Тема : Ответ старца Аверкия. О Божеском естестве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инженер1
    Участник

• 11 July 2011
    • 105

Тема : Ответ старца Аверкия. О Божеском естестве.

Почему никтоза 2000 лет не мог добраться до истины ? После выставления темы : Как статьпричастником Божеского естества ? Старца Аверкия. Этот вопрос стоит в воздухе.К нам приходит множество таких вопросов. Мы обратились к старцу.
    Вот егоответ : Все душевные свойства человека извращены падением. Особенно надмилисьдемоны над извращением нашего Я . Это извращение многими и не замечается доконца дней.
    До концадней для многих людей это извращённое Я есть мерилом всех мерил.
    Извращаянаше Я , демоны придают ему свои свойства . Прежде всего гордыню,ставящее Я на главное место в мире. Читаешь комментарии иных людей, нетолько на мои послания, и ясно видно, что такому больному главное оставитьсвоё Я на первом месте. Как тяжелобесогордому человеку принимать любовь истины для своего спасения II-Фес. 2-10.
    Чтобыпринимать Истину, надо поступиться своим Я . Поэтому Господь и требует : отвергнисьсебя , от Марка 8-34.
    Особенносильно покажённость бесами видно на церковных учителях. В иных бесам до тогодана свобода проявления своей гордыни, что от них буквально воняет бесами.Жаль, что не все люди это могут слышать. Понятно к чему это может привести.Опасайтесь их. Почему такое происходит? Потому что человек потакает своейгордыни [ ведь он кто ], а не борется с ней.
    СвойствоСлова Божия таково вроде бы, бери, читай, а Истина сокрыта как бы под спудом.Священное Писание БогоДухновенно , соответственно и постигается Оно БожиимДухом, а не плотским разумом. К дару постижения нужен ещё и дар истолкования темже Духом I-Кор. 12-8
    staresAverkiy@gmail.com
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

ИНЖЕНЕР 1. Так пусть старец и научит всех как добраться до истины??? Чего обвинять всех когда сам же он говорит что постигается Он Божьим Духом, а не плотским умом !!! Как получить Этого Божьего Духа ?? Что для этого надо ??? Компактно и вкратце пусть скажет, без долгих речей и обвинений слепых в слепоте. Если он сам прозрел, ожил, постиг, свершилось второе пришествие Христа в уважаемого старца и Он ему дает откровения. Пусть расскажет как это с ним произошло, что он для этого предпринимал ??? Только коротко и по простому- без долгих нравоучений и философии, как ровесник друг говорит своему другу- в простоте сердца . Здесь на форуме и находятся как раз все кто понимает что сначала душевное-плотское , а потом духовное- божие. Пусть покажет разницу между первым и вторым, на личных примерах, на Библии. А то все призывают а научить никто не может...... Чего обвинять весь свет- лучше поделиться своим опытом и многие его возьмут себе в пример и достигнут такого же результата. Что естественно и зачтется старцу Богом...

Комментарий

Обработка...