Всевышний, бог, вседержитель, создатель.... а кто\что это\этот на самом деле?! а то что-то много разговоров вокруг Бога, а кто или что это за тип - не известно же?!
Всевышний, кто и что?
Свернуть
X
-
Известно. Но только тем, кому Он решил открыть. Даже если рассказать всему миру правду, откроется только тем, кому Он захочет открыть.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. -
Комментарий
-
Скрытое проявляется через контрасты.Но так кк у Бога нет контраста.Он всегда остаётся скрытым.Свет Бога не имеет в ряду порождений и творений контраста Себе,через который Он мог бы обнаружиться для нашах глаз.-Руми=Для благочестивого наблюдателя каждый лист есть страница,свидетельствующая о Нём.-Сади- Воздух,земля,вода и тд и тп-второстепенные причины.Предшествующая им,Та,которая приводит их в действие и останавливает,-скрыта от нас.-Инайят Хан- Каждый предмет и день и ночь являет Бога;но некоторые люди осознают это,а большинство-нет.-Руми-Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Для человека достаточно знать определенные знания о Боге. Это открывается каждому человеку в свое время. Если вы ищите, то у вас может получиться, а если поиграть пришли, то...
Что вас интересует о Нем? Что вы знаете о Нем?
Давайте определимся и можно начать познание. Бог усмотрит.
Мир!Комментарий
-
[QUOTE=ahmed ermonov;3226012]Для человека достаточно знать определенные знания о Боге.Это открывается каждому человеку в свое время.
Что вас интересует о Нем? Что вы знаете о Нем?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
и тут я смею заявить что ваш бог, тот в чьей вселенной мы сейчас живем - чудак на букву М (а конкретнее неудачник). и это не оскорбление. это констатация факта. скорее всего это был религиозный фанатик. одна библия чего стоит: это не я виноват что "создал вас по образу и подобию своему" и вы теперь вынуждены в поту (а чаще в крови) добывать пропитание, а женщины ваши рожают в муках детей ваших; это вы съели запретный плод (а мы уже выяснили, что запреты - первая идентификация дурака); потом когда люди очень скоро оскотинились их вообще тупо "слили" в сортир (потоп), а потом выставил (бог) что де я вас простил и заново даю вам шанс (а по сути он не может от нас избавиться, потому что это и есть ЕГО "РАЙ"); сначала 10 заповедей (которые если и найдется в тысячу лет один и исполнит их все и за это получит в "награду"... одиннадцатую заповедь) чтобы хоть както очеловечить скотов, однако когда убедился что и этого исполнить не могут то сократил до двух новых суть которых все те же 10 заповедей, просто наконецто до него "дошло" что можно все выразить меньшим количеством слов (которые только путают людей) - ведь ВСЕ можно выразить одной фразой - ПЕРЕСТАТЬ ТРЯСТИСЬ ЗА СВОЮ ШКУРУ.
А НЛО, а динозавры, а первобытный человек и хомо "сапиенс" с недостающим "звеном" (по теории эволюции)? Вы уверены, что не повторите его ошибок?
ведь как это удобно - иметь своего карманного бога. и всю ответственность за события которые нас окружают возлагать на него: "на все воля божья". согласитесь, совсем по другому начинаешь смотреть на происходящее вокруг, когда начинаешь понимать, что именно тебе после "смерти" придется взять на себя ответственность за создание Истинного Рая. Рая в котором ВСЕ будут счастливы. Ведь именно от того, что испытывают обитатели твоего рая и питает сокрытое от глаз..Комментарий
-
после "смерти" каждый останется с тем во что он верил при жизни. и станет богом. настоящим. которому придется(!) создать свою вселенную из того, что у него есть..и тогда увидит божество истинность своей веры: невозможно создать рай для других будучи уверенным что его (рай) можно достичь просто подорвав школьный автобус с детьми "неверных"
и тут я смею заявить что ваш бог, тот в чьей вселенной мы сейчас живем - чудак на букву М (а конкретнее неудачник). и это не оскорбление. это констатация факта. скорее всего это был религиозный фанатик. одна библия чего стоит: это не я виноват что "создал вас по образу и подобию своему" и вы теперь вынуждены в поту (а чаще в крови) добывать пропитание, а женщины ваши рожают в муках детей ваших; это вы съели запретный плод (а мы уже выяснили, что запреты - первая идентификация дурака); потом когда люди очень скоро оскотинились их вообще тупо "слили" в сортир (потоп), а потом выставил (бог) что де я вас простил и заново даю вам шанс (а по сути он не может от нас избавиться, потому что это и есть ЕГО "РАЙ"); сначала 10 заповедей (которые если и найдется в тысячу лет один и исполнит их все и за это получит в "награду"... одиннадцатую заповедь) чтобы хоть както очеловечить скотов, однако когда убедился что и этого исполнить не могут то сократил до двух новых суть которых все те же 10 заповедей, просто наконецто до него "дошло" что можно все выразить меньшим количеством слов (которые только путают людей) - ведь ВСЕ можно выразить одной фразой - ПЕРЕСТАТЬ ТРЯСТИСЬ ЗА СВОЮ ШКУРУ.
А НЛО, а динозавры, а первобытный человек и хомо "сапиенс" с недостающим "звеном" (по теории эволюции)? Вы уверены, что не повторите его ошибок?
ведь как это удобно - иметь своего карманного бога. и всю ответственность за события которые нас окружают возлагать на него: "на все воля божья". согласитесь, совсем по другому начинаешь смотреть на происходящее вокруг, когда начинаешь понимать, что именно тебе после "смерти" придется взять на себя ответственность за создание Истинного Рая. Рая в котором ВСЕ будут счастливы. Ведь именно от того, что испытывают обитатели твоего рая и питает сокрытое от глаз..Комментарий
-
Всевышний - это ни кто и уж, конечно, ни что.
Он выше понятия "кто", поскольку Он создал и само понятие личности и - все личности.
Это Господь миров. Ему можно только поклоняться и восхвалять его, что мы не пыль никчемная и не лист безответный, и не собака - вся только в рефлексах, а люди мыслящие и любящие.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий