В христианской религии нет братьев и сестер, а соучастники...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от ahmed ermonov
    Большинство учителей знают, чему учат. Это вовсе не отменяет им иметь веру.
    Мир!
    Вера у знающих уже второстепенна...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Смирна
      Н-да... "любовь" - налицо:

- Дайте хлебушка, батюшка!
      - Да идите себе с миром и кормитесь!

МИР Вам, ahmed ermonov!
      С чего вы вдруг на паперти хлеб стали просить??? Вы же говорили: Я богата и не имею нужду, чтобы кто учил меня... и далее по тексту.
      Так скажите прямо, вы не знаете, что Иисус Христос не знал кое-чего?
      Будет вам ссылка... в Сибирь Шутка.
      Мир!

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Смирна
        А БЕЗ колкостей мужчинам можно? Я - в тюрьме (у меня нет Библии), скажите, п-ста, ссылку (откуда Ваше утверждение).
        "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один " (Мф 24:36)

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от kvamp3
          Главный признак реальной церкви Любовь царящая в ней и естественно плоды - от доброй ветви и плоды добрые ...
          Верно. "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин 13:35)

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Sergey.Voz
            Дорогой друг! Церковь Иисуса Христа состоит из членов местных собраний. Христиане называют себя братьями исёстрами не потаму что они сами так захотели. Нас сделал братьями Иисус, пролив Свою кровь на Голгофе. Все, мы, являемся детьми Божиими во Христе, а для др.друга-братья и сёстры, и мы же являемся соучастниками и воскресения и жизни вечной, всех Божьих благословений...
            Да. "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья" (Мф 23:8)

Комментарий

• Штит
              Завсегдатай

• 26 October 2011
              • 609

Сообщение от ДобрыйРазбойник
              Не понимаю, зачем тогда во что-то вступать, чтобы искать Церковь? Вступишь, а потом не отмоешься...
              К сожалению ты прав, но другого варианта пройти к Богу-Духу Святому я не вижу. Внутри собрания хаос и за его пределами...И даже если мы сейчас будем правы, нам придется сидеть на каком нибудь собрании...и ждать своего часа, как Иисус Христос...Потому, что они свои...

Комментарий

• +Антон+
                Верующий

• 26 December 2011
                • 385

Я думаю, братья это те, кто на воле, а соучастники - это те, кто в местах не столь отдаленных. Вообще, Церковь состоит не из "членов местных собраний", а из членов Церкви, входящих в церковное общение. Это не партия, или профсоюз, где можно прострунить по хитрому.
                покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Штит
                  Слышу, многие огорчены, что в церкви не идут на близкое общение... это идеализация того сообщества куда попадает новообращенный. Первое что надо знать ,что это не церковь, а община, а в основе ее лежит религиозная организация во главе пастора.Это надо знать...
                  Давным-давно, когда верующие, как многие молодые пары в круге быта, утратили первую любовь (Откр 2:4), т.е. утратили Святого Духа в своих сердцах (Рим 5:5), данного Церкви на Пятидесятницу, то у них исчезло ощущение одного сердца и одной души (Деян 4:32). И тогда, исползуя разобщённость прихоэан, во главу приходов пролезли волки, не щадящие стада, и постановили, чтио отныне церковью будет править не Христос, а непременно человек греха. И стало так.

И построили верующие колосса на глиняных ногах, у кторого внизу власть тьмы и невежества, а наверху тьма власти - про принципу устройтсва Иерусалима, рожающей в рабство, и который распял Господа Славы, дерзнувшег сказать ученикам: у вас да не будет так.

И люди забыли обетованное Царство Божье, как дети Адама забыли рай. И никто более не стал его искать. Искали же... кстати, чего только не искали от церкви, но только не того, чтобы Господь царствовал в их доме.

И это стало казаться очень разумным способом существования церкви. И епископы всегда были готовы в клочья растерзать тех, кто призывал к тому, чтобы сердца отцов обратилсь к сердцам детей (Мал 4:6). Они всегда были готовы бросить в темницу Иоанна Крестителя, Петра и Павла, готовы были запретить проповедь чистого Слова Божьего... И сейчас это происходит...

PS:

из недавнего разговора с бывшим ностоятелем одной церкви:

- и тогда я, пришед, захватил всю власть в свои руки... (хотел как лучше, конечно, да и воровали братья и сестры много)
                  - И построил колосса на глиняных ногах, - поясняю я.
                  - ?

А ситуация повернулась классическим образом, после диктатора мистера Фёста, пришёл мистер Секонд и... развалил церковь, обобрав её до нитки и разогнав тех, кто легок на обиду. Развалил, как куцые, но амбициозные комсомольцы без всяких комплексов насчёт "за державу обидно", разваливали заводы и целые отрасли... Колосс, сцементированный верикалью власти прежнего настоятеля, рухнул...

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от ФЕА
                    "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один " (Мф 24:36)
                    Спасибо!....
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сейчас с колоссом лживой церкви бороться почти невозможно. Потому что церковь это не только организация с начальником, но и место, где люди находят подтверждения своим заблуждениям. Они охотно идут туда и готовы кровью защитить свои убеждения! Ни Христос, ни его апостолы не смогли бы их убедить в погубности такого положения.
                      Но и вне церкви дела плохи, потому что заблуждение многоликое.
                      Голос истины в поношении в любом месте.
                      Я более 12 лет повторяю одно: Обратитесь Богу истинному и совершит Он ваше спасение!
                      Вроде ничего нового, но послушались ли этому зову хоть один человек, кроме моей жены? Нет!
                      Это очень печальное положение.
                      Мир!

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от ahmed ermonov
                        Ни Христос, ни его апостолы не смогли бы их убедить в погубности такого положения.
                        Они пришли принести свободу тем, кто её (эту свободу) осуществить в своей жизни СМОЖЕТ. Ибо свобода - это труд всей жизни человека: сначала найти Господа, а потом применить всё то, что от Него узнаешь и сделать свою жизнь отражением: отражением Света и светом для многих.
                        Я более 12 лет повторяю одно: Обратитесь Богу истинному и совершит Он ваше спасение!
                        Бог "повторяет" Слово Своё уже не одно тысячелетие... и ЕГО(!) не слышат.
                        Человеку ли сетовать?
                        Вроде ничего нового, но послушались ли этому зову хоть один человек, кроме моей жены? Нет! Это очень печальное положение. Мир!
                        Может, вы вдвоём и есть на Земле? Пред Богом... ???
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Смирна
                          Может, вы вдвоём и есть на Земле? Пред Богом... ???
                          Цитата из Библии:
                          3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                          5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Поучительная история. Не правда-ли
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Смирна
                            Спасибо!....
                            Позвольте подарить вам Библию. Библия на пяти языках на портале «Азбука веры»
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Смирна
                              Они пришли принести свободу тем, кто её (эту свободу) осуществить в своей жизни СМОЖЕТ. Ибо свобода - это труд всей жизни человека: сначала найти Господа, а потом применить всё то, что от Него узнаешь и сделать свою жизнь отражением: отражением Света и светом для многих.
                              Хорошо говорите, но это "чисто иудейский" подход. Они пришли к погибшим. Так всегда. Ведь живые уже "подключены" к Богу. А это достаточное основание для излияния света...
                              Мир!

Комментарий

• Павел-М
                                Завсегдатай

• 21 May 2009
                                • 818

ahmed ermonov Привет друг. Вы с женой не одиноки в этом мире, тем более что на протяжении всего 12-ти лет. Знаю многих, кто обратился к Богу и Бог учит Сам - то есть крестит Духом своим и огнем (Огнь Закона духовного ) Отвечает на молитве, учит, открывает тайные места в Библии. Есть и такие кто ведет вечерю с Господом. Задает вопрос Ему, а Он отвечает, тот Ему вопрос , а Он ему ответ. Я в середине России хожу размышляю, а сестра духовная из Штатов пишет мне через интернет что ей на молитве Бог открыл- о чем я размышляю. Так что чудеса вокруг нас каждый день. Если человек получил Духа Христова, а это Дух Сына, то есть Сын в человеке, и такой человек не один на нашем шарике - вот такие между собой братья и сестры- через Христа, через единого Отца. Это и есть ЕДИНСТВО ДУХА (ХРИСТОВА ) в СОЮЗЕ МИРА (мира Божьего в людях), который дает только Он сам, а времени получения Христа внутрь сердца нашего никто не знает. Это воля только Бога- когда Он Благоволит. Каждому надо молиться и просить этого, тогда получаем, ибо просящему дается. Ну а не будем просить, будем только смотреть на спасение других, зачем же жизнь зря транжирить. Успеть надо - это же вечность. Мира всем.!!!

Комментарий

Обработка...