Троица- эпогея понимания Божьего замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Штит
    Написано ИЩИТЕ... и тебе повезло Ты нашел меня... я перед тобой...
    Вы не первый в своей оригинальности, который заявляет, что все ответы у него. Тут и "христы" прОходили...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Интересно, может родился человек, кто понял и сейчас обяснит нам троицу?
      Вы бы для начала своего одноединого Бога объяснили кто за он, где живёт и проч. А уж потом можно было бы и о триедином подумать...

А вообще, если честно, то триединство Бога невозможно понять в тесных рамках теизма и Библии. И не пытайтесь.
      Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 13 December 2011, 02:05 PM.

Комментарий

• Штит
        Завсегдатай

• 26 October 2011
        • 609

Сообщение от Topaz
        Вы не первый в своей оригинальности, который заявляет, что все ответы у него. Тут и "христы" прОходили...
        Топаз! У меня преимущество в том что я честно заявляю что могу хоть чем-то помочь тем кто стремиться к общению А вот с твоей стороны цель, что ты хочешь от общения? Только постарайся честно. Я не христос но поступаю с тобой так как хочу чтобы и ты поступал со мною. А в общении будет понятно, кто христос, а кто ученик Христа.

Комментарий

• Штит
          Завсегдатай

• 26 October 2011
          • 609

Сообщение от ДобрыйРазбойник
          Вы бы для начала своего одноединого Бога объяснили кто за он, где живёт и проч. А уж потом можно было бы и о триедином подумать...

А вообще, если честно, то триединство Бога невозможно понять в тесных рамках теизма и Библии. И не пытайтесь.
          Разбойник! Что так сразу лапки кверху! не спеши! Ты разбиваешь ложные доктрины , а есть истинные? Если не затруднит назови две-три...

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Штит
            Топаз! У меня преимущество в том что я честно заявляю что могу хоть чем-то помочь тем кто стремиться к общению А вот с твоей стороны цель, что ты хочешь от общения? Только постарайся честно. Я не христос но поступаю с тобой так как хочу чтобы и ты поступал со мною. А в общении будет понятно, кто христос, а кто ученик Христа.
            Это хорошо, что у вас преимущество, главное не в пасть в заблуждение, что помощь оказываемая вами есть дейтсвительно помощь оказываемая Богом. Не читали, что не всякому духу верьте, а испытывайте духов, от Бога ли они? Слово "дух", в данном случае читайте как человек.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Люблю всех
              Завсегдатай

• 03 November 2011
              • 668

Предлагаю хороший совет и помощь тем, кто желает узнать о Троице, чтобы стать истинными христианами. Поверьте, что есть Три ипостаси Единого Бога, и от Апостолов мы знаем об Отце и Сыне и Святом Духе. Если же кто неудовлетворен одной лишь верой, что бы далее во Христе познать, посему недоумевает, то разумейте, что от Апостолов по писаниям знаем: Три вне творения и вне времени - Отец, Сын, Дух Святый: Три есть Творец и Создатель всего творения:http://www.evangelie.ru/forum/t96695...ml#post3227701
              На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Ты разбиваешь ложные доктрины , а есть истинные? Если не затруднит назови две-три...
                Я совсем не против теизма, это древняя и почтенная доктрина. Но есть важные вопросы, которые не решаются в тесных рамках теизма и Библии. Например:

1. Кто такой Бог?
                2. Зачем Бог, имея всё и так, решил продублировать это всё ещё и в творении?
                3. Как Бог может быть внутри и вне нас одновременно?
                4. Откуда в чистом и безгрешном творении взялся грех?

И так далее.

Но все эти вопросы решаются так или иначе в свете Нашего Замысла.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Люблю всех
                  Предлагаю хороший совет и помощь тем, кто желает узнать о Троице, чтобы стать истинными христианами. Поверьте, что есть Три ипостаси Единого Бога, и от Апостолов мы знаем об Отце и Сыне и Святом Духе. Если же кто неудовлетворен одной лишь верой, что бы далее во Христе познать, посему недоумевает, то разумейте, что от Апостолов по писаниям знаем: Три вне творения и вне времени - Отец, Сын, Дух Святый: Три есть Творец и Создатель всего творения:http://www.evangelie.ru/forum/t96695...ml#post3227701
                  Вот вы пишете, что предлагаете хороший совет в познании троицы, для того чтобы стать истинным христианином. Вы истинный христианин? Если да, то тогда должны знать, о каком имени, говорится в этом стихе; 1 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр.3:12)
                  Какое имя, назовёте?
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Люблю всех
                    Завсегдатай

• 03 November 2011
                    • 668

Сообщение от весарионович
                    Вот вы пишете, что предлагаете хороший совет в познании троицы, для того чтобы стать истинным христианином. Вы истинный христианин? Если да, то тогда должны знать, о каком имени, говорится в этом стихе; 1 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр.3:12)
                    Какое имя, назовёте?
                    Любые имена Саваоф, Элое, Адонаи и другие подобные,составляют наименование Одного и Того же (Существа), как на латинском языке Господь сил, Отец всего, Всемогущий Бог, Всевышний, Господь небес, Творец, Создатель и им подобные суть название не разных существ, но Одного и Того же, посредством коих указуется Один Бог и Отец, все содержащий и всему дающий бытие, чрез Сына и Духа Святого, которым и сказал (Бог): «сотворим человека» (Быт.1:26)»1. http://www.evangelie.ru/forum/t96695...ml#post3227701

И это не я придумал, но определение передали ученики Апостолов, Епископы истинной Церкви (ведь тогда было много ересей-общин, против Церкви) Мученики за Христа, Святым Духом настовляемые 2. http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176555
                    Последний раз редактировалось Люблю всех; 14 December 2011, 02:24 PM.
                    На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Штит
                      Завсегдатай

• 26 October 2011
                      • 609

Сообщение от ahmed ermonov
                      Насчет высшего понимания ничего не известно. Хронологию возникновения Божьего народа изучал. Почему уничтожал неверующих вы сами ответили...
                      Так зачем Сам пришел, все вселенную бросил кому-то, превратившись человеку, даже умер и три дня его не было???
                      Насчет передачи власти единому духу треба доказательства.
                      Насчет согласие и несогласия вроде озвучил.
                      Пока не вижу внятного обяснения.
                      Мир!
                      На счет внятного объяснения чуть позже...А к тебе вопрос. Что ты будешь делать с теми кто ищет Бога? Когда их найдешь?

Комментарий

• Штит
                        Завсегдатай

• 26 October 2011
                        • 609

Сообщение от Topaz
                        Христы приходят и уходят.. а вы остаетесь и ныне здесь..и никуда не идете? А хотелось бы с вами поговорить о серьезном...

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Штит
                          На счет внятного объяснения чуть позже...А к тебе вопрос. Что ты будешь делать с теми кто ищет Бога? Когда их найдешь?
                          Не знаю как ahmed, а я постараюсь предостеречь их, что-бы не попали в сети таких обольстителей, как вы!!!

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Посмотрю, что выйдет от ваших наблюдений за распятием и почему оно связано с троицей.
                            Интересно, может родился человек, кто понял и сейчас обяснит нам троицу?
                            Мир!
                            А он вам надо? Если Христос - не Бог, то Бог - Высший разум, или нечто не менее абстрактное не имеющее отношениея к Троице. Хотя при чем тут "распятие" мне тоже интересно.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Штит
                              Завсегдатай

• 26 October 2011
                              • 609

Насчет высшего понимания ничего не известно. Хронологию возникновения Божьего народа изучал. Почему уничтожал неверующих вы сами ответили...
                              Так зачем Сам пришел, все вселенную бросил кому-то, превратившись человеку, даже умер и три дня его не было???
                              Насчет передачи власти единому духу треба доказательства.
                              Насчет согласие и несогласия вроде озвучил.
                              Пока не вижу внятного обяснения.
                              Мир!
                              На счет понимания Троицы действительно - проблема. Христиане сказали "А" и никак не сформулируют "Б". Но в Библии четко написано..Я не буду открыто говорить , а давайте вместе...Только откроем новое Его Имя Селекционер. Не слышали? Так и о Троице не написано в Библии.Я призываю исследовать Библию (только не как свидетели Иеговы...и их подобным) без злоречия и склочней, а кротким сердцем.Начиная с братоубийства. И вместо Авеля рождение Сифа. Это Божий замысел или для Него это было неожиданностью? Человеческая баталия, случайность? По этой аналогии исследуйте Ветхий завет до рождения Иисуса Христа...Если хотите доказательства существования Троицы.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Штит
                                На счет понимания Троицы действительно - проблема. Христиане сказали "А" и никак не сформулируют "Б". Но в Библии четко написано..Я не буду открыто говорить , а давайте вместе...Только откроем новое Его Имя Селекционер. Не слышали? Так и о Троице не написано в Библии.Я призываю исследовать Библию (только не как свидетели Иеговы...и их подобным) без злоречия и склочней, а кротким сердцем.Начиная с братоубийства. И вместо Авеля рождение Сифа. Это Божий замысел или для Него это было неожиданностью? Человеческая баталия, случайность? По этой аналогии исследуйте Ветхий завет до рождения Иисуса Христа...Если хотите доказательства существования Троицы.
                                А в чём суть того, что хотите доказывать? Писание одно, а вот понимание Писания, разное. Я верю в Бога Отца и Сына Его Господа Иисуса Христа, кто-то утверждает, что эта ОДНА личность, я же из Писания вижу, что это две разные Личности, но обеъединённые в одном Духе. Мы вот тут давеча обсуждали в другой теме... хотите почитайте, не хотите не читайте. Кто -то, даже слово "Сын" пишет в кавычках, дабы показать насколько глубоко их понимание, как говорят "притчи" Отца о "Сыне"... Каждому своё открыто. Да и смысла спорить по-этому вопросу не вижу, ваше "тро-ло-ло" столкнётся с моим "тро-ло-ло" в результате, как ОБЫЧНО" - "пшик" из воздуха. Силы нет, власти нет. Только пустозвонное "баснеплетение", от которого устаёшь и теряешь интерес к теме.

http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3259263 - вот тут нажать.

Комментарий

Обработка...