В христианской религии нет братьев и сестер, а соучастники...
Свернуть
X
-
Давным-давно, когда верующие, как многие молодые пары в круге быта, утратили первую любовь (Откр 2:4), т.е. утратили Святого Духа в своих сердцах (Рим 5:5), данного Церкви на Пятидесятницу, то у них исчезло ощущение одного сердца и одной души (Деян 4:32). И тогда, исползуя разобщённость прихоэан, во главу приходов пролезли волки, не щадящие стада, и постановили, чтио отныне церковью будет править не Христос, а непременно человек греха. И стало так.
И построили верующие колосса на глиняных ногах, у кторого внизу власть тьмы и невежества, а наверху тьма власти - про принципу устройтсва Иерусалима, рожающей в рабство, и который распял Господа Славы, дерзнувшег сказать ученикам: у вас да не будет так.
И люди забыли обетованное Царство Божье, как дети Адама забыли рай. И никто более не стал его искать. Искали же... кстати, чего только не искали от церкви, но только не того, чтобы Господь царствовал в их доме.
И это стало казаться очень разумным способом существования церкви. И епископы всегда были готовы в клочья растерзать тех, кто призывал к тому, чтобы сердца отцов обратилсь к сердцам детей (Мал 4:6). Они всегда были готовы бросить в темницу Иоанна Крестителя, Петра и Павла, готовы были запретить проповедь чистого Слова Божьего... И сейчас это происходит...
PS:
из недавнего разговора с бывшим ностоятелем одной церкви:
- и тогда я, пришед, захватил всю власть в свои руки... (хотел как лучше, конечно, да и воровали братья и сестры много)
- И построил колосса на глиняных ногах, - поясняю я.
- ?
А ситуация повернулась классическим образом, после диктатора мистера Фёста, пришёл мистер Секонд и... развалил церковь, обобрав её до нитки и разогнав тех, кто легок на обиду. Развалил, как куцые, но амбициозные комсомольцы без всяких комплексов насчёт "за державу обидно", разваливали заводы и целые отрасли... Колосс, сцементированный верикалью власти прежнего настоятеля, рухнул...Комментарий
-
На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
ahmed ermonov Привет друг. Вы с женой не одиноки в этом мире, тем более что на протяжении всего 12-ти лет. Знаю многих, кто обратился к Богу и Бог учит Сам - то есть крестит Духом своим и огнем (Огнь Закона духовного ) Отвечает на молитве, учит, открывает тайные места в Библии. Есть и такие кто ведет вечерю с Господом. Задает вопрос Ему, а Он отвечает, тот Ему вопрос , а Он ему ответ. Я в середине России хожу размышляю, а сестра духовная из Штатов пишет мне через интернет что ей на молитве Бог открыл- о чем я размышляю. Так что чудеса вокруг нас каждый день. Если человек получил Духа Христова, а это Дух Сына, то есть Сын в человеке, и такой человек не один на нашем шарике - вот такие между собой братья и сестры- через Христа, через единого Отца. Это и есть ЕДИНСТВО ДУХА (ХРИСТОВА ) в СОЮЗЕ МИРА (мира Божьего в людях), который дает только Он сам, а времени получения Христа внутрь сердца нашего никто не знает. Это воля только Бога- когда Он Благоволит. Каждому надо молиться и просить этого, тогда получаем, ибо просящему дается. Ну а не будем просить, будем только смотреть на спасение других, зачем же жизнь зря транжирить. Успеть надо - это же вечность. Мира всем.!!!Комментарий
-
Можно ли согласиться с тем, что люди все братья и сестры вне Христа. Ведь через Христа, приходя к Богу Духу Святому, мы принадлежим к Божьему народу, а значит братья и сестры...Или не так?Комментарий
-
Не понимаю вас Штит, почему верующий истинный должен задаваться вопросом: Братья ли верующие истинные?
Если мы в этом очевидном деле не может говорить твердо, то где наша вера???
Мир!Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ахмед! В моих словах не сомнение, а наоборот убежденность, что мы братья и сестры если через Иисуса Христа мы принадлежим к БОЖЬЕМУ НАРОДУ...а не абсолютно все, как написал Люблю всех...мир...Комментарий
Комментарий