Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13756

Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе!

1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
    2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
    4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.
    (5.)Иисус сказал: Познай то, что (или того, кто) перед Лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя,- откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным. апок.Ев.Фомы

Познали ли вы себя чтобы узнать что вы - дети Отца живого? О чём не замедлит спросить старый малого?
    Христос - наш Учитель.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Познали.Но никакого отношения к апокрифам это не имеет.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Есть другие, которые говорят "Вот, царство его в церкви, мы его тело и поэтому святые и знаем истину. Бог у нас."
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

Это чувство называется Блаженством. Лично я испытывал. Но потом через время вновь становился очень плохим. У меня такой путь просто. Я что-нибудь натварю, потом страдаю и прошу Бога, в результате дохожу до Блаженства временного. 2 раза было всего Блаженство (первый раз 1 неделю, 2 раз - 2дня). Это как Любовь: объяснить нельзя, можно только понять, испытав...
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13756

Дар так вы потрясены, удевлины и властвуете над всем? А если вы не являетесь ловцом человеков, то над чем вы властвуете?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• greshniy
            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
            • 1219

Царствовать над всем, открыв в себе Божье Царство. Ты царствуешь над всеми интсинктами, ты как-будто становишься другим, ты испытываешь ко всему, что видишь только нежные чувства и ещё бОльшую жалость и сострадание, до такой степени жалость и сострадание, что ты УДИВЛЯЕШЬСЯ такому сильному чувству. Ты становишься Царем всего в себе. Антипод этому - чувство злости, которое ты хочешь побороть, но не можешь (всем знакомое чувство).
            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Батёк
              Дар так вы потрясены, удевлины и властвуете над всем? А если вы не являетесь ловцом человеков, то над чем вы властвуете?
              Именно так,как Вы написали.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13756

For greshniy: Иисус говорит о реальном управлении и служении вплоть до камней.19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти. 20. Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник.
                21. Если вы у меня ученики (и) если слушаете мои слова, эти камни будут служить вам.
                22. Ибо есть у вас пять деревьев в раю, которые неподвижны и летом и зимой, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти. апокЕв.Фомы И кстати: - Познали ли вы начало чтобы искать конец? И как можно познать конец не вкусив смерти? И давайте уже посадите в своём раю шестое дерево - интуицию.
                Последний раз редактировалось Батёк; 05 December 2011, 12:25 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Батёк
                  Грешник Иисус говорит о реальном управлении и служении вплоть до камней.
                  Иисус Христос-грешник???

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13756

Ну вы меня подловили блин.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

Батёк, я даже не помнил, что там дальше есть слово блаженство, честное слово, я как-то интуитивно ответил вам в теме, вспомнив, что когда ты в Блаженстве, то чувствуешь себя как-будто в раю (Царствии Его).
                      Прочитав продолжение, в конце наткнулся на ваше "интуицию". Теперь ещё больше уверен в своем понимании. Спасибо !
                      Ахахаха
                      Библия большая, всего не упомнишь.

У меня такое чувство, что Бог хочет вас и меня натолкнуть на эти размышления всякими такими совпадениями. Мне кажется, что он нам помог тут, указал направление при помощи этой темы и переписки в ней.

Ещё сильный Благой Запах вначале блаженства присутствует, я тогда курил (несколько лет), но после наступления блаженства курить не хотелось, а когда блаженство прошло и я закурил, то ЗАКАШЛЯЛ, хотя не курил всего неделю! Ты действительно как бы ешь из Дерева Жизни, пребываешь в раю.

Желаю вам испытать это, но сначала придется нести камни...
                      Последний раз редактировалось greshniy; 05 December 2011, 01:33 PM.
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13756

Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
                        и увидев у дороги одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит: Да пребудет на тебе Мое благословение!
                        Увидевши это, ученики удивились и говорили: как, Учитель благословляет смоковницу, которая не принесла плода, чтобы мы ели?
                        Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю: не вам судить что бесполезно, а что смысл имеет.
                        Можете ли, не найдя в смоковнице выгоды, ее в том винить.
                        Много она вам обязана?
                        Знайте же, что в Будущем Царстве не будет так чтобы сущее несло обязанности, но только добрую волю;
                        сказав сие Иисус, нагнувшись, поднял плод что лежал в кореньях и вкусив, передал ученикам.апок.Ев.Мф.искр

Я пологаю что Иисус не проклинал смоковницу, а подошёл к ней именно движимый Святым Духом зная что у её корней есть опавшие плоды.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Батёк
                          Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
                          и увидев у дороги одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит: Да пребудет на тебе Мое благословение!
                          Увидевши это, ученики удивились и говорили: как, Учитель благословляет смоковницу, которая не принесла плода, чтобы мы ели?

Я пологаю что Иисус не проклинал смоковницу, а подошёл к ней именно движимый Святым Духом зная что у её корней есть опавшие плоды.
                          Определитесь,проклял или благославил.Так не себе и не нам плодов не будет.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13756

Сообщение от Дар
                            Определитесь,проклял или благославил.Так не себе и не нам плодов не будет.
                            и увидев у дороги одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит: Да пребудет на тебе Мое благословение! сказав сие Иисус, нагнувшись, поднял плод что лежал в кореньях и вкусив, передал ученикам.апок.Ев.Мф.искр

А то знаете, всю жизнь читал что Иову сказали похули Бога, а на самом деле написано тивареха - благослови. И куда теологи смотрят блин?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...