Вопрос самым умным!
Свернуть
X
-
И табурет не был вначале, потому что вначале приходит мысль (Слово) сделать его, а потом, мысля как его сделать, делаешь, и табурет начинает быть. Но вначале было Слово (мысль).Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;3237885]У если у немцев Бог - Gott, то как тут быть?
И табурет не был вначале, потому что вначале приходит мысль (Слово) сделать его, а потом, мысля как его сделать, делаешь, и табурет начинает быть. Но вначале было Слово (мысль).Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3237899]
А насчёт букв, то это у нас такой примитивный способ общения. А так, сама мысль может вообще быть без слов, а в виде осознания, где и без слов понятно.Комментарий
-
Как бы хорош дебилятничать. Иди учи что-нибудь. Umberto Eco's A Theory of Semioticswww.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
буква это материальное явление слова во плоти,а слово это сила которая имеетсилу власти над жизнью исмертью,потому что от нашего языка зависит наша жизнь и смерть,по средством нашего языка мы оправдываем себя и подвергаем осуждению,вот это да!и это наш язык вернее не сам язык но то что мы говорим своими устами.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Читаем 2Царств 232 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
а слово это миля, и потому речи состоят из слов, слова из звуков, а все звуки со смыслом, так читаем,
звуки обозначены буквами.
И записываются буквами, мы читая произносим звуки, говорим звуки и они сливаясь образуют слова и речи,
читать можем и не произнося звуков, мысленно, значить мысль она тоже озвучена может быть.
Действие и при мысли и при произнесении, но вот записываются слова которые мы говорим,
мысли можно вычерпнуть и вылить наружу, не хранить их в себе, так поступают мудрые.Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;3237915][QUOTE=Зикар;3237899]У немцев вся Библия на немецком, в том числе и Бог. И у них слово Бог переводится - Gott, и вкладывают они в это слово не Новый Год, а Бога.
А насчёт букв, то это у нас такой примитивный способ общения. А так, сама мысль может вообще быть без слов, а в виде осознания, где и без слов понятно.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Да. И слова у каждого народа свои. А образ в словах, он у всех одинаков. И когда если научимся доносить свои мысли не в виде букв и звуков, а в виде образа, который имеешь ввиду, тогда какой бы национальности ни был и на каком языке б ни общался, всё равно и ты поймёшь, и тебя поймут, и даже лучше, чем если б буквами и звуками говорил.Комментарий
-
Под буквой в Торе (остальные языки являются производными ) понимается оттиск свойств Творца, в порядке удаления от Него. Поэтому рука ведется справа налево. Тора писалась сплошным текстом. Но из-за неспособности творения охватить Творца целиком, текст был разбит на отдельные слова.
С уважениемКомментарий
-
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий