Вопрос самым умным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от ищу
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Позвольте спросить а не человек ли явил данную суть? А почему не так;- Изначально был Табурет,и Табурет был у Человека,и Табурет было Всё!!! Может для начала надо бы понять что вкладывается в слово Бог запечатлённый в русских буквах Б;О и. Г?
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Зикар
      Позвольте спросить а не человек ли явил данную суть? А почему не так;- Изначально был Табурет,и Табурет был у Человека,и Табурет было Всё!!! Может для начала надо бы понять что вкладывается в слово Бог запечатлённый в русских буквах Б;О и. Г?
      А если у немцев Бог - Gott, то как тут быть?

И табурет не был вначале, потому что вначале приходит мысль (Слово) сделать его, а потом, мысля как его сделать, делаешь, и табурет начинает быть. Но вначале было Слово (мысль).

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Viktor.o;3237885]
        У если у немцев Бог - Gott, то как тут быть?
        В этом и смута почему от принятого Петром Новый Год, который в русской транскрипции означает лишь определённую единицу времени но не как Бог!
        И табурет не был вначале, потому что вначале приходит мысль (Слово) сделать его, а потом, мысля как его сделать, делаешь, и табурет начинает быть. Но вначале было Слово (мысль).
        Совершенно верно,следовательно вначале была мысль, а уж потом слово из букв.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

[QUOTE=Зикар;3237899]
          Сообщение от Viktor.o
          В этом и смута почему от принятого Петром Новый Год, который в русской транскрипции означает лишь определённую единицу времени но не как Бог!
          Совершенно верно,следовательно вначале была мысль, а уж потом слово из букв.
          У немцев вся Библия на немецком, в том числе и Бог. И у них слово Бог переводится - Gott, и вкладывают они в это слово не Новый Год, а Бога.

А насчёт букв, то это у нас такой примитивный способ общения. А так, сама мысль может вообще быть без слов, а в виде осознания, где и без слов понятно.

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Как бы хорош дебилятничать. Иди учи что-нибудь. Umberto Eco's A Theory of Semiotics
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

буква это материальное явление слова во плоти,а слово это сила которая имеетсилу власти над жизнью исмертью,потому что от нашего языка зависит наша жизнь и смерть,по средством нашего языка мы оправдываем себя и подвергаем осуждению,вот это да!и это наш язык вернее не сам язык но то что мы говорим своими устами.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Читаем 2Царств 23
                2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
                Так вот Словом названо по сути действие говорения, речи, диврэй, на иврите, от корня говорить двр ледабер,
                а слово это миля, и потому речи состоят из слов, слова из звуков, а все звуки со смыслом, так читаем,
                звуки обозначены буквами.
                И записываются буквами, мы читая произносим звуки, говорим звуки и они сливаясь образуют слова и речи,
                читать можем и не произнося звуков, мысленно, значить мысль она тоже озвучена может быть.
                Действие и при мысли и при произнесении, но вот записываются слова которые мы говорим,
                мысли можно вычерпнуть и вылить наружу, не хранить их в себе, так поступают мудрые.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Viktor.o;3237915][QUOTE=Зикар;3237899]
                  У немцев вся Библия на немецком, в том числе и Бог. И у них слово Бог переводится - Gott, и вкладывают они в это слово не Новый Год, а Бога.
                  И я о том же.Только в русском понятии Год (Gott)это единица времени,а Бог это Бог!

А насчёт букв, то это у нас такой примитивный способ общения. А так, сама мысль может вообще быть без слов, а в виде осознания, где и без слов понятно.
                  Но так или иначе язык это средство передачи мысли по средством слова.В виду этого слово это своего рода "материализация" мысли.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Зикар

Но так или иначе язык это средство передачи мысли по средством слова.В виду этого слово это своего рода "материализация" мысли.
                    Да. Только думается что в Библии Слово, с Которого всё начало быть, оно в более глубоком смысле, чем как у нас принято считать - набор букв и звуков.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от ищу
                      языки существуют самые разные, не подразумеваете ли Вы случаем что у Бога много разных личностей?
                      Да. И слова у каждого народа свои. А образ в словах, он у всех одинаков. И когда если научимся доносить свои мысли не в виде букв и звуков, а в виде образа, который имеешь ввиду, тогда какой бы национальности ни был и на каком языке б ни общался, всё равно и ты поймёшь, и тебя поймут, и даже лучше, чем если б буквами и звуками говорил.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Под буквой в Торе (остальные языки являются производными ) понимается оттиск свойств Творца, в порядке удаления от Него. Поэтому рука ведется справа налево. Тора писалась сплошным текстом. Но из-за неспособности творения охватить Творца целиком, текст был разбит на отдельные слова.

С уважением

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Зикар
                          А почему не наоборот,каждая буква есть определённый смысл запечатлённая в слове тем самым характеризующая это слово по смыслу?
                          Потому,что "определённый смысл"-это и есть слово(слова).
                          Последний раз редактировалось Effir; 18 December 2011, 01:06 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Как определить самого умного?.
                            Последний раз редактировалось Ястреб.; 19 December 2011, 04:22 AM.
                            Господу Слава!

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от ищу
                              Вопрос самым умным!
                              А с чего Вы взяли, что мы будем отвечать на неверно поставленные вопросы?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от ищу
                                как набор букв превращается в слово?
                                Так же как и радостная весть улучшает твоё настроение.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...