Если Господь создал землю, значит ли это...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет чинов знает только Бог. Любая свобода выбора закачивается, когда она касается другого. Иначе все разрушилось бы самим собой! Бог Сам определяет границы и силу влияния так, что вся власть остается у Него.
Мир!Комментарий
-
Значит по Его воле один "служебный ангел" восстал против Него же?Комментарий
-
Восстали против Него... это аллегория, никто не сможет восстать против Него, каждый восстает против своего благополучия, не слушаясь благих увещеваний Бога. Это следствие свободного выбора...
Мир!Комментарий
-
То есть архангелы,господства и прочее выдумка?
Любая свобода выбора закачивается, когда она касается другого. Иначе все разрушилось бы самим собой!
Бог Сам определяет границы и силу влияния так, что вся власть остается у Него.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
С чего начинается это восстание?
Но сначала разрешите мне Ахмед, высказать мое мнение по этому вопросу. Я уверен, что все начинается с мыслей. Наверное потому то и сказал Учитель:
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:28)
Т.е. если ты только допустил внутрь себя мысль(плевел) о прелюбодеянии, то сначала она пустит корни свои в уме, потом в сердце потом и в душе. Потом оно вырастет и в конце концов даст плоды.
Например:
.... Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
(Деян.5:3)Комментарий
-
То есть архангелы,господства и прочее выдумка?
С чего вдруг?Просто возникнет некоторое расхождение с планом Бога ,которое при необходимости будет исправлено в рамках существующих взаимодействий.
Главная высшая ступень власти не отменяет определенной власти существующей на более нижних ступенях.Для примера можете взять искусственную иерархию в государственных системах...
Вы сказали, что слово господь относится кому-то другому... и пошло, поехало.
Я снова повторяю, Бог- Господь миров, везде Его власть полная!
Архангель ли, господства ли, или что другое, установленное Им, не может ущемить власть Бога!
Земная иерархия властей тому пример. Они служители для определенных целей и все. Они не могут сделать то, чему Бог не повелел быть. Никто и нигде не может! Ни ангель, ни архангель...
В их компетенции -"власти"- делать то, для чего они созданы.
При наличии свободного выбора, власть твари заканчивается на уровне принятия решений. дальше Бог решает, чему быть, а чему нет.
Мир!Комментарий
Комментарий