Самая мужская работа во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

"Всякому мужу глава Христос (1Кор.11:3), и каков Небесный - таковы и небесные (1Кор.15:48,49), и в чем Он ныне пребывает - в том и слуга Его должен быть (Ин.12.26; 1Ин.2.6; 2Кор.5.15).
    А Иисус ныне Заступник за народ Свой и Ходатай. При этом, греч.слово еntеuxis - "ходатайство, посредничество" означает совместное преклонение пред Богом тех, кто стремится в согласии друг с другом вознести молитву за нужды других.
    Образец такой командной молитвы нам дан в "Отче наш".

Так или иначе, именно к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова призывает всё это время верных Своих послушников Иисус-Господь, Муж браней (Исх.15.3), прося мужей веры: "прежде всего, совершать (1) прошения, (2) молитвы, (3) ходатайства и (4) благодарения ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ (1Тим.2:1),
    ДОКОЛЕ весь мир не будет окончательно избавлен от оккупации лукавого (Мф.6:9-13), которого в итоге всего Иисус убъёт духом уст Своих (2Фес.2.8), по молитвам верных Своих (Откр.8:3-9-; 20.10): во всем ныне благословляющих Его и желающих Его воцарения, и на земле, среди всего человечества.

И Бог настойчиво повторяет: "непрестанно молитесь (1Фес.5.17).
    Ибо:
    "Желаю, чтобы на всяком месте ПРОИЗНОСИЛИ молитвы МУЖИ, воздевая чистые руки (1Тим.2.8), МУЖИ ВЕРЫ (Ден.11.24; Евр. 11 гл), мужи по сердцу Отца (1Цар.13.14; Ден.13.22), мужи желаний Его (Дан.10.11).
    -чтоб не причитали там что-то положенное-заученное, а чтоб, боясь и переживая за жизнь близких, гибнущих в обольстительном плену лукавого, СТОЯЛИ в ПРОЛОМЕ (Иез.22.30; 13.5):
    стояли в проломе за весь народ, за весь стан - достигая полного освобождения земли от дъявольской оккупации врага,- достигая окончательного спасения от лукавого,- спасения, следующего с воцарением Господа и на земле (как Царь Он и на небе).

Посему-то и:
    "Открывай уста твои за безгласного, для дела бедного и нищего (Пр.31:8,9), встань за тех, кто ещё не вмещает благовестия (Рим.11.32); за тех, кто не ведает, в чём (в каком дурмане дявольском ) они пребывают (Лк.23.34); не ведает, куда их в конечном итоге влечет сатана (Ден.3.17; Пс.140.7),- встань за всех,- моля Бога о скорейшем спасительном Пришествии Его (Лук.18:3-8; Евр.9.28) .
    Ибо:
    "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение (Пр.24:11,12).
    "Спасайте обижаемых из руки притеснителя (Иер.22.3). Ибо спасшийся один спасает всю семью (Ден.16.31), действуя как воин, как молитвенный МУЖ, "воздевая чистые руки, без гнева и сомнения (1Тим.2.8),
    "облекаясь во всеоружие Божие (чтоб) всякою молитвой и прошением молиться во всякое время, духом (пророческим), стараясь о сем со всяким постоянством (Еф.6:1118),
    ревнуя достичь полной победы над силами духов злобы поднебесной (Еф.6.12; Фил.3:8-14; Мф.6:9-13),
    бодрствуя в молитве с благодарением (Кол.2.2), бодрствуя со всеми призывающими Господа от чистого сердца (2Тим.2.22), призывающими имя Иисуса во всяком месте (1Кор.1.2), сознающими мир гибнущим под оккупантом,- и посему: призывающими Господа на воцарение (Отк.22.17),- обращаясь к Нему:
    -как к Тому, у Кого вся сила и власть (Мф.6:9-13),
    -как к Тому, Кто единственно и может лишь нас спасти от лукавого (спасти уже подлинно и окончательно, Отк.20.10),
    -как к Тому, Кто и Сам давно хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания правды Божией спасительной (1Тим.2.4)
    -как к Тому, Кому ныне принадлежит ВСЁ - и мертвое и живое, и ключи ада - в Его руках;
    -как к Тому, Кто является источником всяких сил и самой жизни.

Итак,
    "Желаю, чтобы на всяком месте ПРОИЗНОСИЛИ молитвы МУЖИ (1Тим.2.8), а за 3 стиха до этого - заметим - Бог указывает на Свои цели для нас, которые мы должны достичь через наше молитвенное, в духе пророческом, сотрудничество Иисусу Христу; эти цели Отца (1Тим.2.4):
    -хочу, во-1-х, чтоб все люди СПАСЛИСЬ;
    -и во-2-х, чтобы все достигли ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ; ибо "СПАСТИСЬ", значит, принять водительство и послушание Господу Своему, в Духе Его, чтоб далее обучаться и действовать под Его водительством (Ден.5.32), устремившись к достижению реальности Отца и встречи с Ним (1Ин.3:2,3),-
    с Ним, Который и есть высшая Истина, которую в итоге всего - через эту встречу с Ним - мы и призваны познать (Ин.8.32).

При этом, те же Цели нашей молитвенной жизни (1Тим.2.4) очерчены Иисусом и в "Отче наш", и в притче (Лк.18:1-8) "о том, что дОлжно всегда молиться и НЕ УНЫВАТЬ (в др. пер. "не падать духом, не отступать")", достигая в этой неотступной молитве Защитительного - для всех людей - Возвращения Господа на землю (Лк.18:7,8), возвращения уже как Царя царей и Господа
    господствующих.

Этот молитвенный труд есть то, чего хочет от нас, как от Своих соработников, Бог,- и вот чему настойчиво противостоит сатана, всячески пресекая указание Господа о том, что нам "должно всегда молиться (Лк.18.1; Рим.12.12),- молиться, нацелившись в окончательное избавление нас всех от лукавого.

Сатане страшен подлинный молитвенный настойчивый труд верных Иисуса, и как только такие, призывающие народ Божий к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, появляются - он пресекает их, строго цитируя Писание устами других христиан, вырубая молельщиков "ученым библейством":
    -во-1-х, цитируя Мф.6.2 "когда творишь молитву, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтоб прославляли их люди"
    -и во-2-х, цитируя Мф.6.6 "когда молишься, войди в комнату твою",-
    когда многие христиане поддались на это "обличение" - и церковь ныне не молится в СОГЛАСИИ,- и двое и трое христиан, сходясь вместе (на улице ли, в инет-форумах, в письмах), не считают своим первейшим долгом (1Тим.2.1) воззвать к Господу в Молитве Согласия и взаимодействия,- не считают своим долгом БЫТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС ДОМОМ Его МОЛИТВЫ,- оправдываясь при этом тем, что мы же, мол, "не фарисеи и лицемеры",- ТАК, увы и увы, следуя за сатаной, не различая того, что:
    -во-1-х, лицемер (Мф.6.2) не имел иной нужды в молитве, как лишь продемонстрировать себя,- молясь не за какую-то острую нужду, в которой он пребывает всем сердцем своим и всеми потрохами своими, но выказывая себя особенного,- демонстрируя в т.ч. красивые и ученые молитвы (Лк.18.11).

Бог же просит Своих не отступить от Него в молитвенном труде, ДОКОЛЕ не утвердится Иерусалим столицею Его правления и на земле, как на небе,- призывая к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ, призывая нас действовать командой, в одном духе,- когда при этом (когда нас минимум двое), мы уже говорим не "Отче мой, во имя Иисуса", но "Отче НАШ" ("наш" - т.е. и его, и твой, и мой - Отец),- когда мы просим Его ИЗБАВИТЬ от ЛУКАВОГО не "меня", но "НАС" (Мф.6.9), но всю семью Божию.

И Бог настойчиво призывает рабов Своих:
    "О, вы, напоминающие о Господе! НЕ УМОЛКАЙТЕ!
    НЕ УМОЛКАЙТЕ (перед Ним), доколе...
    ДОКОЛЕ Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою (на земле) и городом взысканным (Ис.62:7,10,11)!
    НЕ ОТСТУПАЙТЕ, доколе не увидим Христа вернувшегося (Лк.2.26; Отк.22.20)!
    НЕ УМОЛКАЙТЕ, доколе мы все не войдем в Его справедливое и счастливое царствование, и на земле, как на небе (Мф.6:9-13; Лк.18:7.8; Отк.22:17).
    ДЕЙСТВУЙТЕ, ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ
    -братья, понимаете ли вы, сказано: "НЕ УМОЛКАЙТЕ, но КРИЧИТЕ, ВЗЫВАЙТЕ, ВОПИИТЕ!!! - а не то, что шепчите где-то там по углам, в одиночку, иногда".

И при этом Бог вновь и вновь призывает: "В усердии не ослабевайте, духом пламенейте (Рим.12.11), служа Богу день и ночь, ДОКОЛЕ не достигнем обетования О бессмертной ЖИЗНИ, под Главою Христа (Ден.26:7,23; Мих.5.2; Ин.6.40).
    Бог просит: не отступите: ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ И, начав жизнь во Христе, как войну против сатаны - ИДИТЕ до КОНЦА (Иер.32.40), "не ослабевайте (Рим.12.11), ибо конец дела лучше начала (Екл.7.8), ибо лишь по завершению всего, в т.ч. по завершению всех испытаний, нам приготовленных
    Богом, следует победный венец (Мф.24.13; Иак.1.12),
    ибо "будь верен до смерти и дам вам венец жизни (Отк.2.10), ибо ПОБЕЖДАЮЩИЙ, т.е. дошедший с Господом до конца Его пути и не отступивший от Него - НАСЛЕДУЕТ ВСЁ (Отк.21:7,8)

"Боже, да не постыдимся мы, что мы к Тебе взываем, как во всем и всегда уповающие на Тебя - и только на Тебя, Господи (Пс.30.18), ибо нам отступать некуда - мы (всем миром) погибаем - потому и вопием.

6.01.2003
    http://www.evangelie.ru/forum/t4382....rum/t4382.html
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Согласна с Вами ,что необходимо непрестанно молиться и просить"ПРИИДИ!!!".

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Вымаливать спасение это дело женщин. Дело мужчин зарабатывать спасение.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Павел писал о том, что можно просто бить воздух. Думаю, это он о "приди-приди" говорил. Видно сам подсел на "приди", а потом Бог ему сказал, когда Он придет. После Павел мог оставить "приди" и заняться мужскими делами. Ходить в милотях по миру и говорить всем о спасении.
        Так думаю

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Владимир Корчагин
          И Бог настойчиво повторяет: "непрестанно молитесь (1Фес.5.17).
          не врите
          с каких это пор апостол Богом стал?!
          поскольку Бог-это Творец
          самая мужская работа во Христе-это любовь к ближнему
          а самая мужская работа в Боге-это творчество и созидание
          а не молитвы-как вы тут втираете
          молитвы-удел теплохладных лентяев
          собственноручно нужно ближним помогать
          не жалея сил средств и не покладая рук
          это и есть любовь к ближнему в чистом виде
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

собственноручно нужно ближним помогать
            А вот, например, как "собственноручно помочь" соседу-алкашу, страдающему от похмелья? Или попрошайке на улице? Не подскажете?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от ДобрыйРазбойник
              А вот, например, как "собственноручно помочь" соседу-алкашу, страдающему от похмелья? Или попрошайке на улице? Не подскажете?
              Ребяты, когда мы балаболим о радикальности христианства по отношению к миру, то какой мы видим эту радикальность? Радикально наше действие, наш поступок, наше - надрывное? Радикален - Христос.

Миссия. Радикальность.

Стоит человек. Голодный, замерзший, не то чтоб потерявший все, а никогда ничего и не имевший доброго в этом мире, и напрягает себя размышлением о том лечь в сугроб и сразу замерзнуть, или еще покарячиться денек, попытаться нааскать на кружку бульона с четвертухой хлеба и найти теплый подвал, где можно отлежаться и отогреться на трубах.
              Итак миссия:

Вариант первый (официозно - патриярхийный) -
              Подходит к этому человеку «Христос» и говорит: «Мужик, я дам тебе работу, платить буду когда захочу, жить будешь где твои проблемы, но если будешь работать честно присмотрюсь к тебе и может быть дам работу почище, а потом если будешь стараться договорюсь с ментами, что б они тебя не били, ну а потом посмотрим! Если будешь не только хорошо работать, но и благоговейно любить меня, и я это примечу подумаю куда тебя пристроить. У моего бати есть места непыльные. Только смотри много не жри и про девок забудь, я этого не люблю.»

Вариант второй . (евро-гуманитарный)
              "Христос" : «Парень ! Ты посмотри до чего ты себя довёл !!! Ты потерял всякое человеческое достоинство ! Опомнись, ты же ЧЕЛОВЕК, нафик, а не зверь, возьми себя в руки ! Ты же такой же как я !!! Умойся, причешись, открой в себе все то, что я открыл в себе высокое и стройное, прекрасное и белокурое, европейское и цивилизованное, чтоб мне не стыдно было за тебя, разгильдяя! Найди себе работу, занятие, хобби, наконец, и живи по людски. Что ты сгорбился как хорёк?! Распрями спину и иди в баню !»

И третий вариант радикальное христианство.
              Христос: «Друг, вон видишь стоит дом? там все есть, живи, он твой. Сам дойдешь или тебя довести?»

Вот этот третий вариант и есть то, что говорил не «Христос», а - Христос. Человеку надо только поверить что его не обманывают. Кто Этот Человек, Который на халяву раздаёт жильё, да еще и ничего не спрашивает? Даже паспорта Кто я такой, чтоб мне вот так ни за что? Можно ли вообще в это поверить?
              Куда Он меня поведет?
              Может Он меня ментам сдаст
              А если я сам пойду чего я там скажу, когда приду?
              - Что меня сюда позвали?
              Ну это же не может быть.
              Это же смешно.
              В это же невозможно поверить
              Или это правда?

Вот такое напряжение веры и совершает все остальное. И вера, откатываясь и возвращаясь совершает свою работу по преображению человека. Все остальное потом. И привязанность, и желание поступать так же, и - любовь...
              Если вера побеждает осталось дойти и войти. Лучше попросить довести.
              Итак, я понимаю и принимаю - вот такой символ веры. Потому как если мы чувствуем себя в этом мире крепышами, хорошо стоящими на задних лапах, если мы в независимости от социального положения не ощущаем нутром своим всей неуютности этого мира, его недетскости и равнодушия, не чувствуем эту неуютность на чужих шкурах, то вере неоткуда и появиться. Христос говорил станьте как дети. Нет.. - не «чистыми как дети», а "как дети" - беззащитными, все получающими от родителей даром и нуждающимися в постоянной опеке.
              И Христологический догмат это не расфасовка природ, воль и ипостасей, а обоснование того куда Он нас зовет. Обоснование для неверующих умников.
              ignaty_l "вера" (1) - Мои статьи - Каталог статей - Персональный сайт

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

А можно без туманных проповедей просто ответить на поставленный вопрос?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                  А можно без туманных проповедей просто ответить на поставленный вопрос?
                  просит у тебя нищий рыбку-
                  дай ему удочку
                  если он захочет-рыбка у него всегда будет

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

А без экивоков можно? Конкретно, что сделать?

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

я всегда смотрю по ситуации и по человекунищему можно податьчем именно помочь соседу-алкашу-
                      вам на месте виднее
                      Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был , и вы пришли ко Мне.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

вам на месте виднее
                        А если мне виднее пройти мимо во всех подобных случаях?
                        Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 03 December 2011, 05:27 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Да, причем соотношение вероятностей иметь под боком соседа-алкаша и встретить несчастного,описанного Грешником, примерно 99,999/0,001%
                          Жисть - сложная штука

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

-Господи, мир лежит во зле, мир живёт дъявольскую обманку, - МОЛИМ Тебя, Боже, отврати же Ты людей от этой страшной и ложной сатанинской жизни, от подмены его, которую враг всучил миру взамен жизни подлинной и вечной.

-Боже, НИКАК НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ то, как враг насмехается над человечеством.

НЕЛЬЗЯ СОГЛАШАТЬСЯ с тем, что(?) лукавый подсунул людям и в какую дъявольщину втянул их,- когда люди, обманутые изувером, прикладывают к этой подмене всё сердце и всё разумение своё, принимая этот подвох (эту подлую фальшивку) за жизнь единственную и подлинную,- не сознавая, что враг, ехидствуя, их просто разводит,- не сознавая, что все их старания, что все их подвиги и достижения, это всё просто тщета, идущая в никуда ...

-Отче, разве можно этот подлый подвох, творимый сатаной над детьми Твоими, терпеть?

-Отче, во имя Иисуса, МОЛИМ Тебя, освободи же скорее человечество от этого дурманного плена, -

-Отче, открой людям глаза на текущую реальность,- и уж ЕСЛИ по-другому,без трезвящих и потрясающих событий, никак нельзя, ТО и не откладывай же Ты это необходимое должное,- начинай же Ты НАС ВСЕХ трезвить, -но, Отче, не премолчи,-но, Отче, не медли, - но потрясай небо и землю, подвигай вселенную к торжеству Истины Твоей,
                            подвигай мир к правде Твоей спасительной,-
                            но, Отче, СТЕМ, что под дъявольскую дудку - живёт человечество и христианство, с этой жутью НЕЛЬЗЯ СОГЛАШАТЬСЯ НИ НАСЕКУНДУ!
                            Помоги же, Господи, Бог Израилев, людям (1) увидеть изуверство и подлость этого обманного мира (2) помоги же отвратиться от них, возжелав подлинного Царства и подлинной Жизни.

-Маранафа
                            -ей,Аминь(Откр.3:14;19.11).

===Согласившийся с молитвой да присовокупляет своё доброхотное АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, да придёт на помощь к нам Господь ===
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

ССылки в тему:
                              Фимиам молитвами всех святых» (Откр.8.3) имеет ли ныне Иисус от Христа ежедневных послушников? Есть ли у Него ДОМ МОЛИТВЫ, дом соработничествующих Ему? - http://www.evangelie.ru/forum/t57442.html

О молитве http://www.evangelie.ru/forum/t8577.html

Комментарий

Обработка...