Религия нас разделяет и властвует над намию Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Штит
    Завсегдатай

• 26 October 2011
    • 609

Сообщение от Богочеловек
    Будем раздувать совместными усилиями????
    Небольшая поправка НЕ РАЗДУВАТЬ,а РАЗВИВАТЬ.. Пойдет?

Комментарий

• Штит
      Завсегдатай

• 26 October 2011
      • 609

Сообщение от Богочеловек
      Заголовок хорош, содержание "подкачало"....
      Буду признателен получить подробнее, что не так...

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Штит
        Небольшая поправка НЕ РАЗДУВАТЬ,а РАЗВИВАТЬ.. Пойдет? Буду признателен получить подробнее, что не так...
        Пока не знаю... Хотелось бы почетче увидеть вашу позицию в этом вопросе. Начните хотя бы с определения религии, как нечто, что разделяет, приведите примеры, укажите причины.... Почему вы задались этим вопросом........ Ну, и конечно дайте "рецепт" от спасения от разделяющей нас религии... Мы же не будем за вас излагать вашу точку зрения.. а там и посмотрим, насколько вам важна эта тема, чтобы РАЗВИВАТЬ.. Согласны?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Avis
          нас разделяют невежество, домыслы, самомнение...
          Все верно брат. Ты сатану разложил по полочкам.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Штит
            Завсегдатай

• 26 October 2011
            • 609

Сообщение от Богочеловек
            Пока не знаю... Хотелось бы почетче увидеть вашу позицию в этом вопросе. Начните хотя бы с определения религии, как нечто, что разделяет, приведите примеры, укажите причины.... Почему вы задались этим вопросом........ Ну, и конечно дайте "рецепт" от спасения от разделяющей нас религии... Мы же не будем за вас излагать вашу точку зрения.. а там и посмотрим, насколько вам важна эта тема, чтобы РАЗВИВАТЬ.. Согласны?
            Этот подход Бог одобряет.
            1.Религия это то, что соединяет человека с Богом.
            2. Язычники придумали себе богов и религию (каждый народ свою) Русские-свою,китайцы-свою,индийцы-свою и т.д. в свое время.Но пришло время, когда пришел Бог порядка
            3.И сказал:Теперь Я создам Свой народ и буду ему Богом.
            4. Для этого создам Свою религию.Привяжу к Себе этот народ.
            5. Пришло время, когда религия омертвела...нет праведного ни одного...никто уже не ищет Бога...
            6.Тогда Бог Сам приходит и говорит: Сегодня Новое время...т.к.вы не знаете чему и кому поклоняетесь..а надо бы поклоняться не на горе и не в религии, а в духе и истине...
            7.Иисус не отменить пришел религию (что охраняли фарисеи) а ИСПОЛНИТЬ. И религию Он не устанавливал...Но религию перетянули новозаветные фарисеи с ветхих времен и сделали из нее бога.И сейчас ревнители религии убивают и думают, что этим служат Богу. Я смотрю и на этом форуме сеча бесцеремонная... Дальше говорить?

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Штит
              Этот подход Бог одобряет.
              1.Религия это то, что соединяет человека с Богом.
              2. Язычники придумали себе богов и религию (каждый народ свою) Русские-свою,китайцы-свою,индийцы-свою и т.д. в свое время.Но пришло время, когда пришел Бог порядка
              3.И сказал:Теперь Я создам Свой народ и буду ему Богом.
              4. Для этого создам Свою религию.Привяжу к Себе этот народ.
              5. Пришло время, когда религия омертвела...нет праведного ни одного...никто уже не ищет Бога...
              6.Тогда Бог Сам приходит и говорит: Сегодня Новое время...т.к.вы не знаете чему и кому поклоняетесь..а надо бы поклоняться не на горе и не в религии, а в духе и истине...
              7.Иисус не отменить пришел религию (что охраняли фарисеи) а ИСПОЛНИТЬ. И религию Он не устанавливал...Но религию перетянули новозаветные фарисеи с ветхих времен и сделали из нее бога.И сейчас ревнители религии убивают и думают, что этим служат Богу. Я смотрю и на этом форуме сеча бесцеремонная... Дальше говорить?
              Отвечаю...
              1. Бог дает веру, религия плод падшего разума и человеческих усилий надменного грешного человека, придумывающего себе способы поклонения Богу без участия Самого Бога.
              2.Бог никуда не уходил, а изначально наблюдал за человеком и был рядом, человек-же все дальше и дальше уходил от Него...
              3. Сказал... и сделал.. и сегодня призывает...
              4.Это скорее слова лукавого...
              5.Религия изначально мертворожденное творение человека...
              6.Что-то вроде того...
              7. Иисус и религия рядом не стояли, соответствие не корректно...

Подробности позже....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Сообщение от Дар
                Переживает за ближних,это уже хорошо.Где содержание увидел?Я пока ничего не вижу кроме огонька любви.
                Уж очень тонкий намек на комплимент...Спасибо...Но заголовок, согласись, вызывающий, Или нет?Если у вас присуствует переживание за близких, то наверно стоит углубить эту тему?Написано. НЕ УЧАВСТВУЙ, НО И ОБЛИЧАЙ.(Еф5:10,11) и поразмыслить над 1псалмом...Огонек любви это не сентиментальные чувства, а стремление сделать хорошо и никого не обидеть..Кто это может сделать, кроме Бога-Сына и того ,кого научит Бог-Дух Святой?

Комментарий

• Штит
                  Завсегдатай

• 26 October 2011
                  • 609

Сообщение от Алексан
                  Все верно брат. Ты сатану разложил по полочкам.
                  Братья! Разрешите присоединиться к вашему мнению и с вашего разрешения добавить, Причины кроются гораздо глубже,чем невежество, домыслы и самомнение...этого в миру навалом и это не от сатаны, а от людей. Сатана такой мелочевкой заниматься не будет...

Комментарий

• Штит
                    Завсегдатай

• 26 October 2011
                    • 609

Сообщение от Богочеловек
                    Тема дается для размышления, но если есть такая просьба я скажу все, что думаю...
                    1. Религия то, что соединяет человека с Богом.
                    2.Бог-Творец установил религию со Своим народом.
                    3.У язычников были свои боги и свои религии (это обязательное условие для поклонения).
                    ;4. Иудейская религия была нужна до времени, когда она перестала удовлетворять Бога. И на этом закончился ВЗаветная религия.
                    5.Бог лично пришед на землю устанолвил новые, не религиозные отношения со своим народом. Разговор с самарянкой (Ев от Ин4:22,23)
                    6.История становления Церки Христовой не подразумевала христианскую религию,но...
                    7.Иудейская (ВЗ) религия сумела приспособить к себе Иисуса Христа и смешала свою религиозную душевную природу с духовной природой духа и истины.
                    8. В противовес иудохристианской религии была создана протестанскоя чистохристианская религия. Это то, что мы сейчас имеем. С ее каллейдоскопом страстей...
                    9. На протяжении всей истории Церкви сатана следил за всеми событиями и контролировал ситуацию и во все времена приспосабливал свое влияние к делам Божьим, копируя Его во всем.
                    10.Сегодня зайдя в собрание ты не поймешь (и тем более новичок) где здесь Дух Бога, а где сатана дух религии. Это надо быть рожденным свыше и иметь дары различения духов.
                    11. Если это есть, то между нами не будет разделения. И с этих пор начнется равная духовная борьба.
                    12. А пока сатана не напрягается..все идет по его плану.
                    13. А его план, чтобы все были во Христе и о Боге Духе Святом не помышляли... Вот так вкратце... Ваше мнение!

Комментарий

• Штит
                      Завсегдатай

• 26 October 2011
                      • 609

Сообщение от Богочеловек
                      Отвечаю...
                      1. Бог дает веру, религия плод падшего разума и человеческих усилий надменного грешного человека, придумывающего себе способы поклонения Богу без участия Самого Бога.
                      2.Бог никуда не уходил, а изначально наблюдал за человеком и был рядом, человек-же все дальше и дальше уходил от Него...
                      3. Сказал... и сделал.. и сегодня призывает...
                      4.Это скорее слова лукавого...
                      5.Религия изначально мертворожденное творение человека...
                      6.Что-то вроде того...
                      7. Иисус и религия рядом не стояли, соответствие не корректно...

Подробности позже....
                      Отчасти ты прав , но фантазия человеческая относится к язычникам (при политеизме), которые придумали себе богов и к ним придумали религии. Но при монотеизме все наоборот. Бог сделал Себе народ и придумал им Свою религию!!! Вы с этим согласны??? Я уже 5 раз об этом повторил!!! В Ветхом Завете религия это не человеческая фантазия, а воля Бога- Творца!!!. А Иисус являясь Богом и автором Своей ветхой религии, заменил ее Собой. (так же как субботу) Теперь не должно быть религии Христа. А она корнями въелась во все собрания, где должен быть Дух Святой!!!Человек обретает жизнь вечную от имени Бога-Отца, через Бога-Сына, к Богу- Духу Святому т.е. Через Бога -Троицу... Что-то не так??? Поправьте...

Комментарий

Обработка...