, в чей состав входили последнии пророки (их книги в составе танаха)следовали как сам Иисус так и его апостолы, им же до сих пор следуют иудеи.
На какие ещё источники желаете обратить внимание? Огорчу вас, пророки не принимали участия в написании талмуда.Пророков гнали и убивали, мне кажется бессмысленно искать взаимосвязь р.Акивы и Пророков Божьих! При израильских царях всегда находились вельможи и советники, пророков они гнали и убивали. Христос говорит об убийстве пророков, от Авеля до Захарии, но вы можете указать на тех пророков, которых вы имеете ввиду!
*
*
*
*неее, мессианство в иудаизме запрещено-один уже попробовал(александр янай)-слишком ужасные последствия были....
для народов есть 7 заповедей и они наследуют грядущий мир. а в этой жизни учавствуют в работе по исправлению мира. но конечно если чувствуют, что не могут по другому-тогда переход в еврейство возможен.
*евреи часто задают вопрос-почему синайское откровение видели миллионы, а восскресение иисуса так законспирировано?*
то что иисус являлся втайне ученикам вообще не о чем конкретном не говорит-например р. Иегуда а наси после погребения какое то время каждую субботу приходил домой и готовил кидуш для своей семьи (гмора. ктубот 103 а)
*
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
(2Фесс.2:3-5)
Другое дело израиль зарабатывает очки на религиозном поприще, и не более. Кто придёт и куда, христианам это уже давно открыто. Это будет - АНТИХРИСТ, придёт он из Израиля и сядет в храме, так называемый мошиях, конечно он будет противиться всему божественному, скажет, я же мошиях, я сам бог, но только будет убит! Вот такая вот история!
*О какой оккупации может идти речь, если евреи того времени дружили с римом, и всегда спекулировали на этой теме. Вы посмотрите, сколько они золота подарили Риму? Пришёл Пилат, начал строить канал, деньги взял из храма, враг, распять Христа - друг! И так на протяжении всей истории!
*Есть такая поговорка: - Горбатого могила исправит. Без Иисуса Израиль обречён на погибель, да и не только Израиль, это касается всех народов мира!
*
Так сказать, чистый монотеизм Торы - абстракция! Бог всегда использовал имена, их было много и они все разные, и не вам рассказывать о монотеизме, потому как вы в этом ничего не смыслите. Как же вы это поясните, имя Его одно, а Он Сам Себя называет разными именами? Слово Един совершенно не обозначает одиночество. Единство и одиночество - понятия абсолютно раличные и не несут в себе одинаковой смысловой нагрузки. Единение происходит на базе обьединения нескольких субстанций, субьектов! Проблемы Израиля в том, что Израиль давно ассимилировался среди народов, а современный Израиль - это Хазары, принявшие иудаизм,взять хотя бы в пример адиабенскую царицу Елену и ее сына Изата, которые приняли иудаизм. после того как иудаизм умер, отпал, это случилось после Р.Х., Хазары подхватили римскую идею по завоеванию мира, носятся с этой идеей как глупые дети, непонимая, что во времена существования храма, не было необходимости мирового захвата, потому как большинство народов итак на праздники приходили в Иерусалим, приносили жертвы и т.д.,священники молились за мир во всём мире, императоров и т.д. А мировым господством были заняты римские императоры, иудеям эта идея была чужда, но после Р. Х. появились хазарские изобретатели талмуда, учителя,мудрецы, называйте их как хотите, которые подхватили римскую идею мирового господства, перевели её в религиозное русло и таким образом мы имеем такую вот абракадабру, причём они все эти достижения приписывают евреям. Хотя сами евреи не могут разобраться, кто из них больше евреи, сефардим или ашкенази, питая друг ко другу взаимную ненависть. Попробуйте в современном мире отделить иудея от хазара. Это невозможно! Поэтому все нуждаются в Иисусе Христе, потому как Израиль (Церковь) от Него, Через Него и в Нём!!!!!!!Комментарий
-
От куда у тебя взялся "новый завет"???? Вообще-то с греческого на русский Евангелие переводится-Благовесть. И никак по другому. А Благовесть должна быть на чем то основана. Так вот этим основанием и является Тора и пророки. И ничего нового Иешуа не принес. Разве, что союз с язычниками, которые примут его учение. Основанное на Торе и пророках. Вот это и есть истинный иудаизм. Но не все пожелают это сделать.Комментарий
-
Еврейско-христианские отношения...В самом деле надо писать иудейо- христианские отношения. По идеи, это отношение братьев. Иудей старший брат по праву первородства, но сейчас ситуация такова, что обсуждается не вопрос старшинства, а вопрос родства! Ни старший, ни младший не склонны считать себя детьми одного отца и матери. Проблема не новая. Сначало старший, а потом и младший забыли своих родителей. Это было давно и сейчас выглядит неправдой...Мир!Комментарий
-
"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Мф.23:37-39)...Комментарий
-
Еврейско-христианские отношения...В самом деле надо писать иудейо- христианские отношения. По идеи, это отношение братьев. Иудей старший брат по праву первородства, но сейчас ситуация такова, что обсуждается не вопрос старшинства, а вопрос родства! Ни старший, ни младший не склонны считать себя детьми одного отца и матери. Проблема не новая. Сначало старший, а потом и младший забыли своих родителей. Это было давно и сейчас выглядит неправдой...Мир!Последний раз редактировалось poiuipl; 19 February 2012, 01:08 PM.Комментарий
-
Иудейство является ересью наряду с варварством,скифством и эллинством.Эти четыре - матрицы,из которых развились все остальные ереси,в том числе и мусульманство. Ясно об этих четырех ересях выразился апостол, сказав: Во Христе Иисусе нет ни варвара ни скифа, ни эллина, ни иудея (Кол. 3:11), но новая тварь (2 Кор. 5:17). Иудей не может быть христианином и оставаться иудеем.Такие уже были.Они названы лжебратиями. Гал.1,2 главы, сборищем сатанинским Откр.2:9.Последний раз редактировалось lstz; 19 February 2012, 04:02 PM.Комментарий
-
lstz
Ересью являются ваши слова, потому что они идут против откровений, знамений Бога. Приведенные вами цитаты вовсе не говорят о том, чего вы утверждаете.
Мир!Комментарий
Комментарий