Если Господь создал землю, значит ли это...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет чинов знает только Бог. Любая свобода выбора закачивается, когда она касается другого. Иначе все разрушилось бы самим собой! Бог Сам определяет границы и силу влияния так, что вся власть остается у Него.
Мир!Комментарий
-
Если "Бог творец всего видимого и невидимого", то не значит ли это, что и дьявол его творение?
Значит по Его воле один "служебный ангел" восстал против Него же?Комментарий
-
Конечно, сатана сотворен Им же. Он сотворил и всех людей, среди которых есть такие злодеи, что мало не покажется...
Восстали против Него... это аллегория, никто не сможет восстать против Него, каждый восстает против своего благополучия, не слушаясь благих увещеваний Бога. Это следствие свободного выбора...
Мир!Комментарий
-
То есть архангелы,господства и прочее выдумка?
С чего вдруг?Просто возникнет некоторое расхождение с планом Бога ,которое при необходимости будет исправлено в рамках существующих взаимодействий.Любая свобода выбора закачивается, когда она касается другого. Иначе все разрушилось бы самим собой!
Главная высшая ступень власти не отменяет определенной власти существующей на более нижних ступенях.Для примера можете взять искусственную иерархию в государственных системах...Бог Сам определяет границы и силу влияния так, что вся власть остается у Него.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Можете пояснить, почему каждый восстает против своего благополучия?
С чего начинается это восстание?
Но сначала разрешите мне Ахмед, высказать мое мнение по этому вопросу. Я уверен, что все начинается с мыслей. Наверное потому то и сказал Учитель:
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:28)
Т.е. если ты только допустил внутрь себя мысль(плевел) о прелюбодеянии, то сначала она пустит корни свои в уме, потом в сердце потом и в душе. Потом оно вырастет и в конце концов даст плоды.
Например:
.... Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
(Деян.5:3)Комментарий
-
С чего мы начали и к чему пришли? Мое первое утверждение: Бог наш- Господь миров!То есть архангелы,господства и прочее выдумка?
С чего вдруг?Просто возникнет некоторое расхождение с планом Бога ,которое при необходимости будет исправлено в рамках существующих взаимодействий.
Главная высшая ступень власти не отменяет определенной власти существующей на более нижних ступенях.Для примера можете взять искусственную иерархию в государственных системах...
Вы сказали, что слово господь относится кому-то другому... и пошло, поехало.
Я снова повторяю, Бог- Господь миров, везде Его власть полная!
Архангель ли, господства ли, или что другое, установленное Им, не может ущемить власть Бога!
Земная иерархия властей тому пример. Они служители для определенных целей и все. Они не могут сделать то, чему Бог не повелел быть. Никто и нигде не может! Ни ангель, ни архангель...
В их компетенции -"власти"- делать то, для чего они созданы.
При наличии свободного выбора, власть твари заканчивается на уровне принятия решений. дальше Бог решает, чему быть, а чему нет.
Мир!Комментарий

Комментарий