с чем мы остаемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Потому и написано - копал и углубился и положил основание на камне (который есть Христос).
    Я способен (не доказать) показать истину не книжно потому, как знаю Христа лично (докопался).
    А с чем останетесь вы?
    Написано, что с песком (альтернатива камню).

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от willkop
      Потому и написано - копал и углубился и положил основание на камне (который есть Христос).
      Я способен (не доказать) показать истину не книжно потому, как знаю Христа лично (докопался).
      А с чем останетесь вы?
      Написано, что с песком (альтернатива камню).
      вот я к этому и пыталась подтолкнуть тему, но как Вы докопались? может расскажите подробно?
      научите нас? как Вы можете показать истину не книжно?

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

На форуме это как раз и не покажешь, только по жизни.
        Как там у китайцев в Гонконговских боевиках: "Покажи мне свой кунг-фу".
        Ну а если проще, согласно приведённого места Писания, то это помимо всего обещанного в (Мк.16:16-17) то, как я поступаю в любой сложной ситуации, какой делаю именно практически выбор. По Духу Божьему или по законам этого мира.
        Потому, что в любой сложной и тем более критической ситуации выявляется степень главного качества верующего человека - терпение.
        Тут и (Мф.10:22) и (Мф.24:13) и многое другое, да и вообще это основной признак апостола (2Кор.12:12).
        И сохранит нас Бог от "великой скорби" как раз за то, на сколько мы способны сохранить Его слово терпения (Откр.3:10) в противовес современным гламурным проповедям о процветании.
        Как докопался? Схема проста.
        Прочитав что либо в Писании, что зацепило, просишь у Бога понимания (узнать истину). Когда понял теоретически, просишь практического уяснения (познать истину). Бог допускает соответствующую проблему (скорбь), которая и есть как тренировочный тест. Когда становится невмоготу от неспособности самому контролировать ситуацию - взываешь к Богу и как Иов сперва получаешь прямое общение с Ним, а потом и выход из ситуации.
        На выходе и имеешь практическое познание Христа, Он же истина, Он же камень и всё более увеличивающуюся уверенность в том, что и в следующий раз Бог не кинет. И ведь ни разу не кинул почти за 13 лет хождения с Ним ... хотя иногда было сверхтяжело.
        В какой то момент приходишь к пониманию, что спасение основывается только на Христе и Его жертве, а не принадлежности к какой либо конфессии, религиозной организации, на добрых делах, правильных ритуалах и проч.
        Попутно понимая, что в лучшем случае 95% называющих себя верующими, как раз и надеются на всё постороннее, т.е. идут в ад ... а то и больше.
        Понимаешь, что реальные дети Божьи водимы не конфессиональными заморочками, не батюшками или пасторами и даже не написанной Библией, которая есть эталон для сравнения - а исключительно Духом Божьим (Рим.8:14). И даже что мы дети Божьи, говорит не пастор и не батюшка - а тот же Самый Дух (Рим.8:16).
        И вот уже когда ты практически научен быть водимым Духом, разве кажущиеся противоречия в Писании могут хоть как то смутить ... если я водим уже не написанным Словом, а Духом, Который этому Слову по любому противоречить не будет?
        Как раз об этом и говорит Иисус в (Ин.10), что мы Им сперва входим в закон (написанное Слово Логос), а потом Им же и выходим из под закона в благодать водительства Духа (Слово Рема).
        Ну и конечно же я не считаю себя достигшим - а только в процессе познания ... со всеми вытекающими ошибками и падениями.

И, кстати, а что вас таки смутило в Писании, в чём увидели противоречия?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от willkop
          На форуме это как раз и не покажешь, только по жизни.
          Как там у китайцев в Гонконговских боевиках: "Покажи мне свой кунг-фу".
          Ну а если проще, согласно приведённого места Писания, то это помимо всего обещанного в (Мк.16:16-17) то, как я поступаю в любой сложной ситуации, какой делаю именно практически выбор. По Духу Божьему или по законам этого мира.
          Потому, что в любой сложной и тем более критической ситуации выявляется степень главного качества верующего человека - терпение.
          Тут и (Мф.10:22) и (Мф.24:13) и многое другое, да и вообще это основной признак апостола (2Кор.12:12).
          И сохранит нас Бог от "великой скорби" как раз за то, на сколько мы способны сохранить Его слово терпения (Откр.3:10) в противовес современным гламурным проповедям о процветании.
          Как докопался? Схема проста.
          Прочитав что либо в Писании, что зацепило, просишь у Бога понимания (узнать истину). Когда понял теоретически, просишь практического уяснения (познать истину). Бог допускает соответствующую проблему (скорбь), которая и есть как тренировочный тест. Когда становится невмоготу от неспособности самому контролировать ситуацию - взываешь к Богу и как Иов сперва получаешь прямое общение с Ним, а потом и выход из ситуации.
          На выходе и имеешь практическое познание Христа, Он же истина, Он же камень и всё более увеличивающуюся уверенность в том, что и в следующий раз Бог не кинет. И ведь ни разу не кинул почти за 13 лет хождения с Ним ... хотя иногда было сверхтяжело.
          В какой то момент приходишь к пониманию, что спасение основывается только на Христе и Его жертве, а не принадлежности к какой либо конфессии, религиозной организации, на добрых делах, правильных ритуалах и проч.
          Попутно понимая, что в лучшем случае 95% называющих себя верующими, как раз и надеются на всё постороннее, т.е. идут в ад ... а то и больше.
          Понимаешь, что реальные дети Божьи водимы не конфессиональными заморочками, не батюшками или пасторами и даже не написанной Библией, которая есть эталон для сравнения - а исключительно Духом Божьим (Рим.8:14). И даже что мы дети Божьи, говорит не пастор и не батюшка - а тот же Самый Дух (Рим.8:16).
          И вот уже когда ты практически научен быть водимым Духом, разве кажущиеся противоречия в Писании могут хоть как то смутить ... если я водим уже не написанным Словом, а Духом, Который этому Слову по любому противоречить не будет?
          Как раз об этом и говорит Иисус в (Ин.10), что мы Им сперва входим в закон (написанное Слово Логос), а потом Им же и выходим из под закона в благодать водительства Духа (Слово Рема).
          Ну и конечно же я не считаю себя достигшим - а только в процессе познания ... со всеми вытекающими ошибками и падениями.

меня не смутило ни чего так сильно, что бы уделять этому какое то внимание, я просто хотела вывести разговор на необходимость иметь Дух. и контакт живой с ним, что на книжке мы не сможем выехать, потому. что все, что цитируем принадлежит к определенным ситуациям из прошлого, а к сейчас может и подходить, но не в прямом смысле, а лучше нам заиметь прямой смысл.
          моя жизнь тоже стала сопровождаться обучающими ситуациями, используется все из повседневности, но так, что бы я поняла писание или конкретный стих из писания или закон, перья мои в этих обучениях общипаны, была бы попугаем ходила бы лысой.
          но в отличии от Вас хоть я и понимаю наличие водительства духом, только у меня нет с ним диалога, а есть только с его стороны подсказки или помощь, но я не знаю, как узнать, кто этот Дух.
          как Вы я не могу сказать, что я имею контакт с Богом. могу сказать, что понимаю, что меня обучают и продолжают обучать, вот сейчас у меня маленькое окно, в котором нет какого то определенного обучения, и я сижу на иголках, потому, что я не готова вступить в новую ситуацию, потому, что устала и силы не набираются, но понимаю,что долго сидеть не дадут и мне немного страшно но очень интересно.

мне надо не один раз прочитатьто, что вы написали, не спеша, как бы побыть в этом.
          Пожалуйста, не могли бы Вы еще что нибудь рассказать из того, что и как с Вами происходит, может, что то то о чем я не догадываюсь спросить, а Вы посчитаете нужным рассказать.
          я на сегодня исчезну с форума, спокойной ночи!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Писаниях есть стихи разного значения. Главные стихи те, где в полной ясности открываются определенные истины. Есть второстепенные стихи, обычно они требуют толкования. У кого вера больная, те "ищут" по второстепенным стихам, домогаясь толкования и спор.
            Верующие истинные следуют по главным стихам.
            Мир!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Если понимаем, что библия не точна,
              какими цитатами будем доказывать истину?
              с чем мы остаемся?
              Библию нельзя понять толком в тесных рамках теизма. Порочный круг: Бог доказывается через Библию, Библия через Бога.
              По-настоящему Библию можно понять только в свете Нашего Замысла. Но для этого нужно сделать две вещи: 1) очистить своё сердце от страстей и 2) очистить свой разум от предрассудков (в том числе и религиозных). А это очень непросто...

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3179

Сообщение от vual
                Для меня то же не важные и мне тоже в помощь,
                но библия собой несет камни преткновения и на этих недопониманиях идут разделения людей на конфессии, но самое странное, что людей разделяют второстепенные моменты, и не объединяет корень-дух любви.
                вот я и подумала... а что для нас есть Истина, если убрать библию?
                Причина раделений людей вообще и на конфессии в частности лежит не в Библии, а в плоти человека.
                Библия лишь помогает выявить - в духе человек или в плоти.
                Для одних Библия - это книга Жизни и путь к Единству.
                Для других Библия - это смерть и разделения.
                Библия именно такая, какая и должна быть.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

- С нашими делами и с нашими мыслями.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                    По-настоящему Библию можно понять только в свете Нашего Замысла.
                    а что это за наш замысел? чей это наш?
                    а со всем остальным согласна.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от scb
                      .
                      Библия именно такая, какая и должна быть.
                      Не примите, как кощунство, но не думаю, она дает больше вопросов, чем ответов

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от vual
                        меня не смутило ни чего так сильно, что бы уделять этому какое то внимание, я просто хотела вывести разговор на необходимость иметь Дух. и контакт живой с ним, что на книжке мы не сможем выехать, потому. что все, что цитируем принадлежит к определенным ситуациям из прошлого, а к сейчас может и подходить, но не в прямом смысле, а лучше нам заиметь прямой смысл.
                        За каждой библейской ситуацией и персонажем стоит какой то дух и нам на самом деле важно понять не чисто техническое сходство нашей ситуации и библейской, а действие одного и того же духа потому, как у одного и того же духа - результат всегда одинаков.
                        Вот для чего и нужно водительство Святого Духа, дающего в частности дар различения.
                        И в этом случае когда смотришь на насквозь положительную на вид ситуацию или человека, в какой то момент получаешь знание, какой дух за этим стоит и как следствие - знаешь, чем всё кончится.
                        У меня это всегда чётко срабатывало и когда я всё таки лез в ситуацию или верил человеку - однозначно получал результат, о котором был предупреждён. Так что быть умнее Бога - не получается.
                        Сообщение от vual
                        хоть я и понимаю наличие водительства духом, только у меня нет с ним диалога, а есть только с его стороны подсказки или помощь, но я не знаю, как узнать, кто этот Дух.
                        Это настолько индивидуально.
                        Лично у меня первый год после покаяния было семь видений, когда исчезает окружающая обстановка и оказываешься в другом измерении. Так Бог дал призвание, вытаскивал из критических ситуаций. Но потом всё, закончился детский сад в духе и никаких видений.
                        А теперь постоянно либо обучающие картинки для понимания смысла Писания, либо течение мыслей в диалоговом варианте или в сознание сразу попадает знание смысла какого то места Писания или ситуации.
                        Но мысли, штука опасная. Они бывают от Бога, от дьявола и наши двух видов: от нашего духа и от плоти (как писал Павел, что грешу уже не я - а грех, живущий во мне). И они борются др. с другом за нашу душу, от чего и зависит степень духовности человека и вероятность таки сохранить (совершить) спасение.
                        Для того, чтобы как то в этом разобраться и нужны Библия и общение в собрании, что и не даёт уклониться в душевное или в бесовщину.
                        Если убрать хотя бы одну из трёх позиций христианской жизни: Слово, водительство Духа и общение в собрании - бесы всё равно задурят кого угодно.
                        Сколько конфессий, потеряв (отказавшись из за власти) водительство Духа, хоть и Слово штудируют и общаются, а церковь - чистая трупятина или паралитик.
                        А потом постепенно появляется опыт или как писал Павел: чувства навыком приучены к различению добра и зла. При чём уже не написанным Словом и даже не даром различения - а личным опытом хождения с Богом. И тут уже Дух Божий нужен не для понимания чего либо, а для силы и способности пройти это.
                        Как у Иисуса в Гефсиманском саду. Там Он всё прекрасно знал и понимал, но не имел силы это преодолеть, о чём и просил Отца " с громким воплем".
                        Меня как то давно Бог остановил на этой Библейской ситуации и спросил: как ты думаешь, почему когда внешне всё было спокойно - прошедшая вечеря, тихая Израильская ночь и никакой видимой опасности - Меня кровавым потом прошибло, а когда уже наехали, схватили, били, унижали и зверски убили - было полное спокойствие? Естественно у меня на это ответа не было и Бог объяснил, что в тот момент будучи 100% человеком со всеми слабостями и немощами, Он понимал, что Своими силами крест Ему не выдержать, там на Него наехал весь демонический мир. Но когда Он упросил Отца дать Ему силу Духа именно для этой ситуации - всё пришло в норму.
                        Так и первые христиане, идущие на смерть на арены Рима, где их постепенно рвали на куски звери либо так же не сразу по кускам шинковали гладиаторы - шли на это спокойно, да ещё просили Бога, чтобы Он простил их убийц потому, что имели пример Христа и эту самую силу пройти то, что никакому человеку не под силу. Когда так же убивали обычных людей, они либо визжали как свиньи либо крыли всех матом (как разбойники возле Христа).
                        Это я к тому, что большинству из нас скоро придётся пройти нечто похожее с той лишь разницей, что у нас как раз эта практика почти полностью отсутствует. И мы либо получим эту силу и сохраним верность Богу, либо дадим разрисовать себя шестёрками. Ведь вера - это не просто исповедание языком. Вера подтверждается жертвой по максимуму.
                        А уж как человека к этому особому состоянию духа приводит Бог - отдельная, большая и интересная тема.
                        Сообщение от vual
                        как Вы я не могу сказать, что я имею контакт с Богом. могу сказать, что понимаю, что меня обучают и продолжают обучать, вот сейчас у меня маленькое окно, в котором нет какого то определенного обучения, и я сижу на иголках, потому, что я не готова вступить в новую ситуацию, потому, что устала и силы не набираются, но понимаю,что долго сидеть не дадут и мне немного страшно но очень интересно.
                        Вообще, по моему опыту, христианский путь - это интересно, но тяжело - тяжело, но интересно.

Комментарий

Обработка...