Тема: О самом главном. Наставление старца Аверкия.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инженер1
    Участник

    • 11 July 2011
    • 105

    #1

    Тема: О самом главном. Наставление старца Аверкия.

    К чему нас зовёт Господь ? Ев. от Матфея 6-33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.
    Зачем же нам искать Царствия Божия от Матфея 22-30 Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Ангелы существа духовные, а не плотские. Они первые умные Светы от Бога. Это ответ горделивым притязаниям нашим духовным академикам. Которые присваивают человеку, участь даже более высшую, чем Ангелы. Вопреки Слову Божию от Луки 20-36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения . Считая Ангелов примитивными служебными духами, не являющимися даже носителями Духа Божия. Вспомните от Иоанна 5-4 Ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в неё по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Так носитель какого духа Ангел Господень ? Не будем с ними пререкаться. Они находятся в искаженном безумном состоянии, навязанном сатаною, который имеет к ним доступ через их гордыню.
    Итак , нас зовут в Царство Божие быть Ангелами Господними на Небесах.
    А что там не хватает Ангелов? Да, не хватает. В следствии того, что Господь низвергнул с небес сатану и ангелов, не сохранивших своего достоинства Свидетельствует апостол Иуда 1-6 и сам Господь от Луки 10-18 Он же сказал им : Я видел сатану, спадшего с Неба, как молнию .
    Для того Господь и создал человека и его душе, претворенной под влиянием Духа Божия в тело духовное , назначил наследовать Небесные Духовные Обители, вместо отпавших ангелов. Но для этого человеку, по слову игумена Никона (Воробьёва) Нужно пройти особый путь, на котором он мог бы вполне испытать на себе зло, страдания всякие, смерть, до конца понять, что в удалении от Бога он всегда будет страдать, понять, что его блаженство в общении с Богом.
    2-е соборное послание святого апостола Петра 1-3,4 Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
    которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью.
    И вот притча о богаче и Лазаре сказанная нам самим Богом, ев. от Луки 16-19-31,
    ст.22 умер богач и похоронили его.
    ст.23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, и увидав в дали Авраама и Лазаря на лоне его.
    ст.24 И, возопив, сказал: Отче Аврааме ! Умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой , ибо я мучаюсь в пламени сем.
    Прах богача похоронили, а что же мучается во аде в пламени гееннском, который по слову Иоанна Кронштадского в тысячи раз лютейший, чем земной стихийный огонь!
    Вот что бывает с теми, кто не идет по назначенному нам Богом пути, не ищет Царствия Божия, не руководится Духом истины, наставляющим нас на всякую истину. От Иоанна 16-13. А живет для удовольствия плоти, как богач. Во-первых, душа человека, живущего по плоти, становится примитивным рабом плоти. Не имеет развития по Богу, не готовится к будущей вечной жизни на небесах. В той будущей жизни нам будет поверено дело, к нему-то и готовит нас Господь. Во-вторых, когда же мы поймем, что сбивают нас на примитивную жизнь по плоти, бесы. Для того, чтобы мы не заняли в Царствии Божием их места, а разделили с ними одну участь.
    Посмотрите вокруг почему ни одно животное так не бесится грехом, как человек ? Да потому, что им не назначено Богом наследовать Небесные Обители, вместо отпавших Ангелов. Поэтому падшие духи их не трогают. Главное усилие и цель бесов- совратить людей с пути Божиего, чтобы они не заняли в Царствии Божием их места. Понятно, почему их называют врагами нашего спасения, или не понятно? Понятно от кого происходит вышеестественная давка на грех ? К тому же, каждый соделанный грех усиливает над нами право и власть бесов. Грех глубоко пускает корни свои во всё существо грешника. Бесы дают грешнику своё зрение, которое видит вещи совсем иначе, чем они есть в свойстве своём. Представляясь ему в некоем обаятельном виде. Одумайтесь ! Грех имеет свойство омрачать человека, связывать его по рукам и ногам. Посмотрите какую власть падших духов над человеком описывает в 1958 году игумен Никон (Воробьёв) : Бесы, хотя и омрачились падением, но свой ангельский ум и другие способности в какой-то мере сохранили. Они прекрасно изучили свойства человека, физические и психические, они имеют доступ к телу, нервам, мозгу человека ; они действуют и на душевные качества и проявления, всегда действуя во зло и к погибели человека.
    Вспомним, что сказал Савлу, будущему апостолу Павлу, Господь. Деян.26-13,15,17,18. Среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
    Я сказал : кто Ты, Господи ? Он сказал : Я Иисус, которого ты гонишь.
    Избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
    открыть глаза им , чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными .
    Так обратитесь же от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу!
    Только Господь может избавить вас от уз греха и от власти сатаны, в которой вы находитесь, не замечая этого!
    Господь может исцелить вас. Обратитесь !
    Господь может восставить вас на путь Истины, на путь спасения, назначенный Им. Обратитесь !
    Господь может помочь вам из забесившихся скотов стать Ангелами Господними. Обратитесь !
    Пока есть ещё капелька времени обратитесь!
    staresAverkiy@gmail.com
  • Дар
    Отключен

    • 01 May 2011
    • 19046

    #2
    Хорошо сказано и трудно с этим не согласиться.Мир Вам!!!

    Комментарий

    • небожитель
      Участник

      • 27 October 2011
      • 231

      #3
      "Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме. И предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростию все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость; узнал, что и это - томление духа. Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познание, умножает скорбь. Сказал я в сердце моем: "дай, испытаю я тебя веселием, и насладись добром"; но и это - суета! О смехе сказал я: глупость! "а о веселии: что оно делает?" Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростию, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей. Я предпринял большие дела: построил себе дома, посадил себе виноградники, устроил себе сады и рощи, и насадил в них всякие плодовитые деревья; сделал себе водоемы для орошения из них рощей, произращающих деревья; приобрел себе слуг и служанок, и домочадцы были у меня; также крупного и мелкого скота было у меня больше, нежели у всех, бывших прежде меня в Иерусалиме. Собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей; завел у себя певцов и певиц и услаждения сынов человеческих - разные музыкальные орудия. И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною. Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им; не возбранял сердцу моему никакого веселья; потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих; и это было моею долею от всех трудов моих. И оглянулся я на все цела мои, которые сделали руки мои, и на груд, которым трудился я, делая их: и вот, все - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем !" (Еккл. 1 2).

      Таков уничижительный отзыв о земных богатствах, составленный пером того, кто обладал всем, что могла дать земля, - того, кому позволено было испить полную чашу человеческого и земного наслаждения. И чем все это оказалось? "Суетой и томлением духа", "все вещи в труде; не может человек пересказать, всего; не насытится оно зрением, не; наполнится ухо слушанием." Бедное человеческое сердце никогда не сможет удовлетвориться сокровищами земли. Земные блага не смогут утолить жажду бессмертного духа. Материальные вещи вряд ли могут сделать нас истинно счастливыми, даже если бы они были вечными. "Все - суета и томление духа".
      "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

      Комментарий

      • greshnik
        ..несовершенен..

        • 20 July 2006
        • 24441

        #4
        Сообщение от Инженер1
        Он сказал : Я Иисус, которого ты гонишь.
        Избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
        открыть глаза им , чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными .

        Так обратитесь же от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу!
        staresAverkiy@gmail.com
        старец Аверкий себя к Христу приравнял...?!
        нездоровый симптом..
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

        Комментарий

        • o.wolodya
          Завсегдатай

          • 27 February 2011
          • 665

          #5
          Не думаю , что старец приравнивал себя к Иисусу , но путь к Нему подовал своим примером в жизни . Поучения на словах это одно , но прожить по словам Господа совсем другое .
          Простите где нужно подписатся?

          Комментарий

          • Дар
            Отключен

            • 01 May 2011
            • 19046

            #6
            Сообщение от o.wolodya
            Не думаю , что старец приравнивал себя к Иисусу , но путь к Нему подовал своим примером в жизни . Поучения на словах это одно , но прожить по словам Господа совсем другое .
            А он и не приравнивал,это грешнику захотелось так увидеть.

            Комментарий

            • greshnik
              ..несовершенен..

              • 20 July 2006
              • 24441

              #7
              Сообщение от o.wolodya
              Не думаю , что старец приравнивал себя к Иисусу , но путь к Нему подовал своим примером в жизни . Поучения на словах это одно , но прожить по словам Господа совсем другое .
              а что-старец-мелким деткам задницы потдирал или пьяному мужику портки всю ночь стирал да суп варил?
              или он ближних только на словах любил?
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

              Комментарий

              • Дар
                Отключен

                • 01 May 2011
                • 19046

                #8
                Сообщение от greshnik
                а что-старец-мелким деткам задницы потдирал или пьяному мужику портки всю ночь стирал да суп варил?
                или он ближних только на словах любил?
                Вы же его лично не знаете.Как можно не следить за своими словами.Вам не приходило в голову,что если кроме гадостей нечего больше сказать,может лучше помолчать.

                Комментарий

                • o.wolodya
                  Завсегдатай

                  • 27 February 2011
                  • 665

                  #9
                  Сообщение от greshnik
                  а что-старец-мелким деткам задницы потдирал или пьяному мужику портки всю ночь стирал да суп варил?
                  *или он ближних только на словах любил?
                  Ну знаите я с ним небыл знаком , но думаю если это надо бы было сделать , он бы это сделал не хуже других . У нево была своя жизнь , а у нас своя .
                  Простите где нужно подписатся?

                  Комментарий

                  • greshnik
                    ..несовершенен..

                    • 20 July 2006
                    • 24441

                    #10
                    Сообщение от Дар
                    Вы же его лично не знаете.
                    вот я и хочу узнать-стоит таким как он верить или не стоит?
                    ничего внятного пока не услышал
                    а народ должен знать в лицо своих героев
                    а что именно вам не нравится в моей логике?
                    первый монах насколько мне известно
                    к семейным женщинам на поклон приходил
                    как к бОльшим праведницам
                    а поучениями,как Аверкий,не разбрасывался
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                    Комментарий

                    • Дар
                      Отключен

                      • 01 May 2011
                      • 19046

                      #11
                      Сообщение от greshnik
                      вот я и хочу узнать-стоит таким как он верить или не стоит?
                      ничего внятного пока не услышал
                      а народ должен знать в лицо своих героев
                      а что именно вам не нравится в моей логике?
                      первый монах насколько мне известно
                      к семейным женщинам на поклон приходил
                      как к бОльшим праведницам
                      а поучениями,как Аверкий,не разбрасывался
                      Попробуйте просто сами в себе разобраться вначале,где и на основании чего Вы увидили,что он себя к Иисусу Христу приравнял.Ответа не жду.Себе ответьте.Благословений.

                      Комментарий

                      • greshnik
                        ..несовершенен..

                        • 20 July 2006
                        • 24441

                        #12
                        Сообщение от Дар
                        Попробуйте просто сами в себе разобраться вначале,где и на основании чего Вы увидили,что он себя к Иисусу Христу приравнял.
                        ну как же...?
                        я ж уже цитировал:
                        Сообщение от Иисус Христос
                        "открыть глаза им , чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу.
                        Сообщение от Аверкий
                        Так обратитесь же от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу!
                        прям словами Христа с амвона вещает
                        как водится-одними словами
                        в отличии-от Христа
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                        Комментарий

                        • Дар
                          Отключен

                          • 01 May 2011
                          • 19046

                          #13
                          Сообщение от greshnik
                          ну как же...?
                          я ж уже цитировал:


                          прям словами Христа с амвона вещает
                          как водится-одними словами
                          в отличии-от Христа
                          Давайте прекратим диалог,так как мы с вами не понимаем друг друга.Для меня процетировать апостолов,так же естественно,как и для него.И вообще всё слова библии мне нравятся.Он же не к тьме призывает прилепляться.

                          Комментарий

                          • o.wolodya
                            Завсегдатай

                            • 27 February 2011
                            • 665

                            #14
                            Надо прожить так как он прожил . К старцам отношусь с большим уважением , потому что не так смел как они .
                            Простите где нужно подписатся?

                            Комментарий

                            • Инженер1
                              Участник

                              • 11 July 2011
                              • 105

                              #15
                              это лучшее, что я читал

                              Комментарий

                              Обработка...